Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Давление в расширительном бочке (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=1562)

Pest_ 18.10.2013 20:08

Давление в расширительном бочке

Товарищи.. проблема следующего плана: ехала-ехала машинка никого не трогала..., потом из печки пошёл холодный воздух.. но температура на датчике была на середине, потом начала немного подниматься..., я остановился посмотрел бочок он был пуст..., но при этом патрубки были горячие, а радиатор холодный..., когда машина остыла я залил воды (литров 9) после чего завёл машину и хотел подождать пока прогреется, что бы посмотреть на температуру, но каково было моё удивление когда с низу бочка попёрла вода.... (лопнул бочок подумал я...) я снял бочок и попытался его заклеить... и как мне показалось у меня это получилось..., я его установил снова, залил воду и завёл... о всё четно.. в бочке создаётся такое давление что воду из бочка выкатывает за 30-40 сек. "маслания" стартером... Товарищи, что это может быть и куда с этой бедой лучше бежать..?

А сейчас она даже не заводится (стояла без эксплуатации 2,5 недели)

P.S.: картонки между радиаторами нет.

Может кто-то сталкивался с такой бедой?:not_i:

Skull 19.10.2013 10:37

если даже от стартера гонит...что может создать такое давление? не хочу пугать, но как то похоже на пробой прокладки ГБЦ...

mrdoggy 19.10.2013 20:33

Пробку бачка в первую очередь новую поставь и почисти резиновый шланжик, который возле пробки - давление должно стравливаться через него.

Северный 21.10.2013 07:48

По пробуй до конца пробку не закручивать.Я уже давно такой эксперемент делаю.И заметил что какое то слишком у нас завышеное давление.

oleg 77 02.01.2014 15:13

такаяже проблема рвёт печные шланги уже второй порвало может прокладка под головой или помпа как узнать?

Vadik BY 02.01.2014 15:37

Клапан в крышке скорее всего...

oleg 77 02.01.2014 15:40

а как проверить этот клапан вроде нормальный крутится нажимается

zidan2006 02.01.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от oleg 77 (Сообщение 42156)
а как проверить этот клапан вроде нормальный крутится нажимается

Открой на прогретом машине крышку расширительного бачка и глянь сколько будет стравливать. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!! ВОЗМОЖЕН ФОНТАН!

Северный 03.01.2014 13:15

Дим ! И сколько клапан должен стравливать? Или что то должно произойти?Или как проверить давление?

oleg 77 03.01.2014 17:05

привет всем. сегодня снял порванный патрубок стоял оригинальный определили что от старости очень легко рвался руками.знакомый моторист сказал что когдато было маслицо в системе а патрубки этого боятся советовал поменять все. масло чистое охлаждайка мутноватая.но на прокладку сказал не похожа склоняется к пробке и старости патрубков. оригинальный 97311-3Е200 найти не удалось нужно ждать 16 дней.пока сделали с пассатовского. завтра даст приспособу проверить крышку расширителя. может у кого есть возможность достать патрубок бысрее? б/у ни хочу ставить

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +2.