![]() |
Давление в расширительном бочке
Товарищи.. проблема следующего плана: ехала-ехала машинка никого не трогала..., потом из печки пошёл холодный воздух.. но температура на датчике была на середине, потом начала немного подниматься..., я остановился посмотрел бочок он был пуст..., но при этом патрубки были горячие, а радиатор холодный..., когда машина остыла я залил воды (литров 9) после чего завёл машину и хотел подождать пока прогреется, что бы посмотреть на температуру, но каково было моё удивление когда с низу бочка попёрла вода.... (лопнул бочок подумал я...) я снял бочок и попытался его заклеить... и как мне показалось у меня это получилось..., я его установил снова, залил воду и завёл... о всё четно.. в бочке создаётся такое давление что воду из бочка выкатывает за 30-40 сек. "маслания" стартером... Товарищи, что это может быть и куда с этой бедой лучше бежать..?
А сейчас она даже не заводится (стояла без эксплуатации 2,5 недели) P.S.: картонки между радиаторами нет. Может кто-то сталкивался с такой бедой?:not_i: |
если даже от стартера гонит...что может создать такое давление? не хочу пугать, но как то похоже на пробой прокладки ГБЦ...
|
Пробку бачка в первую очередь новую поставь и почисти резиновый шланжик, который возле пробки - давление должно стравливаться через него.
|
По пробуй до конца пробку не закручивать.Я уже давно такой эксперемент делаю.И заметил что какое то слишком у нас завышеное давление.
|
такаяже проблема рвёт печные шланги уже второй порвало может прокладка под головой или помпа как узнать?
|
Клапан в крышке скорее всего...
|
а как проверить этот клапан вроде нормальный крутится нажимается
|
Цитата:
|
Дим ! И сколько клапан должен стравливать? Или что то должно произойти?Или как проверить давление?
|
привет всем. сегодня снял порванный патрубок стоял оригинальный определили что от старости очень легко рвался руками.знакомый моторист сказал что когдато было маслицо в системе а патрубки этого боятся советовал поменять все. масло чистое охлаждайка мутноватая.но на прокладку сказал не похожа склоняется к пробке и старости патрубков. оригинальный 97311-3Е200 найти не удалось нужно ждать 16 дней.пока сделали с пассатовского. завтра даст приспособу проверить крышку расширителя. может у кого есть возможность достать патрубок бысрее? б/у ни хочу ставить
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +2. |