![]() |
Замена обгонной муфты генератора
На холодную начала попискивать муфта.Решил менять самостоятельно.Купил спецключ ну и саму новую муфту.Скинул ремень,застопорил гену,так как описано на российском форуме.Ключ на 17 + небольшой рычаг на него и старая муфта легко снимается.Сборка производится в обратной последовательности.Все оказалось довольно просто.Фотки установленной детали со спецключом и шестигранником в качестве стопора.
|
Во, а у меня муфта тоже под спецключ,но не такой.У тебя наружная на ключе с множеством прорезей,а моя -шестигранник под 17.Точил из болванки-шестигранника.После зимы попискивала муфта,а сейчас нет-жду....
|
у меня снимали гену и муфту снимали пневмопистолетом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни,всем здрасте,на холодную слышно слабое попискивание,думаю,что тоже муфта,а где она находиться и для чего вообще нужна,и чем черевато если долго не менять,если есть ссылка как снимать поделитесь
Добавлено через 49 минут Просьба не пинать за глупые вопросы,определися с назначением муфты,покурив просторы интернета,только признаки другие описываются или это самое начало конца муфты-это я про слабый писк Добавлено через 10 часов 49 минут двс,всем, хочу уточнить один момент на всех сориках стоят обгонные муфты,по моему винкоду выдает что у меня обычный шкив стоит,просто сейчас на работе посмотреть нет возможности |
муфта стоит на генераторе.при глушении двигателя происходит удар если она клинит.у меня так было.если заклинит то порвет ремень.у всех она стоит на сориках
|
ок,спасибо
Добавлено через 7 минут почитал российский форум,оказывается были модели без обгонной муфты Добавлено через 8 часов 53 минуты Добрался до гаража,оказывается у меня обычный шкив стоит |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +2. |