![]() |
|
Охлаждающая жидкость
Привет всем! Может вопрос глупый, но не судите. Сегодня решил менять антифриз. На СТО не могли определить какой был цвет залит. Мастер сказал, что как обычно в КИА Соренто заливают зеленый. В этом я сомневаюсь. Так как мне казалось старая жидкость была вроде красноватой. Если знает кто-нибудь, подскажите какого цвета антифриз надо было лить.
Перед тем, как залили мне новый антифриз, типа промыли водой. Но новый залился туда 8л литров, вместо 10л. Значит там осталось 2л. Чем это чревато, если осталась другого цвета,а залили зеленый?:wacko2: |
Обычно сейчас в машины заливают антифриз красного или малинового цвета!!! Срок службы которого -5 лет!! Синий меняется через -3 года, а зелёный через 2 года!!! Красный или малиновый цвет, когда смотришь с в радиатор кажется салатовым, но на просвет он красный!!!
Вот почитай про антифризы: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Привет! Ты прав, вопрос конечно глупый! :girl_crazy:В наши машины льется либо синий либо зеленый антифриз, они взаимозаменяемые. Красный мешается с желтым. Мне на Боровой заливали синий в старую. В новую купил по каталогу на Некрасова тоже концентрат синий, менял у Влада, осталось два литра концентрата, значит влили около 6 разбавленнго. Сказали, весь слить нереально.
|
Вопрос совсем не глупый. По смешиванию разных цветов антифриза могу сказать, единого мнения до сих пор нет. Одни говорят, что нельзя (цвет это спец. присадки которые не мешаются), другие, что можно (цвет это принадлежность к определенному класу G11, G12, G12+ и "фишка" производителя). Я склоняюсь к последнему. Много кто смешивал и ничего критичного с системой охлаждения не происходило. Основное это при замене слить по мах. промывка и залив свежей, лучше G12.
Вот несколько ссылок от партнеров - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. |
Сливаешь по максиму - потом водички и поработать - опять сливаешь и льешь то, что купил >5л концетрата (я лил красный 6л) и доливаешь воды.
|
привез машину из Германии залит зеленый, видать и буду дальше лить зеленый. Рекомендации производителя нужно выполнять, т. к. в части разных спец. присадок в отдельно взятом цвете, согласен с Димоном.
|
Я менял месяц назад. То что слил по цвету было похоже на Колу или Пепси. Чтобы слить по максимуму поставил климу на максимум температуры\. чтобы "открылась печка". Залил красный с дистилированной водой. Вошло около 8 литров. Естественно после промывки водичкой.
|
То что каждый заливает то, что ему по цвету нравится, это хорошо, а какой идет по спецификации, узнавал кто?
|
Охлаждалка на основе этиленгликоля, для алюминивых радиаторов, не содержащая боратов, фосфатов, аминов, силикатов. По допускам-классам на усмотрение потребителя или G11, или G12 или G12+. Лучшими и качественными будут G12/G12+.
|
G12/G12+ - это красная...
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +2. |
|