Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Кузов и салон (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Защита картера (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=448)

crown 12.01.2012 12:45

Защита картера

Последние покатушки, и, как следствие, сильно погнутая заводская защита, натолкнули на мысль об установки чего-нибудь посерьезнее нежели заводская фольга.
Поделитесь, кто что себе ставил в замен штатной защиты.

mrdoggy 12.01.2012 13:13

у меня дюралевый лист, миллиметров 8 толщиной. от пней, бордюров и прочих неприятностей уже спасал не раз. В гараж приежжаю потом, несколько ударов кувалдой и опять как новый:) Даж на раме уже вмятина есть, а ему хоть бы хны.

Димон 12.01.2012 14:07

Тоже есть тройка из дюрали на передок, но пока не ставил (как-то привозил на сходняк - показывал), планирую всё "зашить" до заднего диф-ла, но там сложности с креплением.

Moroz_6307 12.01.2012 16:14

Димон
Насчет зашить все - может не совсем ровная идея.
Легко представить, сколько там будет забиваться мусора и грязи.
Из практики друзей-триальщиков.

Richi 12.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Moroz_6307 (Сообщение 6838)
Легко представить, сколько там будет забиваться мусора и грязи.

Абсолютно верно! Тут из-под штатной защиты замучилась грязь и траву (после летних покатушек) вычищать, а уж если под всем днищем это будет...:wacko2::suicide2: Хотя дело, конечно, не в этом. Просто такую защиту целесообразно ставить при регулярном использовании машины на серьезном внедорожье. А от камней, бордюров , пеньков поможет уберечься здравый смысл и наличие серого вещества в голове:girl_crazy:
Зы: кстати после летнего челленджа я серьезно подогнула штатную защиту, а сейчас еще немного добавила. Но пока держится и спасает! Тоже подумываю поставить что-нибудь покрепче (но не на все днище).

vdv 12.01.2012 21:41

У меня установлен "Шериф". Закрыто всё до топливного бака. Ставил так, потому, что частенько езжу по лесам и т.п. на рыбалку. Доволен.

Димон 13.01.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Moroz_6307 (Сообщение 6838)
Насчет зашить все - может не совсем ровная идея. Легко представить, сколько там будет забиваться мусора и грязи.

Да, конечно будет забиваться и не мало, но проще и выгоднее поздней осенью снять и все выкинуть, чем выкручивать сбитые те же сливные болты, или варить, а то и менять трубы глушителя.
Цитата:

Сообщение от vdv (Сообщение 6849)
У меня установлен "Шериф". Закрыто всё до топливного бака. Ставил так, потому, что частенько езжу по лесам и т.п. на рыбалку. Доволен.

Дима, не скажешь какое крепление и как крепится 2 и 3 часть защиты к кузову. 1 часть у меня идеально и без проблем легла в отверстия на раме, дальше идет разнос отверстий и их диаметров в раме. Какие там гайки и болты?

T34_by 13.01.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 6855)
не скажешь какое крепление и как крепится 2 и 3 часть защиты к кузову.

Я за него скажу, там лежат закладные!!! Что при установке является - полным гемороем!!!

vdv 13.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 6856)
Что при установке является - полным гемороем!!!

Я бы так не сказал...:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:. У тебя снять и поставить на место получилось очень быстро.......:on_the_quiet2::on_the_quiet2::on_the _quiet2:

Димон 13.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 6856)
Что при установке является - полным гемороем!!!

ааа, ну да Валер, я вспомнил, что ты рассказывал, как Диме снимал и ставил.
Вот в том то и дело, что полазив-проинспектировав днище я пришел к выводу, что проблемно ко 2 и 3-ей "рельсе" закладные присобачить:dash2:. Особенно к 3-ей, там дырки маленькие:blush2:

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +2.