Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Электрика и электроника (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перепрограммирование ключей и брелков у официалов на Боровой (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=511)

groovedrum 17.02.2012 13:57

Перепрограммирование ключей и брелков у официалов на Боровой

В копилку общей информации.

Краткий отчет.

У меня два комплекта ключей. На каждом по ключу зажигания и брелку дистанционного открывания авто. Один брелок я где-то потерял, или кто украл - не знаю. Чтоб кто-то не залез с помощью этого, утерянного мною, брелка, решил я перепрограмировать брелок и ключи на другой код.
Вчера приехал к официалам на Боровую. Оказывается, перепрограммирование брелков и перепрограммирование ключей зажигания - абсолютно две разные процедуры, не связанные друг с другом. Абсолютно разные коды. В моем случае ключи перепрограммировать не пришлось. Только один брелок. Если вдруг я найду или приобрету второй брелок, то можно будет их перепрограммировать опять, но они оба должны присутствовать одновременно при процессе.
Сама процедура около получаса. Больше времени тратилось на то, чтоб загнать машину в переполненный цех сервиса. Далее к сервисному разъему в капоте рядом с аккумулятором подключают какой-то диллерский сканер с терминалом, ключ в зажигание, нужный пункт в меню сканера и перепрошивка.

Цена за перепрошивку брелка (или двух брелков) - 138 000 бел руб. То же самое за перепрошивку ключей.

Для всех негарантийных Kia на сервисе на Боровой делают скидку 5%. Такой вот бонус. То есть в итоге заплатил около 132 000 бел руб.

Димон 17.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от groovedrum (Сообщение 8524)
Для всех негарантийных Kia на сервисе на Боровой делают скидку 5%. Такой вот бонус.

Страшно подумать и вслух называть такие скидки... И это в центре Европы.

Vadik BY 18.02.2012 08:28

Количество брелков и ключей при перепрограммировании не играет роли, просто надо чтобы были все и сразу. Год назад это стоило что 60тыс.руб. (20$ на тот момент) - я программировал 3 доп.ключа к основному. Процедура менее часа по времени с загоном в бокс, перекуром и по ходу ковырянием в носу электрика или кого там, кто делал. Ключи были уже нарезаны. Хз - можно ли не нарезанный программировать, на Форде мне без нарезки для обходчика иммо программировали. Болванки ключей на EXIST'е (если кому надо будет парт-номер спрашивайте - буду смотреть) обошлись менее 15$ за штук (просто чип в обходчик мне предложили за 100$ сделать :dwarf:, т.к. типа там какое то 4е поколение иммо, очень крутое и сложное, а я им сцуканам просто ключик дал в обходчик иммо).

Richi 18.02.2012 11:05

На Логойском тракте в здании "Евроавто" (где автозапчасти), есть маленький ларечек, где сидит чудный мастер Владимир. Вот он делает все то же самое, но дешевле. Очень толковый. Сами к нему обращались, когда у подруги вернули угнанную Хонду и нужно было перепрограммировать и перепрописывать ключи.:girl_smile:

Eugene 19.02.2012 11:57

Правду говорит Richi ! Я там брату ключ на Пассат делал (все за 280т.р.). У него есть и различные болванки. Да и в общении приятный мужик.

SMERSH 28.05.2012 16:00

Ребята есть вопрос, ключ один, хотел сделать дубликат, у нас в Витебске за енто запросили 700 000 тр., эт сам ключ с чипом + программирование, так вот вопрос на экзисте болванки с чипом продаются или просто заготовка, может кто сталкивался?

Sniper-33 28.05.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 8567)
На Логойском тракте в здании "Евроавто" (где автозапчасти), есть маленький ларечек, где сидит чудный мастер Владимир. Вот он делает все то же самое, но дешевле. Очень толковый. Сами к нему обращались, когда у подруги вернули угнанную Хонду и нужно было перепрограммировать и перепрописывать ключи.:girl_smile:

Я у него доп ключ делал, были заготовки как с чипом, так и без. Т.е. заготовки у мастеров должны быть и такие и такие.

Vadik BY 28.05.2012 17:03

Болванка с чипом на Экзисте ок.14у.е. (об остальном см. моё сообщение выше)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SMERSH (Сообщение 15040)
Ребята есть вопрос, ключ один, хотел сделать дубликат, у нас в Витебске за енто запросили 700 000 тр., эт сам ключ с чипом + программирование, так вот вопрос на экзисте болванки с чипом продаются или просто заготовка, может кто сталкивался?

Ппц как дорого...

Sniper-33 28.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Vadik BY (Сообщение 15048)
Болванка с чипом на Экзисте ок.14у.е. (об остальном см. моё сообщение выше)

Добавлено через 1 минуту

Ппц как дорого...

В Минске чипованный ключ + работа = около 100 у.е.

Vadik BY 28.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Sniper-33 (Сообщение 15077)
В Минске чипованный ключ + работа = около 100 у.е.

Купил 3 болванки (42уя) + нарезка (15уеф) + программирование на Боровой (20уяф) за все ключи сразу - Снайпер, тебя развели, как ...:mosking:

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +2.