Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Подвеска и ходовая (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена пружин передней подвески. Сток на Фобос. (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=597)

fabik 21.03.2012 13:22

Замена пружин передней подвески. Сток на Фобос.

Начнемс.... Узнал от сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Сами пружинки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] +25мм
Каталожный номер: 54601-3E140
Номер Фобос: 14913
Применяемость: Kia Sorento (8/02-09)
Количество витков на штатных - 9 шт, на Фобосе - 10 витков

Замеры (от центра ступицы до края арки)

ДО установки
Левая сторона - 45см
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Правая сторона - 43см
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

А теперь как стало ПОСЛЕ замены стока на фобос.

Левая сторона - 49см (+5мм и +3мм справа, сделаю погрешность, что у меня арки криво стоят, это по фоткам видно, что передок потрепан :orc: )

Правая сторона - 49см

Сами пружинки, фото какое есть.. ) фобос/сток

--------------
Пружины продавались парой, мне обошлись в 3082,32 рус.р (99,5-100$)
Покупал у Саши (autodoc), привезли за пару дней. За что ему Большое спасибо.

Все работы проводились у Валеры (T34_by) в гараже опять же! За что ему Большое спасибо за помощь уже не в первый раз, а бонусом стали рабочий домкрат + регулировка фар :) :)

Что касается ощущений после замены (пробег 78км из них ~26км МКАД... какое у нас кольцо все знают, местами колдобины особенно около партизанского проспекта). (кину цитатами от друзей россиян)
Плюсы
Цитата:

Кто то скажет - жестко... а я скажу что не жестко, а упруго))) в этом варианте пропала америкосовская валкасть, перед стал собранее, появился отклик авто на поворот руля
Цитата:

Так как перед стал жестче, повороты машина стала проходить на УРА)))
Крены есть, но они не настолько критичны как раньше, если раньше она всем своим телом переваливалась на бок, то теперь она как бы заныривает передом в поворот, а зад за ним как привязанный и наступает легкий крен вызванный инерцией, далее газ в пол - выравниваемся и летим дальше))) Вобщем - ОТЛИЧНО)))
Цитата:

Неровности проглатываются мягче, кочки и ямы также, заметно это особенно оттого, что после "прыжка" с кочки нет характерного "поклона" передка. Лежачие проходятся очень достойно
Минусы
Теперь неудобно залазить в машинуууу )))))

зы, Доволен просто как слонопотам :sarcastic_blum:! Цена вопроса очень порадовала. Теперь чувствуется разница, что пора уже и задним пружинам искать замену т.к. передние стали "мягче" и собраннее одновременно, а вот зад немного до отбойника достает на ямках и неровностях как мне кажется.

У меня все, всем спасибо :)

Zveroboy 21.03.2012 18:53

Молодец. Это правильное решение вопроса. Проставки отдыхают по многим причинам.

vdv 21.03.2012 19:20

А амортизаторы штатные?

T34_by 21.03.2012 20:47

А амортизаторы штатные?

Дима, амортизаторы оставили старые!!! Там если полностью поднять машину, то просвет между крылом и колесом около 20см.

vdv 21.03.2012 20:53

Интересно. Завтра посмотрю у себя расстояние. А что по заду думаете?

T34_by 21.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от vdv (Сообщение 10292)
А что по заду думаете?

У меня стоят проставки, а Виталик пока в размышлении поставить новые усиленные или проставки под пружины + нужна подставка в машину залезать!!!:mosking:

fabik 22.03.2012 12:14

Цитата:

а Виталик пока в размышлении поставить новые усиленные или проставки под пружины + нужна подставка в машину залезать!!!
Все так и есть! :) :)

Надо думать, что-то с задними т.к. до отбойника явно достают хорошо, уж больно передок приятный стал по сравнению с задними :(

Андрей21 29.03.2012 15:44

Молодец красиво !

T34_by 05.05.2012 08:25

Я вчера свою поднял проставками расстояние между колесом и аркой стало 13-14 см

vdv 05.05.2012 09:25

Молодец, Валера! Ты явно готовишься к 9-му мая:good3: Я тоже так хочу.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +2.