Шашлык!
Народ, читал ЖЖ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], к середине статьи(когда появились фото мяса) началось обильное слюноотделение. Делитесь своими рецептами приготовления шашлыка!
|
Чуть не захлебнулся........... слюной........... Спасибо, Серёга!!!!
|
Мне ну очень понравился шашлык на встрече, Светка колись рецептом.
Если по теме то делал разные и класический(майонез, приправы, курица) так и экзотику с медом или горчицей. Нашел один секрет- на вкус, (сочный, нежный и ароматный) очень сильно влияет, как шашлык маринуется, после закваски не следует ставить шашлык в холодильник или на болкон, а нужно оставить на часов 10 при комнатной температуре дествительно мариноваться. Попробуйте вам понравиться!! |
Цитата:
|
А если времени нет вообще, лук в мясо не просто режем как обычно, кольцами, а пропускаем лук через мясорубку, получается такая каша луковая и много сока. Всю эту шляпу в мясо, соль, приправ и все. Пока мангал раскачегарили, сразу готовим.
Чтобы мясо было ооочень сочным, особенно если в наличии не лучшая часть туши, а тем более дичь, можно куски на шампуре обвалять хорошенько в панировочных сухарях. Они образуют сразу корочку, через нее жир при жарке не особо капает, оставаясь внутри. По готовность сухари можно сошкрябать, но и с корочкой тоже вкусно, как на котлете "по Киевски"... :smoke: Но настоящие профессионалы, кто с этим работает каждый день (рестораны кавказской и восточной кухонь) маринады не используют, тем более уксусы всякие. Только специи и соль. Но это надо уметь... А нам и с маринадом пойдет!!)) и у каждого свой рецепт, уникальный, и ни кто еще не :bad: |
Ни за какие кавришки!!!)))
|
Колюсь! (кстати, очень рада, что мясо понравилось!) Всегда мариную в майонезе. Крупные куски не режу (плохо промаринуются), мелкие тоже нет (на шампуре пересохнут). Режу лук (все равно как, но обычно полукольцами, потому что на шампур лук не вешаю - он горит, а вот слопать его потом отдельно - ну оооочень вкусно!). Потом сыплю приправу (как обычно у всех хозяек - „на глаз”). Лично мне очень нравится приправа для шашлыка фирмы "Камis", но ее трудно найти. На последний шашлык брала приправу "Avokado". Ну, собстна, и все: нарезаю, засыпаю, поливаю и перемешиваю! :))) Кстати, мяску в самом деле нужно в тепле ночку постоять (хотя у меня бывали случаи, когда и за 4 часа оно мариновалось!)
Уксус не люблю и никогда им не пользуюсь. Зы: главное в рецепте - „Евреи! Не жалейте заварки!!!” (это из анекдота) :))) |
Цитата:
|
А вместо соли и для того, чтобы мясо было более нежным, я добавляю минеральную воду. (лучше конечно сыворотку.... но её редко найдёшь). Этот рецепт использую для срочного приготовления шашлыка. Уксус использую только при мариновке лука. Люблю шашлык с маринованным луком....
Присоединюсь и скажу Свете спасибо от моего экипажа персонально. Всем ооооочень понравился покатушечный шашлык. |
Всегда делаю ТОЛЬКО в луке!!!
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot