Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Флейм и флуд (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Шашлык! (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=714)

So-ny 12.05.2012 18:06

Шашлык!
 
Народ, читал ЖЖ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], к середине статьи(когда появились фото мяса) началось обильное слюноотделение. Делитесь своими рецептами приготовления шашлыка!

vdv 12.05.2012 18:20

Чуть не захлебнулся........... слюной........... Спасибо, Серёга!!!!

zidan2006 12.05.2012 18:36

Мне ну очень понравился шашлык на встрече, Светка колись рецептом.

Если по теме то делал разные и класический(майонез, приправы, курица) так и экзотику с медом или горчицей. Нашел один секрет- на вкус, (сочный, нежный и ароматный) очень сильно влияет, как шашлык маринуется, после закваски не следует ставить шашлык в холодильник или на болкон, а нужно оставить на часов 10 при комнатной температуре дествительно мариноваться. Попробуйте вам понравиться!!

vdv 12.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от zidan2006 (Сообщение 13468)
очень сильно влияет, как шашлык маринуется, после закваски не следует ставить шашлык в холодильник или на болкон, а нужно оставить на часов 10 при комнатной температуре дествительно мариноваться

Абсолютно верно...... Но это, если есть время........

Sniper-33 12.05.2012 20:12

А если времени нет вообще, лук в мясо не просто режем как обычно, кольцами, а пропускаем лук через мясорубку, получается такая каша луковая и много сока. Всю эту шляпу в мясо, соль, приправ и все. Пока мангал раскачегарили, сразу готовим.

Чтобы мясо было ооочень сочным, особенно если в наличии не лучшая часть туши, а тем более дичь, можно куски на шампуре обвалять хорошенько в панировочных сухарях. Они образуют сразу корочку, через нее жир при жарке не особо капает, оставаясь внутри. По готовность сухари можно сошкрябать, но и с корочкой тоже вкусно, как на котлете "по Киевски"... :smoke:

Но настоящие профессионалы, кто с этим работает каждый день (рестораны кавказской и восточной кухонь) маринады не используют, тем более уксусы всякие. Только специи и соль. Но это надо уметь... А нам и с маринадом пойдет!!)) и у каждого свой рецепт, уникальный, и ни кто еще не :bad:

Liho 13.05.2012 00:15

Ни за какие кавришки!!!)))

Richi 13.05.2012 02:14

Колюсь! (кстати, очень рада, что мясо понравилось!) Всегда мариную в майонезе. Крупные куски не режу (плохо промаринуются), мелкие тоже нет (на шампуре пересохнут). Режу лук (все равно как, но обычно полукольцами, потому что на шампур лук не вешаю - он горит, а вот слопать его потом отдельно - ну оооочень вкусно!). Потом сыплю приправу (как обычно у всех хозяек - „на глаз”). Лично мне очень нравится приправа для шашлыка фирмы "Камis", но ее трудно найти. На последний шашлык брала приправу "Avokado". Ну, собстна, и все: нарезаю, засыпаю, поливаю и перемешиваю! :))) Кстати, мяску в самом деле нужно в тепле ночку постоять (хотя у меня бывали случаи, когда и за 4 часа оно мариновалось!)
Уксус не люблю и никогда им не пользуюсь.
Зы: главное в рецепте - „Евреи! Не жалейте заварки!!!” (это из анекдота) :)))

Vadik BY 13.05.2012 08:38

Цитата:

Всегда мариную в майонезе
Ну в майонезе всегда присутствует капелька уксуса. А быстро, как Снайпер, писал - можно в луковой каше. Нам в Крыму так татарин делал - лук на терку (как для драников) из расчета 1кг лука на 1кг мяса и больше ничего. Мясо запекалось как с корочкой из луковой каши. Обалденно было.

vdv 13.05.2012 08:57

А вместо соли и для того, чтобы мясо было более нежным, я добавляю минеральную воду. (лучше конечно сыворотку.... но её редко найдёшь). Этот рецепт использую для срочного приготовления шашлыка. Уксус использую только при мариновке лука. Люблю шашлык с маринованным луком....
Присоединюсь и скажу Свете спасибо от моего экипажа персонально. Всем ооооочень понравился покатушечный шашлык.

JanPiotrSapieha 13.05.2012 13:52

Всегда делаю ТОЛЬКО в луке!!!


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot