Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварийный клапан (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=745)

KontraBanda 23.05.2012 12:36

Аварийный клапан

Ищу клапан аварийного сброса давления в топливной рейке. Только узнал заводской код BOSCH 1110 010 030. Может кто поможет?

vdv 23.05.2012 12:41

Юра, позвони Саше (Autodoc). Должен помочь.

T34_by 23.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от yura.brest (Сообщение 14593)
Ищу клапан аварийного сброса давления в топливной рейке.

Юра, а ты сюда звонил? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Закинул информацию на российский форум может помогут!!!

KontraBanda 23.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 14596)
Юра, а ты сюда звонил? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Закинул информацию на российский форум может помогут!!!

Спасибо, на autoborisov нет...

T34_by 23.05.2012 23:09

Вложений: 1
Юра, нужен Vin или год машинки, пишут что есть два, но для точности не хватает информации!!!

Добавлено через 10 часов 49 минут
Цитата:

Сообщение от yura.brest (Сообщение 14593)
Только узнал заводской код BOSCH 1110 010 030

Вот его номер F00R000644 , но в комплекте идёт только сам клапан и всё.

KontraBanda 26.05.2012 15:07

ПОБЕДА!!!

Урааа!!!:party: Мой конь снова в строю! За что особое спасибо Т-34!:thank_you2: Помог, почистил мой клапан, все отлично работает, нашел на российском форуме еще один новый. Короче, с меня "Будвайзер"...:drinks:

Добавлено через 6 минут
Дело было в следующем... Как и у многих, начал пропускать аварийный клапан и в нагрузочку третья фарсунка пропускала. Как следствие - нет давления в топливной рейке, машина глохнет на резких газах и плохо заводится (потом вааще перестал заводится). Почистили клапан, отремонтировал форсунку на Автодизель Сервис (Задворцы, Брест) и все заработало... Жду новый клапан, чтоб опять с той же проблемой не столкнуться через 5 - 10 тыс. Причина поломок - вероятно хреновая солярка...

T34_by 26.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от yura.brest (Сообщение 14910)
Короче, с меня "Будвайзер"...

Юра, как я рад что у нас всё получилось!!! А этот напиток - мы выпьем вместе!!

vip777 26.05.2012 22:02

yura.brest, привет а как чистил клапан

Liho 26.05.2012 22:44

yura.brest, Юра причину следует установить!!! А так молодец!!!))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vip777 (Сообщение 14915)
yura.brest, привет а как чистил клапан

Бензин, лучше ацетон, а еще лучше дихлоратан. Опускаешь на ночь, утром художественной кисточкой нежно протираешь тем же раствором.
Также на датчике сеточку так можешь обрабатвать.

Но клапан относительно не дорогой, его проще заменить.

ПС. Сам собираюсь кустарно проверить енту штуковину на днях, на всякий случай.

KontraBanda 27.05.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от vip777 (Сообщение 14915)
а как чистил клапан

Ребята, по сюжету - чистил клапан не я, а Т-34, за что я ему свое спасибо уже сказал. Хотя процесс мне ясен. Мастер когда клапан достал и разобрал в первый раз, он был с водой и ржавый. Он его избаил от ржавчины и затер какой-то алмазной смазкой. Потом клапан уехал к Валере, который его собственно затирал притирочной смазкой. Все изъяны устранить, по словам Валеры, устраниить не удалось, но результат получился положительный...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Liho (Сообщение 14919)
его проще заменить

Руслан, не так уж просто, как оказалось... У мен клапан, как говорится, не той системы - старый, который выпускался до 2003 года и сейчас его уже не найти. Новый вариант этого клапана я нашел быстро и заказал, и купил, и получил... Лежит у меня. Стоит по закупке 80 у.е. Хочешь забирай... (код дам только завтра). Свой вариант, нашел только с помощью, опять же, Валеры (Т-34) на российском форуме у "деда Форсуныча". И то - до сих пор не договорился о его покупке до конца - пропал человек... Но, я думаю, все решится, т.к. таких моторов не много...

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +2.