Интересные кулинарные рецепты
Вложений: 1
С прошедшей рыбалки на Минск приехало несколько лещей. Лещ в гастрономическом плане хорош только в сушеном и копченом виде, а так сплошной набор костей. А так хочется жареной рыбки на природе. В итоге взял за основу несколько рецептов+добавил немного от себя. На выходе получил то что мои друзья первым вспоминают при ловле леща со мной-МАРИНОВАННЫЙ ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОБСТВЕНОМ СОКУ. Идеально и изумительно он получается только на кастре в углях, но и дома в духовке не сильно отстает. Кроме леща можно использовать и Карпа.
1. Берем рыбу не меньше 1 кг чистим и потрашим. 2.Делаем специальный соус( укроп+соль+приправа+майонез), приправу лучше использовать-рыбную AVOKADO или на развес которую продают на многих рынках 3. Делаем на рыбе разрезы как на фото. 4.Кладем рыбу на фольгу. 5.Размазываем соус по поверхности рыбы не забывая брюхо. В жабры кладем ветку укропа. 6.Протираем маслом и переворачиваем на другую сторону,повторяем пункт 5. 7. В брюхо засовываем Большую ветку укропа. 8.Заворачиваем плотно в фольгу и даем замариноваться 12 часов (Не в холодильнике). 9. В зависимости от рыбы, в углях 10-15мин и переворачиваем. В духовке 25-40мин и переварачиваем. Приятного аппетита! |
Почитал, аж слюнки потекли.А под холодную водочку, да на природе......:good3:
|
Под холодную водочку на природе и рукавчиком вкусно занюхать... :acute:
|
примерно так и делается у нас, только вместо майнеза сметана
в брюхо можно мешанку:варенное яйцо+лук (любой от стрелок до репчатого) +зелень+сметана, а остаток такой каши по поверхности из приправ соль, перец, базелик или ореанго.. ну и зелень |
Liho,тоже интересно.
Еще одного буду на днях пробывать по совету Vadik BY,лук натертый добавил в состав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadik BY,А ты что подумал про рецепты на 9 мая :laugh1:
|
Цитата:
А то я тут Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot