Цитата:
Сообщение от Северный
у чело она была пострашнее.
|
Ну на самом деле там внутри цилиндра еще вроде как 2 сеточки стоит))) Вот их скорее и промывали. А так да, их промыть желательно т.к. самая мелкая сетка будет в масляной пыли (хотя у меня так и есть) но ДМРВ показывает отличные циферки 54-56кг/ч на горячую и 66-69кг/ч на холодную, проблем с динамикой и дымом нет (вроде даже победил одну из проблем белого дыма при запуске на холодную, пока в стадии теста) но все равно есть желание промыть сеточку, не ДМРВ (штука стоит в районе 100$, а промывать его лучше только в крайних случаях и то спец жижей или очень аккуратно другими вещами, а то его чем только не мыли уже))))))))) ) а сеточку
зы. по промывке ДМРВ, штука интересная (прочит на ру-форум.. друзей, все 44++ страницы, понял одно, если хотите промыть, то будьте готовы сразу купить новый). Но самое интересно не в промывке, а в... том, что сам датчик прожигается сам (тем самым, сам себя чистит как я понял) тогда, что делает промывка ? (отчищает сеточки + сам датчик от того, что он сам не прожег получается)..., но и сам датчику есть альтернативы, вот поделюсь выдержками из 44 страниц полезно-сумбурной информации
Цитата:
ДМРВ
альт. 0280218116 (датчик как я понял) - F 00C 2G2 064 (сам элемент)
альт. 7.22701.05.0 Pierburg
ориг. 28164-4A000
///// SD Alone
///// Отлично!!! Значит ВАЗовские датчики 100% подходят к нашим авто, почитав всю тему убедился в этом окончательно.
///// ДМРВ от ВАЗ-2110 № 0 280 218 037 с элементом f 00C 2G2 044 можно ставить на Соренто
///// SD Alone
///// Стас\ а у тебя какой расход воздуха на этом датчике?
///// Как и обещал отписываюсь о результатах теста датчика от ВАЗ 0 280 218 116:
///// 1. Двигатель на холостых еще ровнее чем с 037.
///// 2. Разгон намного резвее.
///// 3. Расход топлива упал до 13л/100 км, причем два дня катания с включенным кондеем.
///// В общем датчик с номером 116 больше понравился моей машине и мне.
///// Т.к. с деньгами пока напряг придется временно купить его, до лучших времен .
///// Краткий отчет о ДМРВ Pierburg (аналог).В течении 5 дней катался по городу и по трассе на разных режимах.Педаль газа реагирует мгновенно,двигатель работает
///// тихо,передачи переключатся четко.После первого дня обкатки ДМРВ,на ночь отключил аккумулятор ,на следующий день во время поездки ощущалась динамика еще лучше,наверно
///// произошла адаптация датчика с ЭБУ.На сегодняшний день я доволен данным аналогом,его номер в экзисте 7.22701.05.0
///// В описании отмечено что данный аналог для Киа Соренто с двигателем 140 л/с, т.е. для дорейстайла.
|
Грубо говоря цены от 110$ до 50$ за датчик ори.. против аль..
Или продлить срок промыв его :D