Замена свечей накала
Вот подошел этот "радостный" миг,когда выяснилось,что я езжу с 4 мертвыми свечами! Начитавшись ужасов,как в Сорентах обламываются наконечники свечей при выкручивании,я был морально готов к подобному..и не зря...Три свечи выкрутились, а четвертая(под генератором) выкрутилась с обломанным кончиком, несмотря на всю осторожность...Встал вопрос - что делать?!!! Снимать голову блока цилиндров,чтобы достать торчащую там часть свечи??? Но это большие деньги,не считая того,что жалко хорошо работающий двигатель!!!! Выход подсказали на российском форуме - протолкнуть обломок в цилиндр, открутить форсунку и через ее отверстие магнитом на гибкой ручке достать обломыш....Скажу честно - в это не верил ни один из работников СТО...но желание не делать машинке больно помогло мне....после получаса "рыбалки" лежа животом на двигателе мне удалось почти невозможно - я достал обломыш!!!! Радости не было предела!!!! Еще сильнее меня обрадовал crown (Дима), без которого сегодня я бы еще ходил пешком - он свозил меня на Жданы за шайбочкой для форсунки,т.к. на Некрасова такой не было и у официалов тоже!!! Спасибо ему огромное за помощь!!! В итоге я снова на колесах!!!!
P.S. отверстие под форсунку около 7мм и находится в глубоком колодце и магнит нужен маленький - я использовал приспособу для извлечения уроненных гаек из движка(есть на любой нормальной СТО) и не слушайте людей,которые советуют откручивать генератор,чтобы выкрутить эту свечу - достаточно открутить два кронштейна возле генератора и все достанется...и еще важно верить в свои силы и в то,что вокруг есть люди не равнодушные к чужой беде!!!