Цитата:
Сообщение от So-ny
Влад, есть вопрос - каким образом клиент может проконтролировать качество и объем выполненных работ, если не сможет по каким-то причинам присутствовать при ремонте? Вопрос связан вот с чем: я к вам в четверг загоняю авто для замены колодок и ремкоплекта суппортов - забрать машину смогу только на следующий день....Ничего плохого не хочу сказать или подумать про работников, но как мне быть увереным,что мне заменили ВСЕ резинки из ремкомплекта, а не решили,что некоторые старые и так пойдут, и как мне понять,что пропал люфт суппорта, который мне мастера на диагностике обещали убрать именно ремкомплектом??? А колодки я привезу свои, именно их и хочу увидеть на машине ...Еще раз повторю - не хочу сказать ничего плохого, но я просто не раз сталкивался с недобросовестным отношением на других СТО, вот и интересуюсь...
|
вопрос конечно очень хороший. если честно, то даже и не знаю что и ответить.
чисто теоретически, если смотреть со строны, а не как директору, то я бы попросил сложить мне все замененные детали. тем самым, можно посмотреть, что именно было заменено, но тут вскрывается другой момент - а как узнать, что лежащие запчасти именно те, что были сняты именно с моего авто.... в обще дискутировать можно долго, а ответа однозначного мы не получим. тут или полное доверие, или стоять над душой у слесаря и смотреть, что именно он меняет. потому как по данному вопросу есть нарекания даже внутри любого СТО. выдано на машину скажем 5 литров масла, а залито 4.8... 200 грамм слито в другу канистру :( и так везде, на любом сервисе. иногда слесаря упрощают себе работу - ставят не весь комлект, а только часть, чтобы сэкономить время. не буду скрывать, и у нас такое было. посему и мастер появился, чтобы был тотальный контроль выполенения работ в полном объеме и согласно технологической карте.
так что - ответить на данный вопрос мне действитльно тяжело. бить себя пяткой в грудь и говорить что мы не такие как все, мы делаем ВСЕ честно, не могу по причине того, что делаю не сам лично и есть человеческий фактор, самый главный враг в любом деле.