Себе беру резину( уже 2 компл) тоже в Литве, но не на Балсане...Есть в районе рынка Гарюнай ( напротив) небольшой рынок по продаже новых,б/у и т.д прибамбасов к авто... Кому надо, запишите телефон 8-10-370-673-47-642...Это городской... Цены вроде чуток дешевле, чем на Балсане...Тоже возврат НДС или TAX Free...Как сами захотите...Расчёт в дол, литах и евро...
Но есть нюансы именно по провозу шин....Возвращался с Литвы 27 сентября... Ехал по зелёному коридору..С командировки...Быстренько меня посмотрели...Отметили... Смотрю, один мытник просто стоит...Я и спрашиваю у него, типа как теперь резину ввезти можно? Можно, говорит, но не более 50 кг на чел... Моё радиус 17 весит 16 кг...Итого 64 кг..Как быть, спрашиваю... Растаможивать, говорит, надо.... Я ему: а если я не один буду ехать...? Его ответ: ну, не знаю, всё зависит от инспектора...Типа у другого товарища должен быть с собой техпаспорт на машину под эту резину...Вот такие пироги....
Собираюсь на днях опять ехать...Есть у них на рынке на лето Континенталь 235-65-17...Комплект стоит 638 дол.... Мне позже они вернут около 130 дол...Итого 508 дол... Чё то лень гуглить, подскажите, как цена?
|