Цитата:
Сообщение от Олег Д.
Всем доброго! После диагностики загорелась лампочка и не тухнет,свечи работают как надо,через пару сек. вырубаються.
на русском форуме пишут что адаптация КПП к ЭБУ нарушена даже если и механика.
может у кого че было,или посоветует что???
|
Была такая проблема. Проверено было всё, от самих свечей, реле, проводка и т.д. Всё работает изумительно, но ошибка горела. Диагностика показала наличие 2-х ошибок:
- свечи накала, реле накала (обрыв). Свечи накала стоят родные!
- педаль сцепления
Ошибки как не стирали, они появлялись вновь. Почитав про адаптацию двигателя и коробки поехал в бош-сервис г.Гомель у них был в наличии прибор КТС 570, но опыта по адаптации коробки и двигателя у диагноста не было. И когда я ему рассказывал о том что ошибка свечей накала связана с коробкой и двигателем - он тупо смеялся мне в лицо со словами "не может быть". Поколдовав с машинкой - ошибка ушла в неизвестном направлении и сейчас всё работает в штатном режиме. Денег взяли только за диагностику в районе 180к. Да кстати забыл сказать, что ошибка свечей накала загорелась после того как накрылся двигатель (пропала компрессия в 4-м цилиндре в следствии того что прогарел поршень, вследствии того что накрылась форсунка... но это уже другая история). Отдельная спасибо работникам Бош-сервис г.Гомель - я у них оказался первенцем, но всё сделали хорошо. Всем удачи на дорогах.