Цитата:
Сообщение от SSG
у меня всесезонка маххis
|
какая модель?
как зимой по сравнению с зимней резиной?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Tom3m
Про узкие шины и снег это ужасный бред. Даже школькое понимание физики достаточно что бя это понять. Простой пример - по такой логике машина на колёсах в сантиметр шириной будет ещё лучше продавливать снег а трактор у которого пятно контакта огромное не имеет шансов поехать.
|
не нужно передергивать, сантиметровых шин не бывает, а тракторы вообще не в тему, а если владеете школьной физикой то должны понимать, что чем больше пятно контакта тем меньше удельное давление на поверхность и как следствие меньшее сцепление на снегу, проще говоря рыхлый снег не прессуется под колесами, а остается мягкой прослойкой и т.д. и т.п. не все так однозначно, как вы преподносите, в интернете полно информации,
ну вот первая попавшаяся ссылка
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
вот еще
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
мнения разные, но выводы каждый делает сам...
я думаю, что на припорошенном снегом асфальте слоем скажем сантиметров десять узкие шины, например 235мм покажут себя лучше, чем широкие например 265мм.
но так как зимние условия это не только снег на асфальте, но и снег в поле и лед и чистый асфальт, то мой выбор стандарт от производителя 245мм

всего доброго.