![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Электрика и электроника (S) Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Лягушка или вкл. стопов
Столкнулся со странной проблемой, при оборотах двигателя 2000, турбина выдает странный гул, машина не разгоняется, тупит, при дальнейшем нажатии на педаль газа обороты увеличиваются, при этом автомобиль не разгоняется, а потом падают.
Грешил на турбину, но при осмотре на СТО, обнаружили, что сломан датчик стопов (лягушка). Из-за него компьютер переводит машину в аварийный режим работы. Со слов мастера это может произойти и при перегорании лампочек стопов, кстати, они двухконтактные. Лягушку нашел с трудом, причем по завышенной цене 250 000 (перекупы) на Некрасова, хотя стоят в районе 14 у.е. Диагностика 150 000 и замена 80 000. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2731 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите, но нихера не понял :) :) какая еще лягушка/датчик стопов и перегорании стопов?
Кто-то может объяснить о чем речь? зы. Вадик, ты спасибо сказал... объясни пожалуйста тугодуму :) :) о чем речь. зыы, "Лягушка или вкл. стопов" вообще не понял.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Было похожее у знакомого на АКПП, но не при перегорании лампочек...
![]() |
#4 |
Местный
|
Лягушка - сленговое название кнопочки,включающей стоп-сигнал в задних фонарях. На АКП ещё выполняет ряд функций.
![]() |
#5 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT Госномер: 0220 ОВ-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 349
сказали Спасибо 257 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 493 ![]() |
Что и машина поехала? лягушка это распределитель гидравлический, когда жмешь на тормоз создается давление, замыкает контакты и идет сигнал на стопы, но чтоб от стопов не разгоняло двигло, для меня это конечно дико. Может и при перегорании габаритов машина не едет? как то попахивает разводом!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2731 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то не вижу связи с лампочками вообще.
зы. Но как идея для пунктика безопасности вообще крутяк! Ближний перегорел - машина не едет. silver_7.62, Можно хоть фото/номер этой "лягушки"?, очень интересно ЧТО ЭТО :) :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Уточняю, у меня сначала перегорели стопы (машина, разумеется, вела себя адекватно), потом полетел датчик стопов (лягушка) и только после этого она перешла в аварийный режим. После диагностики (единственная проблема - датчик) и замены датчика все стало на свои места. Со слов мастера и тока его, сам я с такой проблемой не сталкивался, это может произойти и при перегорании лампочек стопов (сам в шоке, ради интереса, буду возле СТО еще раз уточню).
Добавлено через 1 минуту Фото сделаю. Последний раз редактировалось silver_7.62; 02.03.2013 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 397 ![]() |
Все так есть - на русском форуме таки ситуации описывались. Взаимосвязь стопы-аварийный режим есть:
Цитата:
Последний раз редактировалось Azyrynga; 02.03.2013 в 16:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
Д а вообще современные машины... та ещё электрика - плюс минус и шина данных в блоке на исполнительном двигателе.
![]() |
Социальные закладки |