![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Трансмиссия (S) Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Машины есть, хозяева есть! а Форума нет? | Ilya_le | Витебск и Витебская область (регион 2) | 128 | 09.04.2019 20:09 |
Соренто-есть вопросы | Сергей Иванов | Неопределённые неисправности (S) | 4 | 27.03.2016 09:22 |
есть соренто | Richi | Купля-продажа автомобилей | 0 | 01.12.2012 22:11 |
Есть место для ссылочки?) | SergAgent | Просьбы о помощи | 4 | 29.09.2012 10:44 |
Есть кто из наших в Москве? | SSSNAKE | Просьбы о помощи | 7 | 24.09.2012 23:22 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
TOD есть или нет
Всем привет!
Приключилось тут мне поехать на дачу, а там снежок. Еду значиццо и в какой то момент начинаю буксовать. Чувствую перед не работает. Повернул кллесо на лево, открыл окно, с водительского смотрю за левым колесом, маму отправил наблюдать за правым. Газую - ноль реакции, пробуксовывает только зад. Включаю LOW, ТА ЖА ФИГНЯ, перед стоит мёртво, при этом LOW включается нормально, без проблем. В тот же день, вернулся в минск и решил повторить эксперимент, нашёл подходящую горку с снегом, пробую заезжать, начинаю буксовать - перед подключается, как и положено буксует одно переднее колесо. Вот теперь думаю, что это было. Какого Х. на даче даже при включении LOW, т.е. жёсткой блокировке муфты не работал перед. На что думать, фрикциона, муфта, електрика??? И где бы лучше это добро у нас в минске диагностировать. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 | ||
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tom3m,
Цитата:
Цитата:
имхо |
||
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" fabik | Tom3m (12.03.2012) |
![]() |
#3 |
Местный
|
На самом деле мне по крайней мере тяжело сказать что за проблема (( Может быть умерает сама муфта електрическая, может быть питание муцфты, может быть фрикицоны ((( В том то и вопрос как понять что именно. Вообще TOD как оказывается геморойная в плане диагностики штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tom3m, разбирать ) если диагностика не покажет. Вообще лучше тебе сразу на диагностику (сканер) ехать, она покажет все ошибки по раздатке если они есть, начиная от муфты, датчики карданов и скорости и т.д. и т.п. А если корзина с фрикционами здыхает (тое не держит 50/50) тогда только разобрать мне кажется) (если бы умер EMC - электромагнитная муфта, сразу бы была ошибка (зеленые колиси моргали бы) т.к. она проверяется при самодиагностики)
Но я бы на твоем месте не лез. А то как говорится "дурная голова рукам покоя не дает" если ездишь и ошибки не выдает, езди дальше. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" fabik | Tom3m (12.03.2012) |
![]() |
#5 |
Местный
|
Проверил ещё раз, всё таки клиент скорее мёртв нежеле жив. При повёрнутом руле передок не хотел вращаться вообще, поставил колёса прямо - немного дёрнулся. В общем надо готовиться к вскрытию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Я не так давно переберал раздатку. Делал в Колядичах, на ул. Бабушкина,6. Работой и квалификацией мастера остался очень даволен.
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" crown | Tom3m (12.03.2012) |
![]() |
#10 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Tom3m, тел. (029) 647-91-09. Зовут Игорь.
Работа по переборке вроде 120у.е. + не помню сколько за снятие/установку. Менял как раз таки весь пакет фрикционных дисков + еще кучу всякой ерунды. З/ч брал у Саши автодока. Собственно, он мне и посоветовал этого мастера. Насколько я знаю, он за последнее время наших раздаток как минимум штук 5 перебрал. Еще мосты ремонтит и МКПП. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" crown | Tom3m (12.03.2012) |
![]() |
Социальные закладки |