![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Внедорожная подготовка Готовим автомобиль к покорению бездорожья |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Другая машина VIN:
1 Госномер: 1
Карта: 1
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В связи с частыми подтоплениями(читай - появление бездорожья) в городах нашей страны возник вопрос - а как глубоко можно Сорика загнать в воду и успешно выплыть из нее?
Самое глубокое место, в котором я побывал - площадь Ванеева - я просто ногами чувствовал, как вода плещет по днищу, причем скорость была совсем маленькая :) Может быть, имеет смысл вывести сапуны переднего и заднего моста куда-то повыше, чтобы не получить эмульсию вместо масла после проезда водной преграды? Я не имею в виду водные преграды как на видео ![]()
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
ex. Zett |
Не знаю как глубоко в сантиметра, но то что на видео я проделывал не раз, вопросов никаких не возникало. Один раз на лесной дороге в дождь нырнул так, что вода через капот затекла на лобовик. Лужа правда была короткая, нырнул и вынырнул, но в самом глубоком месте думаю было около метра.
![]()
cказали "Спасибо" Zveroboy | So-ny (27.07.2011) |
![]() |
#3 |
Местный
|
Не ныряйте на соренто. Если вода попадёт на провода ,проложенные по полу, то в будушем холодном сезоне вам проблем с проводкой не избежать
Если нырнёте до уровня динамиков в дверях, то как минимум можно попасть на динамики и как максимум на ремонт головного устройства,подогрева сидений,датчиков подушки безопасности в сидениях, пиропатронов ремней безопасности...и ещё много чего сладкого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дело было прошлым летом в г.Воложин (теща от туда).После хорошего дождя выезжаю на Минск вдоль речки.А на меня волна по самую верхнюю точку капота.Прорвало дамбу и я как раз на эту волну попал.Хорошо дорога пошла в верх. Проехал. В салон вода не попала.Но в дигательном отсеке все было песчано ржавого цвета от налета.радиаторная решетка полностью забита травой. Фильтр воздушный в месте подхода воздуха тоже забита песком. Но до Минска доехал без проблем. Правда потом пол дня отмывал дв.отсек и менял возд.фильтр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
главное, чтоб в воздухозаборник вода не попала, иначе будет классный гидроударчик движку. А электрику всю пересушить и перетрясти можно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 823
сказали Спасибо 1,404 раз(а) в 509 сообщении
Вес репутации: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Припяти переехал в брод небольшую речушку, хлебанул воды в печку аж в салон потекла, жить будет мой сорик?
![]()
![]() |
#8 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз домой приехал значит жить будет, воздухозаборник находится под правым крылом возле фары, а салон просохнет!!! Дима, готовь шноркель для таких целей!!!
cказали "Спасибо" T34_by | zidan2006 (10.08.2012) |
![]() |
#9 |
ex. Zett |
На обдув воздух идет с улицы ( через салонный фильтр) , а в двигатель через воздухозаборник о котором говорит Валера. Шноркель не спасет от попадания воды через обдув, но сохранит двигатель, что конечно важнее.
cказали "Спасибо" Zveroboy | zidan2006 (10.08.2012) |
![]() |
#10 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 198 раз(а) в 96 сообщении
Вес репутации: 1260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мот не совсем по теме, выложу фото водоплавающего. Июль 2012, Минск, мот кто себя узнает???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |