![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тормозные трубки + прокачка тормозов | antoxa | Ремонт своими руками | 50 | 11.11.2020 20:45 |
Трубки радиатора АКПП замена | Андрей21 | Трансмиссия (S) | 2 | 15.06.2017 12:04 |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
Замена трубки кондея
В прошлом году первый раз за все время чуть слабее стал холодить кондей, съездил на диагностику и выяснилось что не хватает 120гр, долили [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
и горя не знал год. В этом, июнь отъездил прекрасно, и опять пропал холод, да еще в области бардачка появился чурчащий звук при работе кондея. Поехал к тому же мастеру(у него оборудование хорошее) подлючил аппарат - не хватает уже 500гр! на мой невинный вата фак (что могло случитцо))? мастер указал на мокрую трубку снизу, рядом с датчиком. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Подошедший напарник снял защиту и предположил что сифонит с прокладки датчика и забрасывает на трубку. Снял датчик, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] заменил прокладку.Качнули 600гр с маслом и присадкой для определения течей - кондей задул как надо, журчание ушло,сказал приехать через пару дней на проверку,отдал 600т и я уехал.Вечером заглянул под бымпер - на трубке опять висят капли, понял что дело было не в уплотнении датчика. Через день вернулся к нему, откачали фреон стравило за день 70 гр. Сперва хотел заварить это место, но посмотрев на состояние всей трубки,а так-же перспективы откачивать-закачивать фреон из-за других появившихся дыр решил менять трубку на новую. Позвонил Юре [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ,он тут-же пробил за 32$. Через 3 дня я ее уже держал в руках (оказалась даже с датчиком) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Само снятие/установка не занимает особо много времени: снимаем снизу защиту двигателя и пластиковую накладку сверху [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и все становиться практически доступно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], один конец трубки крепиться гайкой на 10 к нижнему левому(по ходу) углу радиатора [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] , второй конец трубки так-же скреплен гайкой с правой стороны у заправочного штуцера высокого давления [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], еще несколько болтов на 10 крепят пластиковую защиту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и один не очень удобный крепежный хомут трубки(нужно предварительно открутить стойку крепления маслянного радиатора коробки) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Вынимал трубку через верх, устанавливал также, только уже быстрее, никаких засад не обнаружено. Приехал к мастеру заправил фреон [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и масло [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], задал вопрос по скидке для клуба. Мастер согласился на 10%,так что выкладываю его визитку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#3 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 662 ![]() ![]() ![]() |
А я не смог достать эту трубку с радиатора- все было окисленно. Пришлось резать радиатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 или 3 года назад мне её паяли и оцинковали всю. Сказали что это не вечно, но 5 лет точно отходит. Стоило 40у.е. при цене (тогда) новой трубки на Экзисте в 70у.е. И ещё резиночку поменяли в расширителе на входе (тоже травило чуть). Все симптомы были те же - тока за год ушло около 400гр. Просто летом все было норм, а вот в октябре (бабское лето) при +24 стало как то дуть цуцуць слабенько-прохладненько.
Пока ходит - делал на Минина, 21 (вроде). Где-то есть тема с моим отчетом.
![]() |
#5 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 2104 ен-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 71
сказали Спасибо 162 раз(а) в 109 сообщении
Вес репутации: 359 ![]() |
2 или 3 года назад мне её паяли и оцинковали всю....цинкованый аллюминий!хотю себе тоже...везде...
Добавлено через 16 минут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Последний раз редактировалось SSG; 04.08.2015 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пы.сы. у меня сварной обычным электродом чугун заваривает и ему пох..й что пишут в интернетах...
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 2104 ен-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 71
сказали Спасибо 162 раз(а) в 109 сообщении
Вес репутации: 359 ![]() |
|
![]() |
![]() |