![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() |
![]() |
#31 |
ex. Mirvall |
Ремкомплект при том, что от руки не будет выдвигаться, а при включении зажигания.
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#32 |
Пользователь
SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 199 ![]() |
Поставил активную внутри салона,прием нормальный,зато помехи идут от включенного регистратора и от зарядки телефона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Другая машина Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2606 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На них, как правило, нет фильтров. Поэтому и фонят на активную антенну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 199 ![]() |
Да я в курсе,буду искать кулибина-электронщика с блоками питания ченить колхозить буду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
Ну собственно я вернулся...)))
![]() |
#36 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521545247718 Госномер: 5062 OA-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 9 раз(а) в 6 сообщении
Вес репутации: 181 ![]() |
Всем доброе! Достала штатная антенна. Намертво закисли колена телескопа, при том, что электропривод работает, шестеренки целы. Извлечение телескопа с отмачиванием в WD дало эффект, близкий к нулю (одно колено получило подвижность, остальные мертвяк, с такими темпами 10 лет отмачивать-разрабатывать). Заменил телескоп на резиновый штырь от Wrangler, он длиной примерно 30 см (решение увидел на российском форуме). Результат - прием в Ждановичах отсутствует. Кабель (центральная жила) от разъема до штыря звонится, замыкания между ней и оплеткой вроде нет. Вопрос - у многих видел более длинную гибкую невыдвигаемую антенну с навитым на ней спиралькой проводом. Как она зовется и где купить, ну и есть ли нюансы по установке?
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
Если закисла сама антена, то вполне возможно, что сгнил и стакан, куда антена вставляется. Надо воткнуть кусок проволоки в гнездо в км 30 от Минска и послушать радио. Если Слышно, есть смысл возиться. Если нет, самую дешёвую антену купить на рынке и затащить в салон. Гнездо антенны справа впереди, где ноги пассажира.
cказали "Спасибо" Soundguard | GaLeX (05.08.2018) |
![]() |
#38 |
Пользователь
Доброе!
Стакан только чуть подгнил, отгнил снизу-сбоку кусочек, некритично. Гниет странно, будто там гальванопара или кислоты влили, хотя контачит с пластмассой. Телескоп после отмачивания в вд-шке потихоньку оживает, уже удалось разработать на всю длину 3 колена из 4-х. Последнее, самое толстое, еще пока держится. На ночь в керосин, там посмотрим. Внутри было нечто, похожее на вусмерть задубевшую графитовую смазку. Если удастся разработать - возможно, попробую пока воскресить штатный вариант (хоть это и не айс), потом спокойно искать альтернативу. Насторожило вот что: при проверке с другой телескопической антенной (воткнул в антенный вход приемника) сигнал есть при выдвинутом телескопе (в этом месте прием плоховат). Если же сторонним телескопом коснуться центрального резьбового штыря самоделки - реакции ноль. При этом кабель от центрального штыря самоделки до антенного разъема звонится (есть контакт), между центральной жилой и оплеткой (внешнее кольцо разъема) нет контакта. А вот в другой телескопической антенне (с которой работает) телескоп не звонится на центральную жилу разъема (емкость?) Вот думаю, не накосячил ли я чего в самоделке, хотя вроде бы там никаких подводных камней не должно быть, по-моему. Поищу штырь или провод подлиннее, подсоединю к штырю самоделки, погляжу реакцию... Последний раз редактировалось GaLeX; 05.08.2018 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
Стакан только чуть подгнил, отгнил снизу-сбоку кусочек, некритично.
Раз началась коррозия, менять антену... (мать,мать, мать, привычно повторяет эхо) Вопрос на какую. Добавлено через 5 минут Поймите меня правильно. Это моя профессия и источник дохода. Я предлагаю решить проблему так,чтобы быстро и не дорого. Если у кого то до хрена свободного времени - могу подсказать несколько вариантов, но это уже сами, без меня.
Сдушай в авто гитару, береги сердце. ![]() Последний раз редактировалось Soundguard; 11.08.2018 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Доброе!
Понимаю вроде правильно, и спасибо большое за дельные советы! Цитата:
По поводу "быстро и недорого" сразу вспомнилось из старого юмора - объявление в радиомастерской: "У нас вы можете починить аппаратуру (1) быстро, (2) качественно, (3) недорого. Выберите любые желаемые два пункта из трех". :) Это так, шутка, не более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |