Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > Тюнинг и дополнительное оборудование > Устройства подогрева и подготовка к зиме

Устройства подогрева и подготовка к зиме Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

KOVART.BY ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА B2BGARAGE.BY АВТОМАСТЕРСКАЯ
POVOD.BY ИВЕНТ АГЕНТСТВО BEST4X4.BY ВСЁ ДЛЯ OFF ROAD И АВТОТУРИЗМА

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дед Мороз снова приготовил ПоДАРОК для сорентовода!!! heavy Внедорожные покатушки 478 23.01.2020 12:02
Мороз и стекла. Zveroboy Кузов и салон (S) 12 09.02.2012 06:37

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 15:55   #111
Marduk
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Госномер: 7871 МI-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 136
сказали Спасибо 83 раз(а) в 55 сообщении
Вес репутации: 358
Marduk пока не определено
Цитата:
Сообщение от Slavon Посмотреть сообщение
В этой проблеме салонный фильтр ни при чем.Правильно говорит Sega1972 -- надо охладить салон,когда уже заглушил машину, открыть двери.
Вы, уважаемый Вячеслав, обоснуйте свое предположение, и изложите свои доводы по поводу неправильности моего, а я пока обосную свое....
немного пофлудим т.к. основная тема совершенно другая.
открывать двери для охлаждения салона не имеет смысла при повышенной влажности (стекла потеют только из-за нее) потому, что влажность не уменьшится, если двери будут открыты, влага испарится со стекол при обдувании ветром, но при сильном морозе и ветре влага на стеклах может превратиться в иней гораздо быстрее....
- салонные фильтры рекомендуются к замене каждую осень и весну. Возможна и более долгая эксплуатация, однако в этом случае ухудшается не только вентиляция салона, но и появляется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. Если салонный фильтр забит грязью, воздух просто не может в нормальном объеме поступать в салон, и, как следствие, вентиляция будет нарушена, что вызовет "затягивание" стекол. Своевременная замена салонного фильтра позволяет водителю и пассажиру всегда дышать чистым воздухом в салоне, а также предохранять от запотевания стекла (с).

- охлаждать салон имеет смысл когда идет снег, т.к. пока стекла теплые - снег постепенно подтаевает и превращается в лед и с утра его трудно отскребсти..имхо

Последний раз редактировалось Marduk; 29.01.2014 в 21:12.
Marduk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 30.01.2014, 07:26   #112
beann_hie
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Госномер: 7870 OX-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 54 раз(а) в 39 сообщении
Вес репутации: 339
beann_hie пока не определено
Вчера поставил новый аккум, покатался аж целый день (до часов девяти вечера)...
А сегодня утром она замерзла :)
beann_hie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 07:58   #113
Grishanya
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 662
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
сегодня утром было -25 завелся с 3го раза завелся. Схватывает сразу и глохнет.

Последний раз редактировалось Grishanya; 30.01.2014 в 08:02.
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 08:00   #114
beann_hie
Местный

Цитата:
Сообщение от Grishanya Посмотреть сообщение
сегодня утром было -25 завелся с 3го раза. Схватывает сразу и глохнет.
может днем на солнце оттает и на топливный фильтр кипяточку полить.... заведется?
п.с. морозов то выше пока что не будет...
Старый 30.01.2014, 08:22   #115
Северный
Местный

cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4096
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Не только на фильтр- хорошо еще полить на ТНВД и на рампу
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 08:26   #116
beann_hie
Местный

Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
Не только на фильтр- хорошо еще полить на ТНВД и на рампу
а вот если бы с картинками, а так я не знаю...
Старый 30.01.2014, 08:33   #117
Северный
Местный

cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4096
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Картинок у меня нету- а так: шланг подачи топлива идет от фильтра к ТНВД (основной насос топливный) , а рампа-это труба от которой идет распределение трубок к форсункам!
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 08:46   #118
Marduk
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Госномер: 7871 МI-7
cказал Спасибо: 136
сказали Спасибо 83 раз(а) в 55 сообщении
Вес репутации: 358
Marduk пока не определено
Завелся без проблем, со второго оборота стартера, правда передэтим вебаста поработала минут 20, соляра евро-5, присадка Кастрол ТДА. На климе -23 было.
Старый 30.01.2014, 08:56   #119
Slavon
Пользователь

VIN:
KNEJC521855496779
cказал Спасибо: 12
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Вес репутации: 324
Slavon пока не определено
Цитата:
Сообщение от Marduk Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый Вячеслав, обоснуйте свое предположение, и изложите свои доводы по поводу неправильности моего, а я пока обосную свое....
немного пофлудим т.к. основная тема совершенно другая.
открывать двери для охлаждения салона не имеет смысла при повышенной влажности (стекла потеют только из-за нее) потому, что влажность не уменьшится, если двери будут открыты, влага испарится со стекол при обдувании ветром, но при сильном морозе и ветре влага на стеклах может превратиться в иней гораздо быстрее....
- салонные фильтры рекомендуются к замене каждую осень и весну. Возможна и более долгая эксплуатация, однако в этом случае ухудшается не только вентиляция салона, но и появляется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. Если салонный фильтр забит грязью, воздух просто не может в нормальном объеме поступать в салон, и, как следствие, вентиляция будет нарушена, что вызовет "затягивание" стекол. Своевременная замена салонного фильтра позволяет водителю и пассажиру всегда дышать чистым воздухом в салоне, а также предохранять от запотевания стекла (с).

- охлаждать салон имеет смысл когда идет снег, т.к. пока стекла теплые - снег постепенно подтаевает и превращается в лед и с утра его трудно отскребсти..имхо
Да,тема другая, но давайте пофлудим:
Мои доводы по поводу непричастности салонного фильтра к замерзанию стекла изнутри в холодное время основываются исходя из моих экспериментальных наблюдений -- у меня тоже замерзали стекла этой и прошлой зимой!Пока я не прислушался к советам "бывалых" и стал открывать двери и охлаждать салон(ненадолго!!!)-- замерзание уменьшилось в разы!!!Салонный фильтр меняю , как и полагается:сейчас стоит фильтр фирмы Mahle - LA347, пришедший из Германии,заменил в начале ноября.Поэтому и сделал вывод,что он в этой проблеме ни при чем!По поводу вышеописанных вами рекомендаций по замене фильтров,их необходимость и то, на что они влияют и какую пользу приносят -- я полностью с вами согласен! Я сам присутствовал три года назад на техническом семинаре компании Mahle, который проводили немцы,поэтому тоже осведомлен.Думаю,что влага может и не уходит полностью при открывании,но если теплый салон так оставлять закрытым -- то теплый воздух еще больше конденсируется на стекло ,влаги становится еще больше и далее при охлаждении стекло замерзает(это только моё личное предположение). А по поводу снега(когда он идет) тоже согласен,но это вы уже обсуждаете тему замерзания стекла снаружи!Если есть желание дискуссировать (даже на любые другие темы) -- всегда с радостью готов!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Grishanya Посмотреть сообщение
сегодня утром было -25 завелся с 3го раза завелся. Схватывает сразу и глохнет.
Тоже самое , только температура была -21,5 .

Последний раз редактировалось Slavon; 30.01.2014 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Slavon вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Slavon
sega1972 (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 09:15   #120
beann_hie
Местный

Цитата:
Сообщение от Marduk Посмотреть сообщение
Завелся без проблем, со второго оборота стартера, правда передэтим вебаста поработала минут 20, соляра евро-5, присадка Кастрол ТДА. На климе -23 было.
я думаю имея бы все вебасту, эта тема была бы не актуальна... :)

п.с. у меня показывало -25 (но учитывая ветер, х.з. сколько реально было), т.к. неделю назад при минус 25 заводился с первого тычка... (залита арктика)
Ответ

Социальные закладки