![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка работы климат-контроля | Marduk | Климат-контроль и вентиляция (R) | 48 | 31.05.2018 09:09 |
промывка форсунок | sansan | Дизельные двигатели (R) | 11 | 05.06.2017 22:05 |
Проверка кондиционера | Vadik BY | Климат-контроль и вентиляция (S) | 45 | 01.06.2014 20:27 |
Проверка сигнализации | Soundguard | Сигнализации, парктроники и системы охраны | 22 | 06.12.2012 18:30 |
Горит предохранитель форсунок | лавр | Электрика и электроника (S) | 8 | 07.06.2012 14:52 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
JEEP Госномер: 0300 РХ-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 173
сказали Спасибо 123 раз(а) в 73 сообщении
Вес репутации: 405 ![]() |
А реставрированная форсунка, завернутая в салфетку и газетку, это нормально? Или правильнее мне на другом сервисе эту деликатную деталь отдавали в пакетике!?[/QUOTE]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женя, мне ее отдали без пакетиков и коробочек. а в салфетку я ее завернул, чтобы твоя жена ручки не выпачкала. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#146 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 34 раз(а) в 19 сообщении
Вес репутации: 1028 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начитался тему, вот тоже думаю что мне нужно съездить!
У меня вообще беда такая, то ли корпус форсунки имеет микротрещины, то ли нижняя прокладка как-то с цилиндра пропускает, то ли прокладка форсунки пропускает, то ли высокое давление в рампе, короче лужицы в канавках((( Раньше текло с обратки, поменял малюсенькие резиновые прокладки на штуцерах на более плотные, оттуда течь перестало, теперь вот течет фиг знает откуда!! Ещё есть одна беда - высокое давление картерных газов и как следствие через масляный сапун сопливит и всё это стекает к воздухозаборнику который после воздушного фильтра идёт!! Не знаю, связано ли это с форсунками или может масло такое... или... вообщем надо ехать на Слабоду! Кстати, там как-то по записи? или можно свободно приезжать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
в слабоду приезжай к 9.00 и все.проведут диагностику и затем ремонт если требуется.сам поеду во вторник.и еще при предъявлении клубной карты-СКИДКА.коллеги как заиметь такую???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Основатель
|
за картой ко мне
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта и её возможности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубные рамки для номера + наклейка логотип клуба - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аукцион клубных карт с красивыми номерами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 34 раз(а) в 19 сообщении
Вес репутации: 1028 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Небольшой отчёт о посещении дизель-сервиса в Слабоде.
Мне повезло, всё обошлось дешевле, чем предполагал :) Одна форсунка была вообще живая, две в ремонт, т.е. замена распылителей и прочей внутрянки, а в 4-й была то ли микротрещина в корпусе, то ли хз что, сказали искать замену или просто целый корпус! пробежался по abw и онлайнеру и нашёл за $50 убитую, но с живым корпусом(f-avto.by на Жданах, у них там много разборки, даже с фотками), а так, рабочие б/у стоят около $120-150, новая от $300. По итогу внутренности с моей 4-й перекинули в этот корпус и всё! ну и плюс заменили сверху магистраль обратки и поставили хорошие штуцера-тройники с прокладками. Итого уложился в $280 за работу(учитывая скидку для соренто-клуба) ну и б/у форсунка $50! ;) Теперь ездит хорошо, форсунки не текут и работают исправно! ![]() P.S. в целом сервис очень порадовал! особенно директор, Жуковец Александр))) было весело с ним общаться! и вообще у них там везде царит весёлая и приятная рабочая атмосфера, плюс к этому стоит добавить квалификацию и адекватность специалистов! По сему, рекомендую! P.S.2. спрашивал про Bosch-овские внутренности "антигрязь"(забыл как называется правильно), которые не боятся нашей галимой соляры и мусора в ней, на что Александр поведал историю, как они ездили в Китай на производство и пытались договорится о поставках, но пока не удалось, видимо Bosch-у это не выгодно, не с чего будет доить бабки... Но сказал, что ведут переговоры, возможно что-то получится! ![]() Последний раз редактировалось kiaDriver; 16.07.2014 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
тоже завтра собираюсь на консультацию по диагностике форсунок к серьезному специалисту
но представляю себе все это несколько иначе, а именно: проверка и распечатка параметров тестплана до разборки, после замены деталей регулировка параметров всех 4 форс согласно тестплана(и даже по некоторым параметрам чуть жестче) опять же с распечаткой, коррекция параметров ЭБУ двигателя под получившиеся параметры форс, я конечно не спец, но вроде это норма для систем СR, все так и было? или просто я много хочу?)) да и кстати, шайбы/кольца меняли? или старые отожгли? колодцы чистили? Последний раз редактировалось Skull; 16.07.2014 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |