![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка работы климат-контроля | Marduk | Климат-контроль и вентиляция (R) | 48 | 31.05.2018 09:09 |
промывка форсунок | sansan | Дизельные двигатели (R) | 11 | 05.06.2017 22:05 |
Проверка кондиционера | Vadik BY | Климат-контроль и вентиляция (S) | 45 | 01.06.2014 20:27 |
Проверка сигнализации | Soundguard | Сигнализации, парктроники и системы охраны | 22 | 06.12.2012 18:30 |
Горит предохранитель форсунок | лавр | Электрика и электроника (S) | 8 | 07.06.2012 14:52 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#211 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Госномер: 1338 РА 7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#212 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 307 ![]() |
Подскажите давление форс 1-170,2-200,3-200,4-220 какие в ремонт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Госномер: 1338 РА 7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Пользователь
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 307 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Новичок
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 6 раз(а) в 1 сообщении
Моя победа над проблемой
Заправился летом 2014г на одной из заправок соляркой, машина начала вести себя как-то не так. Разгон фиговый, при резком нажатии на газ - облако чёрного дыма из трубы, провалов не было, приёмистость вроде не изменилась. Изъездил этот бак и заметил что как-то она стала заводится фигово на горячую, а то есть не с пол оборота как положено дизелю, а как бензиновая вжик-вжик-вжик и схватила. Дальше с каждым днём всё хуже и хуже, плюс стала глохнуть при скорости 110 км/час. С наступлением холодов, вообще не завелась, брызнул "быстрый старт" в воздухан - завелась. Заменил свечи накала, результата ноль (две не работало вообще). Я в гараж, проверять форсунки на слив в обратку. Две в приделах нормы, но на грани, две льют капец как в обратку. Стала глохнуть при скорости 110 км/час. Дальше больше, глохнет уже просто при резком наборе скорости
![]() Отправляю форсунки в Екб (ближайший цент где делают ремонт), приходят. Ставлю, заводится но подозрительно, проверил три раза - завелась. Погнал по делам, поездил, на трассе не глохнет. Пригнал в магаз и тут бах, она опять не завелась на горячую. Брызнул эфира (теперь он уже у меня как ключи от квартиры, всегда со мной) завелась. Я опять в СТО где ставил форсы, сделали диагностику, НЕ ХВАТАЕТ ПУСКОВОГО ДАВЛЕНИЯ (должно быть вроде 220-240 атм),а у меня еле еле 130/138 набирает. :shocked: Завёл с волшебного баллона и протестили ещё раз, всё в норме, форсы не льют, давление на ХХ чёткое, при пидали в пол (обороты 4500) всё в норме, даже больше чем нужно скачет. СТОшник почесал репу ![]() ![]() Приехал домой, расстроенный зная что эта штука стоит не мало, глянул и ![]() Погнал сегодня его проверять. Скидываю шланг обратки и ёпть струёй фигачит при кручении стартером., вот он [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Стоит в торце рампы. Шляпка маленькая, капец. Не подлезть, пришлось датчик какой-то снять, главную топливную магистраль к рампе. Затянут так что я душу матал,, еле еле открутил. Открутил, вот он гад. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Стал логически думать, по центру маленькое отверстие и с боку, значит по центру вход для сброса, с боку выход для сброса. Внутри какой-то игольчатый клапан, который заклинило в откр. положении. ВЗЯЛ очиститель карба, дул дул в центральное отверстие, с боку фонтан-((( а ведь не должно. Покрутил, пшикал, крутил и пшикал и вдруг какой-то момент с боку жидкость перестала бежать, я его победил ![]() Всё собрал на место и о чудо, машина завелась, попробовал пять раз, всё чётко, заводится. Прокатился, не глохнет. УРАААА. Вот номерок, если у кого-то у знакомых случится такая беда, но говорят что их уже не выпускают и менять только с рампой. Можно по размерам выточить заглушку, роли этот клапан не играет никакой, он для подстраховки. Он срабатывает на 1750 атм., максимальное давление что может выдать насос при нагрузке это 1500. УДАЧИ ВСЕМ ![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Добавлено через 52 минуты и ещё, на 2002 г.в. прописывать форсунки не нужно Последний раз редактировалось ДАЙ5; 13.03.2015 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
коллеги прошу помощи!просит сосед помощи от моего имени-сорик 2005г.в. 2.5 -заводится строго со второго раза.я уже подкачивал топливо(саляра есть) и визуально смотрел- утечки нет,а она не заводится и все.но если очень долго маслать стартером то схватывает.если бы форсы как у меня было то авто могло вообще не завестись минут 10,а тут заводится.работает ,глушишь,стоит минут 5 и опять не заводится с первого раза.может кто сталкивался с такой проблемой???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Новичок
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 6 раз(а) в 1 сообщении
Дальше хуже будет. Плюс от долгой заводки накроется втягивающее на стартере, знаем- проходили ( я сейчас заказал, он 2200 руб, у нас)
Цитата:
удачи, отпишитесь потом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Новичок
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 10 раз(а) в 7 сообщении
Примерно месяц назад проверил форсунки на обратку первая переливала за 30 сек 20-ти кубовый шприц через края.Вместе с этим появился звук (швейной машины).Посмотрел в инете видео и почитав литературы я пришел к выводу что руки мои растут из правильного места-одна ДЫК точно т.е решил попробовать сделать самостоятельно.Заказал в Китае ремкомплект колец,шарик,мультипликатор за все заплатил 620тыс.Если покупать у нас один мультипликатор стоит 980тыс.Сегодня поменял,прокатился вроде норм-обратка8мл.Подбиваем БАБОСЫ-РЕМОНТ ФОРСУНКИ В СРЕДНЕМ130-150 отнимаем 35 получаем экономия 95-115 уе.
![]() |
#219 |
Местный
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 664 ![]() ![]() ![]() |
Ещеб фото отчет приложил и ссылку на ремкомплект, было бы совсем замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Новичок
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 10 раз(а) в 7 сообщении
Номер моих форсунок...0445110092...Номер мультипликатора/// F00VC01033 ////Номер ремкомплекта колец плюс шарик ...F00VC99002...Если номер форсунки другой гдето в инете есть таблица по подбору (попробую отыскать)
![]() |
Социальные закладки |