![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Добрый день всем! случилось горе в моей Соренте с ТОДом- включился постоянный полный привод, т.е. момент распределяется 50/50,при повороте руля на небольшой скорости он становится как вкопанный, на большей скорости колеса проскальзывают по СУХОМУ асфальту. Пробовал ввести блок управления ТОДом в аварийный режим (по идее он должен распределить момент 0/100) путем выдергивания предохранителя с блока АВС, - не помогло. Лампочка на приборке при включении зажигания включается, а потом тухнет и НЕ МИГАЕТ, если я правильно понимаю, то неисправностей он не видит. Достал датчик оборотов заднего кардана,протер, поставил на место - без изменений! Вопрос - где находится датчик переднего кардана??? Осцилограф есть, подъемник тоже, просто чтобы их проверить надо знать их местонахождение! задний нашел,передний нет. У кого какие соображения на этот счет??? P.S.Пониженная включается без проблем!!! P.S.S. На очень маленькой скорости (до 10 км/ч) все работает нормально!!! Масло в раздатке поменял - не помогло.
И еще.. При выдергивании 20А предохранителя (TCCS) передний привод отключается!!! Значит, если я правильно понимаю, дело не в механической части, а в электрической! Последний раз редактировалось ANDREY4000; 19.04.2012 в 17:37. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#32 |
Местный
|
да ! если верить твоим показаниям я бы попробовал отключить 2 разьма от блока Тода ! что бы убедится !
![]() |
#33 |
Новичок
А что это даст, я ведь и так его обесточиваю? Меня больше волнует вопрос почему ТОД не входит в аварийный режим при выдергивании предохранителя с блока ABS. Может кто знает где находятся остальные датчики от которых идет сигнал на блок ТОДа и как проверить их работоспособность. Или их предохранители, чтобы попытаться искуственно перевести ТОД в аварийный режим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT VIN:
KNEJC Госномер: 3692мх-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 61
сказали Спасибо 20 раз(а) в 16 сообщении
Вес репутации: 362 ![]() |
второй датчик( на передний кардан) стоит под эл.моторчиком. сзади . слева. по ходу движения... по симптомам выходит: ток на муфту эл.магнитную раздатки идёт постоянно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT VIN:
KNEJC Госномер: 3692мх-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 61
сказали Спасибо 20 раз(а) в 16 сообщении
Вес репутации: 362 ![]() |
а может датчик виноват..кот стоит на редукторе эл.двигателя раздатки( тарелка пласмассовая со шкалой. на трех болтах..... вроде как на три провода)
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" silik | ANDREY4000 (20.04.2012) |
![]() |
#36 |
Новичок
Спасибо! Вечером попробую достать и визуально посмотреть, для очистки совести на выходных проверю осцилографом, но все же думается мне что дело будет в самом блоке ТОД,т.к. при неисправном хоть одном датчике он должен перейти в аварийный режим,распределить момент 0/100,и на панели должна моргать лампочка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Но почему же тогда при обесточивании блока ТОДа передний привод отключается??? Если бы дело было в механике, простое выдергивание предохранителя не отключало бы передний привод!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Вот именно!!! в моем то случае отключение ВОЗМОЖНО!! путем обесточивания блока ТОДа, в связи с этим и приходят мысли о неисправности именно электрической части!!! может у кого есть какие-нибудь соображения как сэмитировать аварийный режим для блока ТОДа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |