Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Подвеска и ходовая (S)

Подвеска и ходовая (S) Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сход-развал на Боровой. Azyrynga Прочее (ремонт) 11 20.11.2015 17:57
СТО. Развал-схождение. Шиномонтаж. Правка дисков. Вулканизация. БЕГУН Партнёры клуба 2 17.06.2012 07:44

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2015, 15:06   #51
Grishanya
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 664
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
сгоняй на другой развал
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 28.08.2015, 20:23   #52
SSG
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Госномер: 2104 ен-2
cказал Спасибо: 71
сказали Спасибо 162 раз(а) в 109 сообщении
Вес репутации: 361
SSG пока не определено
Цитата:
Сообщение от Дядя ПаХа Посмотреть сообщение
а может резина maxxis мягковата.
ни разу маххis не мягкая!это средний показатель цена-качество!резина ХОРРОШАЯ!может 1.5 года не показатель для вас но если в машине всё ОК а резину ест то меняйте СТО!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Поехал на развал- всё в норме, проверили всю подвеску - ок, вот сижу и гадаю, что за такая херовина
меняй СТО!чудес не бывает!

Добавлено через 6 минут
!что то не так у вас в столице!!с развалом..

Последний раз редактировалось Олег77; 29.08.2015 в 09:32.
SSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 17:07   #53
glebych
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
VIN:
KNEJC521855476849
Госномер: 4391 МК-7
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
glebych пока не определено
Минск-Лада на Серова. Цена 287 тыс - примерно 15 у.е. По живой очереди. Работа 20 минут.
+375 17 298 91 91; +375 29 698 91 91; +375 33 698 91 91. Рекомендую!
Поехал на "Минск-Лада" по рекомендации бывшего сорентовода, после того как 2 раза за месяц регулировал развал-сход на Ботанической,6:
1 раз нарегулировали - руль влево, а машина вправо, и рассказали сказку, что бита правая сторона.
2 раз нарегулировали - руль вправо, и новая сказка - бита левая сторона.
Делал на одном и том же СТО и стенде 3D, а "специалисты разные", каждый раз по часу крутили...
При этом вопросов по машине не было - 2 года ездила ровно, резину не ело, руль стоял ровно, машину не тянуло.
Пришло время - поменял рулевые наконечники и поехал на развал-схождение.
Вот такая история у меня коллеги.
P.S. А еще наши горе специалисты не в курсе, что нижние рычаги у нас на Сориках - один с левой резьбой на болтах, а другой - с правой, вот и начинают ломать болты и рассказывать, что они закорели.
Всем удачи.
glebych вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо glebych за это сообщение:
GUDOK (12.01.2016), MFNick (14.12.2016)
Старый 04.01.2016, 19:37   #54
Tom3m
Местный

SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 79
сказали Спасибо 35 раз(а) в 21 сообщении
Вес репутации: 388
Tom3m пока не определено
Отправить сообщение для Tom3m с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от glebych Посмотреть сообщение
Минск-Лада на Серова.
У меня к ним были тоже вопросы правда по другой машине, но тоже по развалу
Tom3m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 13:14   #55
Дядя ПаХа
Местный

Другая машина
Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1077
Дядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известности
Добрый день,
Съездил я сегодня на ЛАВТО на развал/сход/кастер.
Сразу с порога спросил у них выставляют ли они "кастер", на что получил ответ, что если он регулируется, то сделают, правда тут же попытались меня убедить, что в моей машине он не регулируется и вообще ни на что не влияет. Я сославшись на интернет настаивал, что все таки отрегулировать нужно. Они достали толстую книгу и полистав сказали "окей, если эксцентрики провернуться - сделаем".
После чего забрали машину на стенд, а так как СТО не пускает клиентов в зону работ, то саму процедуру я не видел.
Спустя где-то час веселый администратор радостно сообщил мне, что все в порядке и даже так волновавший меня кастор. Всунул мне зеленую картинку на, которой все было в допуске. Я торопился на работу и потому сразу уехал.
Позже я обнаружил, что есть еще одна таблица и там кастор вроде, как в красной зоне - не в допуске.
Так вот в чем вопрос: какой все таки таблице доверять и почему они разные, ведь первая как я понимаю это печать с экрана, а вторая распечатка после процедуры Р/С/К ? На что влияет этот кастор? Стоит ли ехать в СТО для выяснения отношений? Честно говоря не очень хочется, уж очень они не хотели слышать об этом кастере и, думаю, врятли что-то устранят.
Руль ровный, машину не куда не тянет.
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1 уменьш.jpg (157.6 Кб, 34 просмотров)
Дядя ПаХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 16:46   #56
Дядя ПаХа
Местный

Другая машина
Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1077
Дядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известности
Смех

забил :)

Последний раз редактировалось Дядя ПаХа; 26.04.2016 в 16:51.
Дядя ПаХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 21:14   #57
Skull
Местный

Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 167
сказали Спасибо 234 раз(а) в 54 сообщении
Вес репутации: 1769
Skull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Skull с помощью Skype™
Подниму тему
Выставив по предыдущему отчету кое-как на глаз развал, не спеша поехал на выставление углов по 3Д. Учитывая предыдущий опыт использования «специнструмента» на офф сервисе, подготовился: взял безотказную трубу и пару нужных ключей включая на всякий случай динамометрический. В назначенное время был у них. Заехав в бокс отметил чистоту и порядок ну а главное конечно сам стенд.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Спустились с мастером (Дима) в яму, я пояснил что менял, напомнил про левую резьбу на правой стороне у нас. Он выслушав тем не менее приподняв перед проверил(правильно,мало-ли что чешут языком!) люфты подвески, покачал в стороны колеса. Внес из техпаспорта данные в свою базу. Далее проверил и откорректировал на всех колесах давление. Дальше уже стал навешивать необходимые приблуды и замерять установленные (сильно сказано)) мной углы. Обратил внимание, что если ему надо было крутить руль и сесть на водительское, прикасался ко всему через специально висящие рядом одноразовые салфетки... Поскольку недавно видел как это делают на другом сервисе контраст конечно чувствуется...Но ехал я сюда конечно не из-за салфеток, поэтому сказав мастеру, что поскольку все что можно было поменять для правильного выставления углов я сделал и теперь хочу не просто попасть в допуски, а выставиться в допуск относительно лево-право в нули. По базе параметров его стенда на наши авто он достаточно быстро получил такую картину на экране

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

еще пару раз вращал после этого рулем, как я понял проверяя что ничего не сбивается. Зажав окончательно болты я еще перепроверил сам (хотя вид у него был слегка удивленный)) В конце дал распечатку моих параметров.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

А теперь вопрос для тех кто знаком с этой темой. После сравнения с предыдущими имеющимися у меня данными, меня интересуют обведенные параметры

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].

Почему такие жесткие допуски(12.1) ? На что они влияют?
Из-за разницы в системе измерения (градусы, градусы-минуты) и конкретных стендов параметры будут у всех разные, но все-же может кто растолкует имеют ли значение другие параметры кроме кастер-развал-схождение? Мастер по поводу этого сказал, что заморачиваться не стОит, но мне показалось как-то не уверенно. По некоторой информации из русфорума параметры слегка отличаются для рестайла и дорестайла и хотелось бы понять где истина.
В целом сервисом остался доволен и после выяснения указанных выше моментов могу рекомендовать 6 региону, ценник — 280т(можно карточкой), предварительная запись, все остальное видно из распечатки.
Skull вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Skull
Beaver_2525 (15.12.2016)
Старый 10.12.2016, 18:34   #58
викто
Пользователь

cказал Спасибо: 19
сказали Спасибо 29 раз(а) в 18 сообщении
Вес репутации: 232
викто пока не определено
и я там был.про чистату подтверждаю.но гребаный коренс не выставил-болты заржавели.остальные параметры были в допуске и за все это взял 14р.
викто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 09:20   #59
serg
Местный

Госномер: 7055 КС 7
Карта: 076
cказал Спасибо: 253
сказали Спасибо 143 раз(а) в 53 сообщении
Вес репутации: 370
serg пока не определено
Так где-же такое чудное СТО?
На Серова или в другом месте?
Прошу адресок.
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 11:22   #60
Кайман
Модератор

SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Госномер: 65-79 РК -7
cказал Спасибо: 457
сказали Спасибо 378 раз(а) в 228 сообщении
Вес репутации: 1683
Кайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известностиКайман скоро придёт к известности
Я так понимаю в Могилеве .
Кайман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки