![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аварийный клапан | KontraBanda | Дизельные двигатели (S) | 52 | 19.07.2017 13:25 |
редукционный клапан масляного насоса | chizhik | Наглядные пособия по ремонту / замене | 20 | 27.04.2016 05:31 |
Клапан мягкой глушилки | Северный | Наглядные пособия по ремонту / замене | 10 | 27.03.2015 19:56 |
Система EGR кто сталкивался (клапан ЕГР) | SNEG | Просьбы о помощи | 2 | 27.03.2013 21:30 |
Аварийный клапан | KontraBanda | Купля-продажа автозапчастей | 0 | 21.05.2012 14:02 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 71 раз(а) в 29 сообщении
Вес репутации: 375 ![]() |
verm, а как узнал??Показала компьютерная диагностика??
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#62 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Возраст: 41
cказал Спасибо: 23
сказали Спасибо 63 раз(а) в 21 сообщении
Вес репутации: 384 ![]() |
![]()
тут и диагностика не надо была
![]() вот старое свое сообщение нарыл \ у меня Sorento до рестаил дизедь коробка автомат 2005гв все началось при глушении клапана ЕГР в общем поставил заглушку, это место указано на фото после этого машина стала переключать передачи на более высоких оборотах (под 3000 и может чуть выше) - раньше такого не было черный выхлоп как был так и остался, ну снял эту заглушку к чертовой матери ну думаю все будет как раньше Но не тут то было первое что случилось при заводе на холодную выходит белый густой дым 2-3 сек такое было после того как была посталена заглушка. проблема не исчезла после снятия заглушки (антифриз не уходит) второе - машина резвая на холодную, как мотор прогрееться начинает тупить на всех передачах, еле разгоняеться и самое интересное при переключении на 5 передачу обороты доходят максимум до 2 000 и все!!!! переключаеться на 5-ю только когда с горочки едешь на 4-й обороты максимум примерно 2800 но на пятую не перерубает кстати все это появилась после того как была поставленя заглушка на ЕГР, после снятия все симптомы остались 2 месяца назад я заменил клапн в топливной рейке и починил 4 форсунку, тогда все 4 форсунки укладывались в допуски по сливу в обратку тогда тестили и топливный насос, сказали что с ним тоже все ок я почитав рос форум , понял что надо смотреть ДМРВ, он я так понимаю находиться возле бочка с антифризом и как я понял нужно его выключить (достать коннектор) и посмотреть меняеться что или нет если все постарому то нужно его менять есть люди кто с этим боролся и самое главное где?? собираю инфу в минске буду через 2 неделе и хочу разобраться по крайней мере у кого ремонтировать я так понимаю у меня движок находиться в Аварийный режиме: (Limp home mode) обороты двигателя не более 2250rpm • ECM переводит управление двигателем в аварийный режим в случае наличия некорректных входных и выходных важных для безопасной работы сигналов. Результат управления двигателем в режиме «Limp home» • *********9312; Уменьшается мощность двигателя. • *********9313; Уменьшается скорость движения. • *********9314; Не управляется клапан системы EGR (в зависимости от неисправности)) • ECM немедленно блокирует работу двигателя в случае возникновения следующих неисправностей: • *********9312; Неисправны две форсунки или более. • *********9313; Неисправен датчик положения колен. вала. (CKP sensor) • *********9314; Неисправен клапан – регулятор давления топлива. • *********9315; Существуют утечки топлива. • - Внимание : Запрещается проводить работы на топливной системе в течении 30 секунд после остановки двигателя. одна из причин - "Датчик массового расхода воздуха – Hot film air flow sensor(AFS) *********9312; Управление клапаном системы EGR. *********9313; Коррекция количества впрыскиваемого топлива при резком ускорении или замедлении.
cказали "Спасибо" verm | vital (26.03.2012) |
![]() |
#63 |
Местный
|
Посмотри устройство работы клапана ЕГР и коробки автомат и найди хоть одно отличие
![]() ![]() ![]()
![]() |
#64 |
Местный
Андрей21, ну если АВ Юнион делает по твоим словам через Ж...то это уже обсуждалось где-то в теме...если не лень почитай...
и еще одно, я не знаю какой ты там "спец" и в чем...но я описал свою ситуацию и твои коментарии именно тут излишне.. п ро аварийный режим -см рос форум Андрей21 там и найдешб связь ![]()
![]() |
#65 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT VIN:
KNEJC Госномер: 3692мх-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 61
сказали Спасибо 20 раз(а) в 16 сообщении
Вес репутации: 362 ![]() |
я себе глушил ЕГР год почти год назад ( дымила. но не сильно) и всё прекрасно работает! и зачем мне вся копоть выхлопа во впускном коллекторе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2731 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Читал руфорум", были там фотографии того, что попадает через "самовар" во впускном коллектор. Грязь, грязь и только! у меня проблем с "дымностью-черной" и т.д. нету, но хочу попробовать заглушить. Не думаю, что это скажется в худшую сторону т.к. в самом понятии для машины нету ничего хорошего от слова ЕГР. Имхо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
verm, судя по твоему старому посту у тебя был банальный подсос воздуха - кто-то криворукий собирал после установки или съема заглушки.
у меня егр заглушен уже год. никаких аварийных режимов, всё прекрасно работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
mrdoggy, тогда я снял заглушку самостоятельно и через 4 дня машина вернулась к нормальному режиму
самое интересное из всей истории что пропал черный выхлоп...
![]() |
#69 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 155
сказали Спасибо 564 раз(а) в 161 сообщении
Вес репутации: 2250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, глушить иль не глушить? смотрел я сегодня, не так там и много "грязи", если ставить одну заглушку, то думаю труда не составит, а вот вторую, хм, двигатель разобран, рук чешутся поставить, зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там 2 заглушки ставяццо не снимая двигла. А почему 2 - надо российский почитать форум - я когда читал - запомнил, что лучше 2...
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
клапан егр |