Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > Технический форум > Автосалоны и сервисные центры > Чёрный список СТО

Чёрный список СТО Адреса СТО на которых работают нечесные люди.

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Накладки на "собачник" (жабры) Kia Sorento 2002-2009 KOREEC Купля-продажа тюнинга и аксессуаров 13 22.01.2017 15:19
[Минск] Компания-импортер "Свиат". Автозапчасти, масла Comma rai-of Партнёры клуба 173 11.07.2016 18:59
пластиковый "коврик" -"корыто" в багажник verm Купля-продажа тюнинга и аксессуаров 5 01.04.2013 22:28
"Сохраним лес" двадцать-двенадцать осень + "LandRover-Challenge" Richi Внедорожные покатушки 27 18.09.2012 18:03
Видео отчёт Зыбучие пески 2012."Остров сокровищ" SSSNAKE Внедорожные покатушки 0 04.09.2012 19:51

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.09.2011, 17:12   #81
avunion
Заблокирован

Другая машина
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 92 раз(а) в 22 сообщении
Вес репутации: 0
avunion пока не определено
Цитата:
Сообщение от So-ny Посмотреть сообщение
Влад, есть вопрос - каким образом клиент может проконтролировать качество и объем выполненных работ, если не сможет по каким-то причинам присутствовать при ремонте? Вопрос связан вот с чем: я к вам в четверг загоняю авто для замены колодок и ремкоплекта суппортов - забрать машину смогу только на следующий день....Ничего плохого не хочу сказать или подумать про работников, но как мне быть увереным,что мне заменили ВСЕ резинки из ремкомплекта, а не решили,что некоторые старые и так пойдут, и как мне понять,что пропал люфт суппорта, который мне мастера на диагностике обещали убрать именно ремкомплектом??? А колодки я привезу свои, именно их и хочу увидеть на машине ...Еще раз повторю - не хочу сказать ничего плохого, но я просто не раз сталкивался с недобросовестным отношением на других СТО, вот и интересуюсь...
вопрос конечно очень хороший. если честно, то даже и не знаю что и ответить.
чисто теоретически, если смотреть со строны, а не как директору, то я бы попросил сложить мне все замененные детали. тем самым, можно посмотреть, что именно было заменено, но тут вскрывается другой момент - а как узнать, что лежащие запчасти именно те, что были сняты именно с моего авто.... в обще дискутировать можно долго, а ответа однозначного мы не получим. тут или полное доверие, или стоять над душой у слесаря и смотреть, что именно он меняет. потому как по данному вопросу есть нарекания даже внутри любого СТО. выдано на машину скажем 5 литров масла, а залито 4.8... 200 грамм слито в другу канистру :( и так везде, на любом сервисе. иногда слесаря упрощают себе работу - ставят не весь комлект, а только часть, чтобы сэкономить время. не буду скрывать, и у нас такое было. посему и мастер появился, чтобы был тотальный контроль выполенения работ в полном объеме и согласно технологической карте.
так что - ответить на данный вопрос мне действитльно тяжело. бить себя пяткой в грудь и говорить что мы не такие как все, мы делаем ВСЕ честно, не могу по причине того, что делаю не сам лично и есть человеческий фактор, самый главный враг в любом деле.
avunion вне форума  
Эти 10 пользователи сказали Спасибо avunion за это сообщение:
GUDOK (20.09.2011), Gur (03.10.2011), Leon (21.09.2011), pabloid79 (21.09.2011), So-ny (20.09.2011), SSSNAKE (21.09.2011), vdv (20.09.2011), vital (20.09.2011), Zveroboy (21.09.2011), Димон (20.09.2011)
Реклама на форуме
Старый 20.09.2011, 20:45   #82
Vadik BY
СНЕЖИНКА

Другая машина
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3701
Vadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючек
Зато чЭсна...

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

SORENTO 2.5TD 170л/с TOD AT
Vadik BY вне форума  
Старый 21.09.2011, 06:59   #83
Sniper-33
Местный

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1152
Sniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известности
Цитата:
...вот и интересуюсь...
Короче, разведут тебя при любом раскладе

Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайпера
Sniper-33 вне форума  
Старый 21.09.2011, 09:42   #84
So-ny
Местный

Другая машина
VIN:
1
Госномер: 1
Карта: 1
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1229
So-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известности
Я просто на выходных поеду к товарищу в гараж и лично проверю, что и как они сделали...Я ведь визуально видел на диагностике состояние составляющих суппорта - если все останется в том же состоянии, то будем разбираться...

Цитата:
Сообщение от avunion Посмотреть сообщение
вот, я вспомнил.... в вашем случае - это масло было как промывочное на 500 км. не как замена, а именно как промывка. для замены - будет уже BP.
Так а разве можно заливать даже в качестве промывки масло не рекомендованное для применения??? И смысл ездить 500 км с промывочным маслом(кстати, его залили полный объем или только то,что слили из поддона АКПП?), если процедура замены на наших автоматах подразумевает замену именно с промывкой? Чего-то я не улавливаю систему в процедуре замены
Старый 21.09.2011, 11:09   #85
avunion
Заблокирован

Другая машина
Цитата:
Я просто на выходных поеду к товарищу в гараж и лично проверю, что и как они сделали...Я ведь визуально видел на диагностике состояние составляющих суппорта - если все останется в том же состоянии, то будем разбираться...
Сергей, вот после таких постов от представителей администрации есть просто жгучее желание отказаться от партнерской программы для клуба, и я надеюсь, что это только ваши мысли, а не всего клуба.
Вы еще ничего у нас не сделали, а уже собираетесь с нами разбираться. Мне как представителю и владельцу СТО такой клиент не интересен - это трата моего времени, которое лично для меня бесценно. я могу портатить его на более интересные вещи, чем на разбирательство инциндентов, которые в данном случае пытается спровоцировать клиент.
Мы свою репутацию зарабатываем потом и кровью, как в прямом, так и переносном смысле. А вы не побывав у нас озвучиваете на всеобщее обозрение свои мысли, которые пока что ничем не подтверждены и уже пытаетесь запугать нас предстоящими разборками. Объясните мне - зачем вы это делаете... причем уже не первый раз. Просто теперь я хочу разобраться в данной ситуации. Я не стал спрашивать зачем вы разместили пост про ситуацию со Светланой невзирая на то, что с владелицей все вопросы были закрыты сразу и принесены извенения сразу, а не потом. Вот и сейчас - вы еще не успев к нам заехать настроили всех негативно к себе. Ну объясните мне - ЗАЧЕМ?
avunion вне форума  
Старый 21.09.2011, 12:31   #86
So-ny
Местный

Другая машина
VIN:
1
Госномер: 1
Карта: 1
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1229
So-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известности
Влад, во-первых, что касается разбираться( надеюсь, мы говорим об одном и том же), то если Вы внимательно читали, этот ответ относится к сообщению нашего соклубника, а не к Вам лично! И запугивать Вас никто не собирается, я имею право задавать вопросы, которые считаю нужным и высказывать свои личные мысли ( и не надо при этом меня рассматривать как представителя администрации, поскольку вопросы не носят общеклубный характер). И вопросы, которые я задаю, имеют своей целью как раз избежать какой-либо конфликтной ситуации в дальнейшем. Причем вопросы, если Вы заметили, задаются предельно корректно и никто не переходит на личности.
Теперь, что касается Светланы - пост был размещен в момент получения мной информации и по согласованию со Светланой, и я считаю,что размещенная информация не носила личного и закрытого или оскорбительного характера. Уверен,что соклубники оценили тот факт,что информация была доведена до них, а не скрыта и тем более были рады,что Вы со своей стороны тоже написали об этом конфликте и все чудесно закончилось к всеобщей радости...для этого и существует форум!
У меня, например, тоже остались вопросы после диагностики, но это же не значит, что я должен настраивать себя против вашего СТО! Отнюдь!
И наконец, из Ваших слов в начале сообщения у меня создалось впечатление, что партнерская программа Вас напрягает или является одолжением для нашего клуба. Надеюсь,что я неправильно Вас понял...
А поскольку мои вполне адекватные вопросы, как Вы выразились - "настроили всех негативно ко мне",то мне остается только развести руками и удивиться....
P.S. Надеюсь, я ответил на Ваш главный вопрос...Если еще есть какие-то вопросы подобного плана - милости прошу писать в личные сообщения! Не будем засорять тему!
Старый 22.09.2011, 16:39   #87
fabik
Местный

Другая машина
Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2728
fabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личность
Интересует диагностика понижайки на sorento 2002, 2.5, tod :) при включении зажигания, все лампочки проходят проверку и потом гаснут, когда хочу подключить понижайку ничего не происходит (индикатор не моргает при повороте селектора и не загорается) есть подозрения на моторчик или плохой контакт вот и вопросы

Где, когда и сколько или в личку или тут пожалуйста дайте ответ :) спс
fabik вне форума  
Старый 23.09.2011, 07:23   #88
avunion
Заблокирован

Другая машина
Цитата:
Сообщение от fabik Посмотреть сообщение
Интересует диагностика понижайки на sorento 2002, 2.5, tod :) при включении зажигания, все лампочки проходят проверку и потом гаснут, когда хочу подключить понижайку ничего не происходит (индикатор не моргает при повороте селектора и не загорается) есть подозрения на моторчик или плохой контакт вот и вопросы

Где, когда и сколько или в личку или тут пожалуйста дайте ответ :) спс
где - Брилевская 29а
когда - созвониться с Алесандром Ивановичем по телефону +375 29 3782228
сколько - бесплатно по акции
avunion вне форума  
Старый 23.09.2011, 13:55   #89
pabloid79
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 8
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
pabloid79 пока не определено
Отправить сообщение для pabloid79 с помощью Skype™
Цитата:

Так а разве можно заливать даже в качестве промывки масло не рекомендованное для применения??? И смысл ездить 500 км с промывочным маслом(кстати, его залили полный объем или только то,что слили из поддона АКПП?), если процедура замены на наших автоматах подразумевает замену именно с промывкой? Чего-то я не улавливаю систему в процедуре замены
Влад, все таки поясните, пожалуйста, как должно быть. ПРо промывку тоже не очень-то понятно. Конечно в Инете много различных советов. Но вы, как сервис, как специалист в этом вопросе, доходчиво всем нам проясните ситуацию. Заранее благодарен.
P.S. В раздатке и мостах действительно в моей машине было не масло, а абы что, но вот в коробке более менее было...И пропромывку "БУБЛИКА" мне не говорили ваши спецы. Так что пока нахожусь в растерянности когда и как правильно нужно делать замену масла в коробке.
pabloid79 вне форума  
Старый 23.09.2011, 15:32   #90
avunion
Заблокирован

Другая машина
Цитата:
Сообщение от pabloid79 Посмотреть сообщение
Влад, все таки поясните, пожалуйста, как должно быть. ПРо промывку тоже не очень-то понятно. Конечно в Инете много различных советов. Но вы, как сервис, как специалист в этом вопросе, доходчиво всем нам проясните ситуацию. Заранее благодарен.
P.S. В раздатке и мостах действительно в моей машине было не масло, а абы что, но вот в коробке более менее было...И пропромывку "БУБЛИКА" мне не говорили ваши спецы. Так что пока нахожусь в растерянности когда и как правильно нужно делать замену масла в коробке.
есть несколько способов замены масла в коробке автомат, практически все из них описаны в интернете. каждый имеет как свои плюсы, так и минусы. причем для каждой из сторон. Сервису к примеру выгодна делать полную - вы платите и за большое количество материала (в ряде случаев достаточно дорогого) и за время работы.
по-этому, в данном случае, мы пошли на встречу клиенту и удешивили весь процесс. в качестве промывочного средства использовали более дешевое масло, которое можно лить в коробку, чтобы добраться на сервис (читаем мануалы). почему мы и ограничили пробег 500 км. а могли бы и залить сразу дорогое масло в полном объеме и через 2000 км опять же его заменить. в понедельник будет произведена замена на масло по допускам к эксплуатации. замена будет делаться со снятием поддона и промывкой фильтра.
avunion вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
сто "ав юнион"