![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
|||||||
| Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Ошибка: низкое давление топлива в системе. | Andrey N | Дизельные двигатели (S) | 2 | 20.10.2017 01:22 |
| Дует горячий воздух | zidan2006 | Климат-контроль и вентиляция (S) | 6 | 20.03.2016 09:20 |
| Как выгнать воздух из системы охолождения? | Василий Алексеевич Юрченко | Дизельные двигатели (S) | 13 | 17.01.2016 13:06 |
| Диагностика и ремонт топливной системы Common Rail | Leshka1234 | Партнёры клуба | 0 | 19.12.2013 15:05 |
| ручная подкачка ее принцип ? | калмык | Дизельные двигатели (S) | 46 | 24.01.2013 13:55 |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||
|
Местный
Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тем более, если топливо слезить стало, то воздух тем более пройдёт. На холостых создаётся разрежение порядка 1 атм., а при прогазовке доходит до 4-х. Т.е. если будет где-нить худое соединение, то воздух "пролазить" начнёт. Добавлено через 30 минут Цитата:
В любом случае его нужно ставить тоже в нижней точке (от бака), т.к. всегда будет заполнен топливом. А если ТН будет находится в верхней точке около фильтра и до него (случайным образом) образуется пузырь воздуха порядка более 2 см (на его входе), то он не прокачает. Др.словами, он НЕ качает воздух совсем. Только жидкость. Его принцип работы - "центрифуга". Ну, и, плюс ко всему - ему необходимо охлаждение проходящим топливом, иначе на "сухую" он сгорит.
Столкнулся с таможениками... Зауважал гаишников. --------------------------------------------------------------------------------------------- Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию.. ================================================== == Последний раз редактировалось Driver; 12.11.2013 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| cказали "Спасибо" Driver | Северный (12.11.2013) |
| Реклама на форуме | |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как он к воздействию нашей грязи и соли? Хорошее место есть там где пластиковые(резиновые) шланги переходят в метал.трубки, правда это возле бака под кузовом
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
Другая машина
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Вы знакомы с принципом построения топливной системы с насосом подкачки, то в любом случае, будь то механический или электро, или пьезо (вообщем неважно) насос, то обязательно от всевозможного форсмажорного случая (превышения рассчётного) давления или его регулировки в магистрали, ставят "солдата" - он стравливает переизбыток.
В данном случае - топливо в обратку. То, что заявлено на насосе 0,15 бар - это +- величина. А если в силу каких-то обстоятельств он станет выдавать в несколько раз бОльшее? Тогда разорвёт топливопровод и всё выгонит наружу. Поэтому обязательно нужно установить в цепь после насоса стравливающий (перепускной) клапан, подключённый в "обратку". Обычно, он установлен на выходе фильтра. Тем самым, при замене ТФ или завоздушине в топливопроводе, ТН начинает выгонять образовавшийся воздух путём выталкивания подающимся топливом. Бак - топливный насос - (клапан) - топливопровод(низ) - топливопровод(верх) - подогреватель - ТФ - здесь 2 путя: - 1. клапан обратки - магистраль обратки - бак - 2. ТНВД .......... (на нём 3 путя - 1. на топл.рейку; - 2. на регуль обратки - 3. на перепускной (от насоса подкачки) А как же? Тоже нужен. Ну вот, вроде ничего не забыл. Добавлено через 7 минут Такое расположение насоса после бака около колеса (в бензинках) (даже у Опель-асконы, Рено сценика...). Подкачивающий электро в дизельных взят от них (имеется ввиду от бензинок), т.к. дизеля современные более мощные, резвее стали на"низах". Конечно, можно ещё в кожух поместить для пущей надёжности. Но надо учитывать, что их срок службы при нашем топливе 120-140 т.км. И поправку, что это патрон. Добавлено через 23 минуты Да, забыл написать, что в этом случае (с ТН подкачки) "лягушка" не нужна, не ставится. Хотя, как практика показывает, ТН подкачки нужен только чтобы избавиться от "лягушки" и выгона возд.пробки при замене ТФ. Соответственно, на ТНВД в мех.насосе подкачки необходимость тоже отпадает. Добавлено через 27 минут Ааааа, зимой - лучшему "продавливанию" топлива к ТНВД, а из-за циркуляции через подогреватель (ТФ) - своеобразный прогрев оного.
Столкнулся с таможениками... Зауважал гаишников. --------------------------------------------------------------------------------------------- Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию.. ================================================== == Последний раз редактировалось Driver; 12.11.2013 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователи сказали Спасибо Driver за это сообщение: | Vladimir74 (12.11.2013), Северный (12.11.2013) |
|
|
#34 |
|
Местный
Другая машина
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А должна лягушка быть всегда тугой или нет, вообщем я накачиваю её туго а через минуту можно ещё пять качков сделать, машина заводится без проблем и через 5 минут стоянки и воздушных пузырей не видно в трубке входа ТНВД.Ещё заметил такую вещь, накачал лягушку туго, завожу мотор и пробую качать лягушку, а она качается давольно мягко
Люди так должно быть или нет? Я немогу понять, по идеи если лягушка накачивает она должна держать давление а тут нет такого.Как проверить лягушку? уже Driver писал в принципе как , но получается она у меня не держит, думаю разобрать всё там по болтикам и посмотреть принцип работы.А ещё такой момент, если ставлю обратный топливный клапан на забор топлива из бутли (размещаю клапан внутри бутли с топливом), то лягушка дольше в тугом состоянии находится, а без этого клапана, быстро теряет давление, но всё равно, даже с обратным топливным клапаном, куда-то спускает раз хоть через пару минут, но становится мягче.
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
У меня также. накачиваешь до тугой, заводишь - становится мягкой. имхо это нормально. по крайней мере я на топливную не жалуюсь :)) тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
Другая машина
Люди узнал такую вещь, что можно купить топливный фильтр в сборе от рестайлинговой Соренты и установить на дористайлинг.Номера разные и цены на экзисте тоже отличаются сильно.Наш 31300-3E000 цена 3 262 300 р. а на рестайлинг 31970-3E100 цена 2 033 900 р. Я думал что фишки не подайдут но на рос. форуме пишут что всё подходит.А у нас кто нибудь такое делал? Если всё так то цена в 2 млн. более чем нормальная.Жаль что поздно узнал и уже купил BOSCH фильтр.
Добавлено через 42 секунды Ок! Будем надеятся, что так у всех)))
Когда говоришь мало, легче придерживаться сказанного. Последний раз редактировалось Vladimir74; 13.11.2013 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 363 ![]() |
Она и не должна быть тугой когда работает двигатель, у меня она тоже мягкая. Мех. насос ручной подкачки предназначен для первоначальной подкачки топлива после замены ТФ и удаления воздуха, при работе двигателя он ничего не качает.Если он не работает значит каким то образом была деформирована мембрана внутри насоса которую можно самому заменить из подходящего металла
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
СНЕЖИНКА
Другая машина
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3718 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
Другая машина
Vadik BY естественно в сборе))) Мне сказали, что даже весь фильтр в сборе от рестайла можно поставить.Типа там все фишки потходят.
|
|
|
#40 |
|
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535054348
Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177