Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: низкое давление топлива в системе. Andrey N Дизельные двигатели (S) 2 20.10.2017 01:22
Дует горячий воздух zidan2006 Климат-контроль и вентиляция (S) 6 20.03.2016 09:20
Как выгнать воздух из системы охолождения? Василий Алексеевич Юрченко Дизельные двигатели (S) 13 17.01.2016 13:06
Диагностика и ремонт топливной системы Common Rail Leshka1234 Партнёры клуба 0 19.12.2013 15:05
ручная подкачка ее принцип ? калмык Дизельные двигатели (S) 46 24.01.2013 13:55

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 13:04   #31
Driver
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1018
Driver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Vladimir74 Посмотреть сообщение
но через пару минут как накачал давление место где залил эпоксидкой стало слезить топливом
Да, лучше в мусорку. Возможно, что повреждён был пластик или он отклеился от корпуса.
Тем более, если топливо слезить стало, то воздух тем более пройдёт.

На холостых создаётся разрежение порядка 1 атм., а при прогазовке доходит до 4-х. Т.е. если будет где-нить худое соединение, то воздух "пролазить" начнёт.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
..проточный (магистральный) насос, он ДИЗЕЛЬНЫЙ раз, сломается в пути ОН СКВОЗНОЙ это два, если мотору при большем газе понадобится больше топлива он просто через насос заберёт больше, насос кстати 0,15 bar давление маленькое..
Возможно, и соглашусь, если использовать его для "выгона" воздушной пробки, для "прокачки" топливопровода от бака и после (ну, пусть "до") фильтра.

В любом случае его нужно ставить тоже в нижней точке (от бака), т.к. всегда будет заполнен топливом.
А если ТН будет находится в верхней точке около фильтра и до него (случайным образом) образуется пузырь воздуха порядка более 2 см (на его входе), то он не прокачает.
Др.словами, он НЕ качает воздух совсем. Только жидкость.
Его принцип работы - "центрифуга".

Ну, и, плюс ко всему - ему необходимо охлаждение проходящим топливом, иначе на "сухую" он сгорит.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию..
================================================== ==

Последний раз редактировалось Driver; 12.11.2013 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Driver вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Driver
Северный (12.11.2013)
Реклама на форуме
Старый 12.11.2013, 13:45   #32
Северный
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4114
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
А как он к воздействию нашей грязи и соли? Хорошее место есть там где пластиковые(резиновые) шланги переходят в метал.трубки, правда это возле бака под кузовом
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 14:00   #33
Driver
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1018
Driver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известности
Если Вы знакомы с принципом построения топливной системы с насосом подкачки, то в любом случае, будь то механический или электро, или пьезо (вообщем неважно) насос, то обязательно от всевозможного форсмажорного случая (превышения рассчётного) давления или его регулировки в магистрали, ставят "солдата" - он стравливает переизбыток.
В данном случае - топливо в обратку.

То, что заявлено на насосе 0,15 бар - это +- величина.
А если в силу каких-то обстоятельств он станет выдавать в несколько раз бОльшее? Тогда разорвёт топливопровод и всё выгонит наружу.

Поэтому обязательно нужно установить в цепь после насоса стравливающий (перепускной) клапан, подключённый в "обратку".

Обычно, он установлен на выходе фильтра.
Тем самым, при замене ТФ или завоздушине в топливопроводе, ТН начинает выгонять образовавшийся воздух путём выталкивания подающимся топливом.
Бак - топливный насос - (клапан) - топливопровод(низ) - топливопровод(верх) - подогреватель - ТФ - здесь 2 путя:
- 1. клапан обратки - магистраль обратки - бак
- 2. ТНВД .......... (на нём 3 путя - 1. на топл.рейку; - 2. на регуль обратки - 3. на перепускной (от насоса подкачки) А как же? Тоже нужен.

Ну вот, вроде ничего не забыл.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
А как он к воздействию нашей грязи и соли?
Такое расположение насоса после бака около колеса (в бензинках) (даже у Опель-асконы, Рено сценика...).
Подкачивающий электро в дизельных взят от них (имеется ввиду от бензинок), т.к. дизеля современные более мощные, резвее стали на"низах".

Конечно, можно ещё в кожух поместить для пущей надёжности.
Но надо учитывать, что их срок службы при нашем топливе 120-140 т.км. И поправку, что это патрон.

Добавлено через 23 минуты
Да, забыл написать, что в этом случае (с ТН подкачки) "лягушка" не нужна, не ставится.

Хотя, как практика показывает, ТН подкачки нужен только чтобы избавиться от "лягушки" и выгона возд.пробки при замене ТФ.
Соответственно, на ТНВД в мех.насосе подкачки необходимость тоже отпадает.

Добавлено через 27 минут
Ааааа, зимой - лучшему "продавливанию" топлива к ТНВД, а из-за циркуляции через подогреватель (ТФ) - своеобразный прогрев оного.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию..
================================================== ==

Последний раз редактировалось Driver; 12.11.2013 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Driver вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Driver за это сообщение:
Vladimir74 (12.11.2013), Северный (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 19:03   #34
Vladimir74
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1100
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
А должна лягушка быть всегда тугой или нет, вообщем я накачиваю её туго а через минуту можно ещё пять качков сделать, машина заводится без проблем и через 5 минут стоянки и воздушных пузырей не видно в трубке входа ТНВД.Ещё заметил такую вещь, накачал лягушку туго, завожу мотор и пробую качать лягушку, а она качается давольно мягко Люди так должно быть или нет? Я немогу понять, по идеи если лягушка накачивает она должна держать давление а тут нет такого.Как проверить лягушку? уже Driver писал в принципе как , но получается она у меня не держит, думаю разобрать всё там по болтикам и посмотреть принцип работы.А ещё такой момент, если ставлю обратный топливный клапан на забор топлива из бутли (размещаю клапан внутри бутли с топливом), то лягушка дольше в тугом состоянии находится, а без этого клапана, быстро теряет давление, но всё равно, даже с обратным топливным клапаном, куда-то спускает раз хоть через пару минут, но становится мягче.
Старый 13.11.2013, 08:17   #35
mrdoggy
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 118 раз(а) в 79 сообщении
Вес репутации: 408
mrdoggy пока не определено
Отправить сообщение для mrdoggy с помощью Skype™
У меня также. накачиваешь до тугой, заводишь - становится мягкой. имхо это нормально. по крайней мере я на топливную не жалуюсь :)) тьфу-тьфу
mrdoggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 12:08   #36
Vladimir74
Местный

Другая машина
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Люди узнал такую вещь, что можно купить топливный фильтр в сборе от рестайлинговой Соренты и установить на дористайлинг.Номера разные и цены на экзисте тоже отличаются сильно.Наш 31300-3E000 цена 3 262 300 р. а на рестайлинг 31970-3E100 цена 2 033 900 р. Я думал что фишки не подайдут но на рос. форуме пишут что всё подходит.А у нас кто нибудь такое делал? Если всё так то цена в 2 млн. более чем нормальная.Жаль что поздно узнал и уже купил BOSCH фильтр.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от mrdoggy Посмотреть сообщение
У меня также. накачиваешь до тугой, заводишь - становится мягкой. имхо это нормально. по крайней мере я на топливную не жалуюсь :)) тьфу-тьфу
Ок! Будем надеятся, что так у всех)))

Последний раз редактировалось Vladimir74; 13.11.2013 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Vladimir74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:31   #37
shka
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 363
shka пока не определено
Она и не должна быть тугой когда работает двигатель, у меня она тоже мягкая. Мех. насос ручной подкачки предназначен для первоначальной подкачки топлива после замены ТФ и удаления воздуха, при работе двигателя он ничего не качает.Если он не работает значит каким то образом была деформирована мембрана внутри насоса которую можно самому заменить из подходящего металла
shka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:05   #38
Vadik BY
СНЕЖИНКА

Другая машина
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3718
Vadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючек
Цитата:
Люди узнал такую вещь, что можно купить топливный фильтр в сборе от рестайлинговой Соренты и установить на дористайлинг.Номера разные и цены на экзисте тоже отличаются сильно.Наш 31300-3E000 цена 3 262 300 р. а на рестайлинг 31970-3E100 цена 2 033 900 р. Я думал что фишки не подайдут но на рос. форуме пишут что всё подходит.А у нас кто нибудь такое делал? Если всё так то цена в 2 млн. более чем нормальная.Жаль что поздно узнал и уже купил BOSCH фильтр.
Можно ставить любой датчик 12-10-8 мм - фишка одинакова. Таких денег как ты линканул не стоит ни один фильтр - может ты имел всю конструкцию (с подкачкой, подогревом)?

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

SORENTO 2.5TD 170л/с TOD AT
Vadik BY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 20:11   #39
Vladimir74
Местный

Другая машина
Цитата:
Сообщение от Vadik BY Посмотреть сообщение
Можно ставить любой датчик 12-10-8 мм - фишка одинакова. Таких денег как ты линканул не стоит ни один фильтр - может ты имел всю конструкцию (с подкачкой, подогревом)?
Vadik BY естественно в сборе))) Мне сказали, что даже весь фильтр в сборе от рестайла можно поставить.Типа там все фишки потходят.
Старый 13.11.2013, 21:58   #40
Олег Д.
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535054348
Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 435
Олег Д. пока не определено
Цитата:
Мне сказали, что даже весь фильтр в сборе от рестайла можно поставить.Типа там все фишки потходят.
Не давно приходилось разбирать рестайлинговую,да там фишки одинаковые с дорестайломи,сам видел.
Олег Д. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки