![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь на дороге! | So-ny | Просьбы о помощи | 115 | 11.06.2017 11:09 |
куплю форсунку | sorento tod | Купля-продажа автозапчастей | 2 | 24.11.2016 14:02 |
Кольцо на форсунку | maw | Дизельные двигатели (S) | 7 | 11.12.2014 15:39 |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Госномер: 3399 РМ-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
по дороге выдавило форсунку
недавно у меня по дороге выдавило форсунку. Приехали бравые ребята, просверлили в башке отверстие большего диаметра, нарезали резьбу и вкрутили по резьбе стальную втулку с внутренней резьбой. Так как не было на месте новой шайбы, они просто со старой ввинтили форсунку. машина завелась нормально, движок не стал дёргаться. Однако у меня стал парить движок со щупа и маслозаливной горловины, может ли это быть причина того, что не поменяна уплотнительная шайба в форсунке которую выдавило? И ещё менял масло неделю назад, залил GM 5W30 но русское-это я уже потом заметил когда поменяли....Отзыв на это масло не хорошие, может ещё и в нём причина? Все кто что знает пишите, буду рад любой помощи...Спасибо
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 346 ![]() |
Насчет этой медной шайбы правильно думаешь, идет прорыв газов и создается слишком избыточное давление, а насчет масла не знаю, если плохое то замени через меньший интервал, а это считай как промывочное
Добавлено через 3 минуты Замени ее и обязательно вычисти колодец и посадочное место форсунки подходящим инструментом см. на форуме Последний раз редактировалось shka; 19.11.2016 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ex. Шнайпер Регистрация: 29.01.2014
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: 024
cказал Спасибо: 966
сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 416 сообщении
Вес репутации: 3373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поменяй ВСЕ шайбы, лучше на сервисе т.к. у них есть фреза для чистки посадочного, а форсунки зажимать строго по мануалу!!! Писал, почитай: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] А что с антифризом, выяснил? |
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Sniper | kpeaTuFF (19.11.2016) |
![]() |
#4 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На счёт шайб, полная замена - всех 4!!!
А вот сервис или нет решай сам, всё зависит от специалиста!!!
cказали "Спасибо" T34_by | kpeaTuFF (19.11.2016) |
![]() |
#5 | ||
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Госномер: 3399 РМ-7
cказал Спасибо: 5
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Касательно антифриза, после встречи заехал на заправку и доли около 2-х л антифриза.. сегодня ВС но уровень ока прежний, вроди бы как не уходит.. Созванивался с прошлым владельцем, он мне сказал что есть возможность утечки антифриза в одном из тройником, так как один из некоторых был посажен на герметик... ИЩЕМ! Последний раз редактировалось kpeaTuFF; 19.11.2016 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 0
У меня такая же история. Начало подтекать масло и авто начало "тупить" при разгоне, в СТО определили, что течёт с патрубков и накрылся актуатор турбины. Заменили патрубки и переставили актуатор со старой турбины. Дали мне проехать, посмотреть, вернулась ли динамика. Проехал 1-2 км, обратил внимание что авто трясёт. Потихоньку поехал назад в СТО. Там показал специалистам, они метеодом вытягивания фишек из форсунок опеределили, что на отключение 4 форсунки движок ни как не реагирует. Спец СТО сел за руль и попробовал "погазовать" и как итог 4 форсунку выдавило... Они попытались поставить её на место руками и крутануть движок. Форсунку что-то ударяет и подкидывает.. Оставил машину в СТО.. А вопрос то в следующем: в чём причина? На СТО ехал сам, никаких проблем и симптомов по движку не было.. может что-то они намудрили? Как я понял, цена ремонта будет колоссальной... Может есть у кого идеи?
P.S. Год назад меня голову блоков цилиндров у этих же ребят. Последний раз редактировалось Antiprok; 28.02.2018 в 16:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 2433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно отгорел клапан. Проверь магнитом.
![]() |
#8 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Скорее всего что это причина!!! Или от турбины что-то отвалилось, или форсунки переливали....
![]() |
Социальные закладки |