Просмотр полной версии : Рыбалка
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
zidan2006
22.05.2012, 09:50
На Днепре, кормушка 90-120г полная каши, кидаю палок 5 (2 фидера и 3 спининга) лет 5 одни и теже, с тестом фидер до 60, спининги до 100гр. все покуда ОК, но очень сильно влияет техника заброса. Если на озере нужно, в отличии от реки в основном подальше кидать, и вот на дальних забросах может и не выдержать.
с тестом фидер до 60, спининги до 100гр.
Может наоборот?
zidan2006
22.05.2012, 11:05
Может наоборот?
Нет все верно, только что посмотрел. Да вот только сейчас заметил что пишут они что хотят-посмотрел на самую мощную стекляную палку написано 10-30гр. , 150 грам груз летит без вопросов.
Северный
22.05.2012, 11:53
я как начинающему советую. А дальний запрос-лучше на лодке завести да прямо где кормил положить.
Vadik BY
22.05.2012, 14:47
Вадик, это прям как в анекдоте.
- Поручик, вы любите детей?
- Детей нет, но сам процесс...........
Это не анекдот - это суровая правда жизни!
Зы. Прикольно - сижу за банкой рижских шпрот и читаю тему про рыбалку.
Ребята, интереснейшая дискуссия у вас получается...
Отличная дискуссия - я внимательно читаю и все мотаю на ус :)
Северный
23.05.2012, 07:22
So-ny ! Когда нет клева ни какой фидер самый крутой не поможет , а когда водоем работает и на палку с леску можно ловить. Вот встретимся, посмотришь на снасти , проверишь в работе - вот тогда и поймешь.Главное терпение и внимание.
Azyrynga
23.05.2012, 12:06
Когда нет клева, на дубовую снасть и оснастку уж точно ничего не поймаешь. А на тонкую, грамотнт сбалансированную - шансы есть.
Когда нет клева, на дубовую снасть и оснастку уж точно ничего не поймаешь. А на тонкую, грамотнт сбалансированную - шансы есть
Согласен. При хорошей снасти, шансы есть всегда...
Когда нет клева, на дубовую снасть и оснастку уж точно ничего не поймаешь. А на тонкую, грамотнт сбалансированную - шансы есть.
Абсолютно верно замечено, еще и приятно ловить такой снастью.
Северный
23.05.2012, 15:19
Рыбаки- давайте придем к орг.выводам- у кого отличная снасть по фидеру- кто берет шефство над So-ny? Надо чтобы он попал в "сети" рыбака-фаната.
На днях возьму фидерное удилище у Azyrynga , а вот оснастку на него придется подбирать с вашей помощью друзья-одноклубники! Точнее кормушки, крючки и леску я смогу сам раздобыть, а вот смонтировать все это грамотно - только с вашей помощью!
Ребята, подскажите где можно порыбачить на поплавок в пределах Минска (до 100км+-) если можно точные названия, чтобы можно было легко найти на карте и где можно прикупить "нормальную" но не "дорогую" удочку? т.к. подаренный "бамбук" меня совсем не устраивает
зы, ну или вместе съездить и выбрать (не хочется купить бяку), с меня пиво.
:blush:
Виталик, на Жданах на рыболовном рынке есть магазин "Исток", там есть вот такое удилище - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ценник ниже, чем в других магазинах, думаю, что и остальная оснастка должна быть по приемлемой цене.
So-ny, ткни пожалуйста на карте) где его хоть примерно искать там.
спс
Вот глянь фотки магазина - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - на месте не ошибешься
Знаешь, где рыболовный рынок? Здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] он обозначен как "Зооботанический рынок"
So-ny, вот теперь разобрался и буду знать. Спасибо.
Плин) их там 2штуки этих "Зооботанический рынок"
Я туда планирую на выходных подъехать! Если хочешь, давай вместе! Только надо захватить кого-нибудь из наших профи! :) А то понакупаем всякой ненужной ерунды :)
So-ny, я сейчас поеду посмотрю как там и что))
Если что-то заинтересует, может сразу и возьму. По крайне мере знаю, смотреть)
Больше интересует, где ловить лучше... Смотрю в сторону Вячи...
Работают до 16-00(
Северный
23.05.2012, 16:06
Fabik какую рыбу ты хочешь ловить ?В зависимости от этого и будет подбирать место и снасти.
Северный, ну что можно словить на поплавок)
Просто отдохнуть и порыбачить, без фанатизма так сказать)
Виталий, я пользуюсь услугами магазина Перекат в Жданах и магазина Охотник и рыбалов на Пушкина. И там и там очень грамотные продавцы.= заядлые рыбаки. Помогут с правильным выбором.
zidan2006
23.05.2012, 17:42
fabik,Можешь подьехать ко мне р-н АВТОВАЗА, рядом 2 хороших магазина, сам за руку проведу и покажу что брать, есть нормальная удочка для начального обучение дам попользоваться, покуда не поймеш надо оно тебе или нет. Многие знакомые новички, приезжали на жданы, слушали сказки-про то что меньше 100$ удочка ловить не будет, брали 1-2 раза рыбачили, а теперь стоят колом без дела. Поверь на данном этапе тебе нужно понять нужно тебе это или нет, а уж потом переходить к более к качественным снастям. По поводу рыбалки на выходных, не советовал-Резкий перепад температуры!
p/s Как уж правильно говорили и на кол можно рыбу поймать
Виталик, на Жданах на рыболовном рынке есть магазин "Исток", там есть вот такое удилище - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ценник ниже, чем в других магазинах, думаю, что и остальная оснастка должна быть по приемлемой цене.
У меня New Hunter 500 - доволен очень!!!
Эх, все по белой, да по белой. А кто по хищнику-то?
zidan2006
23.05.2012, 22:22
Эх, все по белой, да по белой. А кто по хищнику-то?
В прошлом году на сало, мабыть хохлуха:laugh1:
Vadik BY
24.05.2012, 04:50
Эх, все по белой, да по белой.
Да ну - мы иногда и крашеную и вискарик и коньячок :laugh1:
Граждане-рыболовы, вчера Azyrynga любезно передал в мои руки свое фидерное удилище вместе с катушкой! Теперь стоит вопрос о покупке кормушек и прочего необходимого! Кто поможет? Кто возьмет шефство? :)
Северный
24.05.2012, 08:19
So-ny Катушка какой мощности катушка - я для того какую леску и сколько по метражу тебе намотать.Есть леска основая - на катушка -желательно не сильно толстая к примеру 0,35.Дальность заброса -на озере чем дальше тем лучше-значит больше лески. По кормушкам - на озере можнои круглые и квадратные. По весу с кормом- по тесту твоего кончика фидера. Нагруженая кормушка не должна провисать более 45 градусов(сугубо мой опыт). На реке кормушка -квадрат - снос течением круглой гарантирован.Очень желательно антизакручиватель. А леску на поводки и крючки это на какую рыбу и что будешь цеплять на крючок- червя- перловку. Пока вот так.
Добавлено через 3 минуты
fabik Перед тем как закупить дорогие снасти- реши что тебе удобно маховая (заброс как спининг) или штекерная (заброс как палкой) . Когда решишь - тогда можно будет советовать длину и качество удилища.Потом уже в зависимости от какой рыбы и места ловли (озеро -река)-леску поплавки и т.д.
Катушка Mitchell мощная,с бейтраннером, передаточное число 4.9 - если правильно запомнил. Я ее толком не рассматривал - вчера не было особо времени. Удилище 3-х секционное Сormoran heavy feeder 3.6м длиной, три сменных вершинки. Тест удилища пока не определил. Ловить скорее всего буду на речке, но не факт. Про форму кормушки мне Олег(Azyrynga) вчера рассказал - осталось только с ее весом определиться. А вот леску я наверное возьму разных диаметров, и я так понимаю, что нужна плетенка, а не монофильная?
zidan2006
24.05.2012, 08:46
Катушка Mitchell мощная,с бейтраннером, передаточное число 4.9 - если правильно запомнил. Я ее толком не рассматривал - вчера не было особо времени. Удилище 3-х секционное Сormoran heavy feeder 3.6м длиной, три сменных вершинки. Тест удилища пока не определил. Ловить скорее всего буду на речке, но не факт. Про форму кормушки мне Олег(Azyrynga) вчера рассказал - осталось только с ее весом определиться. А вот леску я наверное возьму разных диаметров, и я так понимаю, что нужна плетенка, а не монофильная?
Если на речке лучше монофил, при подьеме воды водоросли и разный мусор забивают плетенку моментом. На озере однозначно лучше плетня.
Azyrynga
24.05.2012, 08:53
Не надо плетню - на озере тоже всякой дряни достаточно. Я бы поставил основную 0.25, со слабой стапенью тянучести и шоклидер. Его можно или из плетни соорудить, или из флюрокарбона.
zidan2006
24.05.2012, 09:05
So-ny Катушка какой мощности катушка - я для того какую леску и сколько по метражу тебе намотать.Есть леска основая - на катушка -желательно не сильно толстая к примеру 0,35.Дальность заброса -на озере чем дальше тем лучше-значит больше лески. По кормушкам - на озере можнои круглые и квадратные. По весу с кормом- по тесту твоего кончика фидера. Нагруженая кормушка не должна провисать более 45 градусов(сугубо мой опыт). На реке кормушка -квадрат - снос течением круглой гарантирован.Очень желательно антизакручиватель. А леску на поводки и крючки это на какую рыбу и что будешь цеплять на крючок- червя- перловку. Пока вот так.
Добавлено через 3 минуты
fabik Перед тем как закупить дорогие снасти- реши что тебе удобно маховая (заброс как спининг) или штекерная (заброс как палкой) . Когда решишь - тогда можно будет советовать длину и качество удилища.Потом уже в зависимости от какой рыбы и места ловли (озеро -река)-леску поплавки и т.д.
Стесняюсь спросить, а маховой удочкой можно забросить как штекером? Человек же ясно написал что новичок. Зачем ему штекер?
Добавлено через 1 минуту
Не надо плетню - на озере тоже всякой дряни достаточно. Я бы поставил основную 0.25, со слабой стапенью тянучести и шоклидер. Его можно или из плетни соорудить, или из флюрокарбона.
Какая может быть дрянь на озере, травинку на леске? Зачем изобретать велосипед.
Azyrynga
24.05.2012, 11:20
Ветром достаточно мусора нанести может. Но не это основная головная боль - тина, и прочая зеленая взвесь, особенно, когда водоросли цвести начинают. Так в плетенку вьедаются, что избавиться от этой дряни, порой, невозможно.
Северный
24.05.2012, 12:31
Вы не забывайте про подводные корчи и ракушки- стоит плетенке не много распушиться -обрыв. Я за монофил. По поводу удочки -я имел вввиду спосод заброса- как спинингом т.е. удилище с кольцами или как "палку" -леска привязана к кончику.
Azyrynga
24.05.2012, 12:38
"Палка с леской" это мах.
"С кольцами" - матч, или болонка.
Это, если про поплавочную ловлю говорим.
Штекер это совсем иная, преимущественно спортивная, снасть.
Добавлено через 2 минуты
Зы... ракушка порежет что монофил, что плетню. Та еще зараза.
В прошлом году на сало, мабыть хохлуха:laugh1:
В прошлом году на воблер, мабыць извращенка:laugh1:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да ну - мы иногда и крашеную и вискарик и коньячок :laugh1:
Ну с вами не соскучишься,- это точно...
zidan2006
24.05.2012, 23:20
В прошлом году на воблер, мабыць извращенка:laugh1:
Ну с вами не соскучишься,- это точно...
Не вру реально на сало 3.8 кг, рядом со мной парочка- муж и жена тоже на сало 1.2 и 1.5кг.
р.с Сам бы не поймал, не поверил!
А поподробнее про сало??? Куда и как его использовать на рыбалке? Кроме как вовнутрь :)
Vadik BY
25.05.2012, 06:51
А поподробнее про сало??? Куда и как его использовать на рыбалке? Кроме как вовнутрь :)
Салом можно много чего смазать!
А вы про что подумали?
Вадик, вот скажу честно - писал я сообщение про сало и был на 200% уверен,что ты не пройдешь мимо!!! :acute: Прямо чувствую себя рыболовом удачно подобравшим прикормку! :laugh1:
P.S. сорри за флуд
Vadik BY
25.05.2012, 08:22
Я тоже знал что ты заоффтопишь - т.е. еще не ясно кто на крючок попался :-)))
Azyrynga
25.05.2012, 08:25
Сало очень специфическая насадка. Далеко не на всех водоемах будет работать. Не стоит, имхо, зацикливаться на нем.
Я бы, в твоем случае, сделал упор на такие летние, универсальные насадки как: макароны (звездочки), перловка и опарыш.
Для прикорма и в кормушки рекомендую что-нибудь из смесей РС. Их разрабатывали и производят настоящие, грамотные рыболовы. Они реально работают не хуже импортных, а стоят существенно дешевле.
Все имхо.
Vadik BY
25.05.2012, 08:26
Сало надо ЕСТЬ! Поубываубы...
Azyrynga
25.05.2012, 08:34
Зы - про пенопласт совсем забыл. Его тоже прихвати.
Пенопласт на крючок? Без наживки?
Azyrynga
25.05.2012, 08:57
Часто работает и без насадки. Можно шарик пенопласта и перловку-опарыш-макароны комбинировать. Насадку может мелочь с крючка снять. Или слетит при забросе. А пена останется - шансы на поклевку увеличиваютая. Вместо пены еще можно использовать белый кембрик - небольшой кусочек на цевье натянуть. Чупа-чупс называется.
Добавлено через 23 минуты
Сергей, вот полезный ресурс: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Покури на досуге.
zidan2006
25.05.2012, 09:28
Есть один знакомый в Рагочеве так он прежде чем закинуть фидер с салом, сотку потянет и салом закусит. Пробует на пригодность.
Прикормку тоже пробует? :) Кстати, а прикормки сколько нужно покупать в пересчете на сухой вес?
zidan2006
25.05.2012, 09:40
Если на леща, то варю каши и немного сухой для запаха. Если чисто сухой, то на день пакета 2, а дальше как папрет.
Azyrynga
25.05.2012, 09:44
Сергей, еще необходимо купить пару прикормочных кормушек. Перед ловлей весьма полезно несколько забросов сделать в точку лова.
А обычными кормушками нельзя прикормить???
Azyrynga
25.05.2012, 09:47
РС лучше кашей не разбавлять - нарушается физика прикорма.
кг три должно хватить, на день ловли. Если без фанатизма.
Добавлено через 4 минуты
Можно, но прикормочной быстрее и удобнее - из нее прикорм быстро выходит. Обычная дольше удерживает прикорм в кормушке.
Часто работает и без насадки. Можно шарик пенопласта и перловку-опарыш-макароны комбинировать. Насадку может мелочь с крючка снять. Или слетит при забросе. А пена останется - шансы на поклевку увеличиваютая. Вместо пены еще можно использовать белый кембрик - небольшой кусочек на цевье натянуть. Чупа-чупс называется.
Дельный совет. Очень часто сам таким способом пользуюсь.
Северный
25.05.2012, 10:13
Читаю и балдею. Вот это мы собираем человека на рыбалку. So-ni - если ты после таких наставлений не выловишь трофей и не станешь рыбаком.....
Я чувствую,что рыба уже прячется по ямам, ожидая моего появления :)
Серёга. Ты самое главное не забудь, что рыбалка этот тот вид спорта, где допинг не просто НЕ запрещён, а просто необходим!!!!:mosking::mosking::mosking:
Северный
25.05.2012, 10:19
тише - не спугни
тише - не спугни
если испугается - не рыбак.............. снасти замочить же надо........
Замочим все - и снасти, и рыбу, и что-нибудь еще :)
Северный
25.05.2012, 10:39
прелагаю - всю затею снять на видео. смотировать и выложить в инет. а вдруг Оскар!!!! кто- нибудь есть из туристов режисер с камерой?
Замочим все - и снасти, и рыбу, и что-нибудь еще :)
Вот это настоящий подход!!!!
Azyrynga
25.05.2012, 11:16
Рыбалка сама по себе является наркотиком. А алкоголь с наркотиками не совместим. Обильные возлияния сводят все удовольстве от процесса ужения к нулю. Сто грамм вечером, под ушицу, или шашлычек, не повредио, но не более.
Сто грамм вечером, под ушицу, или шашлычек, не повредио, но не более
Я думаю, что у нас будет по 50 за обновление снастей и где-то по 100, за рыбалку...........................
Договорились!!!!!!!!! И заодно за моих многочисленных наставников!
zidan2006
25.05.2012, 11:45
Я думаю, что у нас будет по 50 за обновление снастей и где-то по 100, за рыбалку...........................
Я тоже думаю нужно организавать постоянно курсирующий маршрут, Ближайший магазин-озеро-база, для доставки боеприпасов и эвакуации раненых с поля боя.
Vadik BY
25.05.2012, 12:04
Я правильно понял - по 50 за снасть? Серега - не бери много крючков в запас - стока не выпьем или до 100 грамм не доживем. Тогда Зидану надо будет не раненых эвакуировать, а трупы закапывать.:laugh1:
Северный
25.05.2012, 12:07
а когда день Нептуна ?????
Azyrynga
25.05.2012, 12:25
От так обычно все и происходит.
По сто на брата!
ОК, по стописят!
На "всякий случай" каждый взял по пятьсот.
В итоге сгоняли за добавкой.
Вышло по литру. На каждого, включая женщин и детей.
Получилась веселая, грандиозная пьянка.
Рыбалка не получилась.
...
Я последние несколько лет на коллективные "рыбалки" снасти не беру.
Vadik BY
25.05.2012, 12:54
...
Я последние несколько лет на коллективные "рыбалки" снасти не беру.
А кто то еще надеятся, что в июне на клубной "рыбалке" будет время ловить рыбу? Максимум,думаю, донки закинут и кружки (при наличии живца) выставят :mosking:
по 50, по 100, по 150, по пол-литра... Зачем же тогда так далеко ехать, искать воду, тратиться на какие-то там снасти:scratch_one-s_head:
Sniper-33
25.05.2012, 20:49
по 50, по 100, по 150, по пол-литра... Зачем же тогда так далеко ехать, искать воду, тратиться на какие-то там снасти:scratch_one-s_head:
можно все сделать в районе аэропорта... :smoke:
Vadik BY
25.05.2012, 22:35
можно все сделать в районе аэропорта... :smoke:
А кто то и до аэропорта не могёт доехать...
Zveroboy
27.05.2012, 19:15
Не превращайте клубное мероприятие в банальную пьянку.:laugh1: Если пьянка - то тематическая.:drinks:
zidan2006,
Хотел напроситься после открытия сезона рыбалки, на рыбалку на Днепр, я и двое друзей, но реально на рыбалку с минимум водка,
zidan2006
28.05.2012, 18:52
ELF,Да не вопрос на Лепеле обсудим, кстати куда на открытие собираешся?
Припять, спускаться будем пробовать Любань - Синкевичи - Мокрово, идем двумя лодками, один из катеров весит 1т.,
zidan2006,
Хотел напроситься после открытия сезона рыбалки, на рыбалку на Днепр, я и двое друзей, но реально на рыбалку с минимум водка,
С "минимум водка", или вообще без нее, т.к. непьющий (но здоровый), также буду непротив (с напарником) на Днепр, если позволите...
Согласен - нужно именно порыбачить, а попить водки можно и в другое время!
zidan2006
28.05.2012, 22:41
С "минимум водка", или вообще без нее, т.к. непьющий (но здоровый), также буду непротив (с напарником) на Днепр, если позволите...
Да Виталик с твоей работай музыкантом и чередование с рыбалками из запоя можно долго не выходить, ближе к середине июня опредилимся. РЕБЯТА ВОЗЬМУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!ДНЕПР БОЛЬШОЙ!
Добавлено через 4 минуты
Припять, спускаться будем пробовать Любань - Синкевичи - Мокрово, идем двумя лодками, один из катеров весит 1т.,
Насколько понимаю Брестская обл, заблудитесь будете под Наровлей буду рад видеть!
Да, Брестская обл, а блудить будем в конце июня, пойдем в сплав на недельку
zidan2006
29.05.2012, 12:25
Да, Брестская обл, а блудить будем в конце июня, пойдем в сплав на недельку
Что там с уровнем воды на Припяти, есть какая инфа? на Днепре под МОгилевом резко пашла падать.
и заоодно подскажите, что с мошкОй???
Точно незнаю, но говорят что мошки много, вода вроде сильно не падала, приедем, увидим, мы выезжаем завтра, 30,
мы выезжаем завтра, 30
как говорится......ни хвоста вам, ни чешуи......
zidan2006
29.05.2012, 13:34
Точно незнаю, но говорят что мошки много, вода вроде сильно не падала, приедем, увидим, мы выезжаем завтра, 30,
Мы тоже завтра стартуем, будем в двоем до воскресенья, если кто захочет на выходных присоединиться-милости просим! Тел. в профиле.
Северный
29.05.2012, 14:17
купил в магазинчике "бытовая химия" мазь от комаров и мошкары-"Picnic" на основе гвоздичного масла, за тюбик 12000. В суботу на рыбалке вдвоем испытали: классная вещь, в течении 3 часов не одна летучая кусачая " падла" не потревожила.До этого пользовался спреем-как небо и земля.
Мы тоже завтра стартуем, будем в двоем до воскресенья, если кто захочет на выходных присоединиться-милости просим! Тел. в профиле.
Везет вам... Всю не вылавливайте!:acute: Маленькую отпускайте! Другие тоже хотят...Удачи и 7 футов под килем!
Везет вам... Всю не вылавливайте!:acute: Маленькую отпускайте! Другие тоже хотят...Удачи и 7 футов под килем!
На моей памяти, открытие это больше дань традиции:wild:, чем богатые уловы:not_i:, мыж не браки:nono:, для нас рыба в магазине, а на реке удовольствие от нахождения там:dance2:
Добавлено через 11 часов 47 минут
и вот оно расчетное время подходит, всем хорошего клева и погоды, далее должны следовать отчеты об открытии
Все, до понедельника
Zveroboy
30.05.2012, 11:15
Маленькую выпускайте, а большую складывайте в спичечный коробок.:laugh1:
Ну что товарищи рыбаки(ELF, Zidan2006, VDV и т.д. по списку), как прошло открытие сезона, как улов??? Рассказывайте и делитесь впечатлениями, ну и фото конечно - нам же очень интересно!!!
Ловили на озере Котовское, что в Лепельском крае... Ловили с пятницы после обеда и до воскресенья (утром сборы домой).
Открытие состоялось по полной.... В зимних куртках, тёплых штанах... (в ночь на воскресенье было +5). Погода полный пипец.. Дикий ветер, периодически дождь..... Короче полный кайф...
В перерывах дождя были пойманы несколько щук.. В основном все около кило, одна 1950... так же было выловлено море краснопёрки, плотвы и густеры....короче, уху кушали 2 раза... Выставили несколько кружков, заякарённых... так их ветром переворачивало........ Посмотрев на всё это, сняли... Ну вообщем так........
Специальных фотоотчётов не делал, но на днях возьму у ребят фотки и что-то выложу.........
Северный
04.06.2012, 07:30
Был на Саковском разливе-Воложинский район.В пятницу пока наловил живца- до нитки мокрый. В субботу с у тра еле выставился-ветер, дождь. Пробовал на колыбашки- затягивает в траву. Пришлось выставлять жерлицы. В итоге до обеда 5 щук. Одна за двушку остальные около кило. В воскресение снялся с утра всего три- до кило. Рыбалка не впечатлила. При таком дожде и ветр ни какого кайфа. Лето где ты ????
zidan2006
04.06.2012, 08:35
:russian:А мы лето нашли, только рыба не впечатлила...
Четверг около 12.00 и мы на берегу Припяти, погода супер солнце и небольшой ветер-ни комаров ни мошек. Разбили лагерь, накачали лодку и решили завести мой новый мотор(у предыдущего хоз-яна прошел только обкатку), завелся с пол-оборота. Как только сказал-,, думал что пол дня будем еб-ся,, -сразу заглох, часа 2 чистили свечи и переключали с внешнего на внутрений бензобак-начал работать. 100гр. из шпули катушки( за открытие сезона и в путь).
Четверг-пятница обьездили все что можно ни рыбы ни поклевок, у встречных экипажей тоже самое. Решил в субботу пересесть на фидер, напарник уперся в хичника.
Суббота-зная что с утра в тех местах не клюе на фидер, проснулся в 11.00.
Народу на берегу тьма кто с лодки, кто с берега, кто прямо с машины:russian::. У всех по нулям. Закинул 3 фидера, через минут 10 белоглазка грамм на 200, хоть на уху думаю наловим. Звоню напарнику, уехал с 6 утра-по нулям, тут бац поклевка-лещ 1.4кг, начало положена. Через минут 20 второй, трохи больший 1.6кг. Весь берег начал злобно смотреть в мою сторону:angry2::.
Через час еще один на кило, и пару шт белоглазок. И ту НАЧАЛОСЬ-пошли ко мне в разведку толпы рыбачков и рыбачек, кто спросить на что, кто в садок заглянуть, то снасти свои приносил исправить, кто шел прямо с бутылкой на пралом:laugh1::. Клев пропал, уха была отличная. Напарник привалок одну щуку на кг, и расказывал про сходы крокодилов.
Воскресенье, поехал я попытаться погонять крокодилов. Ни увидел ни одного и в 11.00 рванул на базу. У напарника тоже по нулям. Начали собираться, перекинул один фидер, остальные уже были оборваны. За сборы в 2 часа достал леща на 1.2 кг и пару белоглазок, одна из них вполне трофейная-700гр.
p/s Сел аккумулятор в машине, туда сюда а уже народ весь разьехался, до деревни 6км, до Минска 330км:mosking::ireful1::. Тут как заяц из кустов пьяный таксист с оторваным бампером и с загнутым глушителям на 45град.:laugh1:.
Дал прикурить и машине и напарнику(прикурили на двоих 40град. 0.5 емкости).
Теперь слово выпить, заменил на культурное-ПРИКУРИТЬ!!:laugh1:
Дима, поздравляю с открытием и уловом. Молодец.:good3:
100гр. из шпули катушки( за открытие сезона и в путь).
Классная рюмка от Jaxonа.:haha:
zidan2006
04.06.2012, 10:00
Дима, поздравляю с открытием и уловом. Молодец.:good3:
Классная рюмка от Jaxonа.:haha:
Причем с дозатором, палец слегка снизу припускаешь и 100гр становиться 50гр.
Всем доброго времени суток. Вот и я готов предложить небольшой отчетец.
После долгой подготовки (с ноября по май) и т.д., мы решили двинуть 30.05.12, по причине транспортировки прикупленного осенью катера, лафет занимает ширину полосы дороги, скорость транспортировки около 70км/ч (выше стремно, вес мотора внушителен).
И вот в 14.00 мы отправились в путь с небольшими остановками
Выдвинулись мы на р.Припять, д.Любань, там более доступный спуск катера, дорога заняла 2 бутылки водки и два раза пос... остановок, короче для тех кто не за рулем пролетела быстро, и вот мы на месте
По причине прибытия 30, история до 31 умалчивает.
Погода была далека от летней, ветер, холодно и т.д., но уже 30 на берегу испытывали проблемы с парковкой и спуском на воду.
В конечном итоге будем считать, что лагерь разбили 31 на берегу Припяти, около 15 км от места стоянки авто, вниз по течению
Правда, блогадаря ветру, на берегу полностью отсутствовала мошка и не наблюдался комар, спальники и одеяла от холода укрыли.
И вот оно, 31, утро, с 05. до 07.30 постояли с закидухами на белую рыбу, увы, только ерш:sorry2:,
Далее на лодки и по старым клевым местам,
а в это время на реке наблюдался аншлаг моторных судов, хоть мы и находились км 15-20 от места спуска лодок,
Ветер, солнце, комаров и мошки нет, рыбы тоже нет, опять нет, снова нет.
Поставили 10 банок,
ловили впятером с двух лодок,
что то поймали, ловили в основном по старицам, на реке как правило все дорожили, мы этот способ нежалуем.
Клев был слабым, рыбка брала вяло,
Один хороший сход, одна откушенная вертушка, пару шнурков до кг, несколько окуней (мой личный вклад в общее дело), весь наш улов на фото, нас было пятеро.
Вечер 31 особо клевом не баловал, было поймано пару шнурков до кг, окунь.
На банку взял сомик поменьше, побольше был соблазнен колебалкой,
Мы не сторонники тролинга, поэтому хищника ловим в заброс
Использовали и воблеры, джерки, резина, железо и т.д.,
рыба была вялой, клев практически неначавшись, сошел на нет.
Далее на берег, чуть потеплело, ветер успокоился, появились монстряки комары и на воде ближе к сумеркам столкнулись с мошкой, спасались ванилин+вода и с пульвера, вроде помогло (а может кровососов было немного),
Раскинули банки наночь, ну и подготовка ужина (Уха, копченый филей пойманной рыбы), и т.д.
Ужин плавно перетек в байки у костра, сто грамм не стоп кран, дернешь, не остановишь:laugh1:,
Поговорили, наметили план действий на 01.06, и около 24.00 отбой
Утром первого, повторили программу 31, до 08.00 по белой рыбе, пару подлещиков, один около 300-400гр, остальные меньше и вездесущий ерш.
Далее опять за хищником
Увы, результаты особо не блестали, пару хороших окуней, щука опять до кг,
Людей все больше и больше, клев все хуже, стало теплеть, ветер вновь сдал дуть с умеренной силой, комар мошка отвалили.
Рыбачили до 12.30, далее легкий обед, Позвонили из Барановичей, сказали что у них дождь уже идет и небо полностью затянуто, а у нас солнышко, ветерок, тепло,
Рыбаки все прибывали, в 14.00 было принять решение собирать лагерь и домой
Прибыв на место спуска лодок на воду, картина конечно впечатлила, места нет, пока шли к лагерю, все более менее пригодные стоянки как на реке, так и на старицах заняты рыбаками,
Честно, каждый год похожее наблюдаю, и каждый год эта армия становится в разы больше,
Наверное по причине многолюдия, мы езди на рыбалку НЕ по выходным, а как правило среда-пятница.
А в целом отдохнули отлично, видно было по компании, что соскучились по реке и ждали этого выезда, а рыба, рыба в магазине, а на реке - это спорт и удовольтсчвие, азарт.
Вот вроде и все,
в среду собираемся на р.Щара, без ночевки, на световой день.
Ловись рыбка большая и еще больше :))
Сергей, спасибо за отчёт!!! Хотя рыбы немного, но зато позитив и классное настроение!!! Удачи и хорошего клёва на р. Шара!!!
Сергей, спасибо за отчёт!!! Хотя рыбы немного, но зато позитив и классное настроение!!! Удачи и хорошего клёва на р. Шаре!!!
Спасибо, рыба была в одном размере, практически, окуней было пару достойных, но после общения с БРИКовцами, особо фоткать уловы нет они там типа все спортсмены (ловим отпускаем, крюки без бородок и т.д., а самих :angry2:), лучше пейзаж и интересные моменты снимать, никого не задевает, наверное
А река на среду называется Щара, а Шара - это больше халява :acute:
zidan2006
04.06.2012, 23:12
ELF, Молодцы! Так держать! Сергей в 352 сообщении фотка слева, вверху-язь?
ELF, Молодцы! Так держать! Сергей в 352 сообщении фотка слева, вверху-язь?
Вначале думал жерех, но по цвету мяса язь, так как их было кроме этого еще четыре
zidan2006
04.06.2012, 23:18
Вначале думал жерех, но по цвету мяса язь, так как их было кроме этого еще четыре
На воблер?
На воблер?
Язь ?
Нет не воблер,
Честно, то подплыли местные, попросили спичек, мы дали спичек и от щедрости душевной налили им по стакану, они нам пять язей отсыпали, понимаю что нечестно фотку кидать, но блин красиво вписался этот язик в коллектив:mosking:, остальных не фоткал, все остальное честно выловленное, но не только мной, коллективно:friends:
zidan2006
04.06.2012, 23:30
Язь ?
Нет не воблер,
Честно, то подплыли местные, попросили спичек, мы дали спичек и от щедрости душевной налили им по стакану, они нам пять язей отсыпали, понимаю что нечестно фотку кидать, но блин красиво вписался этот язик в коллектив:mosking:, остальных не фоткал, все остальное честно выловленное, но не только мной, коллективно:friends:
Тогда на бутылку!:laugh1:
Да, получается скорей на чекушку:taunt:
Спасибо за содержательный отчёт. После таких выездов действительно понимаешь, что время, проведённое на рыбалке и на охоте, Бог в зачёт не берёт...
Ни хвоста вам не чешуи...
Сергей, спасибо за отчет. Сперва тоже подумал, что вверху лежит неплохой шереспер. Поздравляю с уловом, замечательным отдыхом и открытием сезона ловли с воды.
1975 Vik
05.06.2012, 10:19
Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 24 минуты
v=qhzGW...feature=relmfu
zidan2006
05.06.2012, 22:04
На выходных собираюсь на Новолукомль, колыбашки и судачек!
Северный
06.06.2012, 07:43
ни разу не был на Новолукомле- но много слышал про отл рыбалку. Очень жду отчета.Как там чтобы колыбашки и рядышком по бели.
Moroz_6307
06.06.2012, 08:34
На выходных собираюсь на Новолукомль, колыбашки и судачек!
Дима, на ГРЭС едете ?
zidan2006
06.06.2012, 09:46
Дима, на ГРЭС едете ?
Да наверное придется на сливы чтобы уклейки подловить на живца.
Добавлено через 6 минут
ни разу не был на Новолукомле- но много слышал про отл рыбалку. Очень жду отчета.Как там чтобы колыбашки и рядышком по бели.
Водаем очень интересный, за счет зброса теплой воды круглый год, уклейка нереститься по несколько раз за год и водиться в нем в огромных количествах.
При том на уклейку ловиться не только судак, окунь и щука но и угорь, сом, лещ, форель.
Moroz_6307
06.06.2012, 09:54
мы там ловили с армейского плота, вчетвером. на 12 метрах на бортовые удочки - лещ, подлещ
зимой там забавно. правда идти дохрена, а так рыбы можно набросать выше палатки ))
zidan2006
06.06.2012, 09:57
мы там ловили с армейского плота, вчетвером. на 12 метрах на бортовые удочки - лещ, подлещ
зимой там забавно. правда идти дохрена, а так рыбы можно набросать выше палатки ))
И в любой момент можно уйти под воду, если збросы включат:mosking:
Moroz_6307
06.06.2012, 09:59
да, есть некоторые шансы....
наблюдали. как некоторые отчаянные "ёжики" ловили окуня прямо с кромки льда:russian_roulette:
Zveroboy
06.06.2012, 12:05
На сколько я помню, сброс там идет постоянно. Это озеро я по молодости на байдарке вдоль и поперек все искатал. Летом в лагерь спортивный , зимой на сборы. Вода возле ГРЭС и в канале даже в минус 15 никогда не замерзает. Угорь неплохо берет прямо в канале который к ГРЭС подходит и в основном ночью.
zidan2006
06.06.2012, 12:24
На сколько я помню, сброс там идет постоянно. Это озеро я по молодости на байдарке вдоль и поперек все искатал. Летом в лагерь спортивный , зимой на сборы. Вода возле ГРЭС и в канале даже в минус 15 никогда не замерзает. Угорь неплохо берет прямо в канале который к ГРЭС подходит и в основном ночью.
Счас не постоянно, когда был 1 раз выплыли от берега где-то на 1км. Включили сбросы звук стоял такой силы, подумал сразу 2 чернобыль ляснул.
zidan2006
07.06.2012, 13:37
Знакомые недавно открыли платник возле г.Осиповичи, зарыбили сомом, судаком, щукой ,амуром и карпом. Заезжал после Припяти-красота неописуемая. Предварительно договорился о клубных скидках, сегодня поеду на переговоры уточнять нюансы . Всю ин-фу вылажу в разделе-ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ КЛУБА.
Знакомые недавно открыли платник возле г.Осиповичи, зарыбили сомом, судаком, щукой ,амуром и карпом. Заезжал после Припяти-красота неописуемая. Предварительно договорился о клубных скидках, сегодня поеду на переговоры уточнять нюансы . Всю ин-фу вылажу в разделе-ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ КЛУБА
Класс!!!
Северный
07.06.2012, 15:56
есть хороший знакомый в осипках.а где и кто открыл, может есть какая инфа-тел.
Знакомые недавно открыли платник возле г.Осиповичи, зарыбили сомом, судаком, щукой ,амуром и карпом. Заезжал после Припяти-красота неописуемая. Предварительно договорился о клубных скидках, сегодня поеду на переговоры уточнять нюансы . Всю ин-фу вылажу в разделе-ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ КЛУБА.
очень интересная инфа.
Azyrynga
09.06.2012, 23:16
Если кто хочет трофейного карпа и амура половить - могу организовать, занедорага.
Но! Только по приципу поймал-отпустил и только методом карпфишинга.
(Есть экземпляры до 20 киль, средний вес восемь.)
чет ржу)
Кабан мля, на мотыля наверное ))
чет ржу)
Один лучше другого!!!:laugh1::taunt:
zidan2006
10.06.2012, 20:38
Только приехал с Новолукомля, погода супер, рыбалка интересная, настроение отличное хоть и были мелкие неприятности(утопил фотик, недосчитались 15 калыбах, хорошие соседи по лагерю свиснули змеяголова). Видели акулу( толстолоб кг на 15 поверху плавал), а верхний плавник в точь как у акулы и заблудившегося ужа в 1.5км от берега. По итогу 10 окуней, 1 щупак, 2 змееголова, 4 судака.
Только приехал с Новолукомля.
Дима, смотрю ты останавливался возле дома отдыха??
Ты не расстраивайся, то что украли в прок не пойдёт!!!
Красава, в смысле -улов!!
zidan2006
10.06.2012, 22:18
Дима, смотрю ты останавливался возле дома отдыха??
Ты не расстраивайся, то что украли в прок не пойдёт!!!
Красава, в смысле -улов!!
Да метров 400 были от дома отдыха, да и хер с ним-на рыбалку не за рыбой ездим, если ушел значит был не мой!:taunt:
Добавлено через 54 секунды
Если кто хочет трофейного карпа и амура половить - могу организовать, занедорага.
Но! Только по приципу поймал-отпустил и только методом карпфишинга.
(Есть экземпляры до 20 киль, средний вес восемь.)
Черницы?
Zveroboy
11.06.2012, 08:46
Молодец, Димон. Вижу хорошо отдохнули. Как водичка в Лукомле?
Северный
11.06.2012, 09:01
Рыбаки-минчане ! подскажите где побыстрому подловить карасика-живца не долече от минска для рыбалки на пакатушках. вчера привез штук 65 , штук 25 уже отдал соседским котам.Уха под срывов.
zidan2006
11.06.2012, 09:07
Молодец, Димон. Вижу хорошо отдохнули. Как водичка в Лукомле?
По мне нормальная, но фотику не понравилась!
Добавлено через 1 минуту
Рыбаки-минчане ! подскажите где побыстрому подловить карасика-живца не долече от минска для рыбалки на пакатушках. вчера привез штук 65 , штук 25 уже отдал соседским котам.Уха под срывов.
Праскакивала инфа что не далеко от места.
Северный
11.06.2012, 10:58
лучше подстраховаться.
zidan2006, чтот насчет Осипович? Есть какие-нибудь новости?
Azyrynga
11.06.2012, 21:29
Черницы?
Ага.
Кстати - с акульим плавником, скорее всего, был белый амур, а не толстолобик.
zidan2006
11.06.2012, 22:49
zidan2006, чтот насчет Осипович? Есть какие-нибудь новости?
Встреча все срывается, жду звонка.
Vadik BY
12.06.2012, 06:13
Рыба в реках Гомельщины заражена опасным паразитом ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Северный
12.06.2012, 07:46
и что ж это за паразит???
Рыба в реках Гомельщины заражена опасным паразитом ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Опасное заболевание. Для профилактики - надо тщательно потрошить рыбу, а перед употреблением хорошо проваривать, прожаривать или просаливать.
zidan2006
12.06.2012, 10:29
Новалукомль 9 июня 2012г, Видео содержит ненармотивную лексику.
Эмоции переполняли:good3:
Северный
12.06.2012, 10:54
а змееголовами вы угрей называете ?
zidan2006
12.06.2012, 11:00
а змееголовами вы угрей называете ?
Чисто по этическим соображение, чтоб на форуме братья рыбаки помидорами не закидали.
Чисто по этическим соображение, чтоб на форуме братья рыбаки помидорами не закидали.
Точно, забросаем...:laugh1: Не надо было-бы так. Все-таки в Красной книге.
ребя , кто составит компанию съездить в любань на рыбалку, желательно в будни, чтобы было меньше рыбаков, на сутки
zidan2006
12.06.2012, 17:11
ребя , кто составит компанию съездить в любань на рыбалку, желательно в будни, чтобы было меньше рыбаков, на сутки
На платник?
Azyrynga
12.06.2012, 19:22
Все-таки в Красной книге.
Хто? Угорь?
когда он в ей оказался?
Не знаю на счёт Красной книги, но к вылову он кажется запрещён.........:dntknw::dntknw:
Sniper-33
12.06.2012, 21:04
на браславах водится... :smoke:
я слышал вроде того, поймал отпустил (если не поймают:acute:), и сомов мы отпускаем с 01.07 по 01.09.:mosking:
zidan2006
12.06.2012, 22:30
Хто? Угорь?
когда он в ей оказался?
Правила:
125. В рыболовных угодьях разрешается любительское рыболовство всех видов рыбы, за исключением угря.
В случае вылова рыбы, раков и (или) миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, а также угря такая рыба должна быть выпущена в рыболовные угодья в живом виде.Ответственность штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин:acute:
Azyrynga
13.06.2012, 08:06
Дык в том и дело: а так же угря. Угрь не в Красной книге. Его вылов запрещен любителям по другим причинам.
Северный
13.06.2012, 08:49
может в какое-то определенное время нельзя ловить(нерест) . раков например с июля по октябрь в меру можно.
Его вылов запрещен любителям по другим причинам.
Запрещен в связи со стремительным снижением поголовья на территории РБ.
На платник?
да, разговаривал с парнем, он ездил два раза , первый 25 кг, второй 12кг, и никто не смотрит сколько ты поймал
zidan2006
13.06.2012, 10:30
Дык в том и дело: а так же угря. Угрь не в Красной книге. Его вылов запрещен любителям по другим причинам.
Угорь - вид хищных пресноводных рыб, в 2008 году был включен в Красную книгу как вид, "подверженный критической опасности". Обладает длинным извивающимся телом с буро- зеленоватой спиной, с желтизной на боках и брюшной части. Кожа очень скользкая, а чешуя - мелкая. Питается личинками насекомых, моллюсками, лягушками, мелкой рыбой. Достигает двухметровой длины и массы 4 кг.
Читать полностью: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 4 минуты
может в какое-то определенное время нельзя ловить(нерест) . раков например с июля по октябрь в меру можно.
С 15 октября по 15 июля.
Северный
13.06.2012, 11:43
это ловить нельзя с 15.10 и по 15.06. у меня знакомый занимается этим промыслом
я слышал вроде того, поймал отпустил (если не поймают:acute:), и сомов мы отпускаем с 01.07 по 01.09.:mosking:
Запрет на вылов сомов заканчивается 01,07 (нерест), и еще предлагаю, несмотря ни на какие запреты, не забирать менее 4 кг (голова), потому как не дали еще потомства такие малыши. А более 25 кг - помогут и в дальнейшем радовать поклевками. А побороться с великанами - это незабывается, не раз такое бывало... Адреналина ведро, и отпускаешь без всякого сожаления. Такая рыба не для еды - она достойна жить!
Добавлено через 2 минуты
Хто? Угорь?
когда он в ей оказался?
Побольше надо интересоваться, если рыбачишь...
Может по срокам и ошибаюсь, но невстречал я отпускающих, хотя думаю такие в принципе есть, а сомов и ловили токо пару раз, последний сомик грамм 300был, прикольный такой, большой головастик,
zidan2006
13.06.2012, 17:42
Такая рыба не для еды - она достойна жить!
.
Золотые слова!!
Azyrynga
13.06.2012, 20:39
Побольше надо интересоваться, если рыбачишь...
Что-то напутал Интерфакс. Не может живность, занесенная в Красную книгу, одновременно подвергаться промышленному лову.
В РБ угорь не размножается, его личинку государство приобретает за рубежом и зары*********ет ей определенные водоемы, для прмысла. Именно поэтому и запрещают любителям вылов угря - монополия государства.
zidan2006
13.06.2012, 22:44
Что-то напутал Интерфакс. Не может живность, занесенная в Красную книгу, одновременно подвергаться промышленному лову.
В РБ угорь не размножается, его личинку государство приобретает за рубежом и зары*********ет ей определенные водоемы, для прмысла. Именно поэтому и запрещают любителям вылов угря - монополия государства.
Олег, ты знаешь за сколько угорь вырастет до метра?, какой промышленый лов?
Хотя в белраше живем, по поводу малька недавно прочел-сам в шоке!:angry2:
Azyrynga
14.06.2012, 13:24
zidan2006
14.06.2012, 21:52
Azyrynga,Прав угорь-не краснокнижник, дошел сегодня до министерства. Но лов любительский запрещен!
Может по срокам и ошибаюсь, но невстречал я отпускающих, хотя думаю такие в принципе есть, а сомов и ловили токо пару раз, последний сомик грамм 300был, прикольный такой, большой головастик,
К сожалению, большинство народа забирают все подряд, 100г, 300г, 1 кг и т.д. А завтра что, а через год???..
Познакомились на рыбалке как-то с двумя ребятами, не хочу называть имен (стыдно за знакомство с ними...), приехали они вечером, мы уже рыбачили день. У "основного" - ЛэндРовер не десятилетний, катер в 24500 у.е., а на следуующий день вечером привезли они улов - штук 30 щук, самая большая аж почти килограмм, а меньшая - в самый раз живец для колобашек. И довольные до самых помидор... На вопрос,- зачем?- ответ: а мы никого не отпускаем. Не с голода такие поступки, не от безысходки, а от непонятной, не знаю, жадности, что-ли, или от чего еще. Не рабуед все это... А следом вот такие потом сетуют: вот раньше рыбалка была! А сегодня уже нет. Так ты ж посмотри, что ты сегодня делаешь, зачем тебе столько и таких. К тому же в магазине есть и повкуснее рыба. Жаль, нельзя выкладывать на форумах фотки с лицами людей без предварительного разрешения с их стороны, хотя можно их авто, лодки и т.д. Обязательно в этом году займусь этим!
Добавлено через 46 секунд
Azyrynga,Прав угорь-не краснокнижник, дошел сегодня до министерства. Но лов любительский запрещен!
Тоже поинтересовался - так и есть!
Не рабуед все это... А следом вот такие потом сетуют: вот раньше рыбалка была! А сегодня уже нет. Так ты ж посмотри, что ты сегодня делаешь, зачем тебе столько и таких. К тому же в магазине есть и повкуснее рыба.
Полностью согласен с тобой. Побольше бы таких ответственных и правильных рыболовов.
РС. Для меня уже давно улов рыбы не основное и главное в рыболовстве. А как приятно отпускать такую "недоросль" "до встречи" в трофейном возрасте и весе.
Тема вечная, как и борьба с браками,
последний случай, звонок инспектору :
- Там то и там то ставят сети, приезжайте;
- Где ? ого, так это от нас 40км, пусть Слонимские едут, им ближе, звоните им,,,,
короткие гудки, и вопрос с просьбой номера телефона, инспекцией небыл услышан,
Правильно, легче бороться с относительно организованными рыболовами-любителями, как бы неспорили, но удами и спинами не выдушишь,
а за остальное, кто должен охранять - тот и первый вор ?
пару лет назад рыбинспекторов взяли, на Микашевичском канале в нерест сетями судака промышляли? это как ? какой спин с 30 щуками сравнится с этим,
V.V.V. - честно, всегда были такими сознательными ? или постепенно стали?
Sniper-33
20.06.2012, 21:28
Тема вечная, как и борьба с браками,
последний случай, звонок инспектору :
- Там то и там то ставят сети, приезжайте;
- Где ? ого, так это от нас 40км, пусть Слонимские едут, им ближе, звоните им,,,,
короткие гудки, и вопрос с просьбой номера телефона, инспекцией небыл услышан,
Правильно, легче бороться с относительно организованными рыболовами-любителями, как бы неспорили, но удами и спинами не выдушишь,
а за остальное, кто должен охранять - тот и первый вор ?
пару лет назад рыбинспекторов взяли, на Микашевичском канале в нерест сетями судака промышляли? это как ? какой спин с 30 щуками сравнится с этим,
Не надо эмоций, звоните мне...:smoke:
Не надо эмоций, звоните мне...:smoke:
По какому району ?
Что изменится,
Могу сейчас сказать - оз.Кутовщина, сетка сетку погоняет и сеткой накрывает, круглый год, и днем и ночью
разговор с рыбаком на берегу "ты сюда незабрасывай, там .... сетка стоит, разборы будут", мля, бросал, разборщика небыло, комуто повезло.
zidan2006
20.06.2012, 23:52
По какому району ?
Что изменится,
Могу сейчас сказать - оз.Кутовщина, сетка сетку погоняет и сеткой накрывает, круглый год, и днем и ночью
разговор с рыбаком на берегу "ты сюда незабрасывай, там .... сетка стоит, разборы будут", мля, бросал, разборщика небыло, комуто повезло.
Видел и я таких разборщиков, разборы прекращались когда с лодки вставал, улыбаються только-Су...и.
Северный
21.06.2012, 07:45
на Вилейке -точно знаю (и не буду вдаваться в подробности) сами инспектора просят знакомого брака наловить для вышестоящих и для себя разумеется рыбки- вут тут и понеслось.Километры ....
когда с лодки вставал
А если бы они услышали, как ты со львом в палатке борешься..................... Даже и не подошли бы к тебе.................:laugh1::laugh1::laugh1:
Sniper-33
21.06.2012, 08:25
По какому району ?
Что изменится,
По всей стране. Я сам не бегаю за браками, дружок мой руководит теми, кто за ними бегает)
как ты со львом в палатке борешься.....................
Чуть под стол не свалился от смеха!!!!!:laugh1::laugh1::laugh1:
zidan2006
21.06.2012, 13:31
А если бы они услышали, как ты со львом в палатке борешься..................... Даже и не подошли бы к тебе.................:laugh1::laugh1::laugh1:
Нужно с Вадикам по по воду биты договориться, буду брать с с собой на рыбалку, на борьбу со львом и на стрелку с однаклубниками:angry2:
на стрелку с однаклубниками
Одноклубников много - шапками забрасают - не отобъёшся!!!:acute::laugh1:
Нужно с Вадикам по по воду биты договориться, буду брать с с собой на рыбалку, на борьбу со львом и на стрелку с однаклубниками:blum2::blum2::blum2::friends::frien ds::friends:
Нужно с Вадикам по по воду биты договориться, буду брать с с собой на рыбалку, на борьбу со львом и на стрелку с однаклубниками:angry2:
Зы, мороз тебе на днюху шлем обещал, чтоб гриву прятать, я вот думаю, мож и распиратор вмонтировать:laugh1:, бируши увы, неподходят:blum3:
не та тема
Добавлено через 6 минут
По всей стране. Я сам не бегаю за браками, дружок мой руководит теми, кто за ними бегает)
Записал твой телефончик - обязательно потревожу, если что...
Добавлено через 7 минут
V.V.V. - честно, всегда были такими сознательными ? или постепенно стали?[/QUOTE]
Завалить всю ванну рыбой (хотя пару раз было, каюсь...) - никогда не было интересно Поймать крупную - ВСЕГДА! Но, поверьте, отпустить сома кг на 25 (да и маленького тоже) - ощущение ни с чем не сравнится. Уважение к себе и к рыбе чувствуешь. Сознательность это или хозяйственность, забота о завтрашнем дне или просто "не надо мне столько" - решает каждый сам. Но бороться с вывозом рыбы "шассиками" - буду! Только мало законных путей! Тот, кто должен этим заниматься, следить за порядком на воде, - и браконьерит также. Это, конечно, далеко не все делают, но все-таки есть. При мне на Припяти рыбнадзор взял команду артельщиков за электролов, в трюме - судаков, сазанов и т.д. Но надо верить в лучшее и начинать с себя, а с бракушами - не стесняться звонить и писать, когда-то же наступит порядок...:acute:
не та тема
Добавлено через 6 минут
Записал твой телефончик - обязательно потревожу, если что...
Добавлено через 7 минут
Завалить всю ванну рыбой (хотя пару раз было, каюсь...) - никогда не было интересно Поймать крупную - ВСЕГДА! Но, поверьте, отпустить сома кг на 25 (да и маленького тоже) - ощущение ни с чем не сравнится
Согласен, просто понять хотелось такой подход, часто за идеалистами прячутся совсем другие личности,
Кайфа от освобождении сома 25кг не испытывал, ибо таких не ловилось, :sorry2:, мелочевка в счет не идет,
Рыбачил на карпа (платник), условия были таковы: лови и забирай сколько душе угодно, точнее кошельку, один кило равнялся 4000 руб, на рынке цена была около 4-5000 руб, за кг, натаскал я тогда может кг 60-70 (так пошло у меня одного, у остальных по две-три рыбины), карп от 1,5 до чуть более двух кг, вначале был азарт, затем интерес, но после надолго отбил себе охоту на карпа, последние годы больше хищник, но пока ближе в статусе ученик,
1975 Vik
22.06.2012, 07:21
Даа ребята почитал вашу дискуссию. Вам надо чаще на природу ездить. Реку Припять на части порвали арендаторы которые не смотрят не на что и рыбу берут всю подрят хотя должны и обязаны сортировать весь улов. Вам на другой сайт надо сходить и посмотреть сколько народ пишет обращений и жалоб на произвол и уничтожение ресурса НАШЕЙ страны.А вы про десяток щук людей осуждаете. Только без обид и амбицией. А я сегодня на РЫБАЛКУ
Северный
22.06.2012, 08:16
а давайте взглянем как там за бугром- и рыбы море в каждом водоеме, и про браков ни кто не жалуется.
zidan2006
22.06.2012, 09:26
Даа ребята почитал вашу дискуссию. Вам надо чаще на природу ездить. Реку Припять на части порвали арендаторы которые не смотрят не на что и рыбу берут всю подрят хотя должны и обязаны сортировать весь улов. Вам на другой сайт надо сходить и посмотреть сколько народ пишет обращений и жалоб на произвол и уничтожение ресурса НАШЕЙ страны.А вы про десяток щук людей осуждаете. Только без обид и амбицией. А я сегодня на РЫБАЛКУ
Куда писать? А смысл, типо ОН не в курсе. Да возле его же резеденции на Припяти сплошь и рядом такое твориться, не ну конечно в радиусе 3км от Замка усе стабильно, а дальше ОН же один и не справляется за всем смотреть.
А по поводу аренды реки, лучше промолчу:angry2::censored::angry2:
И мы во вторник на рыбалку, и на Припять,
и пусть будет всем щасце и тут и за бугром:laugh1:
А мы в пятницу, да на четыре аж дня... Наконец-то складывается!
Млин, бетон не подвезли:angry2:, переносится на четверг,
Едем Микашевичи, ищем спуски и т.д., это разведка, далее в июле в спуск вниз по течению дней 4-5,
Долго откладывали, в силу не подходящих метеоданных, поездку на Неман. И вот было решено выезжать в субботу ночью небольшой компанией (без женщин), предварительный прогноз погоды давал надежду на неплохую погоду. Место для нас было новое, поэтому пришлось немного поплутать в поисках проезда и подъезда к Неману. Прибыв на место около 4.15-4.30 и выбрав перспективные точки облова, поворот реки и прибрежные ямки, оснастили фидера и начали закармливать. Первые поклевки пошли у товарища - были выловлены небольшая густера и подлец. Ну все, значит будет клёва, будет рыб. Через некоторое время мой фидер заходил в подставке, короткая подсечка - приятная тяжесть и сопротивление местного леща на другом конце лески. После недолгого вываживания красавец в 1,3 кг. был заведен в подсак. Затем был изловлен подлец около 0,5 и несколько мелочевки. Спустя некоторое время клев как оборвало. Расчехлив спин, пошел обкидывать прибрежье реки и многочисленные старицы. На одном старике была выловлена небольшая зубастая на 0,7.
Вечером шашлычок и затяжные разговоры у костра. Ночью поклевок не было, зато наслушался речных "монстров" и лай енотов. За воскресенье на троих было всего пару поклевок и несколько мелочевок отправлено в родную стихию.
И все-таки ожидали от рыбалки лучшего, хотя это мой первый лещ в этом сезоне. Зато отдохнули душой и телом, налюбовались на красивейшие пейзажи батьки-Немана и наслушались пения птиц вдоволь.
ПС. Очень подпортили отдых муравьи, которых на поляне оказалось до...уя и облюбовавшие наши кресла из которых они не хотели никак вылазить.
Всех рыболовов поздравляю со Всемирным днем рыболовства!
Полных садков и куканов трофейной рыбы и чтобы наши сорики всегда вывозили нас из тех мест куда мы на них можем заехать.
Ни хвоста, ни чешуи!
Димон, Ах ты паразит! И не позвонил, и не заехал....:cray2: Мы же на Немане на партизанских тропах болтались в это же время! И чего ето не встретились нигде на бережке?:mosking:
А я сейчас на Нёмане.... Полный с берегами..... Красота.... А рыбы ноль.....
А я сейчас на Нёмане..
А я и смотрю что ушёл в подводье!! Хорошего улова!!!
Vadik BY
29.06.2012, 22:25
Тока что звонил Диме - не клюёт...
Тока что звонил Диме - не клюёт..
Погода установится и всё станет на свои места!!! Ещё нас вызывать будет, чтобы улов увезти!!!
Перед работой ездил на рыбалку на р.Десна хотел половить лящей но увы клевала чехонь и густера .Удовольствия получил массуудовольствия , на два фидера не мог оторваться от них итог 13кг.:acute:
Димон, Ах ты паразит! И не позвонил, и не заехал....
Виноват. Был не на своём, меня возили, да и далековато от вас были.
Хотя, все равно виноват
Краткий отчет
28-29 Июня, Солнечно, Припять, Микашевичи и ниже по течению до реки Случ (там начинается платная рыбалка, недоедают товарищи)
Итак, приехали, канал красава, широкий с постоянной глубиной, одним словом дорогоа,
но это нас не интересовало,
Места для нас новые
Пошли вниз по течению,
Облавливали перспективные участки на реке, заходили в старицы, ловили в кувшинках выкосили начистую пару стариц (от травы):laugh1:
Млин, рыбы нет:to_take_umbrage:
Продолжали интенсивный поиск Река-Старик; старик-Река:neo:,
Хм, почувствовали себя рыболовами спорстменами, ловим и отпускаем:sorry2:,
Щука от 300 до 700гр, редко, но проклевывается:angry2:,
Вечер, сумерки, разбиваем лагерь на берегу повыше, перед ямкой метра 3-4,
Так как рыба отсутствовала (две щучки были чуть более кило), решили отужинать макоронами с тушняком, кофе, байки у костра,:alcoholic:
3.40 - Подъем, на ямку на леща,
Леща небыло:mosking:, был подлещик до 06.30, после и он в отказ, и перед самым выходом за щукой, о мля
Судак, около кило, на червяка:dance2:
Первый судак,
И вот мы не реке, опять активный поиск, Река-Старики, встречаем рыбарей (лодочников и фидеров), у всех лица печально злые, и только местные у себя в огородах распутывают и штопают сетки,
Рыбаки есть, но немного,
Добавлено через 5 минут
Кто дорожит, кто кувшинки выкашивает, кто спит на берегу,
короче, рыба не проявляла активность, тоесть, практически пошла в отказ, иногда раз в час, проклюнется щучка, но таких мелких отпускали,
в 19.00 или около того, было принято решение,
Домой,
Итого:
Вода поднялась на метр и более;
Рыба гдето там (вчера и завтра клювало:laugh1:);
Спалили 120 литров бензы;
В зачете 6 щучек кило до полтора, судак на червяка, пару подлещиков грамм около 500,
пару окушков,
Но места новые, интересные, перспективные,
Думаю через недельки две вода спадет, и снова в путь
Vadik BY
30.06.2012, 23:10
Собираюсь с тестем в Латыши (Дятлово) на Неман 4,5 и 6 июля с мешком гороха и удочкой, ну там пару пузырей. Дима (VDV) - ты как? Есть желание?
Желание есть... но в какой-то из этих дней буду с семейством в Гродно.... так что будем созваниваться ....
zidan2006
01.07.2012, 14:34
Был на Днепре 4 дня, вода высокая по рыбе полный болт. Перепробывали все от фидера до трола только уклейка и мелкая густерка. Правда нашел по эхолоту перепад с 3 до 9метров, закинул 4 донки с выползком, с утра сом 4.5 кг-Планка самой крупной рыбы отодвинулась на 1 кг.:taunt:
То есть и Нёман, и Принять, и Днепр на данный момент через чур полноводны.... надо ждать спада воды....
zidan2006
01.07.2012, 15:58
То есть и Нёман, и Принять, и Днепр на данный момент через чур полноводны.... надо ждать спада воды....
Судя по погоде на следущих выходных будет клев!
Были на Багна-2012, так там суш, вода только в болотах и сильных низинах, а про лужи забыть, 3 недели дождей не было!!!
Северный
03.07.2012, 07:13
вот и я добрался до компа. Суббота обед- ловим на удочку живца-карасика около 80 шт и на свою западную Березину.Вечер -нас двое на двух лодочках без моторов. Расставили свои колыбашки и "трубки".Тиши,красота, ни кого. 21-00 я снял две щучки около кило, одну под 2 кг и одного окуня 500гр. Он две щучки и окуня. Воскресение- раннее утро. Я снял две около 2,5 кг, три коло 1.5 и один шнур заглотил - пришлось тоже на уху.В 9-30 снялись- надвигается жара.По бели пробовал по затокам -немножко красноперка и густера. Но мелочь . Из необычного. Когда ставил "трубки" взял кол из осины. Когда утром приплыл-нету. Смотрю в том месте только ровно среззаный конец в воде стоит- а рядом безь коры др. часть кола.Бобер ************ полакомился. В понедельник с самого утра с тещей в налибокскую за грибами ягодами.В итоге она литров 7 черники а я литров 5 лисичек.Из необычного. Не много струхнул когда на меня вышел целый выводок свинок. Пять взрослых и штук двенадцать поласатиков.Признаюсь честно- струхнул.На чал думать на какое дерево взабраться. Но сватился только за зажигалку.Посмотрев друг на друга они не выдержали моего взгляда - струхнули первые и быстро с шумом ретеровались. Хочу отдельное спасибо сказать моему "другу" Соренто.Прошел через запахоное поле и участки с болтцем без вопросов. Раньше на др. авто я только пешком проходил их.Красота.
Ну вот и я обрыбился. Сегодня Нёман отдал подлеца на 800 гр. Достал в 7.10 и леща на 1,7 кг. Достал в 7.50. Потом отрезало.... Вечером попробую опять...
Добавлено через 26 минут
Кстати, тоже спасибо Сорику. Невольно был вынужден устроить себе покатушки... Сорик весь в грязи, но как всегда на высоте. Фото в телефоне....
Добавлено через 8 часов 37 минут
Народ!!!! Расскажите неумехе, как сразу с телефона фотоотчёт в нэт выложить??????
Вернулись вчера с Припяти, коротко: сомики 4, 6,5 кг, судаки 1,9, 3,75 кг, еще несколько поклевок, хороший судак сошел возле лодки, на вскидку - около 5-ки, большая вода, но скорее неустановившаяся погода - причина неуверенного клева
Vadik BY
06.07.2012, 22:38
Был 4,5 и 6.07 в Гродненской области д. Латыши (за Дятлово, если ехать со Столбцов). Ловил на одну удочку, поплавок, без катушки. Ловили на горох, но сцуко, у меня сыграла баночка туровской кукурузы сахарной, благополочно спиз..ной у тещи в день отъезда :taunt: Места красивые. Всякой летающей гадости не было можно сказать вобще, т.е. она была где то, но нас не беспокоила. Потяжки были в течении всего дня, но редко. Я доставал и в 5-00 и в 14-00 и в 22-00 и 23-00. Ночью не ловили. Мой улов на фото ниже, но не весь, т.к. выловленное в 1й день пришлось почистить и засолить (там пару лещей ок. 1-1,2кг и подлещиков штуки 3 по 500-800гр). Густеру, кроме одной выкинул местному псу и на волю - не люблю я её.
Вот и Вадик с рыбкой... Рыба пошла.... Видимо стабильное давление, плюс спад воды дает о себе знать... завтра опять стартую на Нёман за рыбкой...
завтра опять стартую на Нёман за рыбкой...
Вредные ВЫ, а мне вся рыба только снится!!!
Валера, мы же с тобой экипаж!!!! Когда у тебя будет получаться поехать, маякни и я постараюсь подстроиться... Свожу на рыбу с удовольствием!!!
zidan2006
07.07.2012, 10:13
Вредные ВЫ, а мне вся рыба только снится!!!
А через 9 мес. рыба начинает плакать и кричать.:mosking:
Вот наконец и я добрался до компа..... Попробую сбросить фотки.....
Фото с телефона, поэтому не очень какчественные....
А это фотки машины, после неожиданных покатушек на Нёмане....
дааааааааааа..... когда была не высохшая, выглядела страшнее.............
А это фотки машины, после неожиданных покатушек на Нёмане....
Я бы даже сказала, что она почти чистая...:mosking:
А рыбки суперовские!:good2:
чистая.......... согласен......... хотя ехал по пороги в жиже.........
Вывод: нефиг машины мыть - грязь подсохнет и сама отвалится (либо после 5 см):blum3:
да и не мыл бы............ да гайцы оглядываться начали...........
zidan2006
11.07.2012, 21:15
Еду на Днепр с 19 по 22, есть свободные места!
Vadik BY
12.07.2012, 05:54
16, 17 и 18 еду опять на Неман (туда где и был - д.Латыши)
Еду на Днепр с 19 по 22, есть свободные места!
А куда именно?
zidan2006
12.07.2012, 13:03
А куда именно?
Рогачевский р-н
Рогачевский р-н
в свои места?
zidan2006
12.07.2012, 13:54
в свои места?
Да на 2 Родину.
Да на 2 Родину.
а сомы там есть?
zidan2006
12.07.2012, 14:26
а сомы там есть?
2 года назад с приятелем, одного поймали на фидер за майку где то 60кг, правдо не сом а сомиха, пару месецев больше рыбачить не хотелась, все ночью сомы снились:mosking:
2 года назад с приятелем, одного поймали на фидер за майку где то 60кг, правдо не сом а сомиха, пару месецев больше рыбачить не хотелась, все ночью сомы снились:mosking:
ты рассказывал... Но такие не интересуют, а настоящие???
zidan2006
12.07.2012, 14:48
ты рассказывал... Но такие не интересуют, а настоящие???
Впрошлом году мужики напротив меня взяли на 35кг, что бы кто то квочил не видел или целеноправленно ловил.мелковат там Днепр, сом сильно не разгуляеться. Но ямы до 8 метров встречаются
Впрошлом году мужики напротив меня взяли на 35кг, что бы кто то квочил не видел или целеноправленно ловил.мелковат там Днепр, сом сильно не разгуляеться. Но ямы до 8 метров встречаются
значит, и усатый в них ошивается.
Что с уровнем воды на Припяти, млин, сезон, работы валом, некогда поехать проверить
Что с уровнем воды на Припяти, млин, сезон, работы валом, некогда поехать проверить
падает, но еще выше нормы
Северный
16.07.2012, 07:04
добрался до компа. с суботы вечера -воскресение утро - 12 щучек. три около 3 кг остальные в разбежку. хотел вложить фото- но что то не получается. подскажите как с рабочего стола заьросить фото.
Северный
16.07.2012, 07:05
ха получилось. размер моего туфля 42
размер моего туфля 42
на что клюнул:wink3:?
Поздравляю, хороший улов:ok:
zidan2006
16.07.2012, 10:44
на что клюнул:wink3:?
Поздравляю, хороший улов:ok:
Это не улов, а орудие лова.:laugh1:
Северный
16.07.2012, 12:44
во придумал, а то пачку сигарет , мобилу,-а тут у каждого свой размер и хитрость в ловли. думай что хочешь.ХаХа
zidan2006
16.07.2012, 13:00
Северный,Где ловил?
Северный
16.07.2012, 13:21
как почти всегда. возле Воложина зап. березина Сакавское водохранилище.
Классный ботинок:laugh1:, щучки хороши... Сейчас они живенькие, интересно вываживать.
Vadik BY
19.07.2012, 14:42
Приехал с Немана - кроме мокрого тела, палатки и вещей - только лещик на 1,7кг и мелочи кулек. Может и больше было бы, но мой ДР в понедельник подкосил здоровье всех рыбаков... Пришлось на ещё лишний день остаться, т.к. водила (дядя мой) ушол в "штопор" и водки просто много взял...
Северный
19.07.2012, 14:44
наверное и рыбе и небо было мало и воды !!!
водки просто много взял...
Вот это и отличает Сорентоводов от Джипперов!!!!:laugh1:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot