Просмотр полной версии : Рыбалка
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Здесь будем собирать любителей этого вида отдыха! Кто, что и где ловит! Делимся трофеями и просто положительными впечатлениями!
Прошлым летом на Березине
Вот эта тема!!!! Я за рыбаку!!!!
Нужно всем рыбачкам клуба выехать на общую рыбалку!
Я больше по спиннингу! Предпочитаю активную рыбалку :)
Спининг у меня тоже есть! Так что я готов))
Тоже увлекаюсь. Ловлю спинингом, фидером, но больше люблю поплавочку. Рыбалка это лучший отдых, когда не нужно ни куда спешить, лететь , догонять. А если еще хорошая компания ну это вообще...
Согласен,что рыбалка да и с хорошей компанией вашпе супер!!!
Я с весны до поздней осени практически все выходные на рыбалке. Фотки есть в моем альбоме (в профиле).
Я с весны до поздней осени практически все выходные на рыбалке. Фотки есть в моем альбоме (в профиле).
Видал я))) Супер улов!
Крупняк понятно не всегда. Но плотвы на сушку обычно не вопрос. Прошлым летом не знал кому раздавать.
Крупняк понятно не всегда. Но плотвы на сушку обычно не вопрос. Прошлым летом не знал кому раздавать.
Приму в подарок если что)))
Zveroboy
04.06.2011, 19:12
Солидарен с Serj больше люблю поплавочку. Но и спининг люблю побросать, особенно когда рыба берёт.:on_the_quiet2:
В воскресенье был на рыбалке, у нас на озере карась отнерестился, но я 8 штук еще выхватил. А так в основном подлещик, плотва активности не проявляет - странно. Если к четвергу машину сделают то на встречу привезу вяленого подлещика. (Дам знать обязательно.)
Можно будет на встречу приезжать с безалкогольным пивом.
Увлекаюсь спининговой и фидерной ловлей. Из зачетных экземпляров не самые выдающиеся показатели - Щук на 1,5 кг., Лещ - 1,6 кг., Язь - 1кг.:blush: Больше и чаще отпускаю. Рыбачу на Немане, Вост.Березина, оз.Селява.
Если всё пройдёт у меня хорошо,то четверт последний день сиссии!!!!
Незнаю попаду на стрелку или нет.
Есть огромное желание поехать на рыбалку с начёвкой. Одному скучно ищу компанию!!!!!
Дима, я бы составил, но жаль - я своё отрыбачил - отпуск закончен. Теперь только по выходным и то не всегда.
ПС. Готовлю отчётец по грибо-рыболовным выездам: Неман-В.Березина-Селява-В.Березина.
Если всё пройдёт у меня хорошо,то четверт последний день сиссии!!!!
Незнаю попаду на стрелку или нет.
Есть огромное желание поехать на рыбалку с начёвкой. Одному скучно ищу компанию!!!!!
Я всегда за!!! И отпуск у меня совсем скоро! Погнали вместе!
С этого четверга планирую. ты как?
А я еще неделю на работе буду! Но на выходных можно смотаться!
Сегодня в 16-00 еду на вилейское водохранилище.
Дима, с лодкой? На крупных водоёмах лучше с лодкой. Без её лучше речки пошерстить. Могу посливать места на реках. Ща упор делай на спин, на хищника. Очень неплохо берёт окунь-щука. Бель пока "в отпуске" до первых заморзков.
Съездил на Вилейку "Вязынь". С лодкой и ночёвкой. Приехал в пятницу поздно вечером. поэтому порыбачить не получилось(( Но хорошо посидели вечерком под кастрик и водочку))) поговорили с рыбачками которые уже были там сутки.
Говорят "белая" мол жрёт что дурная, да и хищник хорошо берёт.
Кароче ложусь спать с мыслью,что завтра будет рыба. Проснулись, прикормились разложились не успеваю закинуться как поклёвка)))) ........ плотва за ней ещё, ещё, ещё.......... кароче на 20 мин 6шт и всё(((( как отрезало, целый день ниодной поклёвки((((
Ребята на лодке на хищника пошли, за целый день словили 2 щучки и окуня.
Те мыжички, которые нам говорили , что у рыбы аппетит, сами были в шоке, что не берёт никто и ни на что((
Как насчёт совместной рыбалочки в эти выходные?
Рыбачки где вы?
Vadik BY
13.10.2011, 21:06
Я бы водочки взял, а удочки забыл бы.... Но, работа, сцуко...
Я бы водочки взял
Можно и так,но тогда с ночёвкой полюбому)))
Я бы тоже водочки взял:drinks::russian:и, обязательно, удочки, но не фартит:resent: мне на эти выхи - занят.
Я в эти выхи свободен, готов на рыбалку сгонять!
Я тоже хочу на рыбалку............ Но к сожалению не получиться.......... Надо слетать в деревню...:crazy_pilot:
Везёт вам мужики, прогнозируют первые заморозки, т.ч. рыбка, в частности хищник, будет поклёвывать хорошо.
Ни чихуи, ни пера вам!!!
Я думаю завтра после рабрты,чтобы далеко не кататься и если с погодой повезёт взять спининг и на "Чижовское водохранилище" пару часов погулять
Дима, отпишись как порыбачили.
Что значит отпишись???? Фотоотчёт в студию!!!!:on_the_quiet2:
Что значит отпишись???? Фотоотчёт в студию!!!!:on_the_quiet2:
Каюсь, я до сих пор не могу свой отчёт с фото заделать :blush2:
Да никак(((( ветер был и мне так лень стало одному куда либо из дома выходить((
Да никак(((( ветер был и мне так лень стало одному куда либо из дома выходить((
Посмотрел я на свою............ и подумал.......... и нафиг мне эта рыбалка............:on_the_quiet2:
Собрались ранним (с небольшим опозданием:sclerosis::blush::pardon:) утром воскресенья и 2-мя экипажами ("Лесник" (Мах и Лёха) и клубный "Сорь" Zetta) поехали на Неман рыбачить. Тяжёлая подледеневшая дорога с нависшим туманом и кордоном из крупнорогатого скота (грязные скотины) был позади:download: и вот мы на "Батьке":dance4:. Товарищи на Форике нас уже ждали (ехали разными дорогами). Места не плохие, в плане рыбалке перспективные Неман-батька извилистый и петляющий с поворотами на 180. Смущало только близость деревни и дороги.
Разложились, оснастились и в рыбалку. Экипаж "Лесника", я и So-ny только спиннинговали, а Zett и SSSNAKE использовали различны виды ловли. Сразу же удача улыбнулась Лёхе (справа на 2 фото) в виде зачётной зубастой. Затем по рекомендации Игоря переехали на другое место, где в итоге и было решено разбить лагерь.
В итоге ни смена мест, ни облов перспективных, в плане спина, мест не дало результата. Только Игорь (Zett) и Дима (SSSNAKE) наловили уклеи и пескариков.
Накрыли поляну - отметили немного, вкусили отменного шашлычка:good2:, приготовленного на нанотехнологичном мангале:yes2::boast: и отправились домой в столицу. Только выехали как нам преградил дорогу тот же заслон из "грязной скотины", особенно нас подозревала рыжая :aggressive:
P.S. 1,2 фото - наш состав (я на съёмке); 3,4,5 - Дима (SSSNAKE) выгуливает и позирует наш улов; 6 - наш улов.
Вроде бы всё. На встрече можно будет подробно всё рассказать, т.к. хватало моментов.
Zveroboy
25.10.2011, 09:45
Небольшой рыболовный десант на берега Немана. Хоть Димон забыл мангал и взял МАЛО ВОДКИ:girl_hospital:, отдохнули хорошо хоть драки не было и даже голова на утро не болела .:crazy_pilot:
забыл мангал и взял МАЛО ВОДКИ
У меня вообще и мангала нет, кроме стационарного, да и водку я не собирался брать, так остатки в рюкзачке.
И вообще мы на рыбалку ехали.
Zveroboy
25.10.2011, 10:08
У меня вообще и мангала нет, кроме стационарного, да и водку я не собирался брать, так остатки в рюкзачке.
И вообще мы на рыбалку ехали.
Оправдания не принимаются.:girl_crazy:
принимаются Весной на открытии готов загладить вину...
Zveroboy
25.10.2011, 10:18
Весной на открытии готов загладить вину...
Вот это слова не мальчика, а настоящего рыбака. Только до весны ждать не обязательно, я и зимнюю рыбалку люблю, да уверен, что не только я.:russian:
Только до весны ждать не обязательно, я и зимнюю рыбалку люблю, да уверен, что не только я.
Правильно!!! Даёшь клубный выезд по бездорожью на зимнюю рыбалку!!!!
А если время останется, то и рыбку половим..................:girl_crazy:
Vadik BY
25.10.2011, 10:21
Хоть Димон забыл мангал и взял МАЛО ВОДКИ
Это не рыбак... Хотя я сколько не беру, когда с тестем езжу на Неман, всё одно - не ХВАТАЕТ!!!
Главное, что подышали свежим воздухом, пообщались и культурно отдохнули! Даже я поймал пять уклеек и одного окунька :)
А где на Нёмане были? В Любче. Практически в самой.
Vadik BY
25.10.2011, 10:27
В Любче. Практически в самой.
Был там этим летом в июле 4 дня...
А вот если бы ружьё взяли, были бы и с дичью и парным молочком.
То-то я смотрю места знакомые........... Я частенько между Любчей и Куписком ловлю... Иногда в Щорсах...
Vadik BY
25.10.2011, 10:36
Мне в Щорсах нравиццо тоже...
между Любчей и Куписком ловлю
Дима, а мы были на противоположном берегу, ближе к Березине.
Zveroboy
25.10.2011, 10:44
А где на Нёмане были?
Возле Любчи.
Предлагаю вот сюда в следующий раз:
ОАО "Рыбхоз "Волма"
223213, Минская обл., Червенский р-н, п/о Озерный
Силич С.Н. (8-01714-38690)
Виды рыб: карп, белый амур, карась, щука, толстолобик.
Открытие рыбалки: с 01.04.09.
Время действия путевки: с 6-00 по 20-00.
Стоимость путевки – 30 тыс. руб.
Норма вылова 5 кг.
Предоставляются: мангалы, дрова, площадка для транспорта, беседки со столами.и др.
Доп. услуги: с 01.05.09. - торговая точка (безалкогол. напитки и т.д.)
Вот что про него пишут на брике:
Первый мой заезд на платник,цена 100 тыс рублей,рыбу не дают как в других платниках помоему раньше 5 кг довали если ниче не споймаешь но сейчас не об этом.Значит о самой рыбалке,цена вопроса никого не распугала,рыбаков было много свистели пули слева с права бросали кидали со всех сторон,погода была не совсем то что наш гидромедцентр прогназирует.Короче клева не было,то что "жлобный" написал не могу назвать клевам!!! Итог одна щука сошла действительно клюнула все остальные 6 штук были взяты кто за брюха кто за хвост кто за спину,клев был как на черных камнях,но это не рыбалка.А богрилась рыбка и правда на все железо как нам расписал "жлобный"(все наживки хороши) чем крупнее тройник тем больше вероятности забагрить повторяю забагрить))) а сколько сходов было........эх......И кому то такая рыбалка нравилась,цепляли помассивнее блесну да по больше тройник чтоб на верняка)))) Пипец....а хотелось адреналина,в следующий раз подумаю куда можно еще потратить 100 тыс)))
Нет уж Дмитрий, увольте, аквариумная ловля не для меня. Да и народу там постоянно как на праздники в центре Минска. Никакого отдыха. Ни душой, ни телом.
ПС.А ловля живодером карается по всей строгости закона.
Рыбаки! Что-то (судя по фоткам) у меня есть подозрение, что вы для фотосессии передавали как переходящее красное знамя ОДНУ И ТУ ЖЕ щуку! :girl_crazy:
Рыбаки! Что-то (судя по фоткам) у меня есть подозрение, что вы для фотосессии передавали как переходящее красное знамя ОДНУ И ТУ ЖЕ щуку! :girl_crazy:
Свет, так оно и есть!!!
ОДНУ И ТУ ЖЕ щуку:acute:Светка, были еще рыбки, но для фото они были не совсем фотогеничные.
Светка, были еще рыбки, но для фото они были не совсем фотогеничные.
Ага......... или фотоаппарат настолько не мог увеличить, чтобы они были видны...........:girl_crazy::girl_crazy:
Но у вас хоть так.......... у меня вообще пусто..............:girl_cray2::girl_cray2::girl_c ray2:
у меня вообще пусто а где рыбачил? тоже на Немане?
а где рыбачил? тоже на Немане?
В этот раз на Осиповичах............. (см. альбом)
В воскресенье был на р.Волма
Ну хоть кто-то обрыбился. Молодец.
Ну хоть кто-то обрыбился
Дима, не он один:blush2:
В субботу сгоняли на Вост.Березину (дер.Якшицы).
В 6.05 стартуем, по пути собираем экипаж и выезжаем из "мегаполиса". Что удивило, так это количество машин следующих из Минска по Могилёвской трассе. Их было не просто много, а очень много.
Около 8 утра добираемся до места. Река встречает нас, поистине, зимними пейзажами и приятной погодой. В старицах и протоках вода покрыта льдом. Подготовка, обследование перспективных мест и в бой. "Коллеги" использовали и поплавочку и спины, я же сосредоточился на джиге. "Пробивание" дна и придонных слоев не приносит результата, переключаюсь на прибрежную траву и кустики. Возле первого же куста в полуметре от берега на последнем забросе садится зубастая в 0,8 кг. Она оказалась инвалидом - по малолетству кто-то ей травмировал кадык. Перехожу на береговую отмель и из травы, тоже возле самого берега, атака шнурка в полкило. Планировал отпустить, но друзья уболтали оставить им. Перехожу на коряжник с глубиной не более полуметра и на первой проводке вывожу горбатого в 300-350. След. заброс за корягу с проводкой через неё и ... "мертвяк", но зацеп начинает броски в разные стороны с уходом под коряги, ветки и траву. Спустя мин. 3-4 вывожу солидного "капитана" в 0,7 кг. Затем досадный зацеп и обрыв поводка.
Начинаем собираться и параллельно позировать с уловом. У товарища был еще сход небольшой в полкиля зубастой. Все выловил на небольшой джиг салатового цвета с блёстками.
Судя по всему, закрыл сезон.
Zveroboy
08.11.2011, 12:48
Молодец ,Димон. Хороший улов, а окушок так вооще знатный.
Нашёл кое что о рыбе)))
ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Zveroboy
13.01.2012, 21:28
А вот приколы на рыбалке вместе с покатушками.:girl_crazy:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Интересно.... Но такие приколы пусть случаются без нас...
Vadik BY
16.01.2012, 10:52
Интересно.... Но такие приколы пусть случаются без нас...
+1, но если болька в голове - надо пить зеленку!!! :girl_hospital:
Moroz_6307
14.02.2012, 15:08
ночь на Дуброво с пятницы на субботу
сначала подкатил парень на 3 400 873 874
потом выбросил на 1 950 875
ну и ......878
879
с погодой "подфартило" конечно - 25
спасибо современному экипу и Валериному "коллеге" термосу
УРА!!! Сезон открыт.
:dance4:
Moroz_6307
14.02.2012, 15:27
кстати, сегодня поехала банда наша рыбацкая туда, так друган пользуясь случаем положил в лунку телефон за 1 400$.
Настроение херовенькое, судя по голосу.
Лещинский там наверное обзванивает корюшек различных....)))))
Moroz_6307, - красавчик!!!!!
Завидую от всей души!!!!!
Moroz_6307
14.02.2012, 15:44
Moroz_6307, - красавчик!!!!!
Завидую от всей души!!!!!
ну так и собирайся, места хватает, что на льду, что в палатке.
ну так и собирайся, места хватает, что на льду, что в палатке.
Ааааааааааааааааа........ Не разрывай мне сердце)))
Moroz_6307
14.02.2012, 15:58
Не разрывай мне сердце)))
...да ещё и на 14 февраля )))))))))))))))
Moroz_6307, поздравляю, отличнейший улов. Молодцом. Такие зачетные экземпляры (более 3) не часто попадаются.
Moroz_6307
14.02.2012, 16:44
поздравляю, отличнейший улов. Молодцом. Такие зачетные экземпляры (более 3) не часто попадаются.
Спасибо. Это понятно, согласен. Но!!!!!!! Чтобы на Дуброво выстрелили такие размеры ??? Я сам оконфужен слеганцухи. На Вилейке - да, может быть, и то, больше 2 кг не ловил. а тут...чудеса в решете.
Сегодня парни держали в лунке двумя баграми, но пока рассверливались - ушёл ((( говорят там "дверь" была в районе 5-ки стабильно.
может завтра в ночь опять рвану
друган пользуясь случаем положил в лунку телефон за 1 400$
Зато какой у него блат теперь среди рыбы!!!!! Позвонил, что выезжает, и рыбка уже возле лунок.......
Молодца. Трофейная рыбалка.
Moroz_6307
14.02.2012, 20:16
Зато какой у него блат теперь среди рыбы!!!!! Позвонил, что выезжает, и рыбка уже возле лунок.......
)))))))))))))))
Сегодня парни держали в лунке двумя баграми, но пока рассверливались - ушёл ((( говорят там "дверь" была в районе 5-ки стабильно
Это те, у которых телефон в подлёдном роуминге:mosking:?
Moroz_6307
15.02.2012, 08:33
ну да. только правда на лунках других почему-то клевало ))
Zveroboy
20.02.2012, 09:57
Всем рыбакам привет.Субботу и воскресенье провел за пьянкой в Крылово. Заодно немного порыбачили. Из 20 ставок полный голяк, а вот ёрш брал отменный,окушок помельче. Иногда вытягивал сразу по два. Результат 60 ершей-окуней и подорванное алкоголем здоровье.
Из 20 ставок полный голяк, а вот ёрш брал отменный,окушок помельче. Иногда вытягивал сразу по два. Результат 60 ершей-окуней и подорванное алкоголем здоровье.
Поздравляю с уловом и хорошим отдыхом. Ёрш и в самом деле хороший.
Я тоже на ближайшие выходные приглашен на первую зимнюю рыбалку на оз. Селява (крупный окунь, около 0,5кг. идет), пока в раздумье, да и обуви для зимней рыбалки нет в наличии.
Zveroboy
20.02.2012, 11:03
Спасибо, Дима. На Селяву надо брать большую и тяжелую мормышку, ибо глубина там охирительная. Ловил там зимой не раз. А еще там неплохо берет лещ.
На Селяву надо брать большую и тяжелую мормышку, ибо глубина там охирительная. Ловил там зимой не раз. А еще там неплохо берет лещ.
Приглашающая сторона из местных жителей и постоянный заядлый рыболов, в т.ч. и зимний, а у меня, как только "по открытой воде", даже мелкой мормышки нет, хотя пару самодельных и промышленных балалаек где-то валяется.
П.С. будут свободные, выхи обязательно сгоняю на лёд.
Наши рыбаки победили на ЧМ в Казахстане по ловле на мормышку. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]):spartak:
Уважаемые господа рыбаки! А кто-нибудь на рыбалке пользуется рациями? (Естественно не для ловли рыбы). Если да, то какие порекомендуете?
Zveroboy
22.02.2012, 09:48
Уважаемые господа рыбаки! А кто-нибудь на рыбалке пользуется рациями? (Естественно не для ловли рыбы). Если да, то какие порекомендуете?
Нет. Мобилы для рыбалки хватает.
Спасибо, Игорь. Но в нашей рыбацкой банде условие, телефоны в лодки не брать. Во-первых не утопишь... А во-вторых и это самое главное не отвлекает.....
Zveroboy
22.02.2012, 09:59
На охоте, как то пользовался моторолой помоему. Модель точно не помню, но связь была хорошая. Хотя с моей точки зрения, если не вовремя вызов идет, посторонний шум зверя пугает.
Был в воскресенье на рыбокомплексе "ВОЛМА"
<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D 0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0 %B0&aq=&g=%D0%9C%D1%96%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1% 8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%86%D1%8 C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8 C&ie=UTF8&ll=53.695588,28.163109&spn=0.006295,0.00 6295&t=h&output=embed"></iframe><br /><small><a href="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] B%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1 %D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BC% D0%B0&aq=&g=%D0%9C%D1%96%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%86%D1 %8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1 %8C&ie=UTF8&ll=53.695588,28.163109&spn=0.006295,0. 006295&t=h" style="color:#0000FF;text-align:left">Просмотреть увеличенную карту</a></small>
В итоге 7 штучек))
рубокомплексе
Нарубал нехило!!!:girl_wink: Топориком дубасил?!:dwarf:
Нарубал нехило!!!:girl_wink: Топориком дубасил?!:dwarf:
поправил))
Zveroboy
01.03.2012, 08:20
Ну таки и молодец. Улов хороший. Поздравляю. Сколько ставок ставил? и сисоко ловили?
Нарубал нехило!!!
Жаль, что шнурки......
Вот это настоящий рыбак!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Azyrynga
22.03.2012, 09:00
Вот это настоящий рыбак!!!!
Забагрить карпа - настоящий рыбак?
Судя по всему эти "рыбачки" целенаправленно занимались багрением на зимовальных ямах. Это браконьерство, а не рыбалка
Судя по всему эти "рыбачки" целенаправленно занимались багрением на зимовальных ямах. Это браконьерство, а не рыбалка
Есть зимняя рыбалка на карпа.... И эти рыбаки явно ловили, а не багрили... а настоящим рыбаком я его назвал, потому что не каждый сообразит, как вытащить большого, скользкого карпа из лунки, тем более идущего хвостом вперёд........... (я думаю, кто ловил карпов или сазанов, понимают, почему карп шёл хвостом вперёд)
я думаю, кто ловил карпов или сазанов, понимают почему карп шёл хвостом вперёд
А кстати, ПОЧЕМУ он шел хвостом вперед??? Я была удивлена увидев такое...
Когда карп (сазан), садится на крючок, он начинает вращаться вдоль продольной оси, с целью намотать на себя леску... У него на верхнем и , прошу прощения, на анальном плавниках есть зазубрины (как пилка), которыми он пытается обрезать леску.... В этом случае леску он намотал, но обрезать не удалось... Ребятам повезло.........
Zveroboy
22.03.2012, 09:45
Однозначно тянули за леску, багром только помогали с лунки поднять.
багром только помогали с лунки поднять
Даже скорее пытались помочь........
Moroz_6307
22.03.2012, 14:15
Даже скорее пытались помочь........
я бы этому менеджеру багорик -то в спинку и воткнул бы.... водил он им конечно жесть по лунке. боялся поранить видимо рыбку...
я бы этому менеджеру багорик -то в спинку и воткнул бы.... водил он им конечно жесть по лунке. боялся поранить видимо рыбку..
Это точно.....
Azyrynga
22.03.2012, 18:24
Есть зимняя рыбалка на карпа.... И эти рыбаки явно ловили, а не багрили...
Начиная с 1:06 видно, как и на что его "ловили". И за что крюк зацепился.
100% - браконьеры.
Бывает, что случайно багрится рыба крючком, или тройником. Но, в данном случае, учитывая размер "лунки" - багрили целенаправленно. Распространенное явление, однако - багрение оцепеневшей рыбы на зимовальных ямах.
Azyrynga
22.03.2012, 18:30
(я думаю, кто ловил карпов или сазанов, понимают, почему карп шёл хвостом вперёд)
Я ловил. Много. Никогда карп не идет хвостом вперед. В случаях, описанных тобой, карп идет боком. Хвостом он идет потому, что крюк забагрен непосредственно возле хвостового плавника. Посмотри внимательно. 1:06
Azyrynga, согласен карп и сазан становиться по поперек, плюс на верхнем плавнике у него пила. А тут может и не багрили, случайно зацепили за задний проход или карп не традиционной ориентации оказался, то бишь пи.........с, за это ему и смерть, а рыбакам радость.
Карп идет боком из озера или реки... а тут лунка.... плюс леска намотана на хвост.........
Azyrynga
23.03.2012, 18:45
леска намотана на хвост.........
От жешь....
Может, таки, видео внимательно посмотришь? Несколько секунд, с ОДНОЙ минуты ШЕСТИ секунд, достаточно четко видно, что и за что.
Azyrynga
23.03.2012, 18:48
А тут может и не багрили, случайно зацепили
Я, сразу, тоже так подумал. Тока вот лунка смущение вызывает - не лунка, а прорубь почти. Не сверлят такие, при традиционной ловле.
Спорить не буду, да и не охота. Лунка такая не бьется заранее... Видимо пешнёй раздолбали, когда стало понятно, что крупняк взялся. А то, что под нижним плавником приняли за крючок, я тоже сразу так подумал, но потом решил,что это трава. Полемику предлагаю закрыть, т.к. видео выкладовалось для того, чтобы показать находчивость рыбака, который сообразил, как вытащить такую рыбу, в такой ситуации.
Есть желающие порыбачить на Белом озере в выходные?
Желающие-то есть... А будет ли возможность?????? Что-то я сильно сомневаюсь.......... Или ты имеешь ввиду, что рыбалка - это таже пьянка, только в резиновых сапогах???:alcoholic:
Есть желающие, а вот с временем видно большой напряг получится!!!
Почему же. в субботу рано утром встать и порыбачить))
Zveroboy
16.04.2012, 20:56
Ну-ну. Хотелось бы на это посмотреть.:mosking::smoke:
Хотелось бы на это посмотреть
Игорь, вместе будем смотреть, как Димка рыбу ловить пойдёт!!!
Vadik BY
16.04.2012, 21:41
Игорь, вместе будем смотреть, как Димка рыбу ловить пойдёт!!!
Я с ним не буду в одном номере или пусть памперс одевает!!!
И я хотел бы на это посмотреть!!!!!
Я надеюсь, что это всё-таки шутка......
Vadik BY
17.04.2012, 06:43
Рамантизму у вас нет(((
Зато реализьму многа!!! :vampire:
Рыбакам и любителям респект, вот и выдался денек посвободней, едем завтра на р.Мышанка или Щара махать палками, уф, соскучился, ждем навигации для маломерных судов, может кто слышал по дате открытия в этом году?
вроде как обычно с первого!
тогда нада искать точную инфу
В том году было по регионам, Брестская, Минская, Гродненская обл с 20, остальные вроде с 1, может не точно области перечислил, но нас интересовала токо брестская, открываем сезон по традиции на р.Припять, р-н Синкевич
В этом году думаем на открытие весь "флот" вывести, а в июле-августе в сплав дней 4
Я тоже очень хочу на припять!!!!!
Но чтото пока никак не доеду((
Я фотки с Припяти выложил частично, но так бывает не часто, в этом году будем осваивать новый вид ловли (это для нас новый) - джерк, набрали снастей на 1 тыс бакинских, во будет потеха если они будут тупо в ящике лежать, а рабочей снастью останется резинка и колебалка
Самое главное сковородку не забыть, а то бывает без нее скучно, не клюет так хоть пожарить что))
У нас леха раз вместо спина за сковородкой бегал, блин, ржали, хоть и сам я спин взял а котушка дома осталась, вот мы и ловили сковородкой))
Ьыли сегодня на р.Мышанка, троем за три часа поймано две щучки грамм по 500, дождь, ветер, бр, подождем хорошей погоды и сорика из ремонта, заедем дальше, наловим больше
zidan2006
25.04.2012, 15:53
Наездил на выходных 700км в поисках карася(будь он проклят), сначало на озере Чырвоном, на каналах народу не подлезть на самом озере не бярэ, потом на р. Случь пару плотак за утро, в итоге оказался на озере Белом(15 км по болоту еще не приходилось ехать) карася так и не поймал а вот плотвы и красноперки за 3 часа-3.5 кг.
Zveroboy
25.04.2012, 17:56
Наездил на выходных 700км в поисках карася(будь он проклят), сначало на озере Чырвоном, на каналах народу не подлезть на самом озере не бярэ, потом на р. Случь пару плотак за утро, в итоге оказался на озере Белом(15 км по болоту еще не приходилось ехать) карася так и не поймал а вот плотвы и красноперки за 3 часа-3.5 кг.
На каком таком Белом??? В каком районе???
Я думаю, что вряд ли там где мы были... Туда кажется около 400 км...
Zveroboy
25.04.2012, 19:35
По навигатору-380км.
KontraBanda
25.04.2012, 22:28
Но рыбы вы там точно наловили бы... Если б взяли удочки... Но все впереди. Я с вами:pooh_go: Люблю рыбалку. Постоянно езжу. Хотя все чаще тут по Брестчине (Селец, Белое, Любань, Муховец, Припять...)
zidan2006
26.04.2012, 09:24
Житковический р-н , Гомельская обл.
Но рыбы вы там точно наловили бы... Если б взяли удочки... Но все впереди. Я с вами:pooh_go: Люблю рыбалку. Постоянно езжу. Хотя все чаще тут по Брестчине (Селец, Белое, Любань, Муховец, Припять...)
Про селец моно подробнее? лодка с мотором, виды рыб, стоимость и т.д.,
Moroz_6307
27.04.2012, 10:17
Про селец моно подробнее? лодка с мотором, виды рыб, стоимость и т.д.,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
zidan2006
02.05.2012, 14:52
На выходных решил опять отправиться на ,,Белое,, погонять карася. Выезд в 5 утра и в путь. Решил немного сократить дорогу, в итоге потеряли пол часа на незапланированные покатушки.
Решили поехать на южный берег, народа почти нет, а берег прямо в лесу. Места супер, песок и чистая вода.
В 12.00 начали ставить лагерь. До этого закинул 1 фидер, не успел отойти, бах-поклевка, плотва грамм 100, перезакинул история повторилась, в итоге фидер отложил в сторону, достал мах.
Поклвки начались сразу в основном плотва и красноперка 100-150гр, притом в бешеном темпе. Не дергало попловок, а сразу на дно или в сторону. Поподались окунь и карась. 2 дня не мог отойти от удочки, такого клева на поплавочку не видел лет 15. Жаль не было ящика с блеснами, окуня там просто валом. В итоге за 2 дня 15 литровая ведро таранки.
P/S Из неприятного-выхожу из воды, сидит на берегу 12 летний сын напарника на стуле в телефон гуляется, а под стулом гадюка с метр. Говорю спокойно что-бы не двигался, а тут напарник панику поднял, малы со стула спрыгивает и прям нагой на нее............
Весна еще , природа не пришла в себя. Повезло.
В итоге за 2 дня 15 литровая ведро таранки.
Ну проздравляю, с хорошим уловом и прекрасно проведёнными выходными!!!
zidan2006,завидую тебе)))
Я вот в воскресенье ездил на рыбхоз Волма (платник) на фидер ноль, а на спин взял 5 щучек.
ну както так)
zidan2006
02.05.2012, 15:54
T34_by, Спасибо
SSSNAKE,В этом году на Волме делать нечего, запустили несколько тон щуки около полкило и ловите за 100р в день. Друзья открывают платник возле Осипович, где-то через месец. зарыбили уже карпом, щукой и судаком. Для клуба попробую пробить скидки. Об открытии заранее сообщу!
zidan2006, поздравляю с солидным уловом и отдыхом. Отличные фотографии замечательной природы.
Вот это и называется, с толком проведённые выходные.
KontraBanda
02.05.2012, 18:45
Блин, когда ж я на рыбалку попаду?! Аж слюни потекли... Ну ниче, ща машину до ума доведу и на выходных - на Припять.
Ребята, я хоть и не очень заядлый рыбак, но удачки и спининг у меня есть, так что прошу если поедете сообщайте!!
Это точно, после увиденного на фото размазались по столу слюни, здорово
zidan2006
поздравляю солидно отловился, я уже забыл когда так было
Вот проведём автопробег и следующий раз надо делать клубную рыбалку...:friends::party::alcoholic:
KontraBanda
03.05.2012, 08:50
Ребята, я хоть и не очень заядлый рыбак, но удачки и спининг у меня есть, так что прошу если поедете сообщайте!!
Если тебе недалеко (Пинск, Припять), то буду звать:good3:
клубную рыбалку...
Очень интересное предложение!!! Только некоторых нужно будет обеспечить и спасательными жилетами!!!
Только некоторых нужно будет обеспечить и спасательными жилетами!!
Есть два взрослых и один детский...
Azyrynga
03.05.2012, 09:37
Вот проведём автопробег и следующий раз надо делать клубную рыбалку...:friends::party::alcoholic:
Снасти не брать, из авто не выходить! :drinks:
Снасти не брать, из авто не выходить!
Рыбалка, это единственный вид спорта, где допинг не только не запрещён, а категорически необходим!!!
zidan2006
03.05.2012, 09:50
Блин, когда ж я на рыбалку попаду?! Аж слюни потекли... Ну ниче, ща машину до ума доведу и на выходных - на Припять.
На Припяти вода еще высокая, да и на лодке еще нельзя. Сам жду не дождусь 1 июня и за сомом.
я только за, кстати на выходных есть у кого желание? Погода супер, купальный сезон продолжим. (сам открыл 30 апреля в Немане).
Вот проведём автопробег и следующий раз надо делать клубную рыбалку...
:good3::friends::scout:
KontraBanda
03.05.2012, 11:08
Кстати есть идея совместить некоторые мероприятия: загородний отдых в палатках, рыбалку и покатушки. Одним словом - "турслет". Есть подходящее место - недалеко от Кобрина правда, зато местные охотники готовы помочь проложить трассу по окрестным лесам.
Одним словом - "турслет".
Тоже хорошая идея!!! Нужно продумывать и привлекать другие регионы!!! Беларусь ведь очень красивая!!!
зато местные охотники готовы помочь проложить трассу по окрестным лесам
ну раз охотники трассу будут прокладывать, то видимо до рыбалки дело уже не дойдёт...:laugh1:
Северный
03.05.2012, 16:28
хочу присоединиться. заядлый рыбак.я и покупал сорика в основном для рыбалки. Люблю ловить на калыбашки щучку, удочку. спининг не очень . рад , если смогу присоединиться.
zidan2006
03.05.2012, 22:08
хочу присоединиться. заядлый рыбак.я и покупал сорика в основном для рыбалки. Люблю ловить на калыбашки щучку, удочку. спининг не очень . рад , если смогу присоединиться.
к следущим выходным может чего и замутим, буть на связи.
KontraBanda
03.05.2012, 22:34
ну раз охотники трассу будут прокладывать, то видимо до рыбалки дело уже не дойдёт...:laugh1:
Думаю, что те кто пойдет на трассу из рыбалки так и так вывалятся. Разве что на следующий день смогут порыбачить. Когда будем планировать, тогда и будет видно. На крайняк - мы джиперов позовем и веселье обеспечено:laugh1:
мы джиперов позовем и веселье обеспечено
Это железно.
Пугающе-настораживающая активность...:scratch_one-s_head: :ph34r:
Пугающе-настораживающая активность..
Просто народ соскучился по настоящей рыбалке.... а плюс впечатления и эмоции тех, кто участвовал в клубных мероприятиях....Поэтому и хочется всё вместе............совместить........
кто участвовал в клубных мероприятиях....Поэтому и хочется всё вместе............совместит
Хочется, ой как хочется!! Главное не замусолить!!!
KontraBanda
03.05.2012, 23:20
Хочется, ой как хочется!! Главное не замусолить!!!
Что бы это значило?.. Опыт у нас уже есть. Сегодня на брестской встрече обсуждали етот "турслет". Лишь бы клубни поддержали, а мы уж организуем, как сможем. Хотелось бы на открытие рыбалки че-то организовать...
а мы уж организуем, как сможем.
Многие убедились, что можете вы очень здОрово! Есть чему поучиться и на что равняться - планку высоко подняли. Будем и мы стараться по мере своих сил и возможностей - поддерживать и организовывать.:good3:
Что бы это значило?.. Опыт у нас уже есть. Сегодня на брестской встрече обсуждали етот "турслет". Лишь бы клубни поддержали, а мы уж организуем, как сможем. Хотелось бы на открытие рыбалки че-то организовать...
Согласен, мероприятие стоящее, но мож не на открытие,
Везде на открытие будут толпы рыбаков... Поэтому может и совместить полезное с приятным)))) у меня лодка для 2-х взрослых и vdv-младшего, мотор 5 + куча снастей. На штурмана и пассажира в машинке место есть. К клубной рыбалке готов.
Vadik BY
07.05.2012, 19:39
Имею тело и желание, а водку куплю сколько надо и +1литр сверху (ну чтоб сразу не бегать потом).
. На штурмана и пассажира в машинке место есть. К клубной рыбалке готов.
И я всегда готов, хотя рыболовных снастей "Кот наплакал"!!! Водовку, пивко и прикусон - прикуплю!! Можно поехать на моей, увеличенным просветом!!!
KontraBanda
07.05.2012, 22:28
Согласен, мероприятие стоящее, но мож не на открытие,
Может и так, открытие - это как таинство, каждый сам за себя, а вот после, можно устроить. У меня открытие на Прияпяти...
Может и так, открытие - это как таинство, каждый сам за себя, а вот после, можно устроить. У меня открытие на Прияпяти...
А где именно?
KontraBanda
07.05.2012, 23:00
А где именно?
20 км от Пинска д. Куродово
А мошка, полчища... Или охота пуще неволи:)
Добавлено через 59 секунд
Хотя, в прошлом году мы стояли на песке и открытое место, так, вроде, и не беспокоила
zidan2006
08.05.2012, 10:01
А мошка, полчища... Или охота пуще неволи:)
Добавлено через 59 секунд
Хотя, в прошлом году мы стояли на песке и открытое место, так, вроде, и не беспокоила
Ловил на этих выходных возле микашевичей, комаров тьма, мошки уже вылезли но еще не злые, будем надеется что к 1 июню отойдут. Кстати ходят очень многие слухи, что сезон в этом году может открыться раньше:dance2:
У нас открытие тож на Припяти (Любань, Синкевичи), комары да, в этом году злые, не кусают а откусывают )), на щаре два часика побрасал и выгнали с болота,
К турпоходу готов, палатка, могу взять резинку (для двоих а то и троих место будет в лодке,) с мотором 2 коника (вместо весел), столик, закидухи корявые, спининги более меней,
Добавлено через 1 час 19 минут
Я так понял, это где то возле шлюза? ловим на реке? вроде стариц там нет особо?
На выходные отдыхал на Селяве. По полученной информации из местных источников начала поклёвывать бель. У проходящего спиннингиста узнал, что хищник не активничает, за полдня у него была только одна атака зубастой. За компанию подъехал на озеро в дер. Гузовино с удочкой и спином. Минут 15 бросал к кустам и под деревья резину. ОП, минус резина в ветвях - сбился прицел за зиму. Переключился на болонку. В тени, под свисающими ветвями около 7 плотвиц, одна из них неплохая и 1 густерка. Все на кусочек червя. Рыба неактивная, хотя брала жадно. Видел огромный окуневый "котел" на середине озера.
Отдохнул замечательно. Селява как всегда великолепна и красива своей природой и успокаивающей обстановкой и чистотой. Сделал много красивых фоток, в том числе "супер-Луну".
Сколько туда верст? И какая там река (глубины, повороты и т.д.). Никогда там не бывал. И спустить лодку на лафете есть где?
Пугающе-настораживающая активность...:scratch_one-s_head: :ph34r::girl_hide: Без тебя ничего у них не выдет)))
KontraBanda
11.05.2012, 09:46
Сколько туда верст? И какая там река (глубины, повороты и т.д.). Никогда там не бывал. И спустить лодку на лафете есть где?
20 км от Пинска. Река отличная - широкая, по южному берегу ямы. По близости от схода на воду два здоровенных старика. Рыба любая. Разрешена дорожка, на нее хорошо берет щука и судак... иногда сом... Местные ловят на проводку: густера, лещ, красноперка и пр. Хорошая рыбалка. Правда какие-то неместные там поставили базу отдыха и зяняли весь подъезд к реке. Теперь думаем делать свой отдельный. Начали строить себе там баню...
:girl_hide: Без тебя ничего у них не выдет)))
Выйдет, выйдет! Рыбаки и организаторы у нас знатные!:good2:
Мужики! А может соревнования между автоклубами по спортивной рыбалке замутите?!:wink3:
Ps: а я могу на лошадях покаталки сорганизовать:girl_smile:
20 км от Пинска. Река отличная - широкая, по южному берегу ямы. По близости от схода на воду два здоровенных старика. Рыба любая. Разрешена дорожка, на нее хорошо берет щука и судак... иногда сом... Местные ловят на проводку: густера, лещ, красноперка и пр. Хорошая рыбалка. Правда какие-то неместные там поставили базу отдыха и зяняли весь подъезд к реке. Теперь думаем делать свой отдельный. Начали строить себе там баню...
Как в тех местах по поводу официальных браконьеров ? (так называемых артельщиков). и неофициальных, и ваще, как там по народу, были случаи в том году, по старику гуськом пять лодок дорожили :cray2:
то феерверки с дискотеками на берегу, то бои гладиаторские:black_eye:, то в три ночи ищут по палаткам водку и блины,и т.д., а хочется одыха :drag:
Zveroboy
11.05.2012, 14:21
а я могу на лошадях покаталки сорганизовать
Давно напрашиваюсь.
Дай знать, когда на разведку съездишь. У меня лафет (ты понял...), просто так лодку не спустить, а насчет неместных - не по закону это - подъезд перекрывать. Можно летом скооперироваться.
Добавлено через 4 минуты
Как в тех местах по поводу официальных браконьеров ? (так называемых артельщиков). и неофициальных, и ваще, как там по народу, были случаи в том году, по старику гуськом пять лодок дорожили :cray2:
то феерверки с дискотеками на берегу, то бои гладиаторские:black_eye:, то в три ночи ищут по палаткам водку и блины,и т.д., а хочется одыха :drag:
рыбаков, на самом деле, немного, зато подобных забираемвсюрыбуотмаладовеликаисутрадовечеранепросы хаемиоремнавсюреку -....
рыбаков, на самом деле, немного, зато подобных забираемвсюрыбуотмаладовеликаисутрадовечеранепросы хаемиоремнавсюреку -...
В десятку!!!!
KontraBanda
11.05.2012, 23:09
Дай знать, когда на разведку съездишь. У меня лафет (ты понял...), просто так лодку не спустить, а насчет неместных - не по закону это - подъезд перекрывать. Можно летом скооперироваться.
Всегда пожалуйста, скооперироваться можно. Но с подъездом ситуация, думаю, не изменится. Но мы что-нибудь решим... Было бы желание...
Может фотки есть данных мест ?
а так я за,
zidan2006
12.05.2012, 10:27
Есть хорошее место на Припяти в Наровлянском р-н, участок бесплатный. Рядом речка и старик. От минска 320км. Глубины до 15м. В профиле глянуть фотки тоже можете, большая часть от туда.
Народ, возьмите надо мной шефство - хочу освоить поплавок и фидер! А то я все по спиннингу. Хочется разнообразия! :)
zidan2006
12.05.2012, 11:03
Народ, возьмите надо мной шефство - хочу освоить поплавок и фидер! А то я все по спиннингу. Хочется разнообразия! :)
Не вопрос, по открытию сниму зуд по хищнику, и где-то в середине июня на леща на Днепр. Фидерная ловля на течении весьма специфичная а насадки очень своевобразные. Если будет желание возьму с собой.
zidan2006,и меня!
И на щуку с судаком я хочу!
zidan2006
12.05.2012, 11:15
zidan2006,и меня!
И на щуку с судаком я хочу!
Дима если найдешь лодку, желательно с мотором то присоединяйся, бо с берега не половишь(щуку и судака).
zidan2006,а вакантного места в вашей лодке не найдётся?))
zidan2006
12.05.2012, 11:50
zidan2006,а вакантного места в вашей лодке не найдётся?))
Лодки у меня нету, есть только мотор, а у друга есть лодка но нет мотора. К сажелению лодка только для двоих. Вот так и дружим.
SSSnake, я думаю, что лодку можно будет поспрашивать у наших клубней - я вот никогда с лодки не ловил, хочется попробовать!
Наровлянский р-н, можно подробней? там ведь рядом заповедник, нам раз штраф выписали, за въезд на траву, правда подошли гуманно
zidan2006
12.05.2012, 13:54
Заповедник идет на противоположной стороне Припяти. См. деревню Барбаров.
Посмотрю на карте, собираемся летом в сплав пойти дней на 5, от Микашевичей и ниже
Северный
13.05.2012, 07:12
если нужен специалист по колыбашкам- могу помочь. люблю тихие заводи,старики.конотролируешь колыбашки заодно и белью можно баловаться.
Господа рыбаки. Подскажите, действительно теперь на лодку с мотором БОЛЕЕ 5 л.с. не нужны права???
Господа рыбаки. Подскажите, действительно теперь на лодку с мотором БОЛЕЕ 5 л.с. не нужны права???
сходи на brik.org - там найдешь все ответы. А вообще права не нужны на мотор до 5 л.с., на остальные надо сдавать
А вообще права не нужны на мотор до 5 л.с
Это я знаю.... Но от кого-то (уже не первого) прозвучала инфа, что права уже типа не нужны.... При ловле в РБ...
Это я знаю.... Но от кого-то (уже не первого) прозвучала инфа, что права уже типа не нужны.... При ловле в РБ...
Их практически ни у кого не спрашивают, но как нарвешься. Не нужно проходить техосмотр на лодку (но регистрировать надо после 225 кг грузоподъемности), не надо каждые 3 года продлевать талон. Но на реке обычно рыбнадзор, а ГИМС редко, но, повторяю, как когда...
А вообще - позвони в ГИМС и будет инфа из первых уст или зайди на их сайт: gims.by
zidan2006
13.05.2012, 21:47
Покуда есть курсы, а их никто не отменял. Права будут нужны.
До 5 нет, после с надо, в РБ права выдают международного образца, с эттого года опять вроде вводят техосмотр плав средства, соответственно регистрация плав средства необходима
До 5 нет, после с надо, в РБ права выдают международного образца, с эттого года опять вроде вводят техосмотр плав средства, соответственно регистрация плав средства необходима
техосмотр лодок отменили!
техосмотр лодок отменили!
Я писал вроде как опять собираются, могу уточнить если надо
Если не сложно, уточни пожалуйста...
можно посетить gims.by и все станет ясно
zidan2006
15.05.2012, 23:05
Кстати, если кто догадается на какую насадку были пойманы Лещи в сетке, с меня пиво! Подсказка-многие едят каждый день!
и у меня первая мысль такая же........
zidan2006
15.05.2012, 23:15
Семечки -что ли!!!
Нет семечки на крючок не надениш.
zidan2006
15.05.2012, 23:21
Были претендены, в том числе и Я, пытались предложить -мягкий и нежный опарыш, в лучшем случае вылавливали за день в соотношение 20 к 80 к этой насадке.( РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТЕЧЕНИИ)
zidan2006
15.05.2012, 23:25
Может на кусочки сала?
Молодец!! С меня пиво. Был опыт?
Ребята подчищаем флуд,тема не та, В личку!
Согласен, заканчиваем.
Был опыт?
Небольшой и кстати на Днепре....
Moroz_6307
16.05.2012, 09:19
на" смоктуху" на крючки поддеваешь маленькие квадратики сала, только на ночь их ложишь в баночку с водой, куда добавляешь 2-3 капли уксуса (че бы стало чуть тверже, не слетало) и вперед.
P.S. у лещинского от данного продукта голова кружится почти на всех реках. Во как...
Если не сложно, уточни пожалуйста...
Уточнили, человек из ГИМС, до 250кг ничего не требуется, свыше и постановка на учет и ТО, но ведется работа по изменению и введению новых нормативов, как то так
Добавлено через 2 минуты
на" смоктуху" на крючки поддеваешь маленькие квадратики сала, только на ночь их ложишь в баночку с водой, куда добавляешь 2-3 капли уксуса (че бы стало чуть тверже, не слетало) и вперед.
P.S. у лещинского от данного продукта голова кружится почти на всех реках. Во как...
А без смоктухи, чисто на крюк, хм, попробую на открытии, от размера куска сальцуги зависит размер леща ?
zidan2006
16.05.2012, 11:34
Уточнили, человек из ГИМС, до 250кг ничего не требуется, свыше и постановка на учет и ТО, но ведется работа по изменению и введению новых нормативов, как то так
Добавлено через 2 минуты
А без смоктухи, чисто на крюк, хм, попробую на открытии, от размера куска сальцуги зависит размер леща ?
Я ловлю таким образом на фидер, кормушка около 80-120гр, антизакручиватель и поводок НЕ БОЛЬШОЙ, Сало режиться маленькими кубиками и обязательно на большой крючок(бо мелочь замучает), по поводу уксуса не пробывал, ловлю на соленное и так хорошо сидит.
Я ловлю таким образом на фидер, кормушка около 80-120гр, антизакручиватель и поводок НЕ БОЛЬШОЙ, Сало режиться маленькими кубиками и обязательно на большой крючок(бо мелочь замучает), по поводу уксуса не пробывал, ловлю на соленное и так хорошо сидит.
Мы последние рыбалки практиковали так: обычно утром, с 05.00 до 7.30, на обычный спининг, вешаем груз грамм та 20-30, выше груза поводок, пучок червяков, от берега метров десять кидаем, течение сносит куда повезет, и подлещик, не очень крупный (больше ладошки, на глаз свешивать неумею, могу обмануть), но веселуха будь здоров,
после 7.30 в бой за щукой.
В том том году вечером около 20.30-21.30, таким способом поймали три сомика, от кило до трех.
Добавлено через 2 минуты
zidan2006,
что в кормушку набиваем? и 120гр, это вес кормушки с грузом и кормом?, или токо груз ?
zidan2006
16.05.2012, 12:00
Мы последние рыбалки практиковали так: обычно утром, с 05.00 до 7.30, на обычный спининг, вешаем груз грамм та 20-30, выше груза поводок, пучок червяков, от берега метров десять кидаем, течение сносит куда повезет, и подлещик, не очень крупный (больше ладошки, на глаз свешивать неумею, могу обмануть), но веселуха будь здоров,
после 7.30 в бой за щукой.
В том том году вечером около 20.30-21.30, таким способом поймали три сомика, от кило до трех.
Добавлено через 2 минуты
zidan2006,
что в кормушку набиваем? и 120гр, это вес кормушки с грузом и кормом?, или токо груз ?
Вес кормушки без корма 80-120гр, в кармушки набиваю смесью, пшенка, кукурузная мука, трапер-линь карась. Мелочь ловится редко. Что-там кстати с уровнем на Припяти,
повылитала мошка?
На Припять до открытия не ездим, мы болей за хищником, как говаривает Леха - нам нужно движение (когда он не обездвижен похмельем на берегу), пока готовим флот к выступлению, чистим, красим, полируем, ремонтуем и т.д.
иногда выскакиваем на пару часов возле города км 50, то так, больше охоту сбить
Товарищи-рыбаки-одноклубники! Расскажите неопытному начинающему, что из снастей нужно прикупить,чтобы можно было потренироваться в фидере и поплавке на нашем мероприятии 16-17июня? Спиннинги у меня есть, а вот по остальным видам ловли - какая-то китайская палка, которой только глушить рыбу можно :) Только плиз,бюджетненько, ибо хочу проверить - мое это или не мое
Серега, держи урлу - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
zidan2006
17.05.2012, 08:44
Товарищи-рыбаки-одноклубники! Расскажите неопытному начинающему, что из снастей нужно прикупить,чтобы можно было потренироваться в фидере и поплавке на нашем мероприятии 16-17июня? Спиннинги у меня есть, а вот по остальным видам ловли - какая-то китайская палка, которой только глушить рыбу можно :) Только плиз,бюджетненько, ибо хочу проверить - мое это или не мое
Приезжай сегодня на сходку покажу и расскажу, с багажника снасти все лето не достаю!
Дима, обязательно буду сегодня на сходке!!!!!!!!!!!!!!!
zidan2006
17.05.2012, 09:38
Серега, держи урлу - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Очень толковый мужик по фидеру, есть видео-фильмы про фидер сним, разжевывает все по мелочам, если кому интересно , берите ноутбуки-скину видео.
Очень толковый мужик по фидеру, есть видео-фильмы про фидер сним, разжевывает все по мелочам, если кому интересно , берите ноутбуки-скину видео.
Подтверждаю, Дмитрий (Starnak) один из ведущих экспертов по ловле на фидер. Есть 2 его фильма по оснастке и ловле на данную снасть.
[QUOTE=ELF;13867]Уточнили, человек из ГИМС, до 250кг ничего не требуется, свыше и постановка на учет и ТО, но ведется работа по изменению и введению новых нормативов, как то так
Добавлено через 2 минуты
МАЛЕНЬКОЕ УТОЧНЕНИЕ
До 225кг (грузоподъемность, пишется в книжке, паспорте лодки) ненужна регистрация и техосмотр только на гребные суда,;
на суда с подвесным мотором, независимо от мощности мотора и кг/по техпаспорту - необходима регистрация судна и РАЗОВЫЙ техосмотр!!!!
НО, в апреле месяце, сего года, был подписан толи Указ то еще какая рень, что там незнаю, ЭТА замануха вступит в силу через месяц с момента опубликования, документ на 140 листах,
Вот теперь точняк, информация из первых уст, недалее чем вчера добыта:umnik:
[QUOTE=ELF;13867]Уточнили, человек из ГИМС, до 250кг ничего не требуется, свыше и постановка на учет и ТО, но ведется работа по изменению и введению новых нормативов, как то так
Добавлено через 2 минуты
МАЛЕНЬКОЕ УТОЧНЕНИЕ
До 225кг (грузоподъемность, пишется в книжке, паспорте лодки) ненужна регистрация и техосмотр только на гребные суда,;
на суда с подвесным мотором, независимо от мощности мотора и кг/по техпаспорту - необходима регистрация судна и РАЗОВЫЙ техосмотр!!!!
НО, в апреле месяце, сего года, был подписан толи Указ то еще какая рень, что там незнаю, ЭТА замануха вступит в силу через месяц с момента опубликования, документ на 140 листах,
Вот теперь точняк, информация из первых уст, недалее чем вчера добыта:umnik:
ПОДТВЕРЖДАЮ правильность информации. Все верно!!!
Будут изменнения - буду информировать, есть надежный первоисточник
Господа рыбаки, намекаю...- скоро открытие лодочного сезона
zidan2006
20.05.2012, 15:38
Господа рыбаки, намекаю...- скоро открытие лодочного сезона
Опять сдвинули?! Круто.
zidan2006
20.05.2012, 19:42
открытие 30 мая
Дали 1 день сома перед нерестом погонять:laugh1:
Простите, дезинформировал, до 30 мая (включительно) запрет. Открытие получается 31
Добавлено через 5 часов 17 минут
Дали 1 день сома перед нерестом погонять:laugh1:
А где ты его собираешься "погонять"?
Azyrynga
21.05.2012, 19:48
Не надо "бюджетненько"!
Есть у меня фидерок, сам редко пользую, если хош, могу дать во временное пользование. Только оснастку сам приобретешь - у меня только карповые. Пару раз порыбалишь и, если торкнет, приобретешь чаво приличное.
Отличный вариант!!! Буду премного благодарен!!!
Не надо "бюджетненько"
Золотые слова.
Хорошая снасть дешёвой не бывает...
zidan2006
21.05.2012, 23:04
Отличный вариант!!! Буду премного благодарен!!!
Так и я пришел в фидер, СЕРЕГА НЕ СОБЛАЗНЯЙСЯ ОТ ЭТОГО НАРКОТИКА НЕТ ЛЕКАРСТВА!:laugh1:
Добавлено через 1 минуту
Простите, дезинформировал, до 30 мая (включительно) запрет. Открытие получается 31
Добавлено через 5 часов 17 минут
А где ты его собираешься "погонять"?
Около Наровли, выползок уже собран!
Так и я пришел в фидер, СЕРЕГА НЕ СОБЛАЗНЯЙСЯ ОТ ЭТОГО НАРКОТИКА НЕТ ЛЕКАРСТВА
Дима, не фидер наркотик.... А рыбалка в целом....
Vadik BY
22.05.2012, 00:24
Дима, не фидер наркотик.... А рыбалка в целом....
Водка на рыбалке наркотик, солнышко из-за облака, легкий ветерок в харю, компания у костра... А сам процесс рыбалки для меня не так важен как его побочные проявления, т.е. сама рыба - вторична.
нет слов!!!!!!! Приеду!!!!!!
Водка на рыбалке наркотик, солнышко из-за облака, легкий ветерок в харю, компания у костра... А сам процесс рыбалки для меня не так важен как его побочные проявления, т.е. сама рыба - вторична
Вадик, это прям как в анекдоте.
- Поручик, вы любите детей?
- Детей нет, но сам процесс...........
Северный
22.05.2012, 07:42
So-ny ! Если естьу тебя спининг тестом на 20 (в среднем) то на озере он как фидер запросто сойдет. На карпа конечно страшно но на лещей карася и др до 2 кг запросто. На озере-в отличии от речки, груз ( кормушку) тяжелую не обязательно.Сам начинал со спининга да и сейчас не парюсь. Вожу с собой спиниг и прибамбасы. Хочешь подцепил блесну, хочешь кормушку. Когда подловчишься и поймешьв чем суть ловли на фидер-тогда и можно пойти и на затраты.
Если естьу тебя спининг тестом на 20 (в среднем) то на озере он как фидер запросто сойдет.
Я бы такого не советовал, если и дальше будет пользоваться спином по назначению. Так и до поломки не далеко. Сам ремонтировал спиннинг с тестом до 40 после использования его в качестве фидерного удилища.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot