Просмотр полной версии : Проблема с коробкой АКПП
При движении до 50 км\ч не переключается на повышеную скорость.а если останавливаюсь и не глушу двигатель то задняя скорость не включается.такое ощущение что стоит на нетралке.глушу движок и сразу завожу- как ничего не бывало=едит всё работает.за день бывает несколько раз.Может кто подскажет?
Проверь уровень масла!! И попробуй по новой обучить коробку!! Для этого сними клему с аккумулятора и через минут десять одень и проедь!!!
Ок.сейчас на обед поеду посмотрю
Ок.сейчас на обед поеду посмотрю
Как прошел обед?:girl_smile:
При движении до 50 км\ч не переключается на повышеную скорость.а если останавливаюсь и не глушу двигатель то задняя скорость не включается.такое ощущение что стоит на нетралке.глушу движок и сразу завожу- как ничего не бывало=едит всё работает.за день бывает несколько раз.Может кто подскажет?
Очень похоже,что уровень масла упал, и требуется доливка.У меня аналогичная ситуация была на Пежо (АКПП). И особенно это проявлялось на поворотах. Единственное, что --- задняя включалась. Доливал тогда 1 литр.
Samodelkin
05.12.2013, 21:22
Народ! Опять появилась моя проблема, почти в таком же виде, но уже без детонации, и движок не колотит. Напоминаю, примерно 300-400 км назад была детонация, не переключались передачи в авторежиме, не разгонялась больше 2000 оборотов, дымила при заводке(но это думаю свечи, так как после прогрева уже не дымила) загорелся чек. Потом магическим образом все исчезло, в то время как раз я ехал на диагностику. Приехал, и ничего мне не смогли сказать, ошибок уже не было, кроме того что возможно нарушение было в проводке на одной из форсунок( непонятно мастер это как то сказал). Сегодня вот, покатался, ехал, начала подергиваться сначала, потом загорелся чек, и теперь она в ручном режиме едет хорошо, а в автоматическом не переключает выше второй передачи, а иногда может и переклюсить. Обороты при этом набирает, но иногда может при нажатии педали в пол не набрать больше 2000. Масло в коробке поменял, уровень после 30-40 км езды по трассе и по городу чуть выше нижней отметки 75 градусов, но щуп холодный, явно не такой горячий как например бачок с антифризом, который судя по датчику 90 градусов. А щуп градусов 20 наверное, совсем холодный. Я так понял при 75 градусах щуп должен хоть немного но обжигать пальцы... Что у меня за проблема? Просто в прошлый раз отдал за две диагностики бабло и никто толком ниче не сказал. Мне самому кажется что это где то с электрикой связано, либо датчик какой, либо фишка какая...
Северный
06.12.2013, 07:26
По пробуй договориться с Игорем - 8-029-2064385.У него свой супер сканер, да и понятие есть, может выехать на место.Только скажи что ты из Клуба!
Было аналогично. Задняя передача не включалась и при движении вперед выше второй передачи не переключалась. Если заглушить двигатель и снова запустить все неисправности пропадали. Проверил всю проводку - результат 0. Ездил на СТО Купревича 12 (Уручье) Специализируются на ремонте АКПП и они сразу определили неисправность. В гидроблоке не срабатывает "соленоид". На Боровой сказали, что отдельно не продают, а меняют целиком гидроблок. На Купревича заменили на б/у от нисана. Через месяц неисправность проявилась вновь. Заказал новый. Прислали из США (120$), а неисправность пропала. Чуть позже сброшу фото и код соленоида.
Народ! Опять появилась моя проблема, почти в таком же виде, но уже без детонации, и движок не колотит. Напоминаю, примерно 300-400 км назад была детонация, не переключались передачи в авторежиме, не разгонялась больше 2000 оборотов, дымила при заводке(но это думаю свечи, так как после прогрева уже не дымила) загорелся чек. Потом магическим образом все исчезло, в то время как раз я ехал на диагностику. Приехал, и ничего мне не смогли сказать, ошибок уже не было, кроме того что возможно нарушение было в проводке на одной из форсунок( непонятно мастер это как то сказал). Сегодня вот, покатался, ехал, начала подергиваться сначала, потом загорелся чек, и теперь она в ручном режиме едет хорошо, а в автоматическом не переключает выше второй передачи, а иногда может и переклюсить. Обороты при этом набирает, но иногда может при нажатии педали в пол не набрать больше 2000. Масло в коробке поменял, уровень после 30-40 км езды по трассе и по городу чуть выше нижней отметки 75 градусов, но щуп холодный, явно не такой горячий как например бачок с антифризом, который судя по датчику 90 градусов. А щуп градусов 20 наверное, совсем холодный. Я так понял при 75 градусах щуп должен хоть немного но обжигать пальцы... Что у меня за проблема? Просто в прошлый раз отдал за две диагностики бабло и никто толком ниче не сказал. Мне самому кажется что это где то с электрикой связано, либо датчик какой, либо фишка какая...
мне кажется что гидротрансформатор, было похожее + падала в аварийный режим (2 передача), при перезапуске все восстанавливалось.....
Samodelkin
06.12.2013, 14:20
ну задняя включается нормально, в ручном режиме5 тоже все нормально если не в пол газ давить, а то может только до 2000 и все. А в авторежиме может нормально а может и только до второй передачи. В аварийный режим у меня не становиться (все же вроде как 3- передача это аварийный режим). Тем более что в прошлый раз проблема пропала сама собой, вот недели две ездил нормально, без проблем, сейчас опять началось. Думаю если б что то легло, типа гидрика, то навсегда.
Серега, Игорю звонил, но он пока вне зоны доступа... Буду еще завтра пробовать.
Как и обещал бросаю фото соленоида
5496 5497 5498
Северный
06.12.2013, 15:25
А по турбине все нормально ?на холостом обороты идут ?
Samodelkin
06.12.2013, 20:01
Созвонился с Игорем, пока ехал глюки были, но на ручном режиме ехала нормально. После съезда с кольцевой врубил драйв и поехал без проблем. Сделали диагностику. показало 2 форсунки льют немного, и что то с давлением воздуха. Также нашлись какие то старые ошибки в коробке, может кто знает где их расшифровать? Вот такие, буква в букву написано:
P0753 SHIFT SOL. #1 ELECTRICAL
P0758 SHIFT SOL.2 ELECTRICAL
Ошибки все сняли, чек погас, я поехал, километров через 10 заехал на заправку, потом уже подъезжал к дому, погазовал пару раз, снег пошел, хотел подрифтить, и опять перестало передачи переключать. Либо первую раскручивает, либо иногда врубит вторую. ручной режим работает почти нормально, иногда только кажется что коробка как будто пробуксовывает, обороты растут а только потом скорость набирается... Хз, может это мне кажется...
Samodelkin
08.12.2013, 15:54
был вчера на купревича 12. ошибок нет, сказали ездить и когда начнуться глюки-приезжать. Катался вчера во всех режимах, нету глюков. но сказали что если бы была проблема в электрике, то ошибки бы отбились на компе, а так как ничего нет, то возможно проблема механическая. А я вот думаю что если бы механическая, то всегда бы она была. А так вчера полдня отъездил и ничего....
Катался вчера во всех режимах, нету глюков
нормальное явление...
кстати гидрик не умирает в один момент, том очень много тоненьких каналов для масла толщиной с иголку и когда они подзабиты то может происходить такая фигня, вообще по АКПП только к прифи, которые занимаются чисто коробками, себе делал на В.Хоружей, 32, возле шиномонтажки, доволен остался и чел до сих пор ездит и не испытывает никаких проблем, если надо могу контакты поискать.
Samodelkin
16.12.2013, 21:18
Моя проблема все еще проявляется, не сильно часто, но все же. Потом опять же сама собой проходит. Один раз загорелся чек. На след день пропал. Диагностика на этот раз выдала ошибку P0504, что означает — Датчик педали тормоза: рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков. Не понимаю, это как то связано или все таки это левая ошибка какая то?
Северный
17.12.2013, 07:24
Посмотри еще раз все контакты от педали, датчиков АБС и стоп сигналов.
Grishanya
12.03.2014, 17:06
Всем привет, так как сорик мой первый авто на автомате, возник вопросик. Когда еду с горы скидываю газ а машина не набирает скорость, как будто тормозит двигателем как на механике. У всех так или куда рыть? АКПП типтроник.
Samodelkin
12.03.2014, 23:28
Ну сильно не должна тормозить, а вообще да, это ж не нейтралка тебе.
Притормаживать она должна!!!
Такая же проблема...
Чем закончилось в итоге у вас?
Добавлено через 2 минуты
Было аналогично. Задняя передача не включалась и при движении вперед выше второй передачи не переключалась. Если заглушить двигатель и снова запустить все неисправности пропадали. Проверил всю проводку - результат 0. Ездил на СТО Купревича 12 (Уручье) Специализируются на ремонте АКПП и они сразу определили неисправность. В гидроблоке не срабатывает "соленоид". На Боровой сказали, что отдельно не продают, а меняют целиком гидроблок. На Купревича заменили на б/у от нисана. Через месяц неисправность проявилась вновь. Заказал новый. Прислали из США (120$), а неисправность пропала. Чуть позже сброшу фото и код соленоида.
Корбка 5ступ? обошлось заменой только одного соленоида 462034C001 ?
глушение двигателя мне не помогает, включается сама ,но очень редко..
Добрый день.Сорик 2005,2.5,АКПП.Появилась такая проблемка.При включении заднее передачи на горячую ничего не происходит пока хорошо не прогазуешь,толчек и она начинает ехать,но такое чувство,что ее кто- то держит.Вперед все ок.Что может быть?
Beaver_2525
05.08.2019, 08:38
Надо к Валере Т-34 обратиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot