Просмотр полной версии : Глушим клапан ЕГР
Андрей21
10.07.2011, 20:38
Как только начинаем терять тягу иль дымок черный завелся ! а лучше заранее :girl_hospital: профилактика :pilot: заглушить клапан ЕГР который отвечает за то что часть выхлопных газов перепускает в воздушный коллектор ! поскольку во всех своих джипах глушил сразу ! подумал 80 т. км это не пробег должно быть все чисто ! а вот нет как увидел что творится в воздушном колекторе и на заслонке водуха вау по 3мм сажи ! и это при рабочем клапане !! по диаметру и все это в мотор через интеркулер вот что делают нормы евро 4 как душат мотор ! :alcoholic: по сколько нормы евро 4 я не собираюсь соблюдать а дать мотору глоток свежего воздуха прибавив приеместоти и продлению жизни захотелось ! :girl_hospital:снял топливный фильтр и аккумулятор держатель реле пережал патрубки тосола охладителя отсоединил шланги потом сам клапан потом возле турбина 2 болта ! сделав одну металлическую прокладку заглушку возле выхлопной турбины закрыв выход картерных газов в клапан егр и две закрыл вход выхлопных в воздушный колектор ! видно на фото ! приятно машинка ожила вздохнув свежего прохладного воздуха с интеркулера ! вот грязи от сажи выгребал долго с колетора ! даже датчик сверху на колекторе успел покрыться сажей не хорошо ! Теперь порядок ! :girl_crazy::crazy_pilot:
АндрейКа
11.07.2011, 19:47
А на расход топлива это как то влияет?
Андрей21
11.07.2011, 20:06
а ты как думаешь ! стараемся очистить и как можем олодить воздух через интеркулер подаваемый в цилиндры что бы мотор чистым дышал охлажденым воздухом это дает до 15 % прибавки мощности ! а тут на тебе прямо в воздушный коллектор выхлопный горячих газов ой как мотор радуется ! да если в правильной дозировке при 100 % исправно рабочем клапане ЕГР ну наша соляра само все доделает ! ЕГР блок закраывает на холостых и на больших оборотах что б улучшить наполнение чилиндров в остальном он подает выхлоп в колектор ! там много кислорода поподая эмисия азота и прочей таблицы менделеева уменьшают темпр. сгорания в цилиндрах тем самым и обеспечивают нормы евро 3 и 4 по выхлопу это и есть его основное значение снизить токсичность по нормам ! А во стольном решай сам ! :girl_crazy:но когда он подклинивает или заклинит поймешь быстро не едет тупит дымит ! :girl_crazy: удачи на дорогах ! кстати офицыалы совсем не против глушения ЕГР ! сами понимают меньше проблем с гарантией ! а вот делать или нет наш выбор ! :girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital::girl _hospital::girl_hospital::girl_hospital:
Vadik BY
11.07.2011, 22:47
У меня черным дымит на разгоне (1-2 передачи) машина - думаю на ТО проверить патрубки интеркуллера а потом нафиГ отглушить ЕГР. А металл на заглушках не тонковат, Андрей21? Читал недавно где то что прогореть может (вродь на россейском форуме)
Андрей21
15.07.2011, 12:31
можно поставить из нержавейки ! чтоб на верника ! и в путь !во основном прогорает когда есть пропуск газов !
Андрюшик, а где заглушки енти взять?:scratch_one-s_head:
Света, с тебя размеры, а я изготовлю!!
Sniper-33
15.07.2011, 16:29
Мне на Боровой мастера тоже говорили что можно сделать прям у них.
Т34, у нас наверное одинаковые моторы, а мне можно так же сделать? По цене сговоримся.
Они что - самопальные???:girl_impossible::girl_haha:
А размеры чего - отверстий клапана? А они разве не у всех одинаковые? Андрей, шепни какие размеры, чтобы я не разобрала полмашины:girl_crazy:...
Sniper-33
16.07.2011, 13:16
А точно две прокладки надо? Одной не достаточно? Помнится, на Боровой мне про одну говорили кажется. А материал для нее советовали - купить в хозмаге объчный стальной шпатель строительный, а они из него прокладку-заглушку выпилят. Записался на 22 июля на ТО-90, может так заоодно и сделаю:smoke:
Андрей21
18.07.2011, 16:15
Ребята на 3 и 4 фотки спецально сделал по шаблону прокладки на выхлопной вырезать такую же я вырезал из оцинкованого листа ! и дополн. поставил еще на охладителе ! размер на выхлопной со стороны турбины у всех моторов одинаков ! вот размеры заглушки ! :crazy_pilot:
Zveroboy
18.07.2011, 21:08
Сейчас в отпуске, но если до августа терпит, то могу и я помочь.
заметил в последнее время черный выхлоп при старте!
это клапан ЕГР загажен?
чем и как его чистят?
во сколько обойдется заглушить клапан и где это сделать?
verm, посмотри ветку о партнерах...
Vadik BY
21.07.2011, 08:05
verm, посмотри ветку о партнерах...
Партнер молчит про ЕГР пока...
АндрейКа
21.07.2011, 08:51
Если я правильно понял - то заглушив клапан ЕГР мы получим прибавку мощности и увеличение расхода топлива?
я проштудировал рос форум
и решил что клана менять не буду.
и к тому есть весомые доводы, которые приводили на рос форуме....
у себя заметил, что воздушный фильтр надо поменять -думаю проблема в нем!
мое мнение такое что если работает то лучше не лезь, поэтому глушить клапан только в крайнем случае буду..
Света, благодаря чертежу Андрея, изготовил заглушки!!! При встрече если нужна отдам!!!
все-таки легкий черный дымок при старте присутствует
динамика вроде нормальная
при резком разгоне машина чуть тупит пару сек- потом разгоняется нормально
в общем решил забить на это дело,
если руки дойдут сниму ЕГР и прочищу там весь шлак
Андрей21
09.08.2011, 12:11
у меня чистый выхлоп даже если педаль в пол и в старт ! до этого на всех своих джипах глушил сразу не дожидаясь проблем ! полет нормальный ! каждый решает сам !!! всем удачи !!!
Sniper-33
09.08.2011, 19:24
Тоже собирался делать, но ине АВ Юнион лекцию прочел, аргументировал, пальцем показал, я отказался :smoke:
А ты себе глушил? У нас жеш бенз, там наверное другие заглушки нужны?
все-таки легкий черный дымок при старте присутствует
динамика вроде нормальная
при резком разгоне машина чуть тупит пару сек- потом разгоняется нормально
У меня такая же болда только без дыма, проверь актуатор и почитай россиян
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
GUDOK сам делал
или отдал кому-то?
если честно задолбался уже
нужно проверить актуатор и потом если актуатор работает глушить ЕГР (про ЕГР скажу я снимал фишку которая к нему присоединяется - и так поездил, ситуация не изменилась )
позвонил ребятам на СТО
сказали что если ЕГР закоксован то отключать датчик бесполезно
нужно глушить ЕГР
потом лезть в турбину
GUDOK счто ты себе делал сначала
можеь подскажешь где это можно сделать?!
T34_by по ходу и мне нужна твоя помощь в изготовлении заглушек
я так понимаю на рестайл и до рестайл они одинаковые?!
verm, к завтрошней встрече не сделаю, а через недельку точно!!
T34_by спасибо за отзыв
завтра заглушу собственными силами...
надеюсь...
Заглушил патрубок, который идет к мотору.
возле самого клапана обязательно глушить?
после заглушки коапана ЕГР ситуация ухудшилась
машина потеряла мощность - стала вообще тупая...
кто что делал при черном выхлопе и вялости авто на дорестаиле?
на скриншоте место там где стояла заглушка
еще вопрос
что эта за фиговина см рис
кстати когда стояла заглушка
то переключение скоростей стало в более высоких диапазонах оборотов, задумчивость 1-2-3 передача
Vadik BY
14.08.2011, 12:03
На российском форуме вроде как рекомендация глушить с 2х сторон, а не с одной... Сам пока ток собираюсь. Черный дым присутствует при 1-2 передачах на разгоне с места при оборотах выше 2-2,2к. В движении нет даж при оборотах выше 3к с 3й передачи.
Vadik BY у меня тоже самое что и у тебя + поимел проблемку
создал топик отдельный
Vadik BY
14.08.2011, 16:51
У мну механика,verm, када хатю, тады втыкаю :-)) Да и Влад сказал вроде как по описанию моей проблемы, что это ЕГР на 90%, подклинивает его.
Андрей21
15.08.2011, 17:57
еще вопрос
что эта за фиговина см рис
кстати когда стояла заглушка
то переключение скоростей стало в более высоких диапазонах оборотов, задумчивость 1-2-3 передача
ЭТО заслонка глушит двигатель ! :girl_hospital:
Андрей21
глушил на ав ЮНИОН
ТАК ЧТО ТАМ ВООБЩЕ ЛОХИ РАБОТАТАЮТ?
мля если так то здешнему директору не поздоровиться
я уже звонил что мол после вашего вмешательства все началось
но как то он мне все доводы приводил...что эта заглушка тут не причем
Андрей21
19.08.2011, 11:35
значит они тебе помогли тебе с чем то растатся жаль конечно или сделали через ж-пу и такое бывает когда поленились разобрать и поставить заглушку на выхлопной !
За полученную краткую инфу по тел.!
Vadik BY
09.12.2011, 07:11
Отглушил ЕГР - черный дым пропал полностью, т.к. в машине установлена штатная полу-Вебаста, то доп. нагрев ч/з теплообменник ЕГР совсем не актуален. Пока доволен - буду смотреть что дальше время покажет - просто вместе с глушением клапана ЕГР было проведено ТО (замена масла и фильтров).
peterson2000
21.01.2012, 14:41
прокладку с баки любой железной типа нескафе класик
Vadik BY, глушил с двух сторон или только с левой(пассажирская сторона)??
Vadik BY
22.01.2012, 14:17
Vadik BY, глушил с двух сторон или только с левой(пассажирская сторона)??
С 2х сторон.
Andreika
23.01.2012, 11:57
Народ не глушите вентиляцию картера только. А то на трассе потом все сальники повыдавливает высоким давлением.
фото бы, о месте расположения этой вентиляции, что бы знать ху из ху :crazy_pilot:
Vadik BY
24.01.2012, 11:24
Народ не глушите вентиляцию картера только. А то на трассе потом все сальники повыдавливает высоким давлением.
Заглушив с 2х сторон ЕГР разве вентиляция глушится? Вот еще раз выложу чертеж заглушки
Nissan77
25.01.2012, 17:48
Народ, кто заглушил ЕГР и поездил уже какие отзывы? Ато малоли сначало стало лучше, резвее а через какую 1000 пробега начинаются проблемы.
И что это за "вентиляция картера" которую нужно не глушить ??? Ато щас наглушу себе проблем на кошелёк и голову.:wacko2:
Андрей21
25.01.2012, 22:28
Ало причем сапун вентиляции картерных газов с газами выхлопными котлеты отдельно мухи отдельно как впрочем и сальники ! Заглушил на пробеге в 70 т.км фото выложил почему какой нагар в колекторе воз духана и не буду дожидаться проблем с тягой выхлопом датчиками клапанами забитыми сажей и егр клиневшим потом выйдет дороже ! глушил на всех джипах что были ! полет отличный ! Это связано прежде для эклогии выхлопа и то только при газку когда даешь ! Тех осмотр проходил на белинтертрансе там евро 5 сертификаты выдают с заглушкой уже поехал и газовали и мерили все евро 3 -4 прошол по нормам ! А вот с пробелемным егр и его последствиями евро 3 не видать тем более 4 ! И каждый решает сам ! Всем тепла и успехов на дороге !
Vadik BY
26.01.2012, 06:33
Да и когда заглушите ЕГР не засовывайте картофелину в выхлопную трубу, а то машина может не поехать вобще.
p.s. я может тоже хочу дать пару советов чтоб люди кто не понимает тож моСк ломали. :on_the_quiet2:
casper09
18.03.2012, 17:19
Привет всем! Решил поделиться..... Купил Сорика два года тому назад, катался, все было ОК! Наездил 280.000 км. и летом 2011 года столкнулся с проблемкой, машина перестала разгоняться как прежде и началась после 2200 об/мин жуткая детанация. Перебрал все (фарсунки, турбину, интеркуллер .....) осталось движок разобрать на запчасти а потом собрать, так ради прикола!!! и ни кто не понимал в чем дело. Да, кстати, сам из Гродно! Посидел на форуме и благодаря теме Андрея21сейчас установили проблемку - электромагнитный клапан ЕГР. Так что поддерживаю Андрея на все 100% - глушите ЕГР и не ждите когда прийдется перебрать пол машины, что бы прийти к проблеме - клапан ЕГР, сэкономите лишних 100 у.е. однозначна!
я бы на счет ЕГР не был столь категоричным,
есть много причин...
если ЕГР работает -не лезь!!
знаю что говорю проходил...
Vadik BY
18.03.2012, 19:45
Мой ЕГР подклинивал - машина на 1-2 и уже на 3й передача давала дыма чОрного прилично. Отглушил и все норм - динамика на уровне осталась - дыма нет.
Verm прав, пока ЕГР работает в нормальном режиме нефиг его и трогать, если придумали значит нужен.
voodoo77
22.03.2012, 13:42
здравствуйте, у меня дорестайл, и клапан этот без электопривода-управляется вакуумом, так может просто трубку с него скинуть? и ещё, не отвечает ли он за стравливания избыточного давления, создаваемого турбиной (с одной стороны) либо картерными газами (с другой)?
voodoo77, у тебя она коптит?
если нет не занимайся ерундой...
voodoo77
24.03.2012, 13:41
смотря что иметь ввиду под копотью, если резко давануть газ - то под нагрузкой вылетает приличное облако чёрного дыма (правда машина чипована ещё буржуями) вот я и загрешил на клапан ,хотя обороты набирает очень резво. а ещё дымок чуть сероватый на холодную, но масло не ест.......а ерундой позаниматься иногда полезно!)
А кто-нибудь после глушения ЕГР програмно его убирал??И подключали ли её к компу ,не работает ли машина в аварийном режиме!!
vital, у меня работала машина в аварийном режиме после глушения клапана егр
ели потом из его вышел....
это на заметку тем кто любит лишний раз поковыряться и что-нибудь "улушшить", я вот с егр погулялся и загнал машину в аварийный режим работы двигателя...
verm, а как узнал??Показала компьютерная диагностика??
verm, а как узнал??Показала компьютерная диагностика??
тут и диагностика не надо была :acute:
вот старое свое сообщение нарыл \
у меня Sorento до рестаил дизедь коробка автомат 2005гв
все началось при глушении клапана ЕГР
в общем поставил заглушку, это место указано на фото
после этого машина стала переключать передачи на более высоких оборотах (под 3000 и может чуть выше) - раньше такого не было
черный выхлоп как был так и остался, ну снял эту заглушку к чертовой матери
ну думаю все будет как раньше Но не тут то было
первое что случилось при заводе на холодную выходит белый густой дым 2-3 сек такое было после того как была посталена заглушка. проблема не исчезла после снятия заглушки (антифриз не уходит)
второе - машина резвая на холодную, как мотор прогрееться начинает тупить на всех передачах, еле разгоняеться
и самое интересное при переключении на 5 передачу обороты доходят максимум до 2 000 и все!!!! переключаеться на 5-ю только когда с горочки едешь
на 4-й обороты максимум примерно 2800 но на пятую не перерубает
кстати все это появилась после того как была поставленя заглушка на ЕГР, после снятия все симптомы остались
2 месяца назад я заменил клапн в топливной рейке и починил 4 форсунку, тогда все 4 форсунки укладывались в допуски по сливу в обратку
тогда тестили и топливный насос, сказали что с ним тоже все ок
я почитав рос форум , понял что надо смотреть ДМРВ, он я так понимаю находиться возле бочка с антифризом
и как я понял нужно его выключить (достать коннектор) и посмотреть меняеться что или нет
если все постарому то нужно его менять
есть люди кто с этим боролся
и самое главное где??
собираю инфу в минске буду через 2 неделе
и хочу разобраться по крайней мере у кого ремонтировать
я так понимаю у меня движок находиться в
Аварийный режиме: (Limp home mode) обороты двигателя не более 2250rpm
• ECM переводит управление двигателем в аварийный режим
в случае наличия некорректных входных и выходных важных
для безопасной работы сигналов. Результат управления
двигателем в режиме «Limp home»
• *********9312; Уменьшается мощность двигателя.
• *********9313; Уменьшается скорость движения.
• *********9314; Не управляется клапан системы EGR (в зависимости от
неисправности))
• ECM немедленно блокирует работу двигателя в случае
возникновения следующих неисправностей:
• *********9312; Неисправны две форсунки или более.
• *********9313; Неисправен датчик положения колен. вала. (CKP sensor)
• *********9314; Неисправен клапан – регулятор давления топлива.
• *********9315; Существуют утечки топлива.
• - Внимание : Запрещается проводить работы на топливной
системе в течении 30 секунд после остановки двигателя.
одна из причин - "Датчик массового расхода воздуха – Hot film air flow
sensor(AFS)
*********9312; Управление клапаном системы EGR.
*********9313; Коррекция количества впрыскиваемого топлива при резком ускорении
или замедлении.
Андрей21
10.04.2012, 19:04
Посмотри устройство работы клапана ЕГР и коробки автомат и найди хоть одно отличие :wizard:что ЕГР влияет на работу АКПП ! Оборжатся ! :jester::jester: а вот то что тебе сделали через Ж супер спецы вот тут да вопрос остается открытым наломали больше чем заглушку поставили !
Андрей21, ну если АВ Юнион делает по твоим словам через Ж...то это уже обсуждалось где-то в теме...если не лень почитай...
и еще одно, я не знаю какой ты там "спец" и в чем...но я описал свою ситуацию и твои коментарии именно тут излишне..
п ро аварийный режим -см рос форум Андрей21 там и найдешб связь:jester:
я себе глушил ЕГР год почти год назад ( дымила. но не сильно) и всё прекрасно работает! и зачем мне вся копоть выхлопа во впускном коллекторе?
"Читал руфорум", были там фотографии того, что попадает через "самовар" во впускном коллектор. Грязь, грязь и только! у меня проблем с "дымностью-черной" и т.д. нету, но хочу попробовать заглушить. Не думаю, что это скажется в худшую сторону т.к. в самом понятии для машины нету ничего хорошего от слова ЕГР. Имхо!
verm, судя по твоему старому посту у тебя был банальный подсос воздуха - кто-то криворукий собирал после установки или съема заглушки.
у меня егр заглушен уже год. никаких аварийных режимов, всё прекрасно работает.
mrdoggy, тогда я снял заглушку самостоятельно и через 4 дня машина вернулась к нормальному режиму
самое интересное из всей истории что пропал черный выхлоп...
Блин, глушить иль не глушить? смотрел я сегодня, не так там и много "грязи", если ставить одну заглушку, то думаю труда не составит, а вот вторую, хм, двигатель разобран, рук чешутся поставить, зачем?
Vadik BY
19.04.2012, 05:47
Там 2 заглушки ставяццо не снимая двигла. А почему 2 - надо российский почитать форум - я когда читал - запомнил, что лучше 2...
Андрей21
19.04.2012, 11:15
:taunt:Глушить или не глушить вопрос литургический и сугубо добровольный на общественно началах на усмотрение каждого лично под общественным началом перелопатив 126 страниц форума и бессонных ночей заглянув предварительно в воздушный коллектор и отписатся на форуме с вопросом так быть или не быть евро 5 сзади !:take_example:
:taunt:Глушить или не глушить вопрос литургический и сугубо добровольный на общественно началах на усмотрение каждого лично под общественным началом перелопатив 126 страниц форума и бессонных ночей заглянув предварительно в воздушный коллектор и отписатся на форуме с вопросом так быть или не быть евро 5 сзади !:take_example:
евро меня особо не беспокоят, только те что в кошельке, а Полесские болота икаруса в евро 5 очистят:heat:
Ребята, может у кого есть кусок железья для 2х заглушек? Хочу попробовать заглушить, но железья вообще нету никакого дома, все перерыл :(. Или кто-то может сделать их сразу?
с меня :drinks::drinks: ....:acute:
Vadik BY
06.05.2012, 13:58
Ребята, может у кого есть кусок железья для 2х заглушек? Хочу попробовать заглушить, но железья вообще нету никакого дома, все перерыл :(. Или кто-то может сделать их сразу?
с меня :drinks::drinks: ....:acute:
Посмотрю у себя.
Заглушку добрый дядя Айболит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] изготовил и поставил, за что ему большое спасибо :pig_ball:
Пока только положительные моменты (не очень сильно заметные, но как-то лучше стало). Буду ездить и наблюдать :) :girl_witch::girl_witch:
dubininds
19.06.2012, 16:34
Спасибо!
Попробую! Как все сделаю отпишусь!
Добавлю и я в тему. В среду наш всемогущий дохтур заглушил ЕГР на моем сорике. И что я хочу сказать: все очень даже хорошо!!!! Машина перестала дымить, стала легче набирать обороты ( даже с чипом и то это почувствовалось).Сейчас замеряю расход соляры...(ооочень хочется чтобы он уменьшился хоть на 1-2 л.:mda:).
Richi, 0.5-1л думаю.)))
Я свой чип на 5-ку крутанул, на глаз эффект схожий (хотя...), но думаю солярку меньше будет кушать, просто после чипа тяжело жать "так же" но ехать "быстрее", машина диктует свое..., как не крути, то все равно у меня получается уходить быстрее со светофора чем "другие"
Северный
09.07.2012, 08:53
все не решаюсь глушить ЕГР. Не дымит но иногда как то меня динамика разгона.То более шустрая -то поттупливает. Жду ваших репортажей об ЕГР .
все не решаюсь глушить ЕГР. Не дымит но иногда как то меня динамика разгона.То более шустрая -то поттупливает. Жду ваших репортажей об ЕГР .
Глуши однозначно!!! ЕГР глушат практически на всех дизелях, это не только проблема Сорика. Резвость машинки ощутима сразу. Ну а природа... как говорится "Береги Родину, отдыхай (езди) за границей.)))
все не решаюсь глушить ЕГР
Серёга пока ты решишся, цены на метал выростут и заглушки станут по цене "золотыми", да и топлива ты сожгёшь почти на цистерну больше чем все остальные с аналогичным пробегом!!!
Северный
09.07.2012, 10:46
да заглушки это не проблема. У меня просто жим жим из-за того-что влезать в конструкцию(схему). Для чего -то они поставили. И если связь работы его с др. электро элементами , датчиками ?.
И если связь работы его с др. электро элементами , датчиками ?.
Связь правда не половая, но есть, так ты же его просто изолируешь и он живёт своей жизнью не нарушая работы двигателя!!!
так ты же его просто изолируешь
Т.е. кастрация!!!:laugh1:
Я сам ставил. 10 тыков без проблем пробега.
Мозг заглушка не задевает, зря переживаешь. А систему эту придумали, что бы евро4 или 5 соответствовать по выбросам. Грубо говоря выхлоп заводят в двигло. Вот он (двигатель) и дышит вместо чистого воздуха отработкой.
Аналогия курящий и не курящий человек. Кто быстрее и дольше пробегает?
Северный
09.07.2012, 12:20
нормальный процесс-обсуждение. А как зассорености сетки-катализатора?
нормальный процесс-обсуждение. А как зассорености сетки-катализатора?
Серега я один из тех кто решился на этот шаг, сделал я это перед Лепелем долго не писал. Хотел чтобы прошла эйфория и оценить реально. Докладываю ощутил реальное улучшения в динамике, по экономии не скажу ни как не могу заправить полный бак и засечь. Но даже ради динамики я бы согласился еще раз. Кстати делал я у Андрея21 за что ему благодарен. Серега не очкуй всегда можно вернуть назад.
Северный
10.07.2012, 13:52
сегодня еще раз переспросил одного спеца. как бы не ни чего не влияет- но при запуске на холодную(т.е.) зимой не сколько раз этот клапан прогоняет теплый воздух через топл. аппаратуру. но самое мне -может и вам интересно очистить клапан (датчик,регулятор) подачи воздуха, который стоит на крышке воздушного фильтра. Дело в том что там специфическая пластина которая покрывается пленкой масла. Так вот ее надо почистить-Очистителем для тормозной системы, но высохнуть она должна сама по себе.Говорит что повышает динамику и уменьшает расход.Я ему верю . буду пробовать по чистить этот датчик
Сергей, это ты говоришь, про ДМРВ. Почитай, у нас тут есть темы про него. И в том числе как и чем его чистить.
Я ему верю . буду пробовать по чистить этот датчик
И ещё будь готов к покупке нового датчика, т. к. они иногда после чистки отказываются работать!!!
Северный
10.07.2012, 15:06
Валера не бери на испуг. Надо знать чем чистить и как ?Потом будешь спрашивать !
Серёга, даже и не думал!!! А про ДМРВ и его чистку на российском форуме уже не одну страницу обсуждений и разных ситуаций как положительных (все прекрасно работает) так и отрицательных (замена на новый)!!!
Нужно прежде всего следить за воздушным фильтром и стараться вовремя его менять!!!
Vadik BY
10.07.2012, 17:06
Серёга, даже и не думал!!! А про ДМРВ и его чистку на российском форуме уже не одну страницу обсуждений и разных ситуаций как положительных (все прекрасно работает) так и отрицательных (замена на новый)!!!
Нужно прежде всего следить за воздушным фильтром и стараться вовремя его менять!!!
А вот тут дохтур прав, а то сразу - Давайте мы вам протез поставим - он же не скрипит как ваш сустав...:mosking:
Северный
10.07.2012, 17:56
валера -давай эту тему с наглядным примером перенесем на четврег !
sana-171
12.07.2012, 09:58
Работаю диагностом на станции после заглушки egr лучше стало работать управление турбинои мягче работает движок глушили egr на дискавери всё в норме .свой заглушил 3 прокладками полет нормальный
Sniper-33
13.07.2012, 21:35
Эко куда тебя занесло, брат...:smoke: калi ласка)
sana-171
15.07.2012, 16:41
Эко куда тебя занесло, брат...:smoke: калi ласка)
в каком смысле:scratch_one-s_head:
Sniper-33
15.07.2012, 20:50
в каком смысле:scratch_one-s_head:
добро пожаловать в Беларусь)
всем привет. я давно наблюдаю за обсуждением про егр и меня мучает вопрос глушить или нет. прочитав много литературы про егр как я понял он понижает температуру горения. отсюда у меня возник вопрос как это отразится на на наших двс. я так понимаю температура выше чем положено рано или поздно убьет головку блока и для поршневой не айс. какие есть мнения по этому поводу?
калмык, Мнение есть.
Диз.движок имеет больший запас чем бензиновый, егр вещь хорошая ("догорание" "кислот" и всего остального (понижение температуры горения в ДВС..)... это сугубо сказано из перечитанного материала т.к. особо не вникал в преимущество ЕГР с ним и без т.к. не считаю, что ЕВРО-4/5 для ДВС лучше. сейчас "имхо" тенденция делать "машин" который ломается быстро - привет СТО) но все выливает в пользу для работы в лучших условиях без ЕГР чем с. Движку "легче" (о ресурсе не говорю т.к. ресурс понятие растяжимое "я езжу по мкад, а вы по лесу/горам и т.д.") сколько живет средний б/у машина (читать ДВС)? (10-15-30 лет?) я думаю какая была забота, то столько и живет.
Мое мнение (присоединяюсь ко всем остальным кто заглушил) Глушить и не думать. Я (мне) заглушили, проблем до этого (дыма, тупизны небыло и т.д.) по результату глушения остался "доволен" )))) +2л.с. )))
А если учесть нашу солярку, то еще не известно что лучше ))) (так сказать дополнительный "X - икс" в уравнении )
Андрей21
19.07.2012, 13:42
раньше на всех дизелях этого егр никто не ставил ! просто закись азота при сгорании в цилиндрах было меньше и которая вступает с кислородом вредна и его процент с увлечении мощности подрос ! а тут нормы выросли под евро 5 ! а не было евро 5 и на закись азота никто не обращал внимание ! если померить нормы икаруса на выхлоп или мазурика или старенького паджеро и сорика и сравнить поймем как это нечтожно особенно повышение температуры в цилиндрах ! если нет желания потом ремонтом заниматься то глуши !! решать тебе !!:acute:
Северный
19.07.2012, 14:07
Андрей я концовки твоей не понял ("если нет желания потом ремонтом заниматься то глуши")- так ты за то чтоб глушить или нет.
Северный, наверное все дело в запятой ? )
"если нет желания потом ремонтом заниматься, то глуши"
Sniper-33
19.07.2012, 18:35
Загнал сегодня машину на Common Rail Servis. Заодно думал ЕГР глушанули чтоб - отговорили. И вроде обоснованно. Как то раньше АВ-Юнион тоже отговорил...
Северный
19.07.2012, 19:26
Так какой главный аргумент ?
Северный, Сколько мнений, столько и аргументов, а решать тебе самому)
Я заглушил( не рабочий был) и ещё человек 5-8 знаю кто глушил, причём не только на соренто, и не у кого проблем нет, так что каждому своё. это как и с чип- тюнингом, одни говорят ой ой ой, а другие ездят годами и горя не знают
Когда возникнет проблема с повышенной дымностью и машина начнёт "тупить", то тогда и глуши ЕГР, а пока всё "ок" нечего его и трогать. Моё мнение. :crazy_pilot:
Северный
20.07.2012, 12:07
так вот иногда машина подтупливает, бывает при резком разгоне выхлоп черного дыма и она побежала-.
Sniper-33
20.07.2012, 20:04
Когда возникнет проблема с повышенной дымностью и машина начнёт "тупить", то тогда и глуши ЕГР, а пока всё "ок" нечего его и трогать. Моё мнение. :crazy_pilot:
Вот это мне и сказали на -
KIA сервисе,
Бош дизель сервисе,
АВ-Юнион,
Комон рэйл сервисе
Vadik BY
20.07.2012, 22:03
Вот это мне и сказали на -
KIA сервисе,
Бош дизель сервисе,
АВ-Юнион,
Комон рэйл сервисе
Официалы и Влад (АВ-Юн) ВСЕГДА были против глушения ЕГР. Оффы - замена (БАБЛО побеждает ВСЁ), а Влад - чистка-промывка-ремонт (опять же БАБЛО)...
Sniper-33
21.07.2012, 18:55
Кстати официалы мне предлагали у них заглушить, если очень захочу или если придется это делать...:smoke:
Привет всем! Решил поделиться..... Купил Сорика два года тому назад, катался, все было ОК! Наездил 280.000 км. и летом 2011 года столкнулся с проблемкой, машина перестала разгоняться как прежде и началась после 2200 об/мин жуткая детанация. Перебрал все (фарсунки, турбину, интеркуллер .....) осталось движок разобрать на запчасти а потом собрать, так ради прикола!!! и ни кто не понимал в чем дело. Да, кстати, сам из Гродно! Посидел на форуме и благодаря теме Андрея21сейчас установили проблемку - электромагнитный клапан ЕГР. Так что поддерживаю Андрея на все 100% - глушите ЕГР и не ждите когда прийдется перебрать пол машины, что бы прийти к проблеме - клапан ЕГР, сэкономите лишних 100 у.е. однозначна!
Такой вопрос Когда была детенация масло уходило у тебя или нет?
Всем-всем привет! Решил я заглушить ЕГР. Подскажите кто-нибудь, какой металл лучше использовать для заглушки и какая должна быть его толщина? И поточнее, если можно - в каких местах надо поставит заглушку? Благодарен заранее.
Тимур, привет. Созвонись или спишись с Валерой. Он уже нескольким нашим это делал.
всем привет кто поскажит как снять клапан egr на киа соренто 2005г что то не могу подлезть к нижним болтам спасибо
всем привет кто поскажит как снять клапан egr на киа соренто 2005г что то не могу подлезть к нижним болтам спасибо
Я снимал с помощью накидного ключа, те болты что ближе к кузову, но нужно снимать ещё и болт под патрубком егр который сверху стоит!!!
Андрей21
29.10.2012, 11:24
сними аккумулятор ! я в начале поста писал и фотки есть
Долго думал, глушить али как (еще летом было), решил глушить, и туту как раз попал на диагностику, сказали клапан ЕГР заклинило, непомню токо в открытом или закрытом положении, вроде в закрытом, и тут Валера Т34 как раз мимо был в гостях, и мы его (вернее Валера его, того,)
вроде резвее и т.д., а может и показалось, но никаких закосячин от этого не появилось,
я к чему, может кто сомневается стоит ЕГР проверить, и безболезненно заглушить,
Витебский
15.02.2013, 15:47
на скриншоте место там где стояла заглушка
так в этом месте глушим или не глушим?
Похоже, что так. У мну дорстайл, все немного по другому. Практикуют еще вариант, ставят заслонку в закрытое положение и отключают датчик. Правда сам не пробовал, но дезелист один в Гродно так делает.
у человека есть апендикс орган типа ненужный , но кто знает... Я противник заглушки ЕГР и согласен лишь как временная мера и дело даже не в экологиии а в том что часть выхлопа попадая в топливную смесь уменьшает температуру горения, да это снижает мощность , зато препятствует образованию нагара из-которого свечи , распылители форсунок и т. д.
часть выхлопа попадая в топливную смесь уменьшает температуру горения, да это снижает мощность , зато препятствует образованию нагара из-которого свечи , распылители форсунок и т. д.
На счёт температуры не соглашусь!!! Во первых: Наоборот когда холодный воздух из интеркулера попадает в цилиндр и там смешивается с парами топлива, а не когда горячие выхлопные смешиваются с холодным и дальше с парами!!!! А во вторых: ЕГР работает в основном когда вы тормозите двигателем, т.к. подаёт отработанные газы в камеру сгорания и как следствие забивает её шлаками!!! И как говорят представители выпускающие ЕГР, этот ЕГР уменьшает моторесурс двигателя где-то на 20-30%!!
Так что выводы делать вам!!!
T-34 инфа для размышления
Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.
Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом.
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!"
shka, Да. При глушение ЕГР масло работает меньше. Но при глушении ЕГР движок дышит более свежим воздухом чем с ЕГР = лучшая работа. (это как сравнить дышать напрямую или через 100 фильтров) и что лучше.. каждый решает сам.
Теперь внимание вопрос.
1. катализатор кто-то учитывает при работе/глушении ЕГР
2. как часто меняем масло/фильтры
3. что мы хотим - хорошая работа (гасим глушением ЕГР) или верим что топливо равно стандартам машины (евро-4) - как-то помню новость как ДТ было замерзшее в пистолете заправки....
4. кто и как часто проверял интеркулер на наличие масла/пленки которое "сифонит" (проблема актуальна = больше пробег = больше сифона..)
зы. я заглушил. проблем до этого никаких небыло!!! по ощущениям = вроде как легче стало. Просто решил заглушить
И вообще каждый сам решает. Я рискнул учится не чужих ошибках и советах т.к. дизель первая машина у меня.. На бензе таких вопрос небыло)
Северный
16.02.2013, 04:46
Очень много уже сказано по этому поводу.Давайте отбросим что мы прочитали и вспомним начало.Принцип горения-кислород(у нас воздух) и топливо.Чище и больше воздуха -лучшее горение.А если подаваемый воздух смешать с выхлопным газом-кислорода меньше.Да и не все сгорает-сколько всего идет обратно в цилиндры вместе с дымом-увеличение нагара.Так зачем нам тогда его туда запускать ? Мое мнение; ЕГР , как и катализатор-чисто для экологичесих целей!!!
вопроss от Fabik
1. катализатор кто-то учитывает при работе/глушении ЕГР
2. как часто меняем масло/фильтры
3. что мы хотим - хорошая работа (гасим глушением ЕГР) или верим что топливо равно стандартам машины (евро-4) - как-то помню новость как ДТ было замерзшее в пистолете заправки....
4. кто и как часто проверял интеркулер на наличие масла/пленки которое "сифонит" (проблема актуальна = больше пробег = больше сифона..)
1 сажевый что-ли
2 это святое через 7-8 тык если полусинт.
3 хочу и первое и другое
4 при смене воздушного фильтра срываю патрубок с турбины, и пальцами дергаю крыльчатку в горизонтальном направление, ну а на пальцах вся диагностика
Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!
Ну не надеялся я, что производители и иже с ними напишут, что ЕГР это ненужная штука и что она просто повышает стоимость авто при продаже!!! А когда сами производители при разговоре с ними не для прессы говорят, что ЕГР уменьшают ресурс двигателя на 30 %, но экологи требуют и мы производим и ставим и нам же нужно вернуть вложенные в разработку и производство средства!!!
Так что каждый решает сам нужен ему ЕГР или нет!!!
Для меня это ненужная и бесполезная деталь губящая двигателя!!!
igorby169
16.02.2013, 22:00
В дорестайле вообще не вижу смысла глушения ЕГР т.к. он работает от ваккуума плюс электромагнитный клапан, который если я не ошибаюсь работает от мозгов и перекрывает вак, в зависимости от оборотов. По своему Сорику алгоритм работы такой; холостые обороты клапан закрыт, плавные прогазовки до 3000 клапан приоткрывается при наборе 3000 закрывается; резкое нажатие на педаль в пол, клапан вообще не открывается. Может у кого подругому , но была Синтра бензиновая клапан ЕГР работал аналогично, правда он был електромагнитный как на рестайлах Сориках, и его падлу приходилось раз в год чистить, как только машина при наборе скорости начинала подёргиваться , усё разбирай егр!
он работает от ваккуума плюс электромагнитный клапан
А если подсос по уплотнителю и всякую пыль с дороги будет всасывать!!!
igorby169
17.02.2013, 00:02
Всасывать он вряд ли будет а вот наружу сифонить гарью 100 процентов, потому как выпускное давление выше , если ошибаюсь поправте, но это моё имхо по дорестайлам, дальше так накурили что тока отглушить , здесь солидарен.
Витебский
17.02.2013, 11:07
Похоже, что так. У мну дорстайл, все немного по другому. Практикуют еще вариант, ставят заслонку в закрытое положение и отключают датчик. Правда сам не пробовал, но дезелист один в Гродно так делает.
Уточняю, да или нет. у меня тоже дорестайл
Да. Я чет вообще по фото не ориентируюсь.
Vadik BY
18.02.2013, 10:32
Решилась моя проблема с расходом под 40л/100км. Разорвало у меня клапан ЕГР (чугунный корпус). Машина не ехала - видно что то жило дополнительно в впускном коллекторе, т.к. его реально как взрывом изнутри покорёжило. В довершении ко всему от вибрации он стал откручиваться ( потерял 2 болта крепления что повыше и 2 других просто на соплях уже были). Всё ляпало и гремело. Т.к. клапан болтался, то обломился патрубок от него, который идет к ГБЦ с другой стороны, поэтому пришлось его отглушить там, а не где вход в теплообменник. Вторую заглушку поставил на выходе теплообменника. Машина ожила и полетела. После глушения при перегазовке даже на 2000об/мин из выхлопной вылетало столько сажи шо ппц просто. Выехал на кольцевую проехал 10 км в ручном режиме на 3й передаче 80км/ч (3000об/мин) - не увидел вобще никакого намека на дым и никаких выхлопов. Хотя по приезду к дому уже на паркинге АКПП погазовал до 3500-4000 об/мин - на снегу было пятно сажи, но вобще не критичное (еще надо наверное недельку поездить чтоб выхлопная продулась). Клапан был благополучно поставлен на своё законное место, т.к. на нем есть эл/разъем и чтоб мозг авто не начал сходить с ума по причине потери импульсов от данного девайса.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
АКПП стала адекватно реагировать на педаль газа.
Осталось только настроить актуатор турбины, но это уже другая тема.
Вадик снова в строю и теперь уже на законном основании может "догонять и разводить одноклубней на пиво"!
Северный
18.02.2013, 11:30
Ура ! Хоть может на время забудет о пиве и "Рыбалке":laugh1::laugh1::laugh1:
Vadik BY
18.02.2013, 14:59
Ура ! Хоть может на время забудет о пиве и "Рыбалке":laugh1::laugh1::laugh1:
Я ваще в декретный, нет - по уходу за ребенком отпуск беру... Так что звиняйте...
Я ваще в декретный, нет - по уходу за ребенком отпуск беру... Так что звиняйте...
И автарку менять не надо!!!
владимир73
21.02.2013, 11:58
Всем привет. Хочу заглушить датчик ЕГР. Кто может помоч мне в этом? В Минске буду находиться ещё до 1 марта. Мой номер телефона - мтс 8029 7673994 Буду блогодарен за любую информацию.
Подъезжай сегодня на встречу, пообщаешься с технарями.
владимир73
21.02.2013, 14:00
Сегодня никак. Я за няньку дома!!!!
Северный
21.02.2013, 14:30
А в чем должна заключаться помощь ?
владимир73
21.02.2013, 15:42
Просто нужен человек который изготовит и поставит заглушку
Просто нужен человек который изготовит и поставит заглушку
Звони, телефон в профиле!!!!
владимир73
22.02.2013, 15:04
T34_by, Спасибо. Буду звонить тебе в понедельник 25.02.2013 после 14.00
Андрей21
16.06.2013, 16:50
Вот наконецто дошли руки до охладителя ЕГР ! поскольку заглушил егр то охладитель сам отпал в его надобности охлаждать ! уже не раз слышал что он под капотам как радиатор печки стоит и забирает тепло которое идет в салон ! Снял его отсоединил патрубки тосола с него и соединил на прямую мимо его даиметр 20мм понадобился уголок трубка 20 мм нашел медную и соединил родными хомутами собрал все на место а на охладителе пробки заглушки одел ! Зимою будет теплее сразу горячий тосол из головки в радиатор печки ! А патрубки пережал счипцами спец. что тосол не пролить ! хомуты пружины на патрубках стоят многоразовые все получилось красиво и быстро ! будет еще теплее в хате !
В планах поставить водяную помпу вместо уголка увеличить производительность тосола но об этом позже напишу вот фотка как себе сделал и выглядит !
Vadik BY
17.06.2013, 01:07
Т.к. я не испытываю проблем с печкой (тьфу-тьфу-тьфу) - то этот догреватель (да-да Андрей21, именно догреватель) не снимал. Это при глушении ЕГР он скорее охладителем будет, а в рабочей схеме - он догреватель.
Андрей21
17.06.2013, 15:10
А зависть плохое чувство :taunt:
Vadik BY
17.06.2013, 22:08
А зависть плохое чувство :taunt:
Нипанятна :not_i:
Андрей21
18.06.2013, 09:16
Вадик при всем уважении это ( охладитель рециркуляции выхлопных газов ОГ) как у книги написано да и зачем догревать выхлопные газы и охлаждать интеркулером если тосол около 80 а выхлопные в разы больше градусов !
Vadik BY
18.06.2013, 16:26
кривой перевод - это теплообменник для более быстрого прогрева ОЖ выхлопными газами, стоит наверно на всех авто с ЕГР. И ты, эта, не парься... Если глушишь - то пох как он называется...
Nissan77
10.07.2013, 09:45
народ!!!!!! кроме актуатора мне ещё ЕГР приговорили. давно хотел заглушить. Но вот вопрос.. в рестайле есть обратная программная связь от ЕГР на мозги? Ну к тому что мало заглушить, надо ещё и программно его убрать. Ато как мне объяснили принцип работы: когда мозги дают команду на октрытие клапана ЕГР чтобы часть выхлопа заводилась на дожиг то программно изменяются входные параметры для других узлов учавствующих в процессе. И если просто заглушить ЕГР то мозг как подавал каманду для открытия клапана и менял другие параметры так и будет.... Но выхлопа из ЕГР на движок подаваться не будет.
Я спросил где можно заглушить с перепрограмированием.... сказали что нигде. и посоветовали либо промыть ЕГР.. либо новый... либо заливать в топливо присадки для очистки ЕГР.
Шо делать?
Пусть себе мозг промоют этими присадками.
Exhaust Gas Recirculation -"рециркуляция отработавших газов". Выхлоп подается обратно в камеру с горания в перемешку со свежим воздухом. Управляет открытием закрытием блок ECU (блок управления работы двигателя), прошитый на заводе. В ECU сведены показатели с многих датчиков, все перечислять их смысла нет. В принципе ECU управляет работой EGR (открытием-закрытием клапана). Поэтому при отсутствии выхлопа в воздушном потоке ECU само все дорегулирует.
И как ранее писалось: дайте двигателю глоток чистого воздуха.
Сказать проще не парься, глуши смело.
ПС. Еще одно негативное последствие EGR. Отложение сажи в масле, дальше по последствиям можно многое придумать...
Ну к тому что мало заглушить, надо ещё и программно его убрать. Ато как мне объяснили принцип работы: когда мозги дают команду на октрытие клапана ЕГР чтобы часть выхлопа заводилась на дожиг то программно изменяются входные параметры для других узлов учавствующих в процессе. И если просто заглушить ЕГР то мозг как подавал каманду для открытия клапана и менял другие параметры так и будет.... Но выхлопа из ЕГР на движок подаваться не будет.
Все правильно, если у тебя стоит сажевый фильтр просто заглушки не хватит,у меня сосед по горажу в своем VW T5 2.5 TDI тоже выкинул сажевый и нашел одного спеца который поставит обманку якобы он работает,а прошивка мозгов не катит,он пока этого е
ще не делал укатил в Москоу,если хочешь потом итог напишу что получилось.
Руслан (Liho) это наши до рестайлы легко заглушить ЕГР можно.
Олег спорить не буду. Вот только мне всегда интерестно ну как ...как они перешивают?))) По результату узнай отпишись.
sega1972
10.07.2013, 19:15
на рестайле как таковых сажфильтров нет,есть катализатор..
Все верно.И в мозги лезть не нужно.Команда на открытие клапана,как подавалась,так и будет подаваться и клапан,как открывался,так и будет открываться.Только сейчас в цилиндры не будут попадать выхлопные газы,а только чистый воздух.И потом,можно ведь всегда заглушку демонтировать,если что.
народ!!!!!! кроме актуатора мне ещё ЕГР приговорили. давно хотел заглушить. Но вот вопрос.. в рестайле есть обратная программная связь от ЕГР на мозги? Ну к тому что мало заглушить, надо ещё и программно его убрать. Ато как мне объяснили принцип работы: когда мозги дают команду на октрытие клапана ЕГР чтобы часть выхлопа заводилась на дожиг то программно изменяются входные параметры для других узлов учавствующих в процессе. И если просто заглушить ЕГР то мозг как подавал каманду для открытия клапана и менял другие параметры так и будет.... Но выхлопа из ЕГР на движок подаваться не будет.
Я спросил где можно заглушить с перепрограмированием.... сказали что нигде. и посоветовали либо промыть ЕГР.. либо новый... либо заливать в топливо присадки для очистки ЕГР.
Шо делать?
Саня глуши и не дури себе голову, у Андрея 21 , тоже 170 л.с. он уже давно заглушил , ездит и не парится.
Vadik BY
10.07.2013, 21:13
У меня на рестайле ЕГР разорвало к ...ерам собачим просто... Оглушил... Изменений нет. Лямбду поменять ток надо, а то 17 литров соляры - пашти как Бентли....
на рестайле как таковых сажфильтров нет,есть катализатор..
Я присутствовал на распиливании сажевика от Т5 ну да похож на катализатор только большой,и пару термодатчиков на входе и выходе и там происходит дожиг,если на рестайле такая же бойда стоит то это тоже сажевик так называемый.
Не буду утверждать на 100% бо не видел,а катализатор и у меня есть только поменьше.
один датчик термо, другой давления газов...и... насос фарсунки наверное?))
Добавлено через 1 минуту
У меня на рестайле ЕГР разорвало к ...ерам собачим просто... Оглушил... Изменений нет. Лямбду поменять ток надо, а то 17 литров соляры - пашти как Бентли....
Братело ты крут))
Vadik BY
11.07.2013, 05:28
Братело ты крут))
А хто ж, если не я...:laugh1:
Андрей21
11.07.2013, 14:44
Пацаны просто глушите и не партись ! я сегодня ездил на техосмотр в вишневку там евро 5 проверяют машинки и газовали и проверяли выхлопы и прочее и комп и куча датчиков в трубе евро 4 прошло по всем нормам сам просил что б проверили а евро 5 сказал нет смыла на наших машинах проверять это только более свежих ! так что при исправном движке все в норме с экологичностью ! и нафиг этот егр.!
Nissan77
15.07.2013, 16:18
Вобщем сегодня мне Андрей21 починил актуатор и заглушил ЕГР. От его гаража ехал и улыбка с лица не слазила... Машин поехал... Ощущение что стала легче в раза два. Дыма в зеркало заднего вида вообще не вижу... А раньше клубился оооочень заметно. Вобщем рад поуши. теперь буду к Андрею проситься супертод делать. Видно что человек шарит!
Вобщем сегодня мне Андрей21 починил актуатор и заглушил ЕГР. От его гаража ехал и улыбка с лица не слазила... Машин поехал... Ощущение что стала легче в раза два. Дыма в зеркало заднего вида вообще не вижу... А раньше клубился оооочень заметно. Вобщем рад поуши. теперь буду к Андрею проситься супертод делать. Видно что человек шарит!
Вчера тоже заглушил клапан (Доктор помогал), по началу разницы не почувствовал, а вот с утра прислушавшись и присмотревшись повнимательней, понял что пропал провал на низах ехать стало приятней, по расходу не знаю (у меня итак после последней поездки в польшу средний расход около 8 литров - куда уже меньше), но если будут изменения обязательно отпишусь.
Добавлено через 2 минуты
Андрей21, по поводу супер ТОД, можешь помочь, что для этого нуно и какова цена вопроса....
Nissan77
16.07.2013, 13:43
Не перевелись шаманы))) Отпишись по расходу обязательно,плиз, тема актуальна!!!))) интересна работа мотора в диапазоне 1900-2800,как по тяге,есть изменения? У тебя мозг не прошит,настрой заводской?
Добавлено через 15 минут
Тема интересна: у меня прошивка на экологию Е2,троху на разгон подкручено,именно на трассу,на обгоны,со 120 до 160 даже не замечаю напряга 4-6 сек, самая тяга именно 2300-2800 ( на момент наибольшего открытия егр).. боюсь придется сносить все,если придет время к глушению((( кстати на техосмотре крутили крутили,газовали газовали,минут 15, плюнули и сказали едь)) так что по экологии можно не брать в голову..
У меня до заглушек расход был в смешаном цикле 13,5 литров. щас залил полный бак и буду мерять. но правда если раньше я ехал ели-ели т.к. от нажатия на педаль газа всёравно мощи не добавлялось то вот уже второй день гоняю что дурной. думаю расход увеличится).
Я там не смотрю на каких оборотах какая тяга. Просто разница колоссальная... когда раньше в горочку ехала меееедленно.. то сейчас как раньше с горочки. А уж по прямой я ваще молчу.... Может для тех у кого с машиной всё в порядке никакой разници не было бы заметно но я полгода на тупой ездил.. поэтому очень чувствуется. Но у меня именно актуатор был больной... точнее резинка в нём дырявая и не держала вакуум. Следовательно турбина не раскручивалась. А ЕГР у меня судя повсему был просто заклинивший в открытом положении и выхлоп заводился на двигатель всегда.... когда надо и когда не надо. И дымила что паравоз. Сейчас тоже есть дым когда сильно втоплю. Но до глушения дымила всегда.. даже когда просто ехал с чуть нажатой педалью.
Андрей21
18.07.2013, 20:23
И По тоду помогу если есть вопросы подскажу что и как надо сделать ! всем успехов на дороги и хорошей тяги !
Вот только мне всегда интерестно ну как ...как они перешивают?))) По результату узнай отпишись
Короче узнал, всетаки перепрошили ему мозги,дело было в Лиде,а то в Гродно 500у.е. захотели,он их и послал на 3 буквы.
Подключил этот дядька комп скочал всю инфу с его ЭБУ,послал в Германию (какомуто дядьке) тот ему другую прогу,без сажевика,ЕГР-а,и +30 коней,вкинул ему и усё,он поехал счастливый на Москву.
По расходу: на 1л. меньше говорит,мощ чувствуеться,ошибок нет не чего лишнего не светиться на понели.
Цена вопроса была 280у.е.
Про немцев слышал, но не поверил. Пассата нового гоняли таже проблема с сажевиком была. Думал очередная байка. Значит все реально.
Вчера Валера заглушил мне ЕГР, за что большое ему спасибо!! Машинка действительно стала живее ехать!!!
kolesnik073
15.08.2013, 11:17
Вот здесь описано подробно все прелести и горести отключения и глушения ЕГР [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
прочитав эту статью для себя решил не вмешиваться в работу движка и его систем.
Андрей21
15.08.2013, 12:29
Да когда заклинит егр и засрет весь коллектор и заслонку и клапана то глушить уже поздно пить боржоми когда почки отвались !
beann_hie
15.08.2013, 13:07
Да когда заклинит егр и засрет весь коллектор и заслонку и клапана то глушить уже поздно пить боржоми когда почки отвались !
я думаю имелось ввиду, пока проблем по машине нет (динамика, не дымит и т.п.) - то тогда можно не лезть, а вот если хоть чутка началось что то - то лучше глушить...
Grishanya
18.08.2013, 14:30
Всем привет, решил глушить ЕГР у себя и возник вопрос:
Почему ставится 2 прокладки на "холодильник", а не одна прямоугольная на вход клапана?
Заглушил вчера Андрей мне клапан EGR, присоединяюсь к отзывам остальных - задышала и еще более живее полетела "ласточка".
Андрей21
28.08.2013, 16:24
Всем привет, решил глушить ЕГР у себя и возник вопрос:
Почему ставится 2 прокладки на "холодильник", а не одна прямоугольная на вход клапана?
для того что бы свежий охлажденный ! воздух не грелся в в (холодильнике который нагревается до рабочей температуры под 90 тосолом ) а был только в воздушном коллекторе и не подогревался:to_take_umbrage: от самого клапана егр ! да и потери на давления наддува меньше чем он будет гулять воздух надуваемый под давлением турбины по холодильникам и и егр и терять давление наддува которое так важно для наполнения цилиндров ! чем холоднее воздух и больше давление чем шыпче бежит ваша машинка и дышит свежим воздухом ! вот как то так ! :acute:
Zveroboy
28.08.2013, 20:55
! чем холоднее воздух и больше давление чем шыпче бежит ваша машинка и дышит свежим воздухом ! вот как то так !
Андрюха, разъясни мне темному, почему воздух должен быть холодным? Я считал, что чем теплее - тем лучше. Соляра лучше воспломеняется. Не зря же двигатель рекомендуется прогревать. В чем подвох?
bulba horror
28.08.2013, 23:33
Андрюха, разъясни мне темному, почему воздух должен быть холодным? Я считал, что чем теплее - тем лучше. Соляра лучше воспломеняется. Не зря же двигатель рекомендуется прогревать. В чем подвох?
В одинаковом объеме холодного воздуха помещается больше чем теплого. (Интеркулер и предназначен для охлаждения воздуха поступающего в движок). Потом воздух попадая в двигатель нагревается, объем его становится больше, условия сгорания лучше - двигатель работает мощнее и т.д.
Андрей21
29.08.2013, 15:17
В одинаковом объеме холодного воздуха помещается больше чем теплого. (Интеркулер и предназначен для охлаждения воздуха поступающего в движок). Потом воздух попадая в двигатель нагревается, объем его становится больше, условия сгорания лучше - двигатель работает мощнее и т.д.
вот вот абсолютную истину глаголит человек ! :acute:а и иначе зачем интеркулер ! :acute:
а и иначе зачем интеркулер !
- а ещё у него есть гараж, и он туда ХОДИТ... :)
Согласен. ЕГР реально тупит движок, а по подсчётам в содержании выхлопа вредных в-в, типа, меньше всего-то ДО 6-8%!!!
При чём - только на стоЯщем заведённом авто.
я извеняюсь а фотки на глушение егр на дорестаил есть ,а то хочу глушить сам ну что б наверняка знать и воочую увидеть.
Северный
27.09.2013, 06:54
Гарик! Тут столько писалось. фоткалось, даже чертежи прокладок есть!
Северный
27.09.2013, 08:00
Чертеж прокладки точно есть , а глушить просто -внизу на колекторе и вверху , там где ваакумный клапан.Шланг - трубку можешь оставить . а можешь снять.Если возникнут сложности-постучись к Т 34 -он у нас большой спец по этому.(Это без иронии-правда спец!)
я извеняюсь а фотки на глушение егр на дорестаил есть ,а то хочу глушить сам ну что б наверняка знать и воочую увидеть.
у меня в альбоме есть фотки и там позиции 2 и 4 заглушку делал из нержавейки 1мм
Витебский
27.09.2013, 10:25
подъедь, я тебе пальцем покажу, на озере же вроде смотрели )))
Vladimir74
27.09.2013, 17:05
Витебский а ты как глушил, только между впускным колектором и самим клапаном ЕГР или клапан вообще удалил и поставил две заглушки ? Поделись пожалуйста, а то клапан снял, но что то руки чешутся его больше не ставить и заглушить систему с двух сторон.
Витебский а ты как глушил, только между впускным колектором и самим клапаном ЕГР или клапан вообще удалил и поставил две заглушки ? Поделись пожалуйста, а то клапан снял, но что то руки чешутся его больше не ставить и заглушить систему с двух сторон.
зачем его вообще снимать? просто заглушить с двух сторон и всё
Vladimir74
27.09.2013, 21:06
зачем его вообще снимать? просто заглушить с двух сторон и всё
Хочу его демотировать вместе с трубкой, если он больше не нужен зачем его оставлять там, пусть в гараже лежит.На росийском форуме тоже многие этот узел именно деинсталировали.Просто прокладки надо тогда серьёные.Лучше с нержавейки и не менее 3мм, это если всю приблуду демонтировать.
тогда нужно систему ОЖ переделывать если я не ошибаюсь
подъедь, я тебе пальцем покажу, на озере же вроде смотрели )))
верхнюю я понял про нижнюю где.........
созвонимся и подьеду покажеш
Добавлено через 5 минут
у меня в альбоме есть фотки и там позиции 2 и 4 заглушку делал из нержавейки 1мм
б.......ь фотки не открываюцца
Уже очень много писали , на тему глушить или нет. Моё мнение такое НЕт. Не гушить.. а чистить... После читски проехал 20т на евродизеле . Снял посмотрел.. идеално... Поэтому чистить. А иначе.. при заглушке нарушаются процессы горения в двигателе. ( очень долго расписывать все химические процесессы в момент сограния .. ибо есть прямо-следственная сязь... с температурой в камере сгорания. На которую влияет сей самый клапан) Один мудрый человек технарь расписал это на цифрах.. так вот итог того если клапан заглушен. НАСТУПАЕТ БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ МОТ. МАСЛА . Что зночит потерю свойств масла. У нас и так по всем покозателям в связи с плохим топливом( сера и. тд.) масло к 10 тысячам теряет свои свойства.... А вы ещё и усугубляете. ВЫБОР ЛИЧНО КАЖДОГО!!... ЧИСТКА ПРОЦЕДУРА НЕ СЛОЖНАЯ... Я приловчился и сею процедуру у себя и уже на деланных мной машинах делаю за 1-2 часа.... Клапан дольше моется в ванне чем его снимать.... удачи...
Северный
09.10.2013, 13:35
Как технарь (я сам себя отношу к ним, извините) - не убедил и не доказал !!!!
Мы все технари..... Есть одна истина которой придерживаюсь. Ни с кем не спорить, не убеждать. И главное. Не мешать машине работать.. А если интресна темка.. эта.. почитайте на рос форуме. там всё подробно расписанно . И каждый для себя решит "преждевременное старение", убедительно это иили нет..... если не поленюсь найти .. кину ссылку.
А -если нашлись ли те кто на VGT залил не 5/30 а масло с другой вязкостью... не теряйте времени. это не ваша тема...
Vladimir74
09.10.2013, 21:35
тогда нужно систему ОЖ переделывать если я не ошибаюсь
Не знаю как на рестайле, но на дорестайле ОЖ не при делах, я демонтировал сам клапан и трубку идущую на выпускной коллектор и поставил заглушки с алюминия 3 мм заказывал на заводе, обе поставил на красный герметик всё супер получилось.
Vadik BY
09.10.2013, 21:37
ОЖ надо мудрить если демонтируешь теплообменник (просто трубки соединить).
Vladimir74
09.10.2013, 22:13
ОЖ надо мудрить если демонтируешь теплообменник (просто трубки соединить).
Во блин, а зачем теплообменник демонтировать ?:scratch_one-s_head:
Vadik BY
10.10.2013, 06:40
Во блин, а зачем теплообменник демонтировать ?:scratch_one-s_head:
Чтоб убрать уже не нужную вещь...
Начитавшись мнений глушить не глушить, поплевав через плечо, собираясь с мыслями два дня, сегодня нах...н заглушил этот клапан ЕГР. Использовал: две прокладки вырезанные из оцинкованной жести + две паронитовые прокладки на всякий случай. Потратил: час на откручивание закисших бортов, гаек клапана ЕГР. Пять минут на установку прокладок. Двадцать минут на закручивание бывших закисших болтов, гаек клапана ЕГР. Плюсы: перестал дымить,возросла динамика, по звуку работа двигателя вроде бы не изменилась, по расходу топлива сказать сложно так как понравилось быстрое ускорение как со светофоров так и при обгонах.
Северный
27.10.2013, 07:25
Ну конечно! Дал своему конюку свежего воздуха! Теперь смотри на стрелку спидометра! Надо было еще почистить входной воздушный колектор от всякой "каки" и потом, через зиму сравнить - вот еще был бы наглядный факт -глушить или нет ЕГР. А катализатор не вырезал?
День второй, полет нормальный. Экономия топлива небольшая но всетаки есть. Катализатор не вырезал так как он меня не беспокоит, когда начнет звинеть, перегорит тогда и отсеку.
Северный
27.10.2013, 18:38
Просто я к тому, что сейчас догорания ( возврата в цилиндры) не будет -больше сажи будет оседать на катализаторе.Больше гоняй по трассе, меньше на малый пробеги.
Езжу в основном по городу но раз в две три недели езжу к теще, туда обратно 200 км. Этого достаточно?
Северный
29.10.2013, 10:01
я думаю да! дай при прогреве хорошие обороты чтобы вся кака или сгорела и выдулась
Хорошо, отклонюсь от темы сколько прогревать диз двигатель, до сорика были только бензинки. Один дизелист при разговоре спросил мои действия утром далее сказал цитирую "твоя первая ошибка что ты прогреваешь движок дизель завел сел и поехал" а я всеровно жду минут 5-7. P.s Имеется в виду температура воздуха от +5 и ниже с утра
ты всё правильно делаешь, надо пару минут прогревать мотор, да и коробку, а все разговоры, типа сел и поехал, пусть оставят европе, это там не рекомендуют, т.к. при холостых оборотах большой выброс газов (экологию защищают)
Северный
29.10.2013, 11:37
пускай не до рабочей температуры ты на греешь , но хоть не много дать разойти маслу , и по двигателю и по коробке- стоит постаять минут 5. А дальше на малых оборотах можно тихонько трогаться.
Витебский
29.10.2013, 12:09
просто заглушить с двух сторон и всё
заглушил с двух сторон
Северный
29.10.2013, 12:47
ну почувствовал разницу?
Витебский
29.10.2013, 16:00
особо нет
bulba horror
29.10.2013, 18:07
Ну конечно! Дал своему конюку свежего воздуха! Теперь смотри на стрелку спидометра! Надо было еще почистить входной воздушный колектор от всякой "каки" и потом, через зиму сравнить - вот еще был бы наглядный факт -глушить или нет ЕГР. А катализатор не вырезал?
А у нас (сорик - дорестайл 2006г) есть катализатор? Где искать?
Спасибо ребят за дельные советы.
катализатор есть, первый бачёнок после штанов, можешь выкинуть катализатор звук выхлопа не поменяется
Zveroboy
29.10.2013, 21:37
Хорошо, отклонюсь от темы сколько прогревать диз двигатель, до сорика были только бензинки. Один дизелист при разговоре спросил мои действия утром далее сказал цитирую "твоя первая ошибка что ты прогреваешь движок дизель завел сел и поехал" а я всеровно жду минут 5-7. P.s Имеется в виду температура воздуха от +5 и ниже с утра
А я тоже ни когда не прогреваю, ну может в сильный мороз 1 минуту. Другой вопрос - сразу сильно не газую. Еду спокойно пару минут. Ну и уже почти за 7 лет владения Сориком, ничего плохого не произошло. В двигатель и коробку лазить не приходилось.
Это Саныч с Северным перестраховщики.:laugh1:
Игорь, а как же снежок содрать с лобовухи и боковых ? )))
зы. обычно даю поработать на ХХ секунд 30-40+- в зависимости от погоды, сейчас начал дергать коробоку, ставлю на D через секунд 5 на R и обратно в путь.... потом метров 500 (дворик) еду на хх ходу можно сказать, ну и стараюсь не газовать сильно пока температура не подскочит до 50*C, вообще у меня заметна разница работы двигателя на холодную и прогретую.
Надо правда по паре пунктиков пройтись по движку, потом может вернусь к этому посту)
Vadik BY
29.10.2013, 22:01
зы. обычно даю поработать на ХХ секунд 30-40+- в зависимости от погоды, сейчас начал дергать коробоку, ставлю на D через секунд 5 на R и обратно в путь.... потом метров 500 (дворик) еду на хх ходу можно сказать, ну и стараюсь не газовать сильно пока температура не подскочит до 50*C, вообще у меня заметна разница работы двигателя на холодную и прогретую.
Надо правда по паре пунктиков пройтись по движку, потом может вернусь к этому посту)
У Игорька МКПП, а не АКПП - не нужен прогрев как бы... А уж если надо быстро - то можно и кулису пару раз по тоннелю прогнать - АКПП смажется/прогреется типа быстрее...
Zveroboy
30.10.2013, 20:26
Ну когда снежок, то конечно сдираю. Хотя бы дырочку для обзора.:mosking:
Вот это аватарка!!! МОЛОДЕЦ!!!
Витебский
01.11.2013, 15:34
А я тоже ни когда не прогреваю, ну может в сильный мороз 1 минуту
делаю так же, и тихонько по дворикам)
чёт сегодня машина дымить начала, видать пора глушить егрю
P.S. :mosking: поменял воздушный фильтр, дал под хвост машине, вроде и не дымит. Фильтр был грязный грязный, хотя я его менял весной. :not_i: ни че не понимаю.
Андрей21
06.11.2013, 19:04
от воздушного фильтра много зависит ! меняй или пылесось!
хорошая тема!жаль я не в минске:)
выкинул егр.клин.что делать с пневмотрубкой глушить или нет?при заглушенной жужжит электроклапан.
выкинул егр.клин.что делать с пневмотрубкой глушить или нет?при заглушенной жужжит электроклапан.
Отключи его!!!
Vladimir74
25.11.2013, 16:40
Что за электроклапан ?
егр реанимирован.сутки в жиже из керосина и 648 растворителя.поставлен на место.все ок.
Добавлено через 7 минут
Что за электроклапан ?
стоит чуть выше и правее топливного фильтра.машина чуть меньше месяца так что всю еще не изучил.
Северный
27.11.2013, 14:50
лучше фоткай, а то можем на советовать не то!
с фотками реально веселее.ток надо научиться вставлять!
На Раше были такие фотки
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Grishanya
27.11.2013, 20:53
Скинул разьем с его пару месяцев назад. Теперь на холостых началась вибрация. Как думаете от этого?
Клапан EGP закрыт на холодном двигателе до 60 град. при холостых оборотах до 1200, а также свыше 4000 .Если снять фишку питания то клапн пудет открыт и в топливную смесь будет поступать неучтенный расходометром воздуха отаботанный газ, смесь обедняется и двигатель дрыгается. Это я так думаю причина вибрации
в моей ФРАНЦУЖЕНКЕ маленько по другому//
Grishanya
28.11.2013, 07:51
SSG, а ты когда снимал отмачивать ЕГР снимал его вместе с охладителем или просто один электро-клапан?
Если снять фишку питания то клапн пудет открыт и в топливную смесь будет поступать неучтенный расходометром воздуха отаботанный газ, смесь обедняется и двигатель дрыгается
Позвольте с Вами не согласиться , т.к. если клапан не заклинивший, то он постоянно закрыт, т.к. внутри клапана стоит пружина и она закрывает доступ воздуха, а когда ЕГР срабатывает то электромагнитная катушка втягивает шток!!!
А зачем тогда глушить скинул фишку и все или как?
сегодня резко пропала тяга.при разгоне дымит как паравоз.попробывал газануть на месте тоже самое куда лезть подскажите
sega1972
28.11.2013, 21:08
сегодня резко пропала тяга.при разгоне дымит как паравоз.попробывал газануть на месте тоже самое куда лезть подскажите
Патрубки интеркулера проверь на герметичность.ЕГР заглушен?
Патрубки интеркулера проверь на герметичность.ЕГР заглушен?
егр не заглушен.патрубки проверить как
А зачем тогда глушить скинул фишку и все или как?
Или как клапан будет болтаться. А вообще есть и такой принцип на других авто обмана электроники с помощи фишки и резистора.
sega1972
28.11.2013, 21:31
Вот тебе темка в помощь,там все ответы найдешь.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Проще подъеть к знающим. По инету трудно диагноз ставить. Сразу из описания проблемы например.. какой цвет дыма?
Проще подъеть к знающим. По инету трудно диагноз ставить. Сразу из описания проблемы например.. какой цвет дыма?
дым черный
Северный
29.11.2013, 07:07
Посмотри электро контакты на форсунках и в колодке от этих проводов
Добавлено через 1 минуту
фильтр воздушный давно менял ? Сними фишку с датчика расхода воздуха, изменения какие?
Посмотри электро контакты на форсунках и в колодке от этих проводов
Добавлено через 1 минуту
фильтр воздушный давно менял ? Сними фишку с датчика расхода воздуха, изменения какие?
фильтр менял 5тыс .фишку снимал до 3000 не развивает с фишкой норм только дым и провалы до этого чистил датчик воздуха утром. день от ездил а вечером на трассе начало конючить
Северный
29.11.2013, 08:23
Патрубки интрекулера не должны сопливить.ЕГР заглушен ?
Проверь герметичность воздушных патрубков. Особенно места крепления, особенно вход-выход интеркулера (может сгнить). Если все ок, то я бы попробовал систему егр почистить (но лучше заглушить).
Еще вопрос расход масла?
Grishanya
23.01.2014, 13:42
Может кто покупал новый клапан ЕГР электрический который? Хотелось бы цену узнать
Помоемому Виталик (V.V.V.) покупал и обошёлся он что-то около 180$.:acute:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot