PDA

Просмотр полной версии : Резина для триала

KontraBanda
03.04.2013, 15:48
Народ, помогите:help:!!! Какую резину искать для триала? Кто что знает?

vdv
03.04.2013, 16:19
Юра, я так думаю, что лучше задать вопрос на форуме 4x4.by или в Джип-клубе.

SSSNAKE
03.04.2013, 18:57
Я думаю, что лучше мудовую. А вот какую именно это к профи))

Zveroboy
03.04.2013, 20:00
Народ, помогите:help:!!! Какую резину искать для триала? Кто что знает?

Это вопрос не однозначный. Здесь слишком много всяких "если......." Ты ищешь резино для Сорика или трофийной машины? Если для Сорика, то постоянный комплект или комплект специально для гонок? Ведь чем лучше резина для грязи тем хуже она для асфальта. На моем Черокезе стоит Федима Сирокко - аналог Симакса. В грязи проигрывает пожалуй только Богерам, но на асфальте или гололеде не фонтан. Если компромис то бери АТешку. Если сменный для гонок то МТешку и чем злее тем лучше. На фото моя.

vdv
03.04.2013, 21:44
Это вопрос не однозначный. Здесь слишком много всяких "если......."

Игорь, согласен с тобой, что слишком много если... всё зависит от тех условий, где будет эксплуатироваться машина... Болото, грязь на просёлках, снег..... Иногда и злой рисунок, не лучший вариант...... Как плющится при стравливании... Какая боковая защита........ короче вопросов много, но всё упирается в те условия эксплуатации, где будет применяться машина....
В чём соглашусь сразу, это если резина не планируется использоваться только для сорев, то есть и для повседневного использования, то тогда лучше всего АТешка.......

KontraBanda
03.04.2013, 21:55
Резина нужна на моего Сорика, но будет одеваться специально на триал. Может найду для нее подходящее железо. Короче идея такова... Да и еще, какой бы более подходящий размер взять?

T34_by
04.04.2013, 08:46
Смотри BF G.... MT или AT или их аналог по агресивности!!!

Zveroboy
04.04.2013, 09:39
Резина нужна на моего Сорика, но будет одеваться специально на триал. Может найду для нее подходящее железо. Короче идея такова... Да и еще, какой бы более подходящий размер взять?

Ещё вопрос - на триал или на трофи? Это разные категории. На Сорика больше штатной впереть тяжело, будет тереть подкрылки. Но с Валерой не согласен на счет АТешки и на счет Гудриджей. Бери тогда МТ , по фирме надо смотреть цена - качество -свойства проходимости и т. д. Если не собираешься лифтовать или резать арки размер штатный.

T34_by
04.04.2013, 10:07
Вот интересная темка можешь помониторит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

heavy
04.04.2013, 15:04
Начнем с того что в триале ты собираешься в категории стандарт. Я выше бы не полез, нет в этом смысла. Потому что нужно резать и переделывать машину для более серьезной категории-это не целесообразно. Нужно четко понимать для каких целей нужна машина+резина. Например: МТ резина приобретена для триала категории "стандарт" на трофи ты уже не попадаешь в просто "туризм" а "профи туризм" следовательно нужно лифтовать+защита днища+набор придурка(хайджек, стропа, сендтраки, ручная лебедка,.... и еще куча хлама недешёвого) Отправился в "профи туризм" будь готов к мелким увечьям авто и не мелким тоже. А потом захотел поехать по городу нужно подкрасить и т.д. и т.п. Опять бабло... А где взять?
И в конечном счете понимаешь что нужна машина для спорта...(очень много примеров такой эволюции, даже есть и в нашем клубе). Но на руках у тебя разъ...ная соренто, которую уже сложно продать за нормальные деньги+плюс полный багажник га...на из которого не все пригодится в спорте...
И только тогда Ты подумаешь что для первоначальной цели хватило бы и АТки, чтобы понять тягу к этому недешёвому хобби и приобретение машины для спорта..
Ну вот как-то так..

KontraBanda
04.04.2013, 15:13
Серега, спасибо!!! Доходчиво и доступно объяснил... Еду на Дрыгву не машину гробить, а для приятного (нескучного) времяпрепровождениня. Смысла переобуваться в таком случае не вижу. А там видно буит...

heavy
04.04.2013, 15:30
А на чем сейчас ездишь?

KontraBanda
04.04.2013, 19:49
А на чем сейчас ездишь?

На ем родимом... СОРИКЕ

Zveroboy
04.04.2013, 20:07
На ем родимом... СОРИКЕ

Я так понимаю, Серега спрашивал про резину. А на счет того, что мудовская резина в туристах запрещена, так это Серега погорячился. Много ребят ездят в туризме на МТ (Андрон с Аленой например). Да и ТТ нет запрещения по колесам.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] А в остальном Сергей прав, для спорта надо брать отдельную машину. Иначе будет как про морскую свинку - не свинья и моря не видела. Как то так.

vdv
04.04.2013, 21:39
Начнем с того что в триале ты собираешься в категории стандарт. Я выше бы не полез, нет в этом смысла. Потому что нужно резать и переделывать машину для более серьезной категории-это не целесообразно. Нужно четко понимать для каких целей нужна машина+резина. Например: МТ резина приобретена для триала категории "стандарт" на трофи ты уже не попадаешь в просто "туризм" а "профи туризм" следовательно нужно лифтовать+защита днища+набор придурка(хайджек, стропа, сендтраки, ручная лебедка,.... и еще куча хлама недешёвого) Отправился в "профи туризм" будь готов к мелким увечьям авто и не мелким тоже. А потом захотел поехать по городу нужно подкрасить и т.д. и т.п. Опять бабло... А где взять?
И в конечном счете понимаешь что нужна машина для спорта...(очень много примеров такой эволюции, даже есть и в нашем клубе). Но на руках у тебя разъ...ная соренто, которую уже сложно продать за нормальные деньги+плюс полный багажник га...на из которого не все пригодится в спорте...
И только тогда Ты подумаешь что для первоначальной цели хватило бы и АТки, чтобы понять тягу к этому недешёвому хобби и приобретение машины для спорта..
Ну вот как-то так.

+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!

heavy
05.04.2013, 10:46
Zett,про МТ я имел в виду ТТ по джип клубу, у них с колесами МТ попадаешь в "туризм профи".

KontraBanda
06.04.2013, 15:12
Большое всем спасибо! Я все понял, глянул информацию в нете, обрабатываю, ищу АТ...

zidan2006
06.04.2013, 22:33
Ну вот как-то так..

Как говориться опыт не пропьешь:laugh1:, Молодец-несколько строк, а сколько смысла....:good3:

vdv
07.04.2013, 22:49
ищу АТ..

Юра, на форуме 4х4 есть такой Vladbel... Он создал там тему резина BFG в ассортименте.... Цены весьма интересные... И доставка....
Как-то так...