PDA

Просмотр полной версии : Ищу хорошее СТО

timtia
14.04.2013, 08:29
Всем привет! Нужен совет. У меня на Сорике проблема с маховиком :swoon2: (под замену), подскажите СТО с хорошим соотношением цена/качество (Гродно, или Минск).

Vadik BY
14.04.2013, 08:45
Я бы сразу ещё и сцепление смотрел, т.к. работа одна и та же, и менял его при износе видимом.

groovedrum
14.04.2013, 09:14
если у тебя двухмассовый маховик - то разумно менять сразу маховик и комплект сцепления (диск сцепления, корзина сцепления, выжимной подшипник). Одномассовый как правило никогда никто не меняет. Как вариант, можно купить одномассовый маховик и комплект сцепления для него. То есть перевести машину с двухмассового на одномассовый. Такие ставились на наши машины до 1 декабря 2003 г. Будет дешевле долларов на 300. Знаю хорошее СТО, там эта работа стоит 1 000 000 бел руб. Если цена устраивает - дам координаты

timtia
15.04.2013, 13:47
Маховик стоит двухмассовый, а машинка 2004 года. Я слышал про замену на одномассовый, но надёжно ли это?

groovedrum
15.04.2013, 14:47
Я могу быть не прав, но тем не менее... Я считаю, что надежно... Якобы двухмассовый лучше гасит колебания при пуске движка, и нет рывков и тд.. То есть это только для ощущений пользователя..Но реально, с кем не общался, мало кто почувствовал разницу между одномассовым и двухмассовым. Те пружинки для гашения, что стоят на двухмассовом, - стоят на корзине сцепления для одномассового..То есть в сборе то же самое практически (комплект сцепления+маховик)... Те же самые размеры посадок на валы и тд... Ну а сам одномассовый НАМНОГО надежнее двухмассового... Я бы рекомендовал помониторить интернет и поспрашивать у спецов. Знаю, что многие специально переходят, потому как так дешевле..
У меня лично машина 2004 г модельного ряда, но реально выпущена с конвеера 8.11.2003... то есть я попал еще на одномассовый. По мягкости и езде - никаких проблем.. Просто недавно менял сцепление и все гадал - какой же у меня маховик.. Поэтому и изучил кое какие вопросы, о которых написал выше... В итоге купил комплект сцепления для одномассового..и в случае, если бы у меня оказался двухмассовый маховик, готов был купить одномассовый для полного перехода.. Но пронесло))