PDA

Просмотр полной версии : Помощь электронщика.

Zveroboy
06.05.2013, 21:04
Народ!!! Нужна консультация человека сведущего в зарядке планшета. Проблема следующая : Планшет Acer Icona A501 использую в качестве навигатора на троффи рейдах. Для этого была куплена автоподзарядка, которая как оказалась ни хера не заряжает устройство. При измерении тестером определил напряжение которое она выдает - 13,4 Вт. Индикатор планшета показывает, что зарядка идет, но планшет при этом разряжается. При этом через инвертор с 12 на 220 а затем через сетевую зарядку на 12 все гут. Впаял два диода в автоподзарядку, напряжение зарядки упало до 12 Вт, но зарядка все равно не идет. Спаял на прямую от аккумулятора + 4 диода. При заведенной машине зарядка 13,9 при заглушенной -11,9 Вт. Ток 3,43 А при необходимом 1,5 А. Результат нулевой. Индикатор в планшете не горит постоянно , как должно, а моргает и батарея разряжается. От сети выдает 12 Вт и все гут. В чем может быть проблема? Инвертор в прыгающей и периодически тонущей машине возить не удобно да и не безопасно, всеж 220 вт. Как решить вопрос???????:help:

SSSNAKE
06.05.2013, 21:11
У меня кстате от прикуривателя тоже когда подключаешь телефон, он разряжается.

zidan2006
06.05.2013, 23:01
В инете полным полно зарядок для ноутбуков от прикуривателя, вольтаж от 9 до 23вольт регулируется самостоятельно, цена вроде около 20$

groovedrum
06.05.2013, 23:07
Не все шнуры USB одинаковы. У меня была когда-то такая беда с телефоном Huavei. Потерял родной шнур. Взял ближайший шнур микро USB - а он разряжает телефон. Что то там намудрили, я особо не вникал.. Я просто в магазине попросил пробовать все USB шнуры, какие у них были. Подключаю и смотрю - телефон заряжается или разряжается. Где-то шнур четвертый начал заряжать. Его и купил. В распайку не лез, было лень.

Dukhovich
06.05.2013, 23:43
В инете полным полно зарядок для ноутбуков от прикуривателя, вольтаж от 9 до 23вольт регулируется самостоятельно, цена вроде около 20$

у меня есть такая, могу дать протестить.

Zveroboy
07.05.2013, 16:49
у меня есть такая, могу дать протестить.

И ты до сих пор молчал.:punish2: Сколько мучаемся на трассе. Конечно бери на Дрыгву, а получиться так и раньше возьму потестить.

Добавлено через 1 минуту
Не все шнуры USB одинаковы. У меня была когда-то такая беда с телефоном Huavei. Потерял родной шнур. Взял ближайший шнур микро USB - а он разряжает телефон. Что то там намудрили, я особо не вникал.. Я просто в магазине попросил пробовать все USB шнуры, какие у них были. Подключаю и смотрю - телефон заряжается или разряжается. Где-то шнур четвертый начал заряжать. Его и купил. В распайку не лез, было лень.

Шнур не USB, вход круглый и на 12 Вт.

valdisjan
09.05.2013, 13:16
Ммм, зарядка у тебя 12 В и в авто в розетке прикуривателя 12В, нафига в автоподзарядке какие-то схемы, главное шоп предохранитель на всякий случай стоял и всо, чем меньше элементов, тем меньше слабых мест...
а ток 3,43 это при подключении планшета или как ты мерил?
а ты не мерил ток от родной зарядки на 12В при работе от сети и шоп планшет работал (экран, GPS...)?

Soundguard
09.05.2013, 13:35
Попробуй переходник 12 вольт 5 вольт с ЮСБ слотом. КАК то подозрительно много для планшетника. Мнее попадались только 5 вольтовые.

valdisjan
09.05.2013, 14:07
нее - почитал обзоры, там реально 12В для зарядки и 2 аккумулятора по 3260 мАч, тут либо в сетевой зарядке стоит какой-то ограничитель - например при повышении напряжения сверх порога не заряжает или же тупо в схеме "розетка-вилка-провод-вилка в планшет" большое падение напряжения, думаю из-за большого тока зарядки её сделали не 5В как везде, а вынесли в 12В, все-таки ток почти в 2,5 раза меньше.

Zveroboy
12.05.2013, 21:23
нафига в автоподзарядке какие-то схемы,
Генератор выдает 14 Вт а не 12 + всякие скачки возможные напряжения. Вот и пробую всякую хрень. Но ничего не помогает.

valdisjan
13.05.2013, 07:20
Генератор выдает 14 Вт а не 12 + всякие скачки возможные напряжения. Вот и пробую всякую хрень. Но ничего не помогает.

а родная сетевая зарядка без нагрузки и при зарядке сколько отдаёт? Ой что-то сомневаюсь я что в зарядках реализуют схему регулировки выходного напряжения от входного, хотя я не электронщик - ближе к электрикам:)

Zveroboy
13.05.2013, 08:42
а родная сетевая зарядка без нагрузки и при зарядке сколько отдаёт? Ой что-то сомневаюсь я что в зарядках реализуют схему регулировки выходного напряжения от входного, хотя я не электронщик - ближе к электрикам:)

По показаниям моего тестора 12,2 Вт.

valdisjan
13.05.2013, 15:00
постоянно и при нагрузке и без неё?

fabik
17.05.2013, 13:05
Игорь, глянь Traco Power...

Zveroboy
17.05.2013, 20:46
Игорь, глянь Traco Power...

Поясни.

fabik
17.05.2013, 21:05
Поясни.

Швейцарская компания Traco Electronic AG уже более 30 лет специализируется на разработке и производстве вторичных источников электропитания, которые широко известны под торговой маркой «TRACOPOWER». Спектр продукции компании насчитывает несколько сотен наименований, что позволяет выбрать оптимальный преобразователь для конкретного применения. Производственные мощности Traco находятся на Тайване.

Traco выпускает стандартный ряд DC/DC преобразователей с мощностью от 1 до 60 Вт, а также корпусированные высокопроизводительные преобразователи большой мощности. AC/DC преобразователи выпускаются с выходной мощностью от 5 до 40 Вт в модульном исполнении, и до 600 Вт в металлических корпусах и открытом исполнении. Имеются модели AC/DC и DC/DC преобразователей для монтажа на DIN- рейку и для поверхностного монтажа. Traco также производит DC/AC инверторы в корпусах стандарта «Евромеханика» для установки на 19"-стойку.

Производство и система менеджмента качества компании сертифицированы по стандарту ISO 9001. Изделия Traco сертифицированы по международным стандартам по электробезопасности и электромагнитной совместимости CE, UL, TUV и др. Вся продукция проходит контроль электрических параметров на соответствие заявленным значениям.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

И т.д...

дымарик
25.09.2014, 20:45
Народ!!! Нужна консультация человека сведущего в зарядке планшета. Проблема следующая : Планшет Acer Icona A501 использую в качестве навигатора на троффи рейдах. Для этого была куплена автоподзарядка, которая как оказалась ни хера не заряжает устройство. При измерении тестером определил напряжение которое она выдает - 13,4 Вт. Индикатор планшета показывает, что зарядка идет, но планшет при этом разряжается. При этом через инвертор с 12 на 220 а затем через сетевую зарядку на 12 все гут. Впаял два диода в автоподзарядку, напряжение зарядки упало до 12 Вт, но зарядка все равно не идет. Спаял на прямую от аккумулятора + 4 диода. При заведенной машине зарядка 13,9 при заглушенной -11,9 Вт. Ток 3,43 А при необходимом 1,5 А. Результат нулевой. Индикатор в планшете не горит постоянно , как должно, а моргает и батарея разряжается. От сети выдает 12 Вт и все гут. В чем может быть проблема? Инвертор в прыгающей и периодически тонущей машине возить не удобно да и не безопасно, всеж 220 вт. Как решить вопрос???????:help:

Добавлено через 5 минут
поздра спалил контролер зарядки АСЕР

maw
25.09.2014, 21:43
Впаял два диода в автоподзарядку, напряжение зарядки упало до 12 Вт, но зарядка все равно не идет. Спаял на прямую от аккумулятора + 4 диода. При заведенной машине зарядка 13,9 при заглушенной -11,9 Вт. Ток 3,43 А при необходимом 1,5 А. Результат нулевой. Индикатор в планшете не горит постоянно , как должно, а моргает и батарея разряжается. От сети выдает 12 Вт и все гут. В чем может быть проблема?
А вот тут самый главный вопрос----ты мерил напряжение на выходе автозарядки при включённой оной в планшет???

Zveroboy
26.09.2014, 19:03
А вот тут самый главный вопрос----ты мерил напряжение на выходе автозарядки при включённой оной в планшет???

Нет, конечно. Без нагрузки. Как померять при включенной когда разъем в планшете торчит???

maw
26.09.2014, 22:47
Вот и ошибка твоя.Обязательно померяй при нагрузке на планшет.Ты же как-то запаивал диоды,
ну и выведи 2 провода и измерь под НАГРУЗКОЙ!!!

Zveroboy
28.09.2014, 18:18
Вот и ошибка твоя.Обязательно померяй при нагрузке на планшет.Ты же как-то запаивал диоды,
ну и выведи 2 провода и измерь под НАГРУЗКОЙ!!!

Спасибо. Померяю.

maw
29.09.2014, 21:08
И???

Driver
29.09.2014, 22:00
Zveroboy, в качестве нагрузки, только, планшет не стОит использовать - сгорит. Обязательно.

Как правило, и в планшетах, и в современных телефонах стандарт - 5 вольт зарядного.

Насколько я сталкивался с такими вещами, то если используется в качестве зарядного гнезда мини юсб - то там может быть контролька "родного" зарядного, или подзарядного.
Есть такая фишка как зарядное и подзарядное. При чём подзарядное практикуется больше для телефонов с функцией определения координат. Или для навигаторов/планшетов.

Разница в том, что зарядник заряжает, а подзарядника главная функция - поддерживать напряжение для работы устройства длительное время.
В первом случае после окончания заряда устройство лучше отсоединять во избежании скорейшего выхода из строя батареи.

Zveroboy
30.09.2014, 09:03
Как правило, и в планшетах, и в современных телефонах стандарт - 5 вольт зарядного.
У меня 12 V. Мерять пока некогда, чуть попозже.

Driver
01.10.2014, 21:10
Zveroboy, да, посмотрел в нете - моя ошибка.
Зарядное для иконы - 12 вольт, 1,5 ампер.
Надёжнее использовать DC-DC преобразователь.

Zveroboy
02.10.2014, 18:58
Сейчас так и делаю. Но хотелось бы без него.

Driver
03.10.2014, 22:01
Чтобы не было недопонимания:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

- это замечательный, простой, надёжный и дешовый вариант.