PDA

Просмотр полной версии : MКПП редкие по времени проблемы

Ilya_le
12.08.2013, 08:16
Доброго дня, клубни!
Ситуация следующая. Автомобиль эксплуатирую три года с хвостиком, за это время было ДВА нехороших случая и оба на трассе на скорости первый случай - 100 км/ч, второй случай - около 70 км/ч. А проблема в том, что НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ после движения на ХХ вообще никакая скорость при заведенной машине. ОБА раза "пролечилось" просто отстоем машины на обочине с выключенным двигателем и "прокачкой" педали сцепления. Причем во втором случае времени эта лечебная процедура заняла больше, чем в первый раз. Разбежка между инцидентами - примерно три года. Масла в раздатке и мостах заменены. Масло в коробке не менял ни разу.

В дополнение - иногда бывают проблемы с включением задней передачи. Решается - повторно выжимаю сцепление.

Куда ехать, бежать, смотреть и увидеть? :)

SSSNAKE
12.08.2013, 08:25
А почему масло в каробке не менялось? А с уровнем масла в каробке как?

Ilya_le
12.08.2013, 08:30
Может я затупил - но по мануалу - оно вроде как и НЕ МЕНЯЕТСЯ! Уровень - норма - проверяли - при замене масла в раздатке и мостах. около 30 тысяч назад.
Или я не прав?

SSSNAKE
12.08.2013, 08:45
Масла в АКПП меняется через, если память меня не подводит 80000

Ilya_le
12.08.2013, 08:56
МЛИН... ОГРОМНОЕ СОРРИ - у меня МЕХАНИКА....... МКПП
ИЗВИНИТЕ
Дима, как в теме исправить ?:cray2:

mrdoggy
12.08.2013, 11:17
Масло в МКПП также меняется. И помогает избежать проблем с втыканием передач. Если не помогает - надо снимать сцепление, смотреть корзину и диски.

Ilya_le
12.08.2013, 11:20
Масло в МКПП также меняется.

По признакам проблем - типа не втыкается, плохо втыкается и т.д. или лучше менять планово по километражу? И насколько сложно его менять в коробке - т.е. степень разборки автомобиля в данном случае какая?

vial
12.08.2013, 17:33
Ilya_le, Саня вставляю свои нос но я думаю тоже поменять масло в акпп,знаешь где вороновское кольцо там офицалы они помогут на наши машины есть толковые приграммы

Добавлено через 7 минут
Ilya_le, Саня вставляю свои нос но я думаю тоже поменять масло в акпп,знаешь где вороновское кольцо там офицалы они помогут на наши машины есть толковые приграммы

groovedrum
12.08.2013, 20:11
По моему, нужно менять комплект сцепления.. Замена масла не помешает, но ни на что не повлияет особо

Ilya_le
13.08.2013, 07:44
Менять, не дожидаясь очередного "выстрела"? Чем чревата такая ситуация - в самом крайнем случае - внезапной остановкой темной-темной ночью в темном-темном лесу?

Добавлено через 53 секунды
Саня вставляю свои нос но я думаю тоже поменять масло в акпп
Витек, спасибо за инфо! - созвонимся на этой неделе

groovedrum
13.08.2013, 08:35
Просто пришло время. (Подозреваю, что у тебя пробег за 200 000 км уже). На механике сцепление выходит из строя быстрее, чем на автомате. Особенно когда побуксуешь с выжатым))

+ (ВОЗМОЖНО?) Там еще какой-нибудь подшипник коробки вышел из строя, вот он и парит мозги случайными отказами.

Вопрос: какая-нибудь передача включается с усилиями? Если да, то вероятность замены комплекта сцепления возрастает.

Но это все версия, не указания к действию)))

Ilya_le
13.08.2013, 08:53
(Подозреваю, что у тебя пробег за 200 000 км уже)
Примерно эта цифра на тахометре. А что там на САМОМ деле - мало кто знает!!!!!!

Добавлено через 5 минут
Вопрос: какая-нибудь передача включается с усилиями?
Нет. Задняя иногда может вообще не "втыкаться" - я писал об этом выше. Я не насилую ее - а просто выжимаю сцепление заново. Но это плавающая ситуация. И не частая.
Просто пришло время.
Вся проблема в том, что не хочется отдавать машинку на препарацию так сказать заранее. У нас "мастеров" полна коробочка по городу, а тех, кто делает адекватно и без последствий - МАЛО. Точнее - единицы.. и те "на своей волне" и на хромой кобыле не подъедешь

Добавлено через 10 минут
вероятность замены комплекта сцепления возрастает.
О какой сумме примерно идет речь для механики?

groovedrum
13.08.2013, 09:18
Ясно. Почти уверен, что надо менять комплект сцепления. У меня ситуация была в чем то похожа, задняя включалась с трудом. Сначала реже, потом чаще.

Если у тебя машина сошла с конвеера до декабря 2003 (при этом модельный год 2004), то у тебя будет одномассовый маховик. Тогда его менять не придется. Придется покупать комплект - корзина сцепления, диск сцепления, выжимной подшипник. Все вместе около 270$. Если маховик двухмассовый - то либо ищешь на бу, либо переходишь на одномассовый. Тогда одномассовый покупаешь за 160 долларов где-то в дополнение к комплекту сцепления для ОДНОМАССОВОГО маховика. Адрес адекватного СТО в Минске могу подкинуть.

У меня работа по замене комплекта сцепления (маховик одномассовый, поэтому не менялся) стоила что-то 125-130$. При замене еще обнаружили сломанный опорный подшипник вала МКП.

После замены получил новую машину))) Привыкал все переключать одним пальчиком без усилий)

В общем, изучай ситуацию у диагностов. Надо будет помощь - маякуй.

Ilya_le
13.08.2013, 09:31
Если у тебя машина сошла с конвеера до декабря 2003 (при этом модельный год 2004)
Позже
с конвейера - декабрь 2004, модельный ряд - 2005 года.

groovedrum
13.08.2013, 11:02
Скорее всего у тебя двухмассовый маховик. Комплекты сцепления под одномассовый и двух массовый маховик разные. Знаю, что многие переходят с двухмассовых на одномассовые при замене комплекта сцепления. Так намного дешевле. При этом машина ничего не теряет вообще (разве что какие нибудь гипер чувствительные уловят чуть-чуть мельчайше бОльшие толчки))..

Если ты будешь менять сцепление, то варианты
1) Покупаешь новые комплект сцепления для двухмассового маховика и новый или бу двухмассовый маховик
2) Покупаешь новые комплект сцепления для двухмассового маховика, резервируешь для покупки какой-нибудь новый или бу двухмассовый маховик в надежде, что при замене сцепления вскрытие покажет, что маховик менять не надо. А если надо, то сразу купишь, пока авто на подъемнике.
3) Покупаешь новые комплект сцепления для одномассового маховика и сам одномассовый маховик. При замене переходишь на него.

Не надо тянуть с заменой сцепления, если оно разваливается (или почти развалилось), то дальше будет ломаться коробка. И в дальнейшем ремонт будет дороже.

Так что, к диагностам!! ))

Ilya_le
13.08.2013, 11:37
Так что, к диагностам!! ))
Т.е. даже в моем случае с неярковыраженными проблемами можно сделать диагностику у "правильных" мастеров?

Добавлено через 2 минуты
При этом машина ничего не теряет вообще (разве что какие нибудь гипер чувствительные уловят чуть-чуть мельчайше бОльшие толчки))..
имеются ввиду толчки, при переходе с передачи на передачу?

Добавлено через 4 минуты
У меня работа по замене комплекта сцепления (маховик одномассовый, поэтому не менялся) стоила что-то 125-130$.

.. если я правильно посчитался - то ВЕСЬ объем работа+запчастки выйдет примерно в 550 енотов зеленых при переходе на одномассовый маховик?

Ilya_le
13.08.2013, 15:09
1. Почему ничего не говорите про "буксование" сцепления? первый признак износа.
2. Гари же небыло? Запаха?
3. Шума от выжимания педали? Или шелеста и дребезжания при движении? (это если бы оно разваливалось)
ничего, АБСОЛЮТНО ничего подобного не было и нет

Добавлено через 52 секунды
Я бы в первую очередь(по простоте) смотрел:
поменял масло;
имеется ввиду в коробке передач?

Zveroboy
13.08.2013, 17:04
Олег 77 прав на 100 % . Но мой опыт подсказывает в первую очередь посмотреть сочленение тяг коробки с ручкой переключения скоростей. Если шарнир разбалтывается то выразят именно те симптомы о которых ты пишешь.

sega1972
13.08.2013, 20:18
Однозначно согласен с Олег77.А масло поменять,там дело 15ти минут.

Ne-On
13.08.2013, 20:19
groovedrum, Тел. СТО можно?

Ilya_le
13.08.2013, 21:24
Подводя начальные итоги - принято решение поменять масло в коробке.
В общем-то я хотел его поменять при замене масла в редукторе и мостах, но прочитав мануал, в котором написано - только контролировать масло в коробке, я передумал. Приняв во внимание и пословицу - не ремонтируй то, что работает. Насчет мгновенных результатов не знаю, т.к. тематическая поломка была всего два раза, а вот втыкание задней затрудненное - на нем и проверим.

groovedrum
14.08.2013, 07:50
groovedrum, Тел. СТО можно?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Добавлено через 8 минут
Подводя начальные итоги - принято решение поменять масло в коробке.
В общем-то я хотел его поменять при замене масла в редукторе и мостах, но прочитав мануал, в котором написано - только контролировать масло в коробке, я передумал. Приняв во внимание и пословицу - не ремонтируй то, что работает. Насчет мгновенных результатов не знаю, т.к. тематическая поломка была всего два раза, а вот втыкание задней затрудненное - на нем и проверим.

Еще раз повторюсь - масло поменять можно и даже нужно раз в 200 000 км. Но от этого вряд ли что изменится, если уже что-то поломано. Сцепление не умирает молниеносно, это происходит постепенно. А потом начинают заламываться элементы самой коробки. Я ни в коем случае не настаиваю, но займись лучше сперва поиском настоящей поломки, а не заменой масла. Замену ты сможешь произвести и при самом ремонте.

Если все же я окажусь неправ - я готов признать неправоту, с меня корона не упадет))))

Ilya_le
14.08.2013, 08:05
но займись лучше сперва поиском настоящей поломки, а не заменой масла. Замену ты сможешь произвести и при самом ремонте.
оК
Буду писаться на СТО местное.... пока что на диагностику сцепления.... если ее конечно у нас сделают результативно.... Но масло я все-таки поменяю

Добавлено через 1 минуту
Вот интересно - а как происходит диагностика сцепления в таких неярковыраженных случаях?

Daster
15.09.2013, 11:11
Ясно. Почти уверен, что надо менять комплект сцепления. У меня ситуация была в чем то похожа, задняя включалась с трудом. Сначала реже, потом чаще.

Если у тебя машина сошла с конвеера до декабря 2003 (при этом модельный год 2004), то у тебя будет одномассовый маховик. Тогда его менять не придется. Придется покупать комплект - корзина сцепления, диск сцепления, выжимной подшипник. Все вместе около 270$. Если маховик двухмассовый - то либо ищешь на бу, либо переходишь на одномассовый. Тогда одномассовый покупаешь за 160 долларов где-то в дополнение к комплекту сцепления для ОДНОМАССОВОГО маховика. Адрес адекватного СТО в Минске могу подкинуть.

У меня работа по замене комплекта сцепления (маховик одномассовый, поэтому не менялся) стоила что-то 125-130$. При замене еще обнаружили сломанный опорный подшипник вала МКП.

После замены получил новую машину))) Привыкал все переключать одним пальчиком без усилий)

Подскажи пожалуйста...тоже скоро предстоит замена сцепления(москва,пробки),никак не могу определить какой маховик у меня?Судя по твоему сообщению у меня одномассовый?Машина 2002г 2.5 диз 140 лош.сил мкпп парт-тайм VIN KNEJC521535086831 По экзисту пробивается 232004А001.

groovedrum
16.09.2013, 03:29
Да, у тебя одномассовый маховик.. Вот тут есть картинки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Daster
17.09.2013, 14:22
Да, у тебя одномассовый маховик.. Вот тут есть картинки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Спасибо большое!!

Ilya_le
12.03.2014, 13:21

Дожили. Сегодня пошли посторонние звуки при выжимании педали сцепления. Предварительно (без вскрытия) приговор - двухмассовый маховик и комплект сцепления на замену. Цена вопроса вместе с работой - 14 млн. НАДО СТАВИТЬ одномассовый... Поэтому вопрос - могу я с пеной у рта доказывать, что были прецеденты по установке одномассового маховика и корзины на сорика 2005 модельного года?

Добавлено через 2 минуты
3. Шума от выжимания педали? Или шелеста и дребезжания при движении? (это если бы оно разваливалось)
Сення началось.... ((((

Добавлено через 18 минут
Тогда одномассовый покупаешь за 160 долларов где-то в дополнение к комплекту сцепления для ОДНОМАССОВОГО маховика.
Номера для заказа подскажи пожалуйста - потому как по VIN коду на одномассовый маховик не выйдешь!

Может эти: Одномассовик 23200-4А001 Комплект сцепления KIA 41100-3C900
?

groovedrum
12.03.2014, 14:38
номер одномассового маховика - 232004A001
комплект сцепления (диск + корзина) - 411003С900
выжимной подшипник - 4141249600

прецедентов в РБ лично не знаю, но слышал, что абсолютно одинаковые посадочные размеры вала

где-то видел в нете у россиян про это дело

вопрос перехода с двухмассового на одномассовый маховик можно уточнить на СТО, в частности на ист-моторс

Ilya_le
12.03.2014, 15:11
где-то видел в нете у россиян про это дело
уже прочитал тему по этому поводу - 98% случаев замены на одномассовый маховик прошли удачно

Олег Д.
12.03.2014, 21:28
уже прочитал тему по этому поводу - 98% случаев замены на одномассовый маховик прошли удачно
Можешь не очковать,я лично с напарником ставил комплект одномассового сцепления взамен двухмассового на Соренту,все без проблем ставиться,а потом сел и поехал.

lion
17.10.2014, 15:29
ребят посторонний звук(свист и как будто тарахтение) на холостых под авто. при выжимании сцепления пропадает. пробовал проверить на пробуксовку сцепления(тронуться с затянутым ручником, так пытается ехать аж колодки скрипят). и при отпускании педали сцепления на скорости происходит как удар под днищем, надо очень плавно отпускать ,тогда удара нет.
грешу на сцепление. на умершие пружинки на диске сцепления и выжимной.что думаете?

SSG
18.10.2014, 00:49
нех думать!по хорошему надо менять а так можно исчо с год откататься

viktor7730
18.10.2014, 06:24
а может выжимной?

lion
18.10.2014, 09:27
выжимной точно.
может кто подскажет какое сцепление (производитель)лучше по соотношению цена качество?

T34_by
18.10.2014, 15:20
У тебя скорее всего что стоит 2 массовый маховик и в нём пружины демферные накрылись!!! Будь готов покупать покупать весь комплект: маховик, корзинку, диск и выжимной!!

lion
19.10.2014, 15:18
У тебя скорее всего что стоит 2 массовый маховик и в нём пружины демферные накрылись!!! Будь готов покупать покупать весь комплект: маховик, корзинку, диск и выжимной!!
вроде бы двух массовые стоят с 2004 года а у меня 2003?
а что по поводу производителя? кто что посоветует?

lion
03.11.2014, 05:35
заменил! стоит одномассовый.

SSG
03.11.2014, 11:13
какой фирмы и ценник плиз!

lion
03.11.2014, 16:57
SSG, валео (250у.е) другого за утро не нашёл. правда говорили, что если под заказ можно намного дешевле. но припёрло просто!!!

SSG
03.11.2014, 22:28
250 ЭТО ЗА КОМПЛЕКТ?или один маховик?

lion
04.11.2014, 05:38
это комплект(диск, корзина,выжимной) без маховика.