![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Трансмиссия (S) Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблемы с запуском | olegritzio | Бензиновые двигатели (S) | 36 | 31.07.2017 06:15 |
Проблемы с машиной, помогите разобраться | [Sorento] | Неопределённые неисправности (S) | 29 | 17.04.2015 20:34 |
МАШИНА ВРЕМЕНИ | Beaver_2525 | Встречи SORENTOводов | 6 | 26.04.2014 21:40 |
Проблемы с рулем | Василий | Подвеска и ходовая (S) | 3 | 02.06.2012 17:12 |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
MКПП редкие по времени проблемы
Доброго дня, клубни!
Ситуация следующая. Автомобиль эксплуатирую три года с хвостиком, за это время было ДВА нехороших случая и оба на трассе на скорости первый случай - 100 км/ч, второй случай - около 70 км/ч. А проблема в том, что НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ после движения на ХХ вообще никакая скорость при заведенной машине. ОБА раза "пролечилось" просто отстоем машины на обочине с выключенным двигателем и "прокачкой" педали сцепления. Причем во втором случае времени эта лечебная процедура заняла больше, чем в первый раз. Разбежка между инцидентами - примерно три года. Масла в раздатке и мостах заменены. Масло в коробке не менял ни разу. В дополнение - иногда бывают проблемы с включением задней передачи. Решается - повторно выжимаю сцепление. Куда ехать, бежать, смотреть и увидеть? :)
Жизнь начинается там, где кончается зона комфорта Последний раз редактировалось Ilya_le; 12.08.2013 в 08:57. Причина: Ошибка в аббревиатуре - у меня МЕХАНИКА |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Основатель
|
А почему масло в каробке не менялось? А с уровнем масла в каробке как?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта и её возможности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубные рамки для номера + наклейка логотип клуба - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аукцион клубных карт с красивыми номерами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
Может я затупил - но по мануалу - оно вроде как и НЕ МЕНЯЕТСЯ! Уровень - норма - проверяли - при замене масла в раздатке и мостах. около 30 тысяч назад.
Или я не прав?
![]() |
#4 |
Основатель
|
Масла в АКПП меняется через, если память меня не подводит 80000
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта и её возможности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубные рамки для номера + наклейка логотип клуба - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аукцион клубных карт с красивыми номерами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
МЛИН... ОГРОМНОЕ СОРРИ - у меня МЕХАНИКА....... МКПП
ИЗВИНИТЕ Дима, как в теме исправить ? ![]()
Жизнь начинается там, где кончается зона комфорта Последний раз редактировалось Ilya_le; 12.08.2013 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
Масло в МКПП также меняется. И помогает избежать проблем с втыканием передач. Если не помогает - надо снимать сцепление, смотреть корзину и диски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
По признакам проблем - типа не втыкается, плохо втыкается и т.д. или лучше менять планово по километражу? И насколько сложно его менять в коробке - т.е. степень разборки автомобиля в данном случае какая?
![]() |
#8 |
Пользователь
SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT Госномер: 3279 EA-2
Карта: 048
cказал Спасибо: 55
сказали Спасибо 38 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 340 ![]() |
Ilya_le, Саня вставляю свои нос но я думаю тоже поменять масло в акпп,знаешь где вороновское кольцо там офицалы они помогут на наши машины есть толковые приграммы
Добавлено через 7 минут Ilya_le, Саня вставляю свои нос но я думаю тоже поменять масло в акпп,знаешь где вороновское кольцо там офицалы они помогут на наши машины есть толковые приграммы
Нас не догонят ![]() ![]() Последний раз редактировалось vial; 12.08.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521545229945 Госномер: 3101 КЕ-7
Карта: 007
cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 168 раз(а) в 61 сообщении
Вес репутации: 428 ![]() |
По моему, нужно менять комплект сцепления.. Замена масла не помешает, но ни на что не повлияет особо
![]() |
#10 |
Местный
|
Менять, не дожидаясь очередного "выстрела"? Чем чревата такая ситуация - в самом крайнем случае - внезапной остановкой темной-темной ночью в темном-темном лесу?
Добавлено через 53 секунды Витек, спасибо за инфо! - созвонимся на этой неделе
Жизнь начинается там, где кончается зона комфорта Последний раз редактировалось Ilya_le; 13.08.2013 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |