Просмотр полной версии : Советы, консультации, рекомендации специалистов
Георгий, подскажите, плиз! Я себе в машину поставила 2 DIN магнитолу challenger (родной магнитолы при покупке машины не было). Все хорошо, но прикол в том, что эта магнитола не подключается к управлению на руле. Можно ли это сделать и есть ли смысл (я имею ввиду материальную целесообразность). Хотелось бы услышать ваше мнение, как специалиста. Заранее спасибо.
Soundguard
30.07.2011, 22:01
Георгий, подскажите, плиз! Я себе в машину поставила 2 DIN магнитолу challenger (родной магнитолы при покупке машины не было). Все хорошо, но прикол в том, что эта магнитола не подключается к управлению на руле. Можно ли это сделать и есть ли смысл (я имею ввиду материальную целесообразность). Хотелось бы услышать ваше мнение, как специалиста. Заранее спасибо.
Сделать управление с руля можно либо встроив пульт ДУ в рулевую колонку, либо подключив адаптор. Есть интересный вариант с возможностью программировать все кнопки на две команды(короткое и длинное нажатие - разные команды) Цена вопроса - около 60 уе. Желательно предварительно увидеть пульт. Удобство несомненно выше,чем без управления. В большинстве случаев пугает цена вопроса.
Что касается самого аппарата - челеджер не является рекомендуемым мной агрегатом. Вообще при покупке следует просмотреть цены на все аппараты вашего класса и задуматься - за счёт чего можно снизить цену на данный продукт.
Пролоджи, аудиовоксы, разного рода НОУ НЕЙМЫ... Их даже подключать срёмно, не что что эксплуатировать. Если для снижения себестоимости применяют компьютерные комплектующие ( за счёт массового производства можно добиться значительного снижения цены) то в машине они очень часто выходят из строя. Пластиковые линзы лазерных головок быстро теряют прозрачность, недорогие движки забиваются пылью.
Спасибо! Как только приведу машину в презентабельный вид - обязательно к вам подъеду.
Магнитолу я покупала 2 года назад предварительно изучив предложения и облазив кучу форумов. Аппарат работает безотказно. Да, я не специалист в технических вопросах, но почитать отзывы и рекомендации людей, разбирающихся в этом, поговорить с ними - я в состоянии. Ну и еще один фактор (с ним сталкиваются 99% купивших машины!) - вся наличность вложена в покупку и замену самого необходимого (расходники, резина). Поэтому аудиоаппаратура отодвигается на второй план. А слушать что-то хочется! :girl_dance: В общем, для себя на тот момент времени я нашла то, что хотела по деньгам и функциям. А дальше будет видно. Как говорится - совершенству нет предела! В любом случае - спасибо вам за просветительскую работу!:thank_you:
Soundguard
01.08.2011, 07:33
Есть катастрофическая ошибка при выборе аудиооборудования. Нет смысла покупать динамики и прочее в машину, что делает большинство. Нужно делать звук аудиосистемы в автомобиле... для человека за рулём. Именно для человека, а не для вашего автомобиля. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] %BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0 %B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B B%D1%8F&clid=46510&tld=by&lr=157&rstr=-157) Наличие динамиков и головного устройства в машине никогда не подразумевает что вам, как человеку звук аудиосистемы будет создавать комфортные условия. К великому сожалению поиск начинается не с попытки разобраться - как звук аудиосистемы при различной комплектации повлияет на вашу скорость реакции, а на поиск того, чем можно заткнуть дырки от производителя и прежнего владельца. И в этом направлении искать выгоду бесполезно. Относиться к озвучиванию железного ящика нужно так же как к посещению ресторана, зоны отдыха, отдыху за границей и т.д. Если уж так тяжело, то лучше и выгоднее ездить вообще без музыки. После нескольких часов возни на морозе ни что не вызывает такой эйфории у водителя, как звук работающего движка.
Если всё же будет желание доработать аудиосистемку в направлении повышения комфортности: -
первое правило - в стереосигнале - только два канала - правый и левый. Ни каких задних динамиков в данном способе записи звука не предусмотрено. Благодаря задним динамикам, на которые дублируется сигнал правого и левого канала, в машине создаётся звучание, одинаково отрицательно влияющее на всех, кто находиться в салоне.
правило два - ни каких пищалок и среднечастотников за спиной и ниже пояса, если у вас не стоит декодер пространственного звучания (системы типа 5.1) Заднюю акустику вообще нет смысла ставить лучше подумать о сабике.
правило три - песни с текстом на знакомом языке приводят к значительному увеличению времени реакции на происходящее на дороге, даже если вы не концентрируете внимание на её содержании.
Правило четыре. После работы по настройке звучания вы не должны слышать не динамиков ни магнитолы. Звук должен создавать эффект присутствия на концерте. В противном случае звук будет создавать эффект присутствия в маленьком замкнутом объёме в который вкрутили динамики из интернет магазина ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B 4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BA %D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=46510&tld=by&lr=157&rstr=-157) или с рынка.
Как это повлияет ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]?text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB% D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B %D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=260205213-00) на ваше поведение - задумайтесь сами.
Soundguard
02.08.2011, 06:58
challenger (родной магнитолы при покупке машины не было). Все хорошо, но прикол в том, что эта магнитола не подключается к управлению на руле. .
Richi, нужен пульт от твоего аппарата,чтобы его команды прописать в адаптор. Там около 10 различных фирм, но к сожалению challenger отсутствует. За предварительный визит и прошивку команд денег не возьму.
Спасибо! На днях разберусь с покраской машины и - сразу на визит к вам!
Soundguard а может есть спецы которых можете посоветовать а приобретении 2 дин мафона, если да плиз в личку инфу.
Soundguard
03.08.2011, 06:53
Soundguard а может есть спецы которых можете посоветовать а приобретении 2 дин мафона, если да плиз в личку инфу.
Если будет интерес к таким аппаратам ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), то могу помочь и сам. Если нужно что то другое, то тут мне рекомендовать сложно, так как попытки перейти на более дешёвые аппараты мне, как установщику приносили массу проблем. Такими аппаратами ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])завалены все поля чудес. Если всё же решите рискнуть - что же - подключу и постараюсь заставить звучать, но в этой ситуации все глюки,разборки, сборки - уже за ваш счёт.
Избегайте автомобильной аппаратуры с подвижным экраном и надписью4Х60 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Даже фирменных хватает года на три и внимательно читайте в паспорте условия эксплуатации и особенно - температурный режим.
Есть интерес к тем апп к которым можете помочь, а бюджет будет какой у 2дин с 7 дюмймов и встанет она в соренто заподлицо аль будет торчать?
Zveroboy
03.08.2011, 14:40
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Интересует именно такой аппарат.
JanPiotrSapieha
04.08.2011, 12:16
"Плюсуюсь" к вопросу.
Георгий, озвучивай ценник прямо в ветке.
Soundguard
04.08.2011, 17:02
AVH-2300DVD 460 y.e.
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
AVH-P3300BT 560 y.e. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
AVH-P4300DVD 670 y.e. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Soundguard
04.08.2011, 17:04
Если найдёте модели прежних лет выпуска, и будут с гарантийным талоном, то можно брать и их. Всё же рекомендовал бы модели со щелевой загрузкой, а не с отъезжающим экраном. Особенно тем, кто любит шевелить поршнями в условиях бездорожья
Zveroboy
04.08.2011, 21:27
А можно ли к AVN-2300DVD подключить, не пионеровский модуль навигации AVIC- F220, а навителовский, например Navitel RX 200 BT? или Avic может работать по картам навител?
Soundguard
05.08.2011, 07:21
А можно ли к AVN-2300DVD подключить, не пионеровский модуль навигации AVIC- F220, а навителовский, например Navitel RX 200 BT? или Avic может работать по картам навител?
Если есть выход "Видео" можно подключить любой дополнительный модуль, но не будет Тачь-скрин-управления. В теории существуют адаптеры, но попытка найти под пионера для фантомовского модуля успехом не увенчалась. К сожалению там не просто кусок провода с разьёмами а дополнительный контроллер. На пионеровском мониторе можно получить более высокое разрешение, можно карту навигатора использовать в качестве заставки... Одним словом решение проблемы есть, если не сложно пользоваться беспроводной мышью или клавиатурой.
Soundguard
06.08.2011, 19:13
Richi ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), адаптер готов.
Soundguard
18.08.2011, 06:55
Ох уж эти задние пассажиры. Поверьте мне как пассажиру - когда в уши играют динамики да ещё многополосные да ещё и сзади... ехать так отвратительно... Так что забота о задних пассажирах методом увеличения количества динамиков, играющим полный спектр правого и левого каналов создаёт для всех очень не комфотртное звучание и является тупиковой ветвью эволюции автозвука в плане повышения комфортности звучания. Звук над панелью перед водителем более комфортный для всех. При применении выигрывателей музыки Pioneer с функцией (прямой привод сабвуфера) могу предложить вариант динамиков в заднюю полку.
С другими аппаратами(без прямого привода сабвуфера) такой вариант то же предпочтительнее,так как больше баса,чем с полки, а середина и верх достаточно сильно рассеиваются под закрытой полкой и почти не мешают формированию сцены. При отсутствии пионера можно применить недорогой усилитель с ФНЧ. На природе можно отключать, в повседневном случае - использовать как сабик.
И самое главное - при продаже или другой крайней необходимости демонтируется за ...20 секунд, если будущий хозяин пожалеет на эту красоту 200 уе.
На природе даже от магнитолы озвучивание поляны... друзья будут вам очень благодарны.
Практикую такой метод. Перед поездкой на природу подъезжаете ко мне, быстренько устанавливаем,подключаем...
Оставляем залог (200). По возвращении отдаю залог за минусом 5 уе в сутки. В 9 случаях из 10 за залогом никто не возвращается.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Michelen
01.09.2011, 19:57
Георгий, хотелось бы поставить себе головное устройство 2 DIN со встроенными GPS навигацией (желательно Navitel), Bluetooth и наличием USB входа. Желательно чтобы при всем при этом был не плохой звук и минимум глюков. Смотрел в сторону AVIC серии Pinoneer (900 или 910).
Присмотрел ещё альтернативу: Witson W2-D272G ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Можете что-нибудь сказать по этим аппаратам? Какие есть альтернативы в данном ценовом сегменте?
Может можете помочь с приобретением и настройкой?
И вот ещё вопрос: подумываю об установке сабвуфера, но не хочу занимать место в багажнике и перекрывать доступ к нише-полкам под полом багажника. Рассматриваю вариант установки сабвуфера под водительское сидение - например - такого: Clarion SRV313 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) . Есть ли на ваш взгляд смысл в установке такого рода устройства и насколько это оправдано.
Заранее спасибо за ответ!
Soundguard
03.09.2011, 21:11
Саб в малом объёме актуален, когда впереди стоят 10 см динамики. В остальных случаях его присутствие ощущается не значительно. С обычным, даже 20 см сабиком с внешним усилителем, или активной 25 -30 см головкой не сравниться никогда.
Что касается двухдиновых аппаратов. Увы - надёжные стоят дороже. А это... уж если нужда заставит взять, то не берите с подвижным экраном. Сыплются в нашем климате очень быстро почему то. Предлагать дешёвые двух динки с навигацией мне как установщику как то стрёмно. Подключить, установить настроить - это пожалуйста. А вот рекомендовать что то конкретное...Боюсь потерять уважение в глазах клиентов.
sliderlan
04.09.2011, 16:04
Георгий, хотелось бы поставить себе головное устройство 2 DIN со встроенными GPS навигацией (желательно Navitel), Bluetooth и наличием USB входа. Желательно чтобы при всем при этом был не плохой звук и минимум глюков. Смотрел в сторону AVIC серии Pinoneer (900 или 910).
Присмотрел ещё альтернативу: Witson W2-D272G ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Можете что-нибудь сказать по этим аппаратам? Какие есть альтернативы в данном ценовом сегменте?
Может можете помочь с приобретением и настройкой?
И вот ещё вопрос: подумываю об установке сабвуфера, но не хочу занимать место в багажнике и перекрывать доступ к нише-полкам под полом багажника. Рассматриваю вариант установки сабвуфера под водительское сидение - например - такого: Clarion SRV313 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) . Есть ли на ваш взгляд смысл в установке такого рода устройства и насколько это оправдано.
Заранее спасибо за ответ!
Установлен и работает AVIC F900BT. Пользуюсь катами РБ Навител, ЯндексМап и Гармин. Есть уже опыт обновления ПО на данном девайсе, кому интересно, могу поделиться опытом.
Soundguard
05.09.2011, 07:22
Установлен и работает AVIC F900BT. Пользуюсь катами РБ Навител, ЯндексМап и Гармин. Есть уже опыт обновления ПО на данном девайсе, кому интересно, могу поделиться опытом.
Вот это интересно. Особенно если обновлял не при помощи загрузочного диска и карты и ПО не от сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Soundguard
05.09.2011, 07:24
Проги здесь брал? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
sliderlan
05.09.2011, 11:39
Вот это интересно. Особенно если обновлял не при помощи загрузочного диска и карты и ПО не от сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
ПО не отсюда, фирмваре стоит уже обновленное. Просто слетела информация с внутреннего MFD, закачивал чужой образ через testmode, заодно и картами РБ обновился.
Michelen
05.09.2011, 12:15
Круто! подскажи, пожалуйста:
- Если не секрет, где и за сколько брал?
- На каие регионы работает DVD?
- Есть ли нарекания/глюки, и какие?
sliderlan
05.09.2011, 22:44
Брал б/у с рук в Минске. Регионы DVD в ПО не менял, не приходилось, даже не знаю какой регион сейчас стоит. Подозреваю -2. Нареканий нет. Мелкие глюки присутствуют, но жить не мешают. По вопросу того, что слетела информация с внутреннего MFD - сам виноват.
Огромное СПАСИБО Георгию (Soundguard) за изготовление и установку адаптера к магнитоле! Все клавиши на руле работают и всем довольна! :preved::thank_you2:
Soundguard
16.09.2011, 22:40
Всегда пожалуйста. На самом деле "такая дивна цацочка" подходит практически под любую магнитолу с ДУ от ик пульта или при наличии сзади у магнитолы входа с маркировкой R/W. Можно программировать до 16 кнопок, причём каждая кнопка может выполнять две команды - короткое и длинное нажатие. Программируется около 10 различных моделей производителей, причём даже если производителя нет,то прописать команды пульта ДУ не представляет проблем. Стоимость - 40 уе. Установка - около 20. Подключение проблем не представляет, но вот программирование...
но вот программирование...
Да уж, да уж - видали!:wacko2::girl_crazy:
Zveroboy
19.09.2011, 09:48
Огромное СПАСИБО Георгию (Soundguard) за изготовление и установку адаптера к магнитоле! Все клавиши на руле работают и всем довольна! :preved::thank_you2:
Светик, организуй показ.
Да не вопрос - на встрече!:)))
valdisjan
11.10.2011, 16:01
Soundguard
жалко что я не минский, а по гомелю нет пока выхода на нормальную (цена/качество) фирму по автозвуку, да и ещё есть возможность заказывать недорого из москвы поэтому ламерский вопрос, что попробовать послушать-выбрать себе из головных устройств
Автомагнитола CD JVC KD-R422 USB MP3 WMA
Автомагнитола CD JVC KD-R427 USB MP3 WMA
Автомагнитола CD Pioneer DEH-2310UB
Автомагнитола CD Kenwood KDC-4551UB
Автомагнитола CD Sony CDX-GT550UI
до этого в предыдущем авто каренс 3 со штатными динамиками стоял сначала Prology cmd-120 (звук нравился - мягкий, басы не добавлял, но верхов почти не было), потом поставил Pioneer 2210UB - звук стал звонче и жёстче, низы ушли, приходилось добавлять и звук начинал чутка "ухать и бубнить" - не совсем то, но была флешка ( везде слушал mp3 или с диска или с флехи)
сейчас на сорике стоит что-то штатное "VDO-system" Голландия и штатная аккустика - звук отцтой, даже и не знаю кто больше в этот виноват - голова или динамики или в сборе...
вот есть возможность голову заказать - хотелось бы услышать ваше мнение - к чему больше склонится (понимаю что нуна слушать, но нету возможности)
и может к какой голове заказвать какую аккустику (из нтжнесреднего или среднего ценового диапазона), шоп давало более мягкий но плотный низ???
колонки могу заказать JVC, Pioneer. Kenwood и Sony, ну и Мистери- пролоджи-супра, но вроде как эти команды не колонками прославились...
Soundguard
12.10.2011, 13:32
Отдача у пионера по басам из всего перечисленного списка самая лучшая. Вопрос мягкости - это уже претензии к акустике, материалу диффузора и правильной фазировке. Сфотографируй штатные места, где стоит акустика и укажи глубину и вообще - нужно глянуть - какая акустика и где стоит... Ставь пионер, и включи прямой привод сабвуфера в доп меню, которое включается на выключенной магнитоле. Регулировка фазы (нормал реверс как правило помогает добиться необходимой упругости и мягкости, а регулятор мид (середина - устранить недостатки двухкомпонентной акустики) И ещё уйма тонкостей,которые можно применить, но писать об этом на форуме не хочу,так как длинные посты никто не читает.
Soundguard
12.10.2011, 13:35
И самое главное - провод 4мм.кв напрямую к аккумулятору и обязательно через клемку (!) и предохранитель(!) возле аккумулятора в герметичной вставке - в киа как правило провод тонковат и захлёбывасясь на уровнях громкости выше середины магнитола заставляет хрюкать динамики.
Soundguard
12.10.2011, 13:38
и не забуть минус прикрутить таким же проводом к корпуску магнитолы (Через клеМки!) и под любой болт на метал корпуса автомобиля. Только после этого есть смысл сравнивать звучание магнитол.
valdisjan
12.10.2011, 20:35
вощим я понял стоит из списка брать пионера и желательно потом отдать в хорошие руки для возможной настройки, с колонками пока не спешить...
а оптимал - пытаццо приехать в минск и попасть к вам на аудиенцию, тем более по электрике есть ещё работёнка: доп питание для РД и навика (на постоянку), доводчики на окна, снять хэндс-фри...
вощим коплю деньгу на магнитолу, потом на работу и есть повод сорваццо в минск:)
да еще - на москве появился вот такой зверь в примерно аналогичную цену
Автомагнитола CD Pioneer DEH-3300UB
я так понимаю, тот же зверь (токо вроде с монохромным экраном)???
Soundguard
12.10.2011, 23:35
Этот зверь позволяет осуществлять прямую навигацию по памяти айпода,айфона и так далее, воспользовавшись переходником девайс - юэсби порт стоимостью в 5 уе.
Тем кто у меня ещё не был рекомендую
"Sacred Valley"
Отключаем заднюю акустику у кого нет режима - прямой привод сабвуфера. Скачиваем, но не слушаем.
Утром заводим двигатель,включаем музыку и ждем когда музыка сама подскажет момент,когда нужно двинуться в путь.
Уверен -на работу вы приедете в отличном настроении и на дороге практически не будет ездунов, ездюков и прочих...водятелов.
Просьба всех сообщить о впечатлениях.
valdisjan
13.10.2011, 07:52
млин - набрал ответ - и видимо не выложил, он и затёрся...
репит так сказать
жалко что на работе опять фильтры на файерволе включили - токо дома скачаешь музыку...
а вот такого в коллекции нету?
Soundguard
13.10.2011, 22:11
млин - набрал ответ - и видимо не выложил, он и затёрся...
репит так сказать
жалко что на работе опять фильтры на файерволе включили - токо дома скачаешь музыку...
а вот такого в коллекции нету?
Возможно это то что тебе нужно ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]!/artist/136445/tracks)
Soundguard
13.10.2011, 22:20
а вообще тебе почаще нужно бывать здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - думаю тебе понравиться
Цицероныч
20.10.2011, 15:09
Георгий, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов. Действительно ли в новых моделях 2DIN автонавигаторов Pioneer отсутствует русский язык? На их сайте язык отсутствует, но встречал в инете, что народ юзает руссифицированные аппараты, а не руссифицированый значит не оффициальная поставка. Но на оф. сайте языка нет. Как на самом деле обстоят дела?
Можно ли тратить деньги на б.у. аппараты типа AVIC-900?AVIC-710? Может порекомендуете чего...если порекомендуете то и ценник, если что есть.
Насколько реально прицепить к ним доп. устройство. Т.е. если верить отзывам в инете, то вроде реально. Собственно говоря, моя проблема тут
Может быть доводилось заниматься чем то подобным?
Soundguard
21.10.2011, 09:17
Скажем так - то что реально работает и то что ставил я - это двухдинка пионер и блок навигации фантом со всякими приблудами типа 3 джи модем в усби порт, ну и соответственно всё что подразумевает работу через стандартный порт. неудобство одно - на пультике ( не ик - радиочастота) площадка для управления мышью как на ноутбуке. Вышли из положения, подключив блютузную мышь. К сожалению докупить провод,чтобы сопрячь тач скрин пионера и не удалось
Цицероныч
21.10.2011, 18:18
Спасибо за ответ. А нет ли на примете Pioneer AVIC-F900 в нормальном состоянии?
Soundguard
27.10.2011, 06:40
Нет. Модель дорогая и редко у нас ставиться, а в во вновь прибывших машинах всё больше китайское стоит. Так что с этим аппаратом не помогу.
Soundguard
27.10.2011, 06:40
Разве что новый заказать...
Soundguard
27.10.2011, 06:42
Или на онлайнере попросить. Есть ещё ебей...
Soundguard
27.10.2011, 06:45
вот программка. Рекомендую скачать. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Цицероныч
31.10.2011, 09:34
Спасибо за ссылку. Видимо, придется сдаватья продавцам б.у.. Экспериментировать с прошивкой лучше все-таки на аппарате за 500 у.е., чем за 1100 :)
Soundguard
01.11.2011, 07:09
Смотри,чтобы уюзанный не продали. Обязательно потребуй проверку и погоняй хотя бы пол часа.
valdisjan
03.01.2012, 21:26
Георгий, опять я с вопросом, на москве появились вот такие модельки Пионеров из недорогих
Pioneer DEH-140UB
Pioneer DEH-1400UBB
Pioneer DEH-2400UB
(расставил по ценнику)
судя по описанию на сайте у первой модельки нет выхода на Саб, ну а третья поддерживает Айпод (мне нафикх не нать)
склоняюсь ко второй.
вы с такими исчо не сталкивались - какие мот идеи и мнения?
Soundguard
03.01.2012, 23:18
Новые модели неоправданно дорогие. К тому же ничего полезного для слуха в самых простых пионерах нет. Да и по качеству не нравятся мне единички.
У меня есть 2310 с зелёной и красной подсветкой. По настройкам и звуку круче 1400 однозначно. И выход есть - либо саб либо задняя акустика + прямой привод сабвуфера.
Модель проверена и работает. Что касается новой линейки - 2400 - упор не на звук, а на адаптацию к айподу.
valdisjan
04.01.2012, 07:08
Ну как бы не скажу что сильно дорогие, те, которые под айпод - подороже
выходит для меня тут:
Pioneer DEH-140UB - 94уе
Pioneer DEH-1400UBB - 107уе
Pioneer DEH-2400UB - 120уе
Pioneer DEH-4300UB- 127 уе
Pioneer DEH-5310UB - 127 уе
Pioneer DEH-6310SD - 165 уе
Pioneer DEH-8300SD - 176 уе
Более старшие модели на оф.сайте имеют допы по звуку, даже тот же fader и loudness, но в мануале на 1400UBB указано про наличие таких функций, а так как особо тратится не хочу + возможно после головы ещё и акустику поменять нужно, то более старшие модели не смотрю, хотя интересно узнать - что это за фильты Low и High Pass.
Двдшные не рассматривал, потому как особо не вижу смысла - фильмы я смотреть не буду, музыку сейчас проще на флешке слушать или на крайняк на винте (если далеко ехать).
Хочу себе поменять балалайку штатную (та что стоит сейчас не читает диски так что используется тольок как радио) на вот такой ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) чистокровный кетай. Подскажите плиз, в автозвуке полный ноль, есть несколько вопросов. Имеет ли смысл менять штатные динамики на какие-то другие дабы улучшить качество звучания? В частности динамики в дверях периодически подпёрдывают, когда много басов. Кроме того, динамика сейчас всего 4, думаю куда можно воткнуть ещё пару. Есть ли смысл и если да, то куда именно и какие? встанет ли дура выше в штатное место без обработки напильником и есть ли возможность подключить подрулевое управление? кнопки на руле имеются и работают со штатной магнитолой. Спасиб.
чистокровный кетай я бы небрал ИМХО
Так как кятай есть кятай, лучше посмотреть б/у но оригинальную.
А аккустику в дверях менять полюбому и шумку сделать.
Но лучше тебе Soundguard, расскажет
valdisjan
04.01.2012, 12:47
Да, кетай вроде и всё в одном и имя какое, но...
потом или половина функций не будет работать или глючить жостко...
акустику у себя (рестайл) я послушаю с новой головой и тады подумаю насчёт замены, ну а шумку - не знаю, если п с новья авто было да и рассчитывать на года 4-5 пользования, то сделал бы, а если как вариант на год-другой - тут уже считать для себя нуна.
SSSNAKE, мне надо в первую очередь камера заднего вида + gps навигатор. не хочу вешать на лобовуху. не кетай стоит под 1000 у.е. - жаба съедает меня.
valdisjan
04.01.2012, 13:47
а сильно удобно навик сбоку?
мне кажется где-нить в районе левого нижнего угла навик с присоской мешать не будет, там же и провода питания и камеры вывести можно
из недорогих навиков с возможностью подключения Digma DM500B с официальным Навителом стоит 128 уе + камера родная 52 уе, итого 180уе
я думаю можно и дешевле связки найти, ну ещё за работу по протяжке проводов и допустим штатное питание 12/5 В отдашь 30 уе (+-)...
valdisjan, я туда уже повесил держалку для телефона и вывел доп прикуриватель возле переключалки приводов так что занято :)
Ну а кроме этого итого в 180 у.е. магнитофон родной всё равно надо менять - диски не работают.
mrdoggy, хорошую голову можно снять в любой для тебя момент и компонентку! Так что выбор за тобой!
Soundguard
04.01.2012, 23:53
С чистым китаем ещё ни разу небыло такого,чтобы в течении года не приехали и не вынесли мозг - а почему что то(диск,флешка,навигатор, экран, приёмник и так далее) Глючит или не работает вообще? А может вы что то не так подключили. На чистый Китай такие приезды и проверки всегда платные!
Если уж нужна камера заднего вида то можно подключить её прямо к портативному навигатору. По крайней мере не нужно будет потом сожалеть о том, что всё досталось новому владельцу бесплатно - Снял камеру встроенную в номер, снял на...фиг...атор и так далее. Там , где что то движется в автомобильных мультимедиа системах китаю доверять нельзя.
Стандартная комплектация по минимуму чтобы и себя не обидеть и функционально - CD МР3 ресивер с флешкой, 2310 с краснои и зелёной подсветками - 115 уе (пока это минимум) разницу нужно в машине слушать. И навигатор с камерой лучше встроенной в номер (какой автомобиль будет потом - неизвестно, а штатную камеру никуда больше не переставишь)
Работа по подключению и протяжке провода около 50 уе (сложно протащиться через уплотнители и разьёмы жгутов из багажника).
Для навигатора под панель прячеться дополнительный стакан под прикуриватель и подключается к зажиганию.
Soundguard
05.01.2012, 00:00
SSSNAKE, мне надо в первую очередь камера заднего вида + gps навигатор. не хочу вешать на лобовуху. не кетай стоит под 1000 у.е. - жаба съедает меня.
Ага 1000 за вещь отдать - жаба душит а китайцам за 300 рублей помогать размножаться - жаба не душит. Через день слышу - если бы знал что такое г лучше бы вообще не брал. Интересно - камеры появилить всего лет 10 назад а доступные навигаторы всего то лет 5 назад. И как люди без нафигаторов и камер ездили - ума не приложу
Soundguard
05.01.2012, 00:05
Да, кетай вроде и всё в одном и имя какое, но...
потом или половина функций не будет работать или глючить жостко...
акустику у себя (рестайл) я послушаю с новой головой и тады подумаю насчёт замены, ну а шумку - не знаю, если п с новья авто было да и рассчитывать на года 4-5 пользования, то сделал бы, а если как вариант на год-другой - тут уже считать для себя нуна.
Вот именно - для себя! Автомобилю ни магнитола с дисками ни шумоизоляция ни акустика не нужны.
Кстати об акустике - если бум цык бум цык слушать - то динамики однозначно под замену - штатные долго не выдержат, хотя и поработать могут какое то время.
valdisjan
05.01.2012, 06:47
Блин, с текущими ценами на топливо обидно шо минск далековато, я п тады не заморачивался с покупкой магнитолки и колонок, сразу б ехал к Soundguard...
цены приятные и хорошо сразу в один руки авто отдавать.
valdisjan
14.01.2012, 22:38
забрал севодня Пионера своего, а вчера ещё начал штудировать инет по поводу проблем с установкой, нашёл ветку на российском форуме - помогло, правда со своими нюансами:
1. действительно удобней начинать разборку со снятия центральной накладки возле ручки АКП с подстаканниками, боковые накладки сходу снять не смог, поэтому
2. открутил полочку перед АКП (с розеткой), шоп было больше места для снятия боковых накладок, стало лучше - снялась левая накладка - правая не поддавалась.
3. манипулируя отверткой почти с самого низу с внешней стороны (см 1,-2 от низа) нашёл нишу, куда просовывалась отвёрка и получался нормальный рычаг - после чего накладка нятая легко.
4. дальше всё понятно - открутил блок с кнопками - кстати обнаружил скрученный кабель я так понял к кнопке включения подогрева сидений (у меня не стоит, тканевый салон) - я так понял достаточно купить родную кнопу и можно не колхозя внешний подогрев садить на эту кнопку.
5. чутка повозился при откручивании и доставании самой магнитолы, так как не открутил болты, что держат воздушные дефлекторы и поэтому крепеж магнитолы не доставался.
6. и тут Остапа понесло...
valdisjan
14.01.2012, 23:03
...Дело в том, что у мну стоит магнитола VDO с навигацией и исчо стояло хэнд фри: крепежа для телефона не было, но на морду вынесли то ли кнопку управления, то ли что.
я хотел все это снять нафекх (пользоваццо не буду)...
7. вощим вытащил я магнитолу - а за ней - тьма проводов, плюс ко всему при подключении хэнд фри голландские мастера часть проводков припаяли к проводам на магнитолу (сняли изоляцию - припаяли и закрутили изолентой) и один - припояли к синему проводку водительского блока климы.
8. начал разбираццо с проводами - вытащил GPS-приёмник с проводом и для извлечения кнопки хэнд фри открутил блок управления климы.
9. за блоком с кнопками обнаружил кородку с проводами - вытащил - оказался блок хэндс фри.
10. часть проводов уходит за обшивку в сторону ключа и видимо дальше :(
11. забил пока на эти провода и начал разбираться с припаянными - аккуратно размотал - откусил - замотал.
12. - походу маленькая авария - к синему тонкому проводку на климу был подпаян толстый провод - сволочь - пока подбирал как лучше откусить с большей частью припоя - он оторвался:(
13. ещё один минус обнаружил в переходнике с пионером - нет дублирования неразрываемого +12В - шоп не отключалась магнитола без ключа, на предыдущем авто в переходнике этот конец был задублирован - поэтому красный проводок просто подрубил к нему и всё - тут так не сделашь:(
14. долго доставал саму магнитолу из штатного места с нижними отсеками для 4-х дисков.
15. вощим уже стемнело да и всё это я делал походу возя жену по магазинам, поэтому приехал под дом - прикрутил с большего климу (работает даже без проводка) и блок кнопок (без них поворотники не работают) и забрал всё домой и вот думаю - продолжить завтра с вытаскиванием проводов или не заморачиваццо: заехать куда и припаять проводок и всё на место поставить - провода закинуть за магнитолу...
Soundguard
15.01.2012, 00:08
Гомель далеко. А гемор в своей машине рядом.
valdisjan
15.01.2012, 00:18
ну авто то своё, поэтому самому познавательно было, но щяс на распутье - или всё скрутить, но потом кому-нить платить за разборку, вытягивание проводов и обратную сборку, или ...или...или.
попробую всё-таки сам эти провода вытянуть хотя бы ближе к двери, если низ под рулём не хлопотно снимается, а центральную консоль собрать (ну предварительно паяльник найти).
valdisjan
15.01.2012, 14:57
вощим победил если можно так сказать:
провода вытянул за панель под рулём и там скрутил, теперь не нужно будет центральную консоль разбирать,
поставил магнитолу, прикрутил почти все - осталось подпаять проводок на климу, прикрутить её и поставить боковые панельки.
включил пионер и - о щасце - звук преобразился!
в итоге настроил для себя так: фейдером на перед больше дал до 4 или 5 единиц, басс - 0, средние - 0, высокие - +6 (на всю), лоуднесс - хай, саб - отключен, улучшение сжатого звука - 2.
это всё на флешку настраивал...
басы убрал - так как пошло дребезжание пластика где-то в дверях.
пока так покатаюсь
нет дублирования неразрываемого +12В - шоп не отключалась магнитола без ключа, на предыдущем авто в переходнике этот конец был задублирован
Очень странно, что его не было.
..., лоуднесс - хай,...
У меня при высоком дребезжание обшивки.
valdisjan
16.01.2012, 11:39
это при басс выше чем +1 даёт дребезг,
я покрутил если выключать лоуднесс или на лоу, но добавлять басы,то всё таки сжатый файл слушается похуже, да и бубнение или бумканье идёт от псевдониза.
я покрутил если выключать лоуднесс или на лоу, но добавлять басы,то всё таки сжатый файл слушается похуже, да и бубнение или бумканье идёт от псевдониза.
надо и мне попробовать покопаться в настройках.
Sniper-33
25.01.2012, 22:50
Вопрос наверное больше к Soundguard, хотя...
Магнитола поддерживает DVD, avi, wmv, наверное еще что то.
Скачал с ютуба клипы в mp.4, магнитола их не видит вообще. Каким то конвертером переделал их в avi, стала видеть, но в процессе воспроизведения подвисают, тормозят, видео не совпадает со звуком. Клипы, скаченные изначально в avi формате идут исправно. Может конвертер не тот или есть хитрости какие?
конвертер не тот
Или не правильно выставил настройки при конвертировании. Для простоты теста, открой видео которое у тебя без проблем играет на DVD, посмотри его характеристики (ну скажем для наглядности, что-то вроде этого)
*** DIRECTSHOW FILTER LIST ***
1. Default DirectSound Device
2. VMR9 - Renderless mode
3. Gretech Audio
4. Gretech Video
5. Gretech Avi Source
*** VIDEO INFO ***
Input Type : XVID(GVC)
Input Size : 720 x 400
Output Type : YUY2
Output Size : 720 x 400
FrameRate(Frame/sec) : 0.00 (25.00)
*** AUDIO INFO ***
SampleRate(Sample/sec) : 48000
BitRate(Bit/sample) : 16
Channels : 2
KBitRate(KBit/sec) : 448
Нам важны будут битрейты и размеры видео... И при следующем конвертировании попробуй выставить схожие или такие же параметры (конечно по соотношению, а то будет у тебя видео 300x200, а ты его в 720x400 превратишь)
Я думаю такой вариант поможет, хотя сам видео конвертил пару раз :)
Soundguard
26.01.2012, 00:27
Какая магнитола можно узнать?
Soundguard
27.03.2012, 23:19
После некоторого юзания пришёл к выводу что на ближайшее будущее альтернативы в рамках концепции ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) альтернативы скорее всего не предвидиться.
Радио,флешка и прямой привод сабвуфера,регулятор средних частот всего за 95 уе. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Северный
26.09.2012, 13:08
товарищу -дальнебойщику хочу подарить видеорегистратор. подскажите какую нибудь модель ?
Северный, так все от бюджета зависит.
Северный
26.09.2012, 13:39
ну вы так для среднестатистического водителя. в разумных пределах.ему для записи не предвидимых ситуациях на дороге и когда стоит в отстоинике.
Добавлено через 8 минут
личная проблема. в моей музыке Blaupunkt Valencia MP 34 пропала подсветка панели - может кто спец. или есть замена на др.
Купил вчера JAGGA DVR 1550 sam (вроде бы так). Качество записи нормальное. Обошёлся в 99 убитых енотов.
Северный
26.09.2012, 14:01
а сколько камер и на сколько флэшка
Камера одна. Флешка докупается. Я брал на 16 гигов.
Soundguard
27.09.2012, 23:30
Основной критерий разрешение и светочувствительность камеры. Ну ещё угол обзора. Для дальнобоя задняя камера не актуально ну разве что для контроля прицепа на наличие или отсутствие - утом проснувшись посмотреть - кто это в тихаря прицеп умыкнул.
Северный
28.09.2012, 07:16
вот вот и я об этом.чтобы просмотреть кто ночью в его помещение пробовал заглядывать.
Soundguard
01.10.2012, 06:55
Замучаешся в прицеп кабель тянуть и ... камеру ещё запитывать надо от12 вольт
Добавлено через 2 минуты
valdisjan
13.10.2012, 23:59
Георгий, а что можете посоветовать вместо штатной магнитолы в Chevrolet Captiva (новую), желательно в верхнюю нишу, а установленный там БК переставить вниз, на родном форуме в основном ставят вот такое
но реально китай не хочется - что более по звуку приятное, но с возможным функционалом китайцев (навик шоп навителовский поставить, камеру не нуна, главное - звук, правда с флешки) и ещё уже ближе к теме форума - аналогичный вопрос замены штатной головы для Kia Mohave (брату).
Soundguard
14.10.2012, 22:26
Всё реально. Вопрос цены.Не вижу проблем вставить обычную двух диновую магнитолу. Вопрос только подключения к динамикам. Возможно стоит штатный усилитель,а с головы выходит только два канала и шина данных. Всё управление и деление на все динамики по салону происходит не в голове,а в усилители.
valdisjan
14.10.2012, 22:48
2-х диновую - это если вниз вместо штатной аудио?
это я уже как второй вариант думаю, если не прокатит поставить голову вместо БК вверх,
а БК поставить на место штатной гамнитолы, ну и оформить красиво рамкой с кнопками (плюс свободное место нишу сделать для мелочёвки или уже монолит).
Про цену - я как бы и не рассчитываю что будет меньше 500 уе - кажись в такие цифры китайцы стартуют - думаю за нормальный звук можно и больше отдать - правда уж сильно много тоже смыслу не вижу (думаю до 1000 уе - или может и больше если реально оно токо стоит), тем более ещё и штатные динамики нуна смотреть при хорошей голове и шумку делать.
может отпишитесь скоко будет оценочно?
а я в мультимоторсе провентилирую насчёт гарантии если не у них звук перекидывать.
valdisjan
16.10.2012, 19:20
вощим на мультике сказали, что если ставить на стороне и не выскочит никаких косяков - то им пофигу, если будут косяки по авто, то будут смотеть - не связано ли это со сторонним вмешательством, а могут сами поставить, но гарантия будет распростарнятся токо на работу и остальной авто,а на работоспособность стороннего устройства - нет.
пока не дозвонился инженеру по допам - уточнить насчёт шумки.
жду от вас предложений - чо там мне можно наверх поставить путнячее или если ничего нету, то чево можно поставить вниз...
Soundguard
17.10.2012, 00:11
Машинка с салона - посмотреть бы что к чему?
valdisjan
18.10.2012, 13:24
поопщался и с инженером по допам и с гарантийщком, шумку мультик не ставит сам и предложений нету, по гарантии все как раньше писал, авто показать можно но было бы хорошо, сразу и делать, а то кататься с гомеля не ко зачетно
Soundguard
18.10.2012, 23:12
Понятно. Снимок панельки пришлите или ссылочку на фото, где она изображена
Добавлено через 3 минуты
Боюсь,что ничего кроме китайского аналога предложить не получиться.
Добавлено через 7 часов 23 минуты
По крайней мере с экраном. Можно к штатной добавить автомобильный комп с возможностью подключения нескольких девайсов. Но это то же не дёшево. Производители сейчас заботятся о том,чтобы доработать штатную аудиосистему было практически невозможно.
valdisjan
19.10.2012, 21:10
только приехал из командировки в гродно - поэтому сегодня уже поздно снимать (оттуда с телефона писал), поэтому скопилирую из других источников:
1. вот тут верх (штатшый БК) как у меня - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2. а вот тут низ штатная магнитола как у меня ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - в разделе Интерьер, там прямых ссылок нету - скрипт привязан).
я так понял что наверх (как на ссылке 2. штатная навигация) ничего от нормальных производителей нету, только Intro или другие китайский аналоги-балалайки???
а есть варианты по первой ссылке, так на фотке человек себе соньку влепил, но что-то может пофункциональней (навик навител очень желателен и может камеру заднего вида сразу - если она показывать траекторию будет:))) или ваще что-нить от серьёзных производителей на базе Андроида...
и ещё - раз мультик не телится по поводу шумки и в принципе не ставит козни - так приценится к шумке у вас???
вот ещё нашёл ссылку на статейку - там салон показан как у меня [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Soundguard
21.10.2012, 21:47
Можно сделать всё, но камера с траекторией - это практически не реально, так как датчик положения руля согласовать с камерой очень сложно. На коленке этого не сделаешь, готовых наборов нет.
valdisjan
21.10.2012, 22:36
тады камеры вычеркиваем, но на всякий случай кинуть кабелёк - всё равно шумку делать, а вдруг потом для чего нить нуна буит.
значит тогда шумка, замена головы и возможно акустики, ну и мелочи: кабелек назад как писал выше, щяс вспомнил про доводчики на стекла дверные и кабелёк от плафона для радар-детектора.
вот примерно оценить объём по деньгам и времени (время - это чтобы или в рабочие дня на день, два или три оставить или в выходные можно??)
Soundguard
22.10.2012, 19:41
Лучше в будни дня два - три. Камеру лучше не вычёркивать совсем. Даже без траектории поворота очень даже помогает.
valdisjan
23.10.2012, 06:53
да я и не вычеркиваю совсем - уже на месте нуна обсудить (хотя у мну парктроник, я вроде привык к нему).
а по головам какой выбор? или без вариантов Пионерка какой-нить? (ничего против них не имею - наоборот - у самого во всех авто были, но простые - однодиновые).
если два-три дня - тогда по работе буду смотреть, если командировка будет на минск, то попробую отпросится - загоню авто, а уже забирать наверное в суппоту (но не факт что на следующей неделе, на этой так точно тишина пока).
Soundguard
23.10.2012, 23:36
В субботу забрать можно. Вопрос по глубине панели за моником бортового компьютера. Что то сомнения меня гложут.
Добавлено через 5 минут
valdisjan
24.10.2012, 06:35
Да, есть такое - там уже у меня очки лежат.
Вощим нуна пригонять авто - шоп вы глянули а там и решать.
Склоняюсь к мысли, что некоторые неудобства при работе с навиком (ниже взгляд опускать), которым всё равно пользоваться буду не сильно часто, перекроются комфортом при постоянном прослушивании добротного звука.
Soundguard
24.10.2012, 20:06
Ну типа того.
valdisjan
25.10.2012, 06:43
Я позвоню заранее за день два, уточню адрес.
valdisjan
20.11.2012, 14:45
Георгий, а вот наткнулся на форуме по каптилкам на такое устройство
но мне неинтересно оставить штатный звук,
а интересно может поставить простой, но хороший звук (из простых однодиновых пионерок без экрана), но на верх завести нафигацию и видео от камеры.
а вместо второго дин сделать нишу (под телефон например и всякую мелочь) или под БК сторонний...
как такое смотриццо.
пишу сумбурно - как-то чайник болит, но мот мою мысль понимаете???
Soundguard
23.11.2012, 20:27
Ну не знаю
valdisjan
24.11.2012, 18:55
лана , если мыслей нету по такой схеме, значит работаем по старой,
глядишь через пару годиков прогресс вперед уйдёт, чой-нить другое сделать можно буит.
valdisjan
04.12.2012, 21:07
Георгий, там по мне есть какой-нить движение с головой - ожидается или...???
Zveroboy
15.04.2013, 22:38
Требуется консультация спецов. Проблема в следующем: В качестве навигатора использую планшет ACER Icona. Приобрёл фирменную автоподзарядку ( разбирал. стоит куча внутренностей. не на прямую) Выдаёт 13,4 V При подключении этой подзарядки зарядка идет (показания индикатора), но заряд батареи при включенном планшете падает. Но если включить сетевую зарядку через инвертор ( выдает 12,6V) уровень заряда батареи начинает расти. В чем фишка. На гонках инвертор не очень удобно - все сильно трясет и летает по салону. А автоподзарядка довольно дорогая, а толку получается от неё нет.:cray2:
valdisjan
16.04.2013, 06:51
а на других авто пробовал? вполне может быть что стоит какая-то защита от сверх напряжения, а система думает что внешнее питание есть или может мерял ты без нагрузки - 13,4В - при подключении планшета проседает до нижнего порога, когда планшету не хватает зарядки а система думает что она есть (показывает значок), а другие устройства типа телефонов или мот навик сторонний попробуй подключить на эту зарядку - проверить?
попробуй разобранную подключить с планшетом и замерить напругу в режиме с нагрузкой...
Soundguard
16.04.2013, 07:02
Всё автомобильные зарядки рассчитаны на сотовые телефоны. Для работы с планшетом и навигатором необходима зарядка,рассчитанная на ток не меньше 2 ампер.
Никто в таких девайсах экономией потребления на заморачивается. Я пользуюсь обычным юсб шнурком под конкретный девайс и втыкалкой в прикуриватель на два юэсби порта. Один на 1 ампер(для телефона),другой на 2... для других,более прожорливых устройств. В режиме работы навигатор потребляет приблизительно в 3 раза больше,чем при зарядке.
valdisjan
16.05.2013, 19:12
Георгий, подскажи, на сайте пиона блоки-адаптеры кнопок для каптивы вроде есть - указаны только с 2006 года (начиная с предыдущей версии) - я так понял они и для новой капы должны подходить?
Nissan77
17.05.2013, 16:00
У меня двухдиновый пионер. на руле пристёгнута специальная байда с кнопками управления магнитолой. байда тоже пионерского производства. Эту байду можно снимать... переставлять куда удобнее. пользуюсь ею постоянно. как называется не помню.. надо смотреть в документах.
Soundguard
21.05.2013, 20:23
Если кнопки резистивные - подружить можно любой руль с .... ну как минимум с десятком аппаратов,в том числе и пионером.
Добавлено через 1 минуту
а такой пульт не всегда работает на повороте.
valdisjan
24.05.2013, 13:45
кнопки вроде как по кан-шине работают,а не просто изменение сопротивления, простыми способами сказали что не подружить.
а на пионеровском сайте блоки для капы есть, но там стоит модель с 2006 и -, то бишь вроде не указано что только на предыдущую модель (было бы тогда 2006-2011).
valdisjan
19.07.2013, 14:48
Георгий, подыму тему по блоки-адаптеры, так как тут мне помощи нету - Блюз-мобиль потерял интерес или не силен по пионерам, не знаю ... вощим грит " не знаю - не скажу точно - подходят ли эти блоки или нет" и купить негде...
может через ваши выходы запросить у Пионеровских представителей или у другой специализированной конторы - они это и заказать, а то время идёт - а толку нету...
Soundguard
21.07.2013, 18:42
Нужна схема кнопок рулевой колонки. Если найду,то попробую...
Soundguard
23.07.2013, 06:51
При всём моём уважении к марке пионер к этому аппарату лучше не подходить если речь идёт о приличном звуке только с головного устройства. Удобный функционал сочетается с совршенно невыразительным звучанием и отсутствием необходимых регулировок.
Добавлено через 1 минуту
Судя по всему выпущена более менее качественная и по человечески собранная модель для конкуренции с китайскими подделками данной торговой марки.
valdisjan
13.08.2013, 09:44
Георгий, если эта инфа поможет...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (это по предыдущей капе)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - это распиновка штатной гамнитолы
вот тут ещё предложили спросить - вроде как делают...
триома ответила сразу (за 20 минут):)
"Здравствуйте,
Адаптеры есть в наличии, стоимость 2500 руб.
Если на руле есть кнопка ответа на телефон - она работать не будет."
Soundguard
16.08.2013, 07:36
Не попался ни разу ни один каптива. Нужно разбирать руль и смотреть. С каном не помогу - мне как установщику держать 10-15 разных вариантов под разные автомобили со спросом раз в год не целесообразно. Резистивные кнопки подключить не проблема,если от них выход расположен хотя бы в районе рулевой колонки. Если схема[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]то проблем не вижу,но более точной информации нет
valdisjan
18.08.2013, 22:06
вопщим наверное закажу с доставкой, вроде как если не подойдут, то грят про возврат денег... насчёт кан-шины - вот для себя думаю - неужели если это так тяжело сделать солидным фирмам, китайцам проще адаптировать - так как для всех китайских голов (в том числе на моего корейского китайца) предусмотрена была адаптация к рулевым кнопкам... наверное все таки там что-то простое...буду экспериментировать.
Soundguard
19.08.2013, 06:46
Любой протокол обмена - интеллектуальная собственность разработчиков и за предоставление информации они просят денег иначе фирме - изготовителю грозит крупный штраф. Отсюда и стоимость не китайских адаптеров. А китайцам по барабану авторские права. Им абы продавалось.
Северный
25.08.2013, 11:01
Георгий- а не ты ли засветился не ТВ БТ-1 ?
valdisjan
26.08.2013, 06:58
Это уже давно было, раньше видел или может что-то ещё?
Soundguard
26.08.2013, 22:25
Да было дело. Светился много где. Подход мой к озвучиванию интересен многим в СМИ, только в последнее время появляюсь редко.
Кому интересно - на сайте СТВ или автобизнеса задайте в строке поиска Георгий Гущин. Может что то в архивах ещё сохранилось.
Вот видео с БТ1 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
valdisjan
27.08.2013, 11:54
а вот это было что-то новенькое:)
Soundguard
27.08.2013, 22:51
Сейчас над диким запорожцем колдую! Двигатель 1.6... кузова с пассажирами не чувствует...зараза.
Добавлено через 3 минуты
Эх... Народ может скинемся по рублику и выкупим для развлекательно-увеселительных нужд клуба...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Добавлено через 5 минут
Шучу.
Северный
28.08.2013, 06:41
Никогда не сидел и не ездил в таких американцах- как ощущение?
valdisjan
28.08.2013, 07:05
волга - токо мягче... правда катался в сарайчике чуть поменьше...
Soundguard
29.08.2013, 19:36
Никогда не сидел и не ездил в таких американцах- как ощущение?Как на корабле. Едешь плавно и слегка покачиваешся как на небольших волнах. Прикольно сидеть когда она прыгает и когда подвеска надута до упора. Тогда жестковато,но зрелище прикольное - она почти лежит на земле, а когда к лежачему полицейскому подъезжает,то подпрыгивает сантиметров на 20.
Добавлено через 1 минуту
Ездил как то на кадилаке девиле...вот уж действительно - крейсер... Да и этот не маленький - кто был у меня в боксе на Гикало - ровненько встала от стелажа до ворот.
Zveroboy
30.10.2013, 20:53
Георгий, А возможно ли заставить работать навигацию на штатном аппарате Ниссан -Патфаиндера???
Soundguard
04.11.2013, 21:14
Можно, но будет ущербная карта только с основными дорогами и то если повезёт.
android777
10.01.2014, 22:08
Уважаемые знатоки)) Может быть кто делал... не подскажите точную распиновку разъема (желтого) штатной магнитолы на Sorento корейце 2002 года?
на сколько знаю жёлтый это постоянный плюс. часто поралелят их с красным для того чтобы при полном выключении зажигания мага работала
Soundguard
11.01.2014, 00:53
Спрашивают не про провод а про желтый разьём. Обычно никогда не заморачиваюсь - вызваниваю провода по факту.
Добавлено через 47 секунд
такой?
Добавлено через 2 минуты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] или такой?
android777
11.01.2014, 21:50
Нет у меня 24-пиновый разъем
5704
На одном из форумов по Соренто народ пишет, цитирую:
Не совсем полная распиновка 26-пинового разъема (желтый) магнитолы HAV-062BLND (это который мультимедийный с ченжером, навигацией, ТВ и пр.) для Киа Соренто (дорестайл) внутреннего рынка Кореи.
Дело в том, что везде в основном расписана распиновка белого 24-пинового разъема Соренты для внешнего рынка - распиновка совершенно иная.
Часть назначений пинов нашел в этой теме, но будьте внимательны (!), ранее не совсем правильно указаны земля и питание. Окончательное, распознанное мной распиновка 26-пинового, желтого разъема следующая:
верхний ряд (слева направо):
1 (подсветка +12V)
8,9,10,11 (колонки, я их запустил на минусовые провода колонок)
13 (земля GND) (толстый черный провод)
Нижний ряд (слева направо):
3 и 6 - кнопки управления с руля (нашел только кнопки громкости и т.п, которые слева. Кнопки ответа телефона не нашел еще, и не искал)
8,9,10,11 (колонки, я их запустил на положительные контакты колонок)
12 (+12V АСС)
13 (+12V) (толстый зеленый провод)
Конец цитаты.
Хотелось бы уточнить эту инфу чтобы не спалить магнитолу...
Двумя днями позднее...
Вобщем подключил я как говорится на страх и риск по вышеуказанной распиновке все работает, от старого разъема еще три провода осталось, видимо как раз второй ряд кнопок на руле и что-то еще...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot