PDA

Просмотр полной версии : металлический стук под клапанной крышкой

игорь
02.10.2014, 11:11
История такая: заклинил двигатель, попал болт крепления масляного насоса в заборник, провернуло вкладыш третьей шейки коренного подшипника. Сделал капремонт, отшлифовал коленвал, отшлифовал головку блока, заменил гидрокампенсаторы, заменил цепь с натяжителем. Сейчас проблема такая: завожу двигатель, пока он холодный, работает ровно и устойчиво на повышеннх оборотах (900-1100), как только двигатель нагревается и падают обороты, двигатель начинает троить и колбасить, появляется дым - черный и белый - и сильный запах солярки. Но при этом еще появился металлический стук под клапанной крышкой. Но при повышении оборотов (1200-1300), он пропадает, обороты падают до холостых, он опять появляется. Форсунки проверял - в порядке. Машина заводится хорошо.
Помогите, не могу разобраться, в чем причина!!!

Driver
02.10.2014, 13:55
Возможно, что ЕГР барахлит. Он как раз-таки работает на холостых. Срабатывает через тройку секунд. Скорее всего негерметичность его трубки (треснута или плохо прижата).

игорь
02.10.2014, 14:10
а звук под клапанной крышкой.что может быть?

Driver
02.10.2014, 14:19
Соответственно клапан или рокер заломан.

игорь
02.10.2014, 14:23
да я тока всё собрал.всё в порядке гидрики поменял.клапана притёр

Driver
02.10.2014, 14:25
Ну, под клапанной крышкой только распредвал остаётся...
Звук - какого плана?

игорь
02.10.2014, 15:07
звук металлический.цоканье.газку дашь проходит

Driver
02.10.2014, 15:48
Я бы грешил на хреновую регулировку гидриков или слабое давление насоса (масляного).
Вполне может цокать и форса.

T34_by
02.10.2014, 16:47
Скорее всего, что масленый насос создаёт маленькое давление, или клапана на масленом насосе открутились!!!

Vladimir74
02.10.2014, 19:34
игорь, Вы масленый насос новый установили или старый ? Я соглашусь, что нужно замерить давление масла на холодную при хорошем раскладе должно быть около 4-5 атм. на горячую и 2,2-2,5 атм. (на холостом ходу) .У меня например цокот металический создаёт цепь грм верхняя с натяжителем.

игорь
02.10.2014, 20:53
насос я новый установил.верхнюю цепь с натяжителем тоже новые.Может и стоит померять давление масла.Подскажите где у кого можно это сделать.

Vladimir74
02.10.2014, 21:48
насос я новый установил.верхнюю цепь с натяжителем тоже новые.Может и стоит померять давление масла.Подскажите где у кого можно это сделать.

Возле маслофильтра стоит датчик давления масла, снимаешь фишку и выкручиваешь его, если выкрутить датчик вместе с фитенгом то в блоке будет готовая резьба на М10х1,25 туда и вкручиваешь сразу тормозной шланг папа-папа М10х1,25 ну а далее в магазине купи монометр подойдёт камазовский.

PS:Если выкрутишь датчик давления без фитинга в который вкручен был сам датчик то резьба там не стандартная шланг не найдёшь или переходник мутить придётся, лучше фитинг выкрутить.

Вот тебе пример:

игорь
02.10.2014, 23:12
Попробую соорудить.спасибо

Добавлено через 12 часов 9 минут
но всё же почему троит двигатель.и дым белый

Vladimir74
03.10.2014, 14:39
Попробую соорудить.спасибо

Добавлено через 12 часов 9 минут
но всё же почему троит двигатель.и дым белый

Я бы поъехал к топливщикам, они проверят работу форс и прочее, это не ЕГР а что куй его знает, лучше бы проблема была в топливной чем опять лезть в мотор.Игорь у меня к Вам вопрос, Вы на станции мотор делали или сами? Когда снимали кто и где дифектовал его? Если с топливной не было до этого проблем, а после сборки мотора появились проблемы, наверно, что то не так с движком.

игорь
03.10.2014, 21:40
Мотор собирал сам с товарищем.голову шлифовали профи и коленвал тоже а сборка по книжке.ну и опыт был раньше по сборке.Вот что выяснилось.когда мотор прогрелся и я проехал километров 10ть то холостые нормально стал держать но звук остался под клапанной но чуть потише стал.но самое интересное потом.когда двигатель остыл то всё опять началось.на холодную не дымит и двигатель не троит а как только прогреется и обороты падают то начинает троить дымит и звон под клапанной усиливается