PDA

Просмотр полной версии : Multitronics VG1031GPL

SSSNAKE
23.05.2011, 20:12
Multitronics VG1031GPL для инжекторных и дизельных машин

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Новый мощный бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки.

Multitronics VG1031GPL предлагает пользователю свыше 190 функций, имеет морозоустойчивый быстродействующий графический дисплей повышенной контрастности желтого или синего цвета и может производить диагностику большого числа машин. Применение нового 16-разрядного процессора делает работу МК наиболее точной и быстрой.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

PS. Установили мне его,а он зараза неверный расход показывает(((( Говорят,что нуно ещё доп провод тянуть до топливного бака.

So-ny
26.05.2011, 07:43
Так пусть тянут - думаю,что после того, как он полностью заработает, другие владельцы захотят себе его поставить!

Vadik BY
01.06.2011, 06:14
Думал зимой себе тож Мультитроникс поставить, читал много про него - там вроде его ещё и обучать надо для более точного расхода или калибровать.

SSSNAKE
01.06.2011, 08:12
Думал зимой себе тож Мультитроникс поставить, читал много про него - там вроде его ещё и обучать надо для более точного расхода или калибровать.

Есть такая тема, но руки не доходят вообще((( да и разобраться в нём сложно. Настроек просто капец((

Doker
13.06.2011, 09:13
SSSNAKE, добрый день!
Подскажи плиз кто ставил БК? я хотел поставить себе, при подключении определяет протокол, однако не выдает ни каких данных кроме вольтажа.. а продавец, что приезжал ко мне - не сильно шурупит в этом.. Спасибо

SSSNAKE
13.06.2011, 09:19
SSSNAKE, добрый день!
Подскажи плиз кто ставил БК? я хотел поставить себе, при подключении определяет протокол, однако не выдает ни каких данных кроме вольтажа.. а продавец, что приезжал ко мне - не сильно шурупит в этом.. Спасибо

Привет! Если чесно у меня тоже установщик не очень в этом шарил,но я сделал как:
Выбрал в ручную протокол OBD2P перезагрузил БК и вуаля заработало)))

Doker
13.06.2011, 09:23
Привет! Если чесно у меня тоже установщик не очень в этом шарил,но я сделал как:
Выбрал в ручную протокол OBD2P перезагрузил БК и вуаля заработало)))

У меня ситуация видимо сложнее - я в ручную вибирал протокол - результат - нули.. ну ни как не хочет.. я думаю, что может в моем диагностическом разъеме не так провода стоят - вот бы на твой взглянуть...

SSSNAKE
13.06.2011, 09:48
У меня ситуация видимо сложнее - я в ручную вибирал протокол - результат - нули.. ну ни как не хочет.. я думаю, что может в моем диагностическом разъеме не так провода стоят - вот бы на твой взглянуть...

Да не вопрос взглянуть сможешь на встрече. Да и попробую поковырятся с твоим. :girl_hospital:

Doker
13.06.2011, 10:04
Да не вопрос взглянуть сможешь на встрече. Да и попробую поковырятся с твоим. :girl_hospital: про встречу понял в четверг, есть проблем в том, что я не взял БК - он не пошел, так зачем брать.. я 2 раза к продавцу подъезжал на проверку..

SSSNAKE
13.06.2011, 10:20
про встречу понял в четверг, есть проблем в том, что я не взял БК - он не пошел, так зачем брать.. я 2 раза к продавцу подъезжал на проверку..

Поговори с продавцом. Оставь деньги в залог и возьми на встречу.

SSSNAKE
28.09.2011, 10:30
А у кого ещё установлен такойже БК?

fabik
28.09.2011, 14:53
SSSNAKE, у меня стоит, правда не такой как у тебя, а TC-750, протокол выставлял вручную т.к. автоматом он почти у всех глючит. На счет PS. Установили мне его,а он зараза неверный расход показывает(((( Говорят,что нуно ещё доп провод тянуть до топливного бака. то на любом мультике надо калибровать расход или по ДУТ или самому вводить данные и потом мультик будет сам считать. Если хочешь можешь сам подключить, ничего сложного нету. Смотри [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] на рашке, но лично я ввожу данные сам)

SSSNAKE
28.09.2011, 22:42
но лично я ввожу данные сам)

нужно чтобы показал как это делать))) а то мануал читаюи непонимаю))

fabik
29.09.2011, 10:44

ну может как нибудь к вам на встречу подскачу)

страшный
17.02.2012, 21:07

Мужики чего за расход уцепились и так известно, что сорики жрут как слоны лучше напишите читает и стирает коды ошибок или нет и все остальное.:paladin:

SSSNAKE
17.02.2012, 21:54
после того как машинка моя замёрзла у меня загорелся ЧЕК и выдало две ошибки 1186 и 1188 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] после реанимации авто я снял мультитрониксом ошибки. Теперь не горит ЧЕК и не ругается БК

Vadik BY
18.02.2012, 08:40
Все (или большинство) программ считывают расход топлива по ДМРВ. По ELM327 v.1.5 мне в СканМастере написало что режим не поддерживается - но расход прыгал с 0 до 96л при езде - видя такой ужОс - отключил нафиГ. Кстати в Фордике тож читает по ДМРВ но горбато как то - так вот там до глушения ЕГР было 2,72-2,98л/ч на холостых, а после глушения ЕГР стало 4,1-4,3л/ч, а реально прикидывал - где то менее 2х литров в час...

страшный
19.02.2012, 09:54
после того как машинка моя замёрзла у меня загорелся ЧЕК и выдало две ошибки 1186 и 1188 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] после реанимации авто я снял мультитрониксом ошибки. Теперь не горит ЧЕК и не ругается БК

Забыл спросить о комплекте поставки. Какие шнурки идут с ним в комплекте.

SSSNAKE
19.02.2012, 14:52
Забыл спросить о комплекте поставки. Какие шнурки идут с ним в комплекте.

да там много всего идёт в комплекте. уже и невспомню)

Цицероныч
21.05.2012, 09:55
Попробую реанимировать тему.
А как удобней всего подключиться к форсунке, никто не знает? Всюду в основном ДУТ обсуждается и на этом всё. А то тоже приобрел 1031. К колодке OBD подключил, теперь надо к ДУТ.. ну а заодно и ко всему к чему возможно, если уж приборный щиток снимать.

Driver
25.05.2012, 12:57
Цицероныч, А он, разве, не читает через ОБД? Если данные идут (расход, воздух, и т.д.) то можно дополнительно подключить только ДУТ и всё. К форсе цепляться есть смысл только в универсальном режиме.

Мультиком пользовался порядка 4х лет. Как была шаражкина контора - так ещё хуже стала.
С дизелями он корректно не работает. И, похоже, никогда не будет. Вы не добъётесь точных показаний (расход, мгновенный расход..), только виртуальных.

Не рекомендую приобретать. Даже тех.поддержка слабая, настоящих (дилеров) представителей нет. А так - всё красиво! Реклама, ё-моё.

Для бензинок получше дела обстоят (показания), ...но престижи всё-ж лучше.

Хотя, смотря что вам от него надо.

Цицероныч
31.05.2012, 21:30
Цицероныч, А он, разве, не читает через ОБД? Если данные идут (расход, воздух, и т.д.) то можно дополнительно подключить только ДУТ и всё. К форсе цепляться есть смысл только в универсальном режиме.

Мультиком пользовался порядка 4х лет. Как была шаражкина контора - так ещё хуже стала.
С дизелями он корректно не работает. И, похоже, никогда не будет. Вы не добъётесь точных показаний (расход, мгновенный расход..), только виртуальных.

Не рекомендую приобретать. Даже тех.поддержка слабая, настоящих (дилеров) представителей нет. А так - всё красиво! Реклама, ё-моё.

Для бензинок получше дела обстоят (показания), ...но престижи всё-ж лучше.

Хотя, смотря что вам от него надо.
Да я, собственно, купил уже. У меня ж как раз бензин. Своего-то мнения пока нет, но по инету отзывы вроде нормальные были. Так что теперь буду проверять насколько обоснованные. Смысл есть подключать кроме ДУТ к замку зажигания, ну и форсунке, пожалуй тоже. У меня по форсунке и по ЭБУ немного разные показания. Вроде, как (если опять же верить отзывам) с форсунки точнее. А подключение к замку поудобней в том смысле, что комп не включается при срабатывании дистанционного ключа.. ну и типа напряжение дросселя показывает, хотя этот параметр не очень-то и нужен.
Подключил уже ко всему чему можно, пришлось практически весь передок разворотить. Вот и думал в свое время, что может подскажет кто, как это поудобней сделать. Но теперь это уже не актуально.

Sacha285rus
21.06.2012, 20:24
Подскажи где и к какому проводу подключился к датчику скорости

Цицероныч
02.08.2012, 09:49
Подскажи где и к какому проводу подключился к датчику скорости

Да.. погорячился написав, что подключил все провода. Датчик скорости я не подключал. Беру с колодки. Все равно для нормальных показателей, там кооректировочные поправки надо вводить (предварительно определив скорость с использованием желательно навигатора) так какая разница, если все можно скорректировать с помощью поправки.
Надо сказать, что точности особой от этого девайса я за полтора месяца не добился. По расходу. При горящем индикаторе уровня топлива ( и непосредственно перед его загоранием) показатели абы какие. В смысле раз на раз не приходятся. А если пол-бака и выше.. так достаточно точно попадают в ожидаемые цифры. Правда, я ещё не пробовал бак тарированный... может будет лучше.