Просмотр полной версии : Ресурс дизельного двигателя
Привет, уважаемые одноклубники.
Решил создать грустную тему о ресурсе дизельного двигателя, т.к. пробег у каждого из нас, кто владеет KIA Sorento первого поколения, уже не маленький.
у меня пробег - 348500 км.
На просторах Интернета не удалось найти однозначной информации. Официальный дилер говорит, что ресурс около 400 тысяч.
так какой он этот ресурс?
...так какой он этот ресурс?
Мне кажется, что всё зависит от многих факторов (водитель, качество расходников и гсм, условия эксплуатации и т.д.) и однозначного ответа быть не может. Может и 500, а может и 100 т.км..
Василий Алексеевич Юрченко
25.03.2016, 05:54
400 тысяч что-то мне кажется маловато для дизеля, если правильно эксплуатировать то и милионможно проехать.
Beaver_2525
25.03.2016, 12:13
Это раньше двигатели с большим ресурсом делали, сейчас нет. Василий правильно написал, все зависит от режима вождения, качества расходников и аккуратности водителя.
Друзья, я с вами согласен, что есть внешние факторы, влияющие на ресурс двигателя, но должно же быть какое-то значение и от производителя?
Или 150тыс. пробега или пять лет гарантии, а там как пойдет - есть то самое значение? )))))
Beaver_2525
25.03.2016, 17:04
Сейчас это примерно так. В 2011 году взяли из салона Passat, 1.8TSI. 3 года или 150000, что раньше наступит. Обслуживался на фирменном СТО. Через 3 года на том же СТО предложили поменять поршневую группу, т.к был повышенный расход масла. Сказали, что на этом двигателе такой ресурс. И это немец, не РФ и не Испания. У жены Гольф-7, 1,4TSI, но этих проблем нет. Выхлопная труба сухая, масло вообще не берет. Вот две машины одного концерна, почти одинаковые двигатели, произведены в Германии (кстати, Гольф только там делают) и какая разница в ресурсе, а гарантия одна.
предложили поменять поршневую группу, т.к был повышенный расход маслаТакая же петрушка на Т5 у знакомого,1л. на тыщу,тоже сказали менять,а еще и голова лопнула,антифриз гнало в цилиндр,вот такая история с новыми машинками...
У жены Гольф-7, 1,4TSI, но этих проблем нет. Выхлопная труба сухая, масло вообще не берет. Вот две машины одного концерна, почти одинаковые двигатели, произведены в Германии (кстати, Гольф только там делают) и какая разница в ресурсе, а гарантия одна.
На гольфе наверное пробег ещё не тот, не 150 тысяч, возможно после жалоб по странам СНГ на то что моторесурс двигателя мал, начали ставить кольца не 0.9 мм, а 1.1мм -1.3мм.
Beaver_2525
27.03.2016, 14:57
У B-7 расход масла изначально был +1л на 1000, и труба постоянно в жирной копоти, Гольф масло вообще не берет и выхлопная сухая, а пробег действительно небольшой 36500.
Мое мнение что 400 000 это не предел для дорейстала. По мимо все внешних факторов есть понятие моточасы. Одно дело постоянные пробеги на трассе и тот же пробег в городе.
Валентин0521
17.06.2016, 08:29
Все правильно, все зависит от обслуживания....я когда покупал просмотрел из 20 машин - 18 были убитые, и видел как их обслуживают - масло в мостах не меняют, крестовины не шприцуют в мотор заливают всякую шнягу, ту что по дешевле и т.д., такая машина не дослужит и до 300 000км. я видел с пробегом и 750 000, 870 000, 935 000, и с моторами ничего не делали вообще, ни форсунки не меняли, ни цепи, только заливают хорошие масла, своевременно и качественно обслуживают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot