Просмотр полной версии : по дороге выдавило форсунку
kpeaTuFF
19.11.2016, 08:15
недавно у меня по дороге выдавило форсунку. Приехали бравые ребята, просверлили в башке отверстие большего диаметра, нарезали резьбу и вкрутили по резьбе стальную втулку с внутренней резьбой. Так как не было на месте новой шайбы, они просто со старой ввинтили форсунку. машина завелась нормально, движок не стал дёргаться. Однако у меня стал парить движок со щупа и маслозаливной горловины, может ли это быть причина того, что не поменяна уплотнительная шайба в форсунке которую выдавило? И ещё менял масло неделю назад, залил GM 5W30 но русское-это я уже потом заметил когда поменяли....Отзыв на это масло не хорошие, может ещё и в нём причина? Все кто что знает пишите, буду рад любой помощи...Спасибо
Насчет этой медной шайбы правильно думаешь, идет прорыв газов и создается слишком избыточное давление, а насчет масла не знаю, если плохое то замени через меньший интервал, а это считай как промывочное
Добавлено через 3 минуты
Замени ее и обязательно вычисти колодец и посадочное место форсунки подходящим инструментом см. на форуме
...недавно у меня по дороге выдавило форсунку. .... Все кто что знает пишите, буду рад любой помощи...Спасибо
Денис, привет.
Поменяй ВСЕ шайбы, лучше на сервисе т.к. у них есть фреза для чистки посадочного, а форсунки зажимать строго по мануалу!!! Писал, почитай:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1 %83&start=510
А что с антифризом, выяснил?
На счёт шайб, полная замена - всех 4!!!
А вот сервис или нет решай сам, всё зависит от специалиста!!!
kpeaTuFF
19.11.2016, 23:49
На счёт шайб, полная замена - всех 4!!!
А вот сервис или нет решай сам, всё зависит от специалиста!!!
Павел здравствуйте.Спасибо за совет... Поменял все шайбы на СТО Горецкого 95. До замены при откручивании крышки маслозалиной горловины и щупа очень сильно парило. После замены всех шайб всё кардинально поменялось, при откручивании не парит вовсе, однако при выкрученной крышке всё же немножко видно....надеюсь что со временем все уйдёт. Та форсунка которую выдавило после снятия была покрыта сажей (из 4-х была самая грязная), проехал со старой шайбой 124 км... Достали из колодца старое кольцо, все колодцы прочистили, установили новые шайбы и всё поставили на место...
Добавлено через 5 минут
Денис, привет.
Поменяй ВСЕ шайбы, лучше на сервисе т.к. у них есть фреза для чистки посадочного, а форсунки зажимать строго по мануалу!!! Писал, почитай:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1 %83&start=510
А что с антифризом, выяснил?
Василий здравствуйте.Спасибо за совет... Поменял все шайбы на СТО Горецкого 95. До замены при откручивании крышки маслозалиной горловины и щупа очень сильно парило. После замены всех шайб всё кардинально поменялось, при откручивании не парит вовсе, однако при выкрученной крышке всё же немножко видно....надеюсь что со временем все уйдёт. Та форсунка которую выдавило после снятия была покрыта сажей (из 4-х была самая грязная), проехал со старой шайбой 124 км... Достали из колодца старое кольцо, все колодцы прочистили, установили новые шайбы и всё поставили на место...
Касательно антифриза, после встречи заехал на заправку и доли около 2-х л антифриза.. сегодня ВС но уровень ока прежний, вроди бы как не уходит.. Созванивался с прошлым владельцем, он мне сказал что есть возможность утечки антифриза в одном из тройником, так как один из некоторых был посажен на герметик... ИЩЕМ!
Antiprok
28.02.2018, 15:59
У меня такая же история. Начало подтекать масло и авто начало "тупить" при разгоне, в СТО определили, что течёт с патрубков и накрылся актуатор турбины. Заменили патрубки и переставили актуатор со старой турбины. Дали мне проехать, посмотреть, вернулась ли динамика. Проехал 1-2 км, обратил внимание что авто трясёт. Потихоньку поехал назад в СТО. Там показал специалистам, они метеодом вытягивания фишек из форсунок опеределили, что на отключение 4 форсунки движок ни как не реагирует. Спец СТО сел за руль и попробовал "погазовать" и как итог 4 форсунку выдавило... Они попытались поставить её на место руками и крутануть движок. Форсунку что-то ударяет и подкидывает.. Оставил машину в СТО.. А вопрос то в следующем: в чём причина? На СТО ехал сам, никаких проблем и симптомов по движку не было.. может что-то они намудрили? Как я понял, цена ремонта будет колоссальной... Может есть у кого идеи?
P.S. Год назад меня голову блоков цилиндров у этих же ребят.
Возможно отгорел клапан. Проверь магнитом.
Antiprok
28.02.2018, 16:17
Возможно отгорел клапан. Проверь магнитом.
Причину они мне завтра сообщат. Меня больше волнует вопрос: это совпадение? Никаких проблем не было, а после некоторых манипуляций вдруг выдавило. Мастера не при делах?
Начало подтекать масло и авто начало "тупить" при разгоне, в СТО определили, что течёт с патрубков и накрылся актуатор турбины
Скорее всего что это причина!!! Или от турбины что-то отвалилось, или форсунки переливали....
Antiprok
28.02.2018, 20:59
Но эти симптомы появились после замены головы блоков цилиндров...
Скорее всего мастера при установке перетянули болт крепления форсунки + слабая резьба в голове. Форсунку на диагностику обязательно. Новые шайбы под форсунки. Помимо вышесказанного.
Резьбу восстанавливают Sekretka.by.
У меня делали 2 года назад.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot