PDA

Просмотр полной версии : Насос включения переднего моста им ысли оп олном приводе.

Igor-DOC
17.09.2017, 12:11
В ожидании деталья для промвала, я сидел рассуждал о том, что могло произойти, что перестал включаться передок.
Ведь изначально, когда купил, он единожды включился, работал правда с вибрацией, но теперь то увидев люфт я понимаю почему была сильная вибрация справа. Выключился полный привод тогда тоже, невнятно, был удар, ощутимый.
Идем далее, на подъемнике, все крутилось, по идее, раздатка переключает режим на полный, и кардан крутит как положено.
Я не совсем разобрался в устройстве переднего дифференциала, но в моем понимании выглядит все так, раздатка включает исправно ( щелчок есть, иконка на приборке загорается, на подъемнике все 4 колеса крутятся), но в самом дифференциале нет нормально зацепа, чтоб под нагрузкой колеса так же крутились все. Если не так, поправьте.
Получается, что, насос качает в моем случае плохо, при открытии пробки заливной, во время работы насоса, пены нет, шипения тоже. По идее муфта целая, но насос ее не докачивает, и поэтому нет внятного зацепа чтоб работал передок, но без нагрузки, на подъемнике, зацепа хватает.
Наверное так.

Так я вот, что подумал. Вряд ли на промвале так стерлись шлицы, что именно в них причина, что нет зацепа на полном приводе, ведь я бы слышал какой то хруст, треск на подъемнике, да и без него тоже.
Остается насос или муфта. Проверял давление я обычным шинным манометром, и шланг стоял не точно герметично, диаметры разные, а переходника нет. На одной СТО пообещали манометр, вроде как в понедельник, узнаю точно давление. Почитав записи на Д2, я понял что дуть компрессором вместо насоса не стоит, так как рвется муфта.

Так я к чему, теоретически, если я подкину насос с другой машины, и проверю, включается или нет? Если да, насосу хана, если нет, то получается муфта. Если нет, поправьте.

Теперь еще))) Может есть кто поближе, Слуцк, Бобруйск, Осиповичи, Минск на крайняк, вобщим поселения рядом со Старыми Дорогами, чтоб подкинуть исправный насос на мою?)))

Спасибо за внимание

Дядя ПаХа
18.09.2017, 21:24
Ну ты наразмышлял :)
росс. Форум читал? Если нет почитай, там и давление вроде обсуждали, но читать много.
все правильно думаешь
ничего не увидел в твоих мыслях по поводу целосности шланга от насоса до дифа
он целый? Бывает проблема в нем
недавно пытался разобраться с передком, но у меня проблема с актуаторм, ну или муфтой, как ты ее называешь

Igor-DOC
19.09.2017, 09:57
Ну ты наразмышлял :)
росс. Форум читал? Если нет почитай, там и давление вроде обсуждали, но читать много.
все правильно думаешь
ничего не увидел в твоих мыслях по поводу целосности шланга от насоса до дифа
он целый? Бывает проблема в нем
недавно пытался разобраться с передком, но у меня проблема с актуаторм, ну или муфтой, как ты ее называешь

Насчет целостности, да, все целое, перепроверил давление, напрямую от насоса и на конце шланга где он входит в диф одно и тоже давление, 30-32 КпА.

Дядя ПаХа
19.09.2017, 12:16
а насос отключается или все время качает? он же должен надуть мембрану и автоматом отключится, у меня мембрана дырявая поэтому он не отключается, а дует через сапун диффа

KOREEC
19.09.2017, 12:58
Дядя ПаХа, У него мотор отключается.... Но дует как то мало, у меня чуть дольше.

Igor-DOC
19.09.2017, 13:43
Дядя ПаХа, У него мотор отключается.... Но дует как то мало, у меня чуть дольше.

именно так

Igor-DOC
25.09.2017, 08:39
Тему можно удалять. Спасибо)

KOREEC
25.09.2017, 09:50
Тему можно удалять. Спасибо)
Тему удалять не надо.... Ещё не конец..... Отремонтируешься, найдешь нужное, сообщи в подробностях товарищам-одноклубникам. Удачи.

Igor-DOC
25.09.2017, 10:06
Я же написал пост про дифференциал.
Эта тема про насос неактуальна. Заломало по идее крепление актуатора на диф.
Насос и актуатор оказались не причем, они работают исправно.
В остальном все просто, заменит редуктор, свой потом разберу, что на запчасти, что на выброс. Ну и фоток потом выложу, какие последствия могут быть, если мануал не читать))
Предполагаю, кто то до меня полный привод включал на любых скоростях.
Потому как говорил с мужиком, у него рабочая машина соренто, на фирме, дал водителю сгонять в минск, тот всю дорогу на полном, 120-140 скорость, на протяжении порядка 300 км, приехал на фирму, полного привода не было, там рас****** все в редукторе. Но они обслуживаются у оф дилера, поехали, новый редуктор закинули, и теперь все исправно))

Сергей1212
28.10.2017, 20:09
Ну подскажите бывалые с чего начать...)) Купил сорика с порваной цепью.. Движок сделал. Поехал полный проверить- зад шлифует а перед не подключается...Куда лесть сразу? Когда включаешь принудительно- через некоторое время начинает моргать на приборке зелёный значёк...

T34_by
28.10.2017, 21:10
Куда лесть сразу? Когда включаешь принудительно- через некоторое время начинает моргать на приборке зелёный значёк...
Позвони, перегорим. тел. в профиле.