Просмотр полной версии : Проблема с акпп
Дмитрий568
09.02.2018, 13:27
Добрый день,уважаемые сорентоводы может кто из вас сталкивался с данной проблемой по коробке, а именно толчки при переключении с 1-ой на 2-ую и слабее со 2-ой на 3,далее все плавно,если немного притопить толчки пропадают но появляется легкая такая пробуксовка при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 пробег на масле 25тыс на вид такого красно-бордового цвета,без постороннего запаха.Машину купил недавно не знаю что делать пробовать менять масло или обращаться сразу в сервис.А, и еще толчки ощущаются только на прогретом авто.Помогите пожалуйста советом либо может какого спеца посоветуйте или сервис.Заранее благодарен.
Начнем тему с малого.
Уровень в норме?
Процедура выглядит следующим образом:
Необходимо прогреть коробку, для этого на автомобиле проезжают от 5 до 20 километров. Измерять уровень масла на холодную неправильно.
Далее автомобиль ставится на горизонтальную площадку. На горке правильно определить уровень масла просто невозможно.
Затем двигатель автомобиля заглушается, селектор коробки переводится в положение парковки.
Щуп протирается от масла и снова устанавливается на место, для точности измерения его лучше несколько раз провернуть в нижнем положении.
Проверка уровня масла в АКПП по значениям COLD и HOT
После этого щуп вынимается и, глядя на ризки, которые обычно помечаются COLD и HOT, можно определить соответствует ли уровень необходимому.
Дмитрий568
09.02.2018, 19:30
Сделал все по вашему описанию,уровень оказался завышен,слил с коробки 0.7л атф,толчки перестали ощущаться машина стала даже вроде как быстрее разгоняться единственное только с 1-ой на 2-ую слабенький пинок да и то если давить на газ слабо и очень плавно,думаю со сменой масла и он пропадет.
Вот что я делал не правильно так это то что замерял уровень на работающем двигателе.
Спасибо вам за помощь,очень вам благодарен.
В раздатке масло проверить (актуально для TOD), крестовины карданов и колеса перекидывать желательно тысяч через 5, для равномерного износа протектора.
Cовет по перекидыванию колес не очень, зачем чтоб изнашивались: это первое, а второе -если резина направленная то ты постоянный клиент шиномонтажа.
Колеса должны быть все 4 одинакового диаметра.
У нс стоит куча датчиков, пол см. разницы в диам.-уже почувствуешь, будет толкаться.
Это касается полного привода.
Дмитрий568
10.02.2018, 22:02
Спасибо за совет,колеса я и так перекидывал т.к. заметил что передние изношены посильнее чем задние,почему так ведь задний привод не понятно может просто до меня поменяли.Крестовины шприцевал передний кардан даже пришлось снимать,в мостах и раздатке планирую в скором времени масло поменять.
Перекидывание колес не решает проблему неравномерного износа.Если есть такая беда то она решается регулировками развалов ,схождений и т.д. Стоит задуматься о причине.
Дмитрий568
11.02.2018, 08:08
Ок спасибо,может еще кто масло в аккп посоветует проверенное и не слишком дорогое наш apolloil сейчас нереально найти,да и нужно ли,сейчас смотрю на ravenol atf red-1может кто заливал,есть ли еще аналоги.
Передние колеса обязаны быстрее изнашиваться, т.к на них идет вся нагрузка при рулежке.
Если у передних не ровный износ, то тогда, конечно, надо смотреть подвеску.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot