Просмотр полной версии : На какие автосервисы стоит\не стоит заезжать
Цицероныч
09.11.2011, 22:09
Вот решил создать такую тему. Подвигла на это сегодняшняя попытка сделать диагностику на сервисе Автонова. В общем, до меня доходили слухи.. но решил проверить. Слухи подтвердились. Несмотря, на то, что лично записался в первой половине дня, за десять минут до назначенного времени (когда я уже проехал пол-города) позвонили, что никак не могут принять машину. Задал вопрос, как дальше? Честно, ожидал услышать нечто типа "Завтра/послезавтра и за счет фирмы!" Угу, щас!
В общем, развернулся и уехал.
Предлагаю светить в этой теме гомельские сервисы, которые произвели впечатление (как хорошее, так и плохое). Возможно, со временем появится полезный список.
P.S. Непонятно эта Автонова, вообще, имеет какое-нибудь официальное отношение к KIA? Сами-то они себя объявили дилерами. А на сайте KIA направляют только на минский Атлант...KIA похоже не знает про Гомель.
ps: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Отличная тема, поддерживаю. Спасибо.
страшный
13.02.2012, 20:05
Цицероныч Авто рио на Владимирова тоже фуфел ливерный лучше не ездить. Подскажи как у тебя топливный насос работает? Не знаю как до них у меня работал но после этих ремотюг у меня насос начинает работать когда двигатель заведется. А заводится он очень хреново секунд 10 маслать надо. Говорят, что в машине эбу хреново работает. Электрик ихний чегото там поял. До них с пол тыка заводилась. Ссылаются на похолодание дибилы. Отпишись как работает у тебя топливный насос. :help::help::help::help: А про автонову забудь сколько жить будешь. Там одни понты а бабла рвут в три раза больше чем на любом сервисе.:elf:
valdisjan
13.02.2012, 22:29
Первый авто обслуживал на Автонове, по гарантии, за 3 года сменилось туева хуча мастеров, а убило когда на официальном сервисе мне отказали проверить развал-схождение.
вощим умеют они походу масло и фильтра менять - недешево.
последний раз перед окончанием гарантии уже к ним не поехал - нашёл человека на другом сервисе - ему и платил напрямую (точнее 50/50 - чо-то через кассу, чо-то напрямую) - был доволен, потом поменял авто и так получилось - что он порвал мышцу на руки - не мог работать, знакомые подсказали и вывели на другого человека - СТО возле АЗС Еремино, теперь там обслуживаюсь - доволен и главное знаю с кого потом спросить и (или) проконсультироваться (хотя он больше по немцам фанат:)).
Да - а брат с гарантийным Моховом катаеццо последний раз в пятницу в минск ездил, грит ТО обошлось в 3,4 млн, но напрмер фильтр и масло вышло очень недорого (топливный фильтр дешевле чем российский и белорусский экзист, масло Эльф 8 л - вроде 800 тыс кажись) - причём есть малюсенькая скидка и повод смотаццо в минск и побухать с друзьями:)
Вощим навскидку вышло 1 в 1 с автоновой (несмотря на лишних 500 км пробега).
Цицероныч
18.02.2012, 22:31
Цицероныч Авто рио на Владимирова тоже фуфел ливерный лучше не ездить. Подскажи как у тебя топливный насос работает? Не знаю как до них у меня работал но после этих ремотюг у меня насос начинает работать когда двигатель заведется. А заводится он очень хреново секунд 10 маслать надо. Говорят, что в машине эбу хреново работает. Электрик ихний чегото там поял. До них с пол тыка заводилась. Ссылаются на похолодание дибилы. Отпишись как работает у тебя топливный насос. :help::help::help::help: А про автонову забудь сколько жить будешь. Там одни понты а бабла рвут в три раза больше чем на любом сервисе.:elf:
Если вопрос ещё актуален (я последнее время далеко не каждый день наведываюсь).. Машина заводится хорошо. Более того лучше всех которые у меня были до этого. До 20 градусов мороза практически с полутыка. Свыше 20-ти немного надо помаслать, но далеко не 10 секунд. При минус 28,5 маслал где-то секунды 4. Так что холода нипричем. Заправляюсь только 95-м.
страшный
19.02.2012, 09:15
Послушай когда зажигание включаешь насос работает или нет и если работает то сколько времени.:king:
Послушай когда зажигание включаешь насос работает или нет и если работает то сколько времени.:king:
Насос работает всегда, как только включаешь зажигание!!!
страшный
19.02.2012, 19:42
Насос работает всегда, как только включаешь зажигание!!!
Уточни почти у всех машин после включения зажигания насос работает секунд 5 и останавливается после того как накачает давление. А когда начинаешь стартовать опять включается и наверно дальше управляется мозгами. В сориках другая система или как? Отпишись или ссылочка какая есть.
Цицероныч
20.02.2012, 13:21
Сегодня с утра послушал, когда ключ в положении "ON" сзади слышен глухой щелчок и гудение потом где-то секунды 1,5..ну может 2, не более. Когда маслает в положении "Start", ессно, уже ничего различить не возможно
страшный
20.02.2012, 16:05
Сегодня с утра послушал, когда ключ в положении "ON" сзади слышен глухой щелчок и гудение потом где-то секунды 1,5..ну может 2, не более. Когда маслает в положении "Start", ессно, уже ничего различить не возможно
Я правельно понял, что он работает 2сек а потом отрубается?
Когда я включая зажигание - жужание насоса я вообще не слышу, если слышно жужание то это скорее всего из-за изношенности насоса!!!
А насосы у нас не отключаются!!! Да и во всех машинах оснащённых погружными насосами!!!
Представьте себе насос включился, нагнал давление 3.2-3.5 атмосферы и отключился, давление упало до 0 он опять включился - бред!! Насос качает всегда и за счёт этого охлаждается!! Поэтому для наших насосов плохо когда топлива в баке в баке очень мало!!
страшный
20.02.2012, 19:38
Когда я включая зажигание - жужание насоса я вообще не слышу, если слышно жужание то это скорее всего из-за изношенности насоса!!!
А насосы у нас не отключаются!!! Да и во всех машинах оснащённых погружными насосами!!!
Представьте себе насос включился, нагнал давление 3.2-3.5 атмосферы и отключился, давление упало до 0 он опять включился - бред!! Насос качает всегда и за счёт этого охлаждается!! Поэтому для наших насосов плохо когда топлива в баке в баке очень мало!!
А по поводу ответа Цицероныча, что ты скажешь. И почему релле насоса от мазгов запитана.
Ни разу не читал в мануалах о реле насоса!!!
На рампе стоит регулятор давления, он и отвечает за сброс лишнего топлива в бак!!!
Вот почитай на российском сайте про топливный насос [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
страшный
20.02.2012, 20:03
Ни разу не читал в мануалах о реле насоса!!!
На рампе стоит регулятор давления, он и отвечает за сброс лишнего топлива в бак!!!
Вот почитай на российском сайте про топливный насос [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Не в тему:paladin:
В этой теме ни кто не говорит о том что стоит реле, а вот про регулятор давления очень много!!!
страшный
20.02.2012, 20:18
В этой теме ни кто не говорит о том что стоит реле, а вот про регулятор давления очень много!!!
Почитай мои сообщения с начала. Сегодня ездил к дибилу электрику который отключал провод от релюхи насоса и заставил его поставить назад. Сейчас насос работает все время как только включаешь зажигание. Если утром будет заводиться хреново то мозг у меня на насос работает хреново по идее смысла при включенном зажигании мослать насосу нет. А по поводу реле насоса посмотри под капотом в блоке предохранителей, и почитай в книге по ремонту она висит гдето на форуме.
. А по поводу реле насоса посмотри под капотом в блоке предохранителей, и почитай в книге по ремонту она висит гдето на форуме.
Регулятор давления у нас механический и стоит в баке!! А реле и предохранитель топливного насоса стоит, чтобы при выключении зажигания он выключался, также как и свет, щётки и т.д., но оно не отключает насос когда включено зажигание!!
Цицероныч
20.02.2012, 21:49
Я правельно понял, что он работает 2сек а потом отрубается?
Да, именно так. Но я тоже подумал, что вряд ли он отключается. Просто потом его не слышно. Так что правильней, наверное, будет 1,5-2 сек. слышно, потом нет. Но и слышно, это только если специально прислушиваться. Звук слабый.
2 T34 by Огорчил ты меня насчет возможной изношенности. Какие-нибудь дополнительные симптомы этого дела? На что обратить внимание.
страшный Вы правы, сейчас прочитал кучу информации,при включении зажигания 2-3 секунды насос работает - мозги проводят тест разных систем (зажигания, насоса, разных датчиков и т. д) на наличие ошибок и неисправностей. Но как только начинаешь заводить, насос работает постоянно!!! Попробуй сбросить клему с аккумулятора, пусть мозги по заводским установкам прошются!!!
Vadik BY
21.02.2012, 06:35
страшный Вы правы, сейчас прочитал кучу информации,при включении зажигания 2-3 секунды насос работает - мозги проводят тест разных систем (зажигания, насоса, разных датчиков и т. д) на наличие ошибок и неисправностей. Но как только начинаешь заводить, насос работает постоянно!!! Попробуй сбросить клему с аккумулятора, пусть мозги по заводским установкам прошются!!!
Вот он какой добрый, страшный... А еще он машины моет на сходках (если попросишь)... Но это в Минске...
страшный
21.02.2012, 07:18
Клема тут не причем. У меня америкос в придачу ударенный может где, что перебито. Провод от релюхи тоже америкосы вешали. Буду искать нормального электрика, чтобы конкретно сказал пиликало мозгам в этом направлении или обрыв провода где нибудь. А с утра завелся намного лучше с проводом от релюхи. Чек не горит.
Цицероныч
21.02.2012, 07:29
2 T34 byЗначит всё-таки выключается насос. А что, при включении совсем-совсем никаких звуков?
А что, при включении совсем-совсем никаких звуков?
Сегодня специально прислушаюсь!!! Стараюсь чтобы бак всегда был полный, может потому его и не слышно!! А потом у меня автоматически переходит на газ, но насос качает бензин постоянно!!!
Клема тут не причем.
Может америкосы что и нахимичили, а так при скидывании клеммы у меня лично почти все ошибки стираются и по новой все агрегаты теститруются мозгом!!!
страшный
21.02.2012, 12:56
Сегодня специально прислушаюсь!!! Стараюсь чтобы бак всегда был полный, может потому его и не слышно!! А потом у меня автоматически переходит на газ, но насос качает бензин постоянно!!!
Может америкосы что и нахимичили, а так при скидывании клеммы у меня лично почти все ошибки стираются и по новой все агрегаты теститруются мозгом!!!
Чек у меня не горит ошибку эту не видит. А на счет сброса ошибок клемой я знаю.
Посоветуйте сервис стартер глянуть, сдох бедняга)
Посоветуйте сервис стартер глянуть, сдох бедняга)
возле зипа гдето нормальные ребята вроде по стартерам и генераторам , но только на авто47 не едь:) там ППЦ
Nestabilnostb
17.10.2014, 11:33
Всем привет! Госпада подскажите кто нить занимался ремонтом порогов и арок в Гомеле (Киа соренто 2004 г.) желательно с покраской??? Машина ща находится в Ато Рио исправляют мелкие дефекты по кузову с покраской.
старшина
14.11.2014, 18:53
Ребята! Подскажите пжл, где в Гомеле можно поменять сальник коленвала задний или может кто сам менял, поделитесь опытом?
Добрый день. Подскажите, где в Гомеле можно сделать максимально полную диагностику Соренто 3,3 бенз., при покупке авто??
Beaver_2525
30.03.2017, 22:50
У вас там КИА центр должен быть.
Добрый день. Подскажите, где в Гомеле можно сделать максимально полную диагностику Соренто 3,3 бенз., при покупке авто??
Попробуй на Федюнинского, 8. Это напротив областного ГАИ.
Банифаций
24.01.2018, 16:20
Гомелю Привет! Ребята еще раз какие лажовые автосервисы. Был как-то на ЕВРОДИЗЕЛЕ и то касяка мне вдули:acute:
sega1972
24.01.2018, 21:01
"Автонова",зовётся.Официальный дилер Киа и Нисан в Гомеле.Вот туда,как раз таки и не рекомендовал бы обращаться.Есть негативные отзывы от знакомых,да и сам однажды в этом убедился.Больше туда ни ногой.Благо заезжал только на комп.диагностику.Посчастливилось с пол часа побыть в ремзоне и этих наблюдений хватило.
Добрый день! Подскажите где лучше в Гомеле кузовной ремонт с покраской выполнять? Интересует крыша и двери. Возможно кто-то имеет опыт безпокрасочное удаление вмятин, поделитесь опытом и местом выполнения работ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot