Просмотр полной версии : Обогрев салона
Grishanya
21.12.2014, 18:11
какой длинны нужны шланги для промывки печки?
Витебский
22.12.2014, 09:58
какой длинны нужны шланги для промывки печки?
смотря как далеко поставишь ведро от машины :), 2,5-3м,
смотря как далеко поставишь ведро от машины :), 2,5-3м,
Какие пропорции делал лимонки с водой и терет?
Витебский
22.12.2014, 21:27
Какие пропорции делал лимонки с водой и терет?
Делал на глаз, тирета вроде пол бутылки развёл, а лимонки пару пакетов на чайник, мне кажется можно и больше, т.к. эти составы ничего плохого в большой концентрации не натворят....
Grishanya
23.12.2014, 08:57
я читал где то 160 грамм лимонки на 12 литров воды.
T34_by, доброго дня. нужна помощь с печкой. дует еле теплый воздух. фильтр менял, антифриз тоже. когда стоит заведенная то радиатор печки холодный, а температура двигателя рабочая.
Витебский
29.12.2014, 07:43
температура двигателя рабочая.
как определил, что рабочая? На улице сколько?
T34_by, доброго дня. нужна помощь с печкой. дует еле теплый воздух. фильтр менял, антифриз тоже. когда стоит заведенная то радиатор печки холодный, а температура двигателя рабочая.
шланги на печку оба горячие?заслонки все работают?температура на климате меняется?кондишн работает?фильтр салонный в норме?
шланг на печку один горячий, второй еле теплый. фильтр менялся заслонки вроде работают, температура на климате меняется, только не горячая а теплый холодный и ледяной.
Добавлено через 2 минуты
на улице - 8 а в помещении где стоит - 3. по стрелке определил и температуре шлангов- горячие, но это на мое усмотрение. как правильно не знаю. владею сориком 4 мес.
Витебский
29.12.2014, 21:57
по нашей стрелке ничего не увидишь, может ОЖ не подымается до рабочей, и термостат не открывается. а при длительной поездке?
катаюсь по городу, минимум час, в среднем 2,5 часа, тоже самое, по трассе тоже
похоже надо мыть систему.способов много.я тупо залил промывку и погонял систему.слилось что то типа нерастворимого кофе и по цвету и консистенции.
Телефон знаешь звони!!!
Витебский
30.12.2014, 08:02
катаюсь по городу, минимум час, в среднем 2,5 часа, тоже самое, по трассе тоже
можно ещё посмотреть датчики наружнего воздуха и почистить датчик внутри салона. картонка стоит между радиаторами?
Дядя ПаХа
30.12.2014, 09:08
похоже надо мыть систему.способов много.я тупо залил промывку и погонял систему.слилось что то типа нерастворимого кофе и по цвету и консистенции.
нужно мыть не всю систему, а именно радиатор печки, способами описанными выше.
шланг подключал напрямую, без петли, думаю, что если радиатор выдерживает рабочее давление, то давление от "ручейка" выдержит тоже.
После промывки при -18 в подмосковье на трассе при 100км/ч, немного "выдувало" машину, но все равно тепло, а при меньших скоростях проблем нет вообще.
Первая зима когда я езжу в машине без куртки.
Естественно радиатор закрыт картонкой полностью и мотор укрыт сложенным пополам старым "типа войлочным" ковром с тремя тигрятами :) (когдато был популярен в общагах у студентов)
я мыл в профилактических целях когда купил мафынку.заодно выяснить в каком состоянии вся система а то нальют герметиков ведь и бойся когда и где потечет.а так все ясно что все в порядке:)
sega1972
30.12.2014, 17:59
T34_by, напиши номер
Здесь посмотри [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Подъезжал к Валере с той-же проблемой. Помогло замена термостата и антифриза! Валере ещё раз огромное спасибо!
Андрей68
13.01.2015, 22:03
Доброго вечера всем! Подскажите пожалуйста, с пассажирской стороны дует горячий воздух а с водительской чуть тёплый. В чём может быть проблема?:crazy:
В рестайле климат раздельный.
после зимы появилась проблема!какое то время дует теплый воздух при 23,а потом резко холодный.заглушу-заведу и все опять норм,кто встречался с подобным???
Проверь привод заслонок и почисти датчик температуры (в салоне)!!!
viktor7730
02.03.2015, 11:10
Проверь привод заслонок и почисти датчик температуры (в салоне)!!!
Поскажи где этот датчик?
Виталя1980
02.03.2015, 13:46
Поскажи где этот датчик?
Сидишь за рулём-от правой ноги и чуть вверх видишь отверстие небольшое с решеточкой .Вот за ним этот датчик и расположен![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Дядя ПаХа
05.03.2015, 15:52
Сидишь за рулём-от правой ноги и чуть вверх видишь отверстие небольшое с решеточкой .Вот за ним этот датчик и расположен![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
как то пытался его снять, разобрал пол-панели, но не смог.
снять с панелью мешал шланг который идет к этому датчику, а сам датчик прикручен к панели шурупами изнутри.
или я чего-то недопёр :)
Виталя1980
05.03.2015, 19:03
как то пытался его снять, разобрал пол-панели, но не смог.
снять с панелью мешал шланг который идет к этому датчику, а сам датчик прикручен к панели шурупами изнутри.
или я чего-то недопёр :)
Я точно процедуру снятия на память не помню,снимал позапрошлым летом,но никаких проблем не возникло.Всё снялось без проблем.Шланг-обычная резиновая трубка,просто снимаешь-надеваешь...Мой датчик был как мхом поросший!:wacko:Тоже решал проблему тепла в салоне,решилось в итоге промывкой радиатора отопления.
Soundguard
06.03.2015, 07:48
Бывает откручивается регулятор. С правой стороны, в самом низу. Если регулятор на месте, то причин может быть две - либо недостаточная циркуляция жидкости (забит радиатор или воздушная пробка) либо проблема с регулятором температуры. Ну и соответственно - состояние фильтра и отсутствие воздушных пробок. Потрогай,если дотянешься патрубки, уходящие в салон. Если оба горячие, то возможно забит радиатор. Если один горячий и другой холодный или чуть тёплый - ищи проблему в салоне.
Дядя ПаХа
06.03.2015, 08:35
Шланг-обычная резиновая трубка,просто снимаешь-надеваешь...
может и так, но вот она то и не хотела сниматься, а поскольку я точно не знал, как она там крепится, то рвать не стал...
после промывки радиатора печки в машине стало значительно теплее об этом уже писал выше, но температура в салоне неадекватна показаниям на дисплее, особенно летом при работе кондиционера, климат как бы запаздывает остужает остужает ,а когда уже холодно отключается, а потом наоборот уже жарко, а автоматика не срабатывает. В принципе терпимо, только требует ручного вмешательства, т.е. теряет смысл "полный климат контроль" вот и решил почистить датчик.
Потеплеет - попробую рвануть шланжик :) и снять таки датчик.
Дядя ПаХа
03.09.2018, 14:26
Прошлой зимой мерз капитально, промывка радиатора печки не помогла.
Подумываю все таки заменить радиатор печки,
кто нибудь менял?
какой номер каталожный для дорестайла?
Дядя ПаХа, Я менял у Валеры, он мне и номер давал
972273E000 или 972273E200 ставились оба варианта. Первый в более поздних вариантах до 2006 года.
Дядя ПаХа
05.09.2018, 10:52
какой внутренний диаметр патрубков, что идут на радиатор отопителя???
хочу доп. помпу переставить с выхода на вход, но там без доп шлангов не обойтись
пока решил радиатор не менять, поколдую с системой :)
Дядя ПаХа, там их скинуть минутное дело....
Дядя ПаХа
06.09.2018, 11:54
да я знаю, но не хочу лишний раз дергать их, они итак уже дубовые и плохо обжимаются штатными хомутами, и так уже розовенько вокруг, наверно просачивался антифриз
да я знаю, но не хочу лишний раз дергать их, они итак уже дубовые и плохо обжимаются штатными хомутами, и так уже розовенько вокруг, наверно просачивался антифриз
Ну, тогда их по ходу менять....., заказывай
Beaver_2525
19.12.2018, 08:59
Летом климат работал только на одну сторону, сейчас та же история с печкой(Гольф). С водительской стороны греет, справа нет. Заслонки?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot