Просмотр полной версии : Обогрев салона
Snaiper_AS
15.11.2011, 14:17
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой обогрева салона? На прогретом моторе (90 градусов температура охл. жидкости) в салон идет еле теплый воздух. Кондей выключен. Завоздушена печка, что-ли?
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой обогрева салона? На прогретом моторе (90 градусов температура охл. жидкости) в салон идет еле теплый воздух. Кондей выключен. Завоздушена печка, что-ли?
такая же "хрень", пока в поисках, так пока и не разобрался в чем дело, .
+1
Может это болячка у сориков?
+1
Может это болячка у сориков?
Дима а как вебасто не помогает?
Если пробка (проверить патрубки), то попробуй поставить машину под наклоном в 30+ градусов (передок) и хорошо погазовать, возможно уйдет пробка в расширительный бачок. Ну и проверить антифриз/термостат
Раньше ездил с температурой в салоне 28* и второй скоростью обдува, теперь ставлю 24-25* и 3-ю скорость :) да еще и жарко при этом, хотя уже закрыл радиатор куском линолеума (эффект сразу виден) с прорезями по центру, ближе к зиме их легко прикрыть будет, просто опустив поднятые куски линолеума вниз.
В каком режиме обдува? Попробуй установить "только ноги" и посмотреть.
Проверь фильтр салона и уровень охлаждающей жидкости!!!
Zveroboy
15.11.2011, 19:51
Валера прав.,но еще может быть забит мусором радиатор печки и плохо открываться кран. Других причин скорее всего не существует. Если низкий уровень охл. жидкости просто долей и пробку должно продавить, ну а уж потом смотри все остальное. Лично у меня печка греет нормально, зимой даж жарко бывает.
Vadik BY
15.11.2011, 21:45
Прошлой зимой у меня климат направлял потоки лицо-ноги, а сейчас тока в ноги дует. В машике тепло, окно всегда приоткрыто - курю тамушта...
Snaiper_AS
16.11.2011, 15:29
такая же "хрень", пока в поисках, так пока и не разобрался в чем дело, .
нашёл у россиян
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
провелил у себя- всё нормально
Snaiper_AS
16.11.2011, 15:30
нашёл у россиян. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
у себя проверил, винты зажаты.
Андрей21
16.11.2011, 22:07
смотри заслонку на радиаторе салона если шланги оба горячие а лучше сними привод мотора и вручную открой заслонку !
Дядя ПаХа
26.12.2011, 08:19
продолжим тему...
поменял антифриз уровень максимальный, движок прогревается нормально, а печка дует теплым а не гоячим воздухом.
проверил работу привода заслонки и вот результат: на данный момент привод автоматически переводится только в два положения: при установке климата на 17 гр т.е на минимум - одно положение, а при установке на 17,5 - сразу же переводится в другое и при последующем увеличении температуры не меняет привод не меняет положения.
так должно быть? может, в связи с тем, что сейчас холодно привод сразу же переводится в максимально открытое положение или он всетаки неисправен ? а может он не открывает заслонку полностью и поэтому холодно ?
а у меня привод заслонки немного по другому крепиться, и печка работает нормально, может снимали привод и поставили не правильно, просто где то неделю назад он у меня полностью открутился, минут 20 примерял как его поставить.
Дядя ПаХа, у меня все точно так же работает, отписывал по этой же заслонке и на руфоруме, все ок) (заслонка у левой ноги пассажира)
поменял антифриз уровень максимальный, движок прогревается нормально, а печка дует теплым а не гоячим воздухом.
Та же беда, вот приморозило троха и я понял, что у меня не горячий, а тёплый дует. Уже и не знаю, что менять-что делать? хез. Может всё-таки ступичную шпильку поменять.
Дядя ПаХа
26.12.2011, 12:46
fabik,
т.е. с приводом все нормально ? искать дальше ?
я просто хочу поэтапно действовать:
1. проверить уровень антифриза - сделано.
2. прверить положение заслонки радиатора отопителя салона - сделано, но все ли в порядке оценить не могу.
3. заменить или снять фильтр салона.
4. утеплить радиатор.
5. зафиксировать вентилятор радиатора.
после каждого шага прверять - потеплело или нет. пока нет :(
термостат не проверял так как движок греется нормально. минут через 15 города - норма.
Дядя ПаХа, 5. зафиксировать вентилятор радиатора. фиксировать не стоит или снимай или отключай, но не фиксируй.
3. заменить или снять фильтр салона.
если менял давно, то замени.
4. утеплить радиатор.
я уже давно утеплил :)
2. прверить положение заслонки радиатора отопителя салона - сделано, но все ли в порядке оценить не могу. проверь так, переключай режимы обдува и подставляй руку под закрытое "сопло" как правило должно немного тянуть воздухом с его, так у всех (как я знаю, такая как-бы особенность сориков)
зы, у меня печка живет своей жизнью, жарит так, что уср*** можно, но можно проехать пару километров и она начинает тянуть ели теплый воздух, через пару минут опять все в порядке, но у меня есть нюанс. Антифриз уходит (на холодную проверяю) до MIN отметки, на горячую он на уровне MAX, а иногда чуть-чуть выше. Доливать пробовал, но все равно куда-то он уходит до MIN и все. Вот я и думаю, что когда еду под горку, то антифриз не доходит до печки (особенности забора антифриза в печку не знаю, может там помпа его качает туда или хз как) и его мало попадает в печку, как еду ровно или с горки (к примеру т.к. под каким наклоном еду не обращал внимание) то все замечательно.
Греется быстро, ездит отлично, дымит чутка при прогреве, когда еду вроде чисто) Но иногда сизый дым есть если машина работает на холостом, не знаю от погоды это или уже проблема ГБЦ, думаю, что погода т.к. антифриз на уровне MIN на холодную и чистый, масло в норме и т.д.
Вот такие вот дела)
Дядя ПаХа
26.12.2011, 13:34
Дядя ПаХа, фиксировать не стоит или снимай или отключай, но не фиксируй.
российский форум пестрит постами о том, что в лопасти вентилятора делается отверстие и вентилятор привязывается леской и не крутится. отключить его нельзя если только снимать, но это не для меня.
а про заслонку ты не понял - я уже все проверил и выше описал результат и выложил фото двух положений привода (мин и макс), но при этом так и не понял открывает ли привод заслонку по максимуму или нет, в этом может быть причина.
Дядя ПаХа, как его фиксируют я знаю отлично, так же на форуме российском, кто-то писал, что такое метод крепления не есть хорошо.
Дядя ПаХа,Попробуй полистать толстую книжонку.(Недавно случайно листал) там я помню очень хорошо расписанаы ньюансы работы климата и последовательность проверки.
Я не спец но обратил внимание что в процессе учавствуют 3 или 4 датчика. а так же как проверить все эти заслонки. Может поможет.
Дядя ПаХа
27.12.2011, 12:33
потеплело на улице - потеплело в машине :) , удалось прогреть салон, при прогретом салоне привод открывает заслонку от минимума до максимума плавно реагируя на каждый шаг изменения температуры (шаг - 0,5 гр) от 17 до 32, так что с приводом и заслонкой все в порядке, буду искать дальше.
вот и у меня беда
недавно пошел холодный воздух при выставлении максимальной температуры в салоне
раньше проблем вообще никаких с этим не было
проверил антифриз -пришлось долить 2 литра, после прогрева и прогазовке под наклоном переда машины -пошел теплый воздух,
где -то в системе уходит антифриз....
может кто-диагноста подскажет толкового???? - у самого нету времени заниматься
Дядя ПаХа
08.02.2012, 09:32
может кто знает:
можно ли руками пощупать шланг подающий горячую жидкость на радиатор отопителя салона?
двигатель прогревается, антифриза хватает, заслонки работают, но сейчас в морозы теплый воздух можно ощутить только при минимальных оборотах обдува, уже на следующем положении дует холодный воздух. В общем мерзну конкретно. Я так понимаю либо горячая жидкость не доходит до радиатора, либо радиатор забит, либо конструктивный брак изготовления.
можно ли руками пощупать шланг подающий горячую жидкость на радиатор отопителя салона?
Можно, они находятся со стороны пасажира, между двигателем и расширительным бачком чуть ниже и ближе к перегародке!!
Дядя ПаХа
08.02.2012, 14:45
а сколько по времени и как сильно (обороты ?) газовать на наклонной поверхности, чтобы "выгнать" воздух?
чтобы "выгнать" воздух?
Просто нужно поставить под уклон градусов 45, открыть капот и пожмякать патрубки идущие на радиатор, а потом прогазовать 2500-3000 оборотов, секунд по 30 раза 2 или 3!!!
ребят всем привет!!!!!!!!!!!проблемка нарисовалась дует холодный воздух какую температуру бы ни выставлял а прикол состоит в том что на лабовик дует теплый !!!!!!!!!!!
Северный
31.08.2012, 07:01
а переключение заслонок-как
переходит из одного крайнего положения в другое а сегодня еще как включил стало каким то г...ом ванять
Sniper-33
31.08.2012, 21:47
Или жалюзи заклинило, или патрубок направления воздуха слетел, или радиатор кондиционера кирдык - от герметика в охлаждающую систему первый залет... :smoke:
буду смотреть!!!!! СПС!!!!!!!!всем в обсуждении темы!!!!!!!1отчет отпишу и сфотаю
буду смотреть!!!!!
Денис, будем смотреть!!!:laugh1::taunt:
радиатор кондиционера кирдык
скорее тогда радиатор печки ))
может просто радиатор печки забился очень сильно...
Zveroboy
01.09.2012, 12:31
скорее тогда радиатор печки ))
может просто радиатор печки забился очень сильно...
Обдув лобовика идет тоже через радиатор печки. Значит с радиатором все более менее в порядке. Здесь скорее всего заслонки. Возможно забиты мусором раз говницом воняет. Листья гнилые и все прочее.
да неаааааааааа ребята все дело было в заслонках правда не сам смотрел а наш дохтар он не только смотрел на еще и делал !!!!!!!и как оказалось я все время ездил без фильтра салона
Северный
03.09.2012, 07:46
Да здравствует доктор!!! Предлагаю присвоить ему высшею степень !!!
Sniper-33
03.09.2012, 07:46
Так а что было с заслонками? Подклинили? И как сделали?
жаль не видел,делал Валера !!!!!единственное сказал что надо корпус от этой фиговины переключения заслонак мот у кого есть!!!!
Sniper-33
10.09.2012, 07:50
В продаже автозапчастей посмотри, там Соренто 2005 г.в. по запчастям продается
semisirj
12.09.2012, 20:05
спасибо валере 34 сегодня решился вопрось отсуствия горячего воздуга
путем продувку радиатора печки салона и замены охлаждающей жидкости
получен хороший горячий поток воздуха теперь ни осень ни морозы нипочем
спасибо валере 34 сегодня решился вопрось отсуствия горячего воздуга
путем продувку радиатора печки салона и замены охлаждающей жидкости
получен хороший горячий поток воздуха теперь ни осень ни морозы нипочем
Серёга, а что у тебя были проблемы с обогревом или ты просто решил продуть печку
sansan, с таким пробегом как у нас ее точно следует продувать, а еще лучше промывать (кислотами или спец.жидкостями, чтобы снять налет и прочею бяку) :)
Да еще и сам радиатор почистить хоть как-то...
sansan, с таким пробегом как у нас ее точно следует продувать, а еще лучше промывать (кислотами или спец.жидкостями, чтобы снять налет и прочею бяку) :)
Да еще и сам радиатор почистить хоть как-то...
из прочитанного на русском форуме и увиденного . задумался может и мне такую операцию проделать, надо посоветоваться с Валерой
А я, когда менял радиатор печки, промывал всю систему просто водой под напором. Не скажу, что промыл начисто, но после того что там было залито думаю стало чище.
А я, когда менял радиатор печки, промывал всю систему просто водой под напором. Не скажу, что промыл начисто, но после того что там было залито думаю стало чище.
а печка стала лучше греть?
замена была выполнена по причине течи старой. А заодно была выполнена промывка
semisirj
13.09.2012, 13:52
а печка стала лучше греть?
да на порядок горячий воздух по настоящему горячий сразу ощутил разницу ю прошлой зимой было очень некомфортно ю ток на скорости можно было как то прогреть салон
а про то что бы снять куртку в салоне в снежный период вообще не мечталось
Дядя ПаХа
14.09.2012, 12:32
я так и не решил проблему отопления, уже опять ощущаю, помогите с промывкой продувкой печки, что для этого нужно? остальное все перепробовал, косяк явно с радиатором отопителя.
что для этого нужно?
Желание и телефон чтобы позвонить!!!
Всем доброго!
Хотел заказать фильтр салона на экзисте,посмотрел размеры пошел со своим сравнивать так у меня длинна 250мм,а там почти у всех 260мм,че за хрень?
Что бы не оказался и в правду длиннее,кто небудь менял??? или пофиг эти размеры?
Zveroboy
16.09.2012, 21:21
Всем доброго!
Хотел заказать фильтр салона на экзисте,посмотрел размеры пошел со своим сравнивать так у меня длинна 250мм,а там почти у всех 260мм,че за хрень?
Что бы не оказался и в правду длиннее,кто небудь менял??? или пофиг эти размеры?
Размеры не пофиг. Длинный не залезет, а короткий не перекроет весь воздуховод. Менять то конечно менял, но размер не помню. Подходит тот что по каталогу.
Олег Д., Скорее у тебя просто стоит не наш.
Фильтр салона - 97619-38000
Я себе ставил последний Filtron K 1140 (отлично занял на свое место)
Высота, мм 38
Длина, мм 260
Ширина, мм 187
А точнее можно глянуть тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ставь и не волнуйся! (конечно, если никто в печку и корпус не влазил и ничего там не шоманил)
Если надо, то завтра могу рулеткой его отругать :laugh1::laugh1:
Дядя ПаХа
20.09.2012, 07:36
Валера, похоже, что не помогло, горячий воздух так и не идет, но за попытку все равно спасибо.
Видать нужно в радиатор какой жижи налить чтобы отложения растворить!!! Будет время подъёзжай ещё раз промоем!!!!
Дядя ПаХа
20.09.2012, 08:52
Видать нужно в радиатор какой жижи налить чтобы отложения растворить!!! Будет время подъёзжай ещё раз промоем!!!!
время найти не сложно, а вот нужную жижу - это вопрос... главное радиатор не растворить :)
Ставь и не волнуйся! (конечно, если никто в печку и корпус не влазил и ничего там не шоманил)
Если надо, то завтра могу рулеткой его отругать
Не в печку ни кто не лазил все по заводу,я этот ФИЛЬТРОН себе и приметил,но эта 260мм длинна насторожила,померял место куда он становиться 250мм не больше,не закроеться крышка.
Если не сложно померей его и заоодно место где он стоит от края до края.
Cегодня еще раз померяю,может не то намерял.
Дядя ПаХа
21.09.2012, 11:23
УРА!!! пошел горячий (ну во свсяком случае значительно горячее, чем был раньше) и сухой воздух, всетаки помогло! так что в этом сезоне промывать спецсредствами радиатор точно не буду т.к. это всетаки не совсем безопасно для него.
УРА!!! пошел горячий (ну во свсяком случае значительно горячее, чем был раньше) и сухой воздух, всетаки помогло!
Видно моему совету внял только сегодня, проехался на оборотах, вот и развоздушило радиатор!!!!!! Ты же видел как текло до и как после и сколько говна вылетело!!!
Промыл сегодня печку (лимонная кислота + кипяток, всякие жижи для ванн и кафеля не решился лить, но про это будет позже)
- снял патрубки, надел два шланга, залил "эликсир", нацепил на шланги пластиковые бутылки и гонял эликсир каждые 15 минут из одной в другую.
- промыл РБ (изначально его снимать и мыть не хотел), но т.к. 15 минут много, а стоять просто так не интересно, решил его снять и почистить под ним + посмотреть в сам РБ. И узрел там "блеять" хороший слой гОвнИЩа (жиро-масленно-хрень пойми чего) на днище, вскипятил чайник воды (+ лимонная кислота + средство для удаления налета и ржавчины (средство для ванн короче)), конечно РБ я отмыл, но пожалел, что залил средство для ванн - пена сцуко, она такая...! Но я ее победил :acute:
- через хрен знает сколько времени я это все дело начал сливать (эликсир был не только другого цвета, но и с мусором всяким. Смотрите фото, до и после - эликсир)
- прочистил сам радиатор печки (пылесос + зубная щетка + чья-то корейская мать и т.д.) Сиял как почти новый!
- стало 100% лучше на 32*С руку почти опекает (на ходу, а как узнали ранее, то на ходу у всех "сифонит" если режим - забор с улицы :laugh1: ), но держать можно (температура ОЖ 81, движок прогрет короче.. за бортом +11*С), но лучше из-за промывки или доливки антифриза не знаю (проехал 100км, он стоит на уровне, раньше через Н--оое количество км он уходил до отметки MIN).
- "дежурного небыло, налил в что было" :cray2:
- фото не знаю какое по счету... это такое "окда" сливается с РБ после промывки.
- чей-то ан*/с, это днище РБ :laugh1::laugh1:
Вроде как все. Доволен. Стал на 1 лвл "ж"опытней :laugh1:. К зиме готов.
Бонусом было найти обломыша прямо на месте где была свеча))) хз как раньше не заметил.
Vadik BY
23.09.2012, 00:49
На природу химию всякую слил, подлец...
После промывки РБ видно ли уровень жидкости при дневном свете в нем? У меня просто никак не видно, даже с фонариком - определяю трубочкой от сока.
После промывки РБ видно ли уровень жидкости при дневном свете в нем?
Только если патрубок радиатора (большой круг) пожмякать, тогда шевеление будет видно в бочке, а так сам с фонариком проверяю. :laugh1::laugh1:
semisirj
03.10.2012, 08:25
вот вот понеслась промывка печек
главное что эффект
Андрей21
03.12.2012, 18:38
если мотор греется реально 80 и более то можно так ! я вкинул себе водяной электрический насос перед входом в печку радиатора от вебасты или любой машины их полно б.у. подключил от зажигания через релюху и предохранитель ташкен:acute: !!! помпа принудительно гонит тосол в печку и никогда не завоз душится да и производительность омывания печки в разы поднялось тосолом радиатора печки а ведь он такой худенький у нас ! всем тепла !
Андрей, я правильно тебя понял, что насос выполняет роль скажем так "рециркуляции", аля термос закрыт и весь антифриз в печке охлождается и мы ждем новой порции от термоса, чтобы печка получила приток горячего, а насосик как бы гонят остатки из контура и тем самым обновляя антифриз или как?
Просто есть бошевкая помпа, думал куда ее пристроить...
Андрей21
03.12.2012, 19:43
Андрей, я правильно тебя понял, что насос выполняет роль скажем так "рециркуляции", аля термос закрыт и весь антифриз в печке охлождается и мы ждем новой порции от термоса, чтобы печка получила приток горячего, а насосик как бы гонят остатки из контура и тем самым обновляя антифриз или как?
Просто есть бошевкая помпа, думал куда ее пристроить...
Да совершенно в дырочку правильно ! на всех иномарках хороших она стоит даже в 124 меринах ! бошеевская простая ! а есть еще производитель пирбург немцы они не текут там крыльчатка приводится за сщет магнита можно сказать вечная и надежная у меня такая стоит ! но можно любую главное по диаметрам патрубка печки подобрать что б не колхозить с переходниками :acute: кстати такие помпы как на рисунке на мерсах опелях и волцах часто можно встретить ! всем тепла !:blum3:
Ну покупать не хочется другую если эта подойдет, на первое время хватит думаю)
вот ее характеристики
Эта как раз подойдет под наши патрубки :laugh1:
Андрей21
03.12.2012, 20:18
Ну покупать не хочется другую если эта подойдет, на первое время хватит думаю)
вот ее характеристики
Эта как раз подойдет под наши патрубки :laugh1:
да согласен тем более она 500 дм3 в час качает это более чем достаточно ! :acute:
я вкинул себе водяной электрический насос перед входом в печку радиатора от вебасты или любой машины их полно б.у. подключил от зажигания через релюху и предохранитель ташке
У меня и так ташкент когда машина горячая,а помпа что разве слабо гоняет???
Она же по большому и по маленькому кругу через печку гоняет нормально,зачем доп.моторчик?
Ну да на мерсах видел стоят эти моторчики.
Олег Д., как я понимаю и помню, то термос гоняет круг при открытии 82*C, все остальное время мы имеем 2 замкнутых контура (печка работает от одного контура и быстро охлаждается зимой, до открытия термоса) и доп.помпа помогает в подаче еще горячего антифриза (не по закону физики, что горячее вытеснят холодное[поправьте если не прав. сорр]), а за счет рециркуляции жидкости. Типа того. Для дорестайлов это более актуально чем для рестайлов т.к. на рестайле стоит 3 тена вместо одного. как-то так.!
groovedrum
04.12.2012, 08:41
Расскажу свой случай, может кому-то будет полезным.
У меня европеец с заводской webasto. Webasto не переделанная, только дополнительный обогреватель салона.
В общем проездил я пару зим и не мог понять - работает webasto или нет. Вроде когда едешь - тепло, когда стоишь и мотор на холостых - дует летний воздух. Поменял салонный фильтр, вроде стало получше, но все равно та же ситуация.
Выкроил я свободное время и поехал в Ратомку, там очень давний и хороший сервис только по Webasto и прочим обогревателям. Кому надо - дам координаты. Подключились мужики компом к диагностическому разъему под рулем - Webasto не отвечает. Тогда сняли расширительный бачок, подключились к самой webasto, запустили ее с компа. Потом подходит мужик и с подвохом спрашивает: "Откуда пригонял машину?". Я говорю: "Вроде по сервисной книжке машина из Италии." Мужик говорит: "Тогда понятно. Машина привезена из теплой страны." Их комп показал, что моя Webasto за все время запускалась только 12 раз!!!! То есть он не то что рабочая, она практически новая. А вот почему не греет, стали разбираться.
В соренто есть датчик температуры (биметаллическая пластинка). При опускании температуры ниже +5 градусов он замыкается и дает разрешение на включение Webasto. Предположили, что у меня накрылся этот датчик. Тогда я спрашиваю: "Где он хоть находится в sorento?". Мужик подводит меня к переднему бамперу и показывает. Он находится чуть правее от номера, прикреплен к бамперу. А затем ... он говорит... "О. Смотри... А вот разъем, который снят с датчика, болтается в воздухе" ....Немая сцена. Затем он предположил, что итальянец заехал в горы, у него включилась Webasto, он посмотрел и подумал, что она ему не нужна, итак тепло и тд..и откинул этот разъем..
В общем я все эти зимы ездил просто с отключенной Webasto :-)
Кабель разъема короткий, разъем слишком в натяжку подключается, не получилось мужику сходу его накинуть на датчик. Он предположил, что возможно для этого надо будет снять бампер.
Я уехал с сервиса, стал под ближайший фонарь. Попробовал накинуть разъем сам - не получается. Тогда я снял сам датчик, прочистил его закорелые зеленые до ужаса контакты и надел его на разъем. А после этого уже подключенный датчик прикрепил к бамперу. Может минут 10 повозился, там все таки неудобно делать с ним манипуляции, да еще на улице и в темное время :-)
ВСЁ!!!!
В итоге машина начала нагреваться быстро и сильно! Теплый воздух (теплее старого летнего) начинает дуть уже спустя около 1 км проезда. А потом становится очень тепло, при желании можно ездить без куртки. Но я просто на климате снижаю температуру.
Пока не понял, переделывать ли Webasto в полноценный пред пусковой подогреватель. Пока все устраивает так. Если надо прогреть салон перед выездом, то одним ключом завожу, вторым закрываю. Если решусь переделывать - напишу, что да как. :-)
Нашел хорошую статью [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Все коротко, ясно и доходчиво.
Андрей21
04.12.2012, 12:31
Нашел хорошую статью [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да статейка ! грамотно все описывает ! а вот ставить помпу или нет каждый решает сам ! это как дополнительные тены 3 шт. по 300 ватт на печку на корейцах стоят а европейцах нет а европа ставить решили вебасто догреватели от 3 до 5 квт. вместо тена электрического! значит инженеры уже думали как догревать салон ! вот и думайте что они думали ! помпа не греет а повышает производительность теплотдачи:acute:
groovedrum, а забортную температуру индикатор нормально показывал? или климат ручной?
groovedrum
04.12.2012, 15:56
groovedrum, а забортную температуру индикатор нормально показывал? или климат ручной?
Это два разных датчика.
У меня климат-контроль, забортную температуру показывал и показывает нормально. Где стоит этот датчик показа забортной температуры - не знаю :-)
Где стоит этот датчик показа забортной температуры - не знаю :-)
Как открываешь капот и смотришь вниз, будет виден (в районе номерного знака напротив карлсона) примерно там )
Сам точно не помню уже. ))))
groovedrum
04.12.2012, 16:03
Да, а вот здесь есть вроде фото
Андрей21, на Вебасто стоит такой же насос или другой (больший)?
Андрей21
05.12.2012, 09:21
да такой же ! для вебасты гланое не меньше 300 литров в час чтоб гонял иначе будет перегреваться вебаста ! у меня он и для вебасты когда на стоянке прогреваю пока дома и во время движения ! 2 во одном ! Вот еще руки но дошли сделать кнопку для остаточного отбора тепла во время краткой стоянки но сделаю отпишусь ! насос к меня такой стоит !
Интересуюсь на предмет того, что предлагают (еще не знаю за сколько) отопитель, крепление, выхлопную, но без шлангов, топливного, циркуляционного насоса и проводов.
Осталось узнать во что выльется приобретение топливного насоса и т.д.
Андрей21
05.12.2012, 12:09
Интересуюсь на предмет того, что предлагают (еще не знаю за сколько) отопитель, крепление, выхлопную, но без шлангов, топливного, циркуляционного насоса и проводов.
Осталось узнать во что выльется приобретение топливного насоса и т.д.
бери комплект дешевле выдет ! я себе докупал все по отдельности так дороже получилось просто докупал все новое насос помпу таймер топливозаборник глушитель шланги релюхи проводка и прочее :sorry2:
производитель пирбург немцы они не текут там крыльчатка приводится за сщет магнита можно сказать вечная и надежная
Взял комплектик б/у Вебасто (мерсовская), а там помпа гудит-колбасит. Стоит ли искать з/ч и заниматься ее ремонтом?
Андрей21
09.01.2013, 17:20
вопрос только цены
Скину просто ссылку...
Дядя ПаХа
01.04.2013, 07:46
в пятницу внезапно перестал дуть теплый воздух, ни в каком режиме ни в ручном ни в авто, дует холодный, даже не теплый,
что может быть, с чего начать, может кто сталкивался?
в пятницу внезапно перестал дуть теплый воздух, ни в каком режиме ни в ручном ни в авто, дует холодный, даже не теплый,
первое что надо смотреть , это уровень антифриза
groovedrum
01.04.2013, 08:32
Я сталкивался. Все в точности, как здесь, в том числе и решение проблемы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
p.s. эта ссылка на первой странице этого топика
Дядя ПаХа
01.04.2013, 09:29
спасибо, буду смотреть
шурупы на месте, а вот антифриз ушол:to_take_umbrage: два литра влил до уровня не хватает, ужас!!! и куда он делся, как определить?
Попробуйте для начала руку под расширительный бачок засунуть-у Сориков болезнь, бачки трескаются, если сухо, смотреть патрубки! И самое главное проверить уровень масла, не увеличился ли он, бывает антифриз в масло уходит!!
Дядя ПаХа
05.04.2013, 09:15
Попробуйте для начала руку под расширительный бачок засунуть-у Сориков болезнь, бачки трескаются, если сухо, смотреть патрубки! И самое главное проверить уровень масла, не увеличился ли он, бывает антифриз в масло уходит!!
спасибо, сам подумал на бачок. руку не засовывал, но заметил, что лапки на которых он крепится мокрые от антифриза, вытер, а через некоторое время они опять в антифризе, травит я думаю по шву, который между нижней и верхней половинкой бачка, визуально даже кажется, что шов разошелся, бачок уже купил (спасибо Саше Автодоку за оперативность), буду менять
а насчет антифриза в масло, свят свят, белым дымом вроде не дымит
Не подскажите от куда копать надо,постоянно дует теплый воздух т.е. обдув стоит на холодном секторе,а дует постоянный горячий
fomin-1, У пассажира в ногах, слева вверху - черный ящичек, блок управления заслонкой. На трех тоненьких винтах - часто тупо откручивается. Проверь не открутился ли.
Северный
26.10.2013, 07:30
Хочу поднять еще одну тему вопрос. Что не устраивает температура подоваемого в салон воздуха.Про проблемы с радиаторами уже описывалось, по этому я чуть про другое.Не знаю как Вебасто во время движения -помогает греть салон или нет, но оно плюс не укаждого есть.А если добавить какой нибудь не штатный калориферчик (вентилятор с электро подогревателям) .Завелся, включил , погонял воздух.Как бы и на аккумулятор сильно не влияет и всегда можно включить выключить.Если кто сталкивался или где то читал - киньте инфу.
кот гарфилд
26.10.2013, 08:51
Заводская вебасто (догреватель) помогает разогреть двигло до рабочей температуры и поддерживать его пстоянно. На моем сорике такое стояло и догревало хорошо. в салоне тепло было, но правдда есть одна интересная штука заслонки. они иногда засоряются и не работают как положено (не до конца перекрывают подачу холодного воздуха. Я у себя разбирал и чистил. Пыли много было. И зимой в большие морозы по трассе постоянно в рубашке или легком свитере носился.
Электроподогрев лучше рассматривать ватт этак на 500.. А это, всёж, нагрузка на гену.
Меньшие - только вблизи руки погреть (конечно, зависит от внешней температуры).
У меня такой штатный имеется - так я его отключил. Т.к. короткие поездки (на работу 5-7 км, с работы), АКБ не успевает подзарядится - напряжение падает когда он вкл до 12 вольт (стоя в пробке, на холостую).
Поэтому вебасту поставил.
Северный
26.10.2013, 15:29
А я думал наоюорот- короткие пробежки, даже движок не успевает нагрется чтобы дать тепло через пеи думал про вентиляторчик!
Вот здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), но как видно, нет более 200 ватт. Наверное, ограничивается током прикуривателя.
Правда, если пару штук таких поставить и подключить в разные разъёмы..совместная отдача получше будет, но и потребление возрастёт..
Северный
26.10.2013, 19:15
ну вот , спасибо! уже что то. А в Минске это можно где увидитеть приобрести?
В Минске такую штуку видел в магазинчике "Викинг" - товары из швеции. Правда, все они китайские..
Да и стоимость - около 250 тыс - лучше напрямую по той ссылке заказать.
Дядя ПаХа
29.10.2013, 14:26
может кто нибудь в курсе какой патрубок печки подающий?
Северный
30.10.2013, 07:33
буквально вчера занимался , вернее Валера Т-34 занимался моей проблемой-продували . промывали систему ОЖ.Кажись вылечился.SkuLL правильно указал !
Zveroboy
30.10.2013, 20:28
буквально вчера занимался , вернее Валера Т-34 занимался моей проблемой-продували . промывали систему ОЖ.Кажись вылечился.SkuLL правильно указал !
Так "КАЖИСЬ" или вылечили?
Северный
31.10.2013, 07:07
Аппарат переведен в из реанимации в терапевтическое отделение, говоря мед.языком:laugh1:.Пока малые пробежки, на работу и обратно.Полностью проверку пройдем наверное на выхи!:acute:
Дядя ПаХа
27.11.2013, 08:15
может у кого нибудь есть ненужный патрубок ввод№2, или выход№1, или просто подходящий кусок? приму в дар :) или незадорого :)
подскажите как проверить и где стоит(лежит) тэн на обогрев(обдув) стекла пока ОЖ не нагреется?
Северный
27.11.2013, 12:24
Как такого тена(если только в корейцах) нету, есть само стекло с обогревом, а у кого то стекло уже менялось и ставилось без обогрева.А по стеклу видно- внизу стекла (как на заднем) видна внутреняя решетка из метала.
а что тогда делает кнопка на климате котррая включает только обдув стекла?(между АС и наружная подача)либо читаю книгу вижу что ХОЧУ?спасибо заранее!
SSG, Вы же написали, что она делает. А кнопка для включения обогрева лобового стекла в районе щеток находится несколько выше.
Северный
27.11.2013, 14:05
она и включает обогрев лобового стекла-НО! если есть этот обогрев на стекле!
трудности перевода называется...не обогрев а максимальный обдув лобового стекла.облом.
Витебский
27.11.2013, 15:18
если эту кнопку нажать, загориться зелёный индикатор, и ещё много у кого стекло треснуто в зоне дворников, вот там и идёт подогрев, у меня стекло треснуто, но подогрев работает)
обогрева нет поэтому стекло треснуло в районе зеркала от камня
Витебский
28.11.2013, 06:09
найти и наказать, камень)
Дядя ПаХа
28.11.2013, 08:09
если эту кнопку нажать, загориться зелёный индикатор, и ещё много у кого стекло треснуто в зоне дворников, вот там и идёт подогрев, у меня стекло треснуто, но подогрев работает)
т.е. нити на стекле у тебя есть? а то у меня кнопка есть, а ниток нет :( значит стекло не родное? как в этом можно убедиться? по вин коду, кстати, у меня нет подогрева дворников(GLASS-W/S WITH WIPER DEICER - /Подогрев дворников лобового стекла /), зачем тогда кнопка?
Grishanya
28.11.2013, 08:33
А у меня кнопка есть, реле щелкает, а стекло не греется. А на заднем стекле нити сгорели, может кто знает чем их восстановить? Токопроводный клей не помог
Витебский
28.11.2013, 09:10
А у меня кнопка есть, реле щелкает, а стекло не греется. А на заднем стекле нити сгорели, может кто знает чем их восстановить? Токопроводный клей не помог
мне помог, но не на долго, можно поменять стекло, вроде 100 у.е.
Добавлено через 1 минуту
т.е. нити на стекле у тебя есть?
нити в зоне дворников, видны из салона при хорошем солнце, а так ставлю руку, чувствуется, что горячо
Северный
28.11.2013, 10:30
если горячо - значит греет.Но не жди что оно сильно согреет в мороз стекло- только в районе щеток.Хотя и это уже что то дает.
semisirj
28.11.2013, 11:34
ну вот , спасибо! уже что то. А в Минске это можно где увидитеть приобрести?
ждать с и бэя месяц как то можно и примерзнуть но если нет выбора тогда ждать
Витебский
28.11.2013, 15:10
лучше бы сделали обогрев всего ветрового стекла, толку мало от подогрева зоны дворников, всёравно налипает мокрый снег
bulba horror
28.11.2013, 18:01
Я на старой машине (то ли на ниссан-санни, то ли на октавии) под увеличительнвм стеклом нашел места разрыва - взял бесцветный лак у жены - немножко, настругал мелких - мелких медных опилок, размешал и промазал эти места. Работало до самой продажи.
Дядя ПаХа
29.11.2013, 10:34
я на предыдущей машине клеил "американским двухкомпонентным" название не помню, но этой фирмы много всяких спец клев, всякие эпоксидные, стальные идр. компаунды. Все работало без проблем
о нашел "Комплект для ремонта нитей и контактов обогревателя заднего стекла (DD) - полимерно-серебряная композиция быстро и надежно формирует на поверхности стекла токопроводящий слой, имеющий то же электрическое сопротивление, что и материал нитей обогрева. Обеспечивает диффузию наносимого то копроводящего слоя в стекло и достижение долговечных результатов. 0,3 мл (активатор) + 0,5 мл (серебряный компаунд). Пр-во DoneDeal, США
Добавлено через 10 минут
кто нибудь ставил дополнительную помпу, как по ссылке? хочу поставить, помпу купил, может есть какие нюансы?
Vadik BY
29.11.2013, 12:02
У меня нитей 6-7 не работают. Нашел контору которая занимается этим - попробую что, как и сколько у них и отпишу. Стекло проблема менять - т.к. оно тонированное и найти его не реально почти у нас.
По телефону сказали что обрыв восстановить стоит 50тыс. Клемма дороже. Демонтаж стекла (если надо) ок. 360тыс., но стоимость демонтажа мастер на месте определит (типа я возмутился - что так дорого).
кто нибудь ставил дополнительную помпу, как по ссылке? хочу поставить, помпу купил, может есть какие нюансы?
Есть один нюанс ))) Тройник которые на патрубках можешь развалится (пластиковый там стоит), остальное все вполне просто.
Северный
29.11.2013, 16:04
а чего он развалиться- от старости или от давления ОЖ?
Демонтаж стекла (если надо) ок. 360тыс., но стоимость демонтажа мастер на месте определит
Два болтика открутить и два амортизатора отщелкнуть 360 тыс,че они там совсем охренели.
Vadik BY
29.11.2013, 22:56
Два болтика открутить и два амортизатора отщелкнуть 360 тыс,че они там совсем охренели.
Я им тож самое сказал - типа сам сниму при них за 2 минуты, почесав ..опу ещё... Записался на вторник - посмотрим что скажут - ибо у меня ниток 5 уже делались каким то клеем и отработали года 2 они...
semisirj
01.12.2013, 01:21
Есть один нюанс ))) Тройник которые на патрубках можешь развалится (пластиковый там стоит), остальное все вполне просто.
скажи кто тебе ставил помпу или где !!! оч нуно консультация -помощщщщщ
semisirj, Ставил сам, помогал Shadow
semisirj
01.12.2013, 13:52
semisirj, Ставил сам, помогал Shadow
тогда взываю к твоей помощщщщи
Дядя ПаХа
02.12.2013, 07:31
так тройник вроде на выходе из печки, а я хочу замутить на вход, но нужен доп.шланг.
а где купить электронные примамбасы: выключатель, светодиод, реле, предохранитель и разъем под предохранитель?
и еще, Виталий, у меня помпа, такая же как твоя Bosch, фишку подключения где взять?
semisirj
02.12.2013, 14:46
так тройник вроде на выходе из печки, а я хочу замутить на вход, но нужен доп.шланг.
а где купить электронные примамбасы: выключатель, светодиод, реле, предохранитель и разъем под предохранитель?
и еще, Виталий, у меня помпа, такая же как твоя Bosch, фишку подключения где взять?
присоединяюсь к вопросам?
фишка от фольксквагена( вроде температурный датчик) все можно найти и на авторынке в малиновке....
Дядя ПаХа, фишка... обычная мама (2 фишки, купил за копейки на рынке, по фишке на контакт), запитывал на кнопку включения подогрева зоны щеток (лобовик уже без подогрева), кнопка есть... небыло смысла колхозить. Да и режим мне нравился работы по схеме, вроде как 15 минут работает и потом выключается. Меня это устраивало на 100%. Немного помучились со схемой (я так 100%, впервые читал электронные схемы, малость разобрался) помог Shadow.
Тройник, ну дело в том, что ты можешь просто потянуть шланг и он развалится, как это было у меня по сути. Снял патрубки и пипец тройнику. Спросили про нюансы, ответил. )
А так вообще, на любом рынке, жданки/малиновка все найдешь.
Дядя ПаХа
03.12.2013, 07:59
Дядя ПаХа, фишка... обычная мама (2 фишки, купил за копейки на рынке, по фишке на контакт), запитывал на кнопку включения подогрева зоны щеток (лобовик уже без подогрева), кнопка есть... небыло смысла колхозить. Да и режим мне нравился работы по схеме, вроде как 15 минут работает и потом выключается. Меня это устраивало на 100%. Немного помучились со схемой (я так 100%, впервые читал электронные схемы, малость разобрался) помог Shadow.
Тройник, ну дело в том, что ты можешь просто потянуть шланг и он развалится, как это было у меня по сути. Снял патрубки и пипец тройнику. Спросили про нюансы, ответил. )
А так вообще, на любом рынке, жданки/малиновка все найдешь.
спасибо, тоже думал подключать на эту кнопку, если что буду звонить. ты, к стати, на вход или на выход из печки подключал? теплее стало заметно?
Grishanya
03.12.2013, 20:16
У меня нитей 6-7 не работают. Нашел контору которая занимается этим - попробую что, как и сколько у них и отпишу. Стекло проблема менять - т.к. оно тонированное и найти его не реально почти у нас.
По телефону сказали что обрыв восстановить стоит 50тыс. Клемма дороже. Демонтаж стекла (если надо) ок. 360тыс., но стоимость демонтажа мастер на месте определит (типа я возмутился - что так дорого).
Ну что сделал?
Дядя ПаХа, честно говоря уже и не помню, на вх или вых. Теплее может местами стало (ХХ к примеру), да особо и не замерял
Vadik BY
04.12.2013, 11:48
Ну что сделал?
Сделали. Усё работает. Делали просто своим клеем, только под цвет тонированного стекла, поэтому можно и самому если руки не из ..опы. Но не жалейте денег на клей. Все обрывы мастер нашел за 1 минуту визуально, а я сцуко как ни глядел... Гарантия 6 месяцев. Сделали аккуратно. Даже восстановил нитку, где ободрана она была около 8 см (более 5см не делают, т.к. есть шанс перегрева стекла в этом месте и оно может там лопнуть (со слов мастера). Сдал в 10-20 (на 10-00 был записан), все оффициально - через заказ-наряд, сказали что к 17-00 буде готова и даже скорее к 15-00 - позвонили в 12-30 и сказали, что могу забрать. Приехал в 15-20, оплатил, забрал.
semisirj
04.12.2013, 13:05
В Минске такую штуку видел в магазинчике "Викинг" - товары из швеции. Правда, все они китайские..
Да и стоимость - около 250 тыс - лучше напрямую по той ссылке заказать.
где это такой магазинчик
где это такой магазинчик
ул. Карла Либхнета, 62
semisirj
05.12.2013, 00:51
ул. Карла Либхнета, 62
заеду завтра может протестирую какой интересный девайс если найду отпишусь
Неавно доделал вебасту до полноценной (поставили электронную помпу бош и таймер) и вот думаю почитав эту тему, что если вывести отдельный тумблерок для включения ее (помпы) без вебасты, наверное должно помочь на холостых в мороз......или мощщи не хватит.......ваши мнения господа
Северный
06.12.2013, 07:28
Во первых был вчера в этом магазине- нашего девайса не было, говорят разобрали.По поводу свежой
Добавлено через 46 секунд
по поводу свежей поставки- каждый день что то приходит, а когда это придет ??????
Добавлено через 1 минуту
Поставил я себе доп. циркуляционный насос, разница в тепел не сильно увеличилась.Проблема видно в другом.
Beaver_2525
08.12.2013, 21:11
Неавно доделал вебасту до полноценной (поставили электронную помпу бош и таймер) и вот думаю почитав эту тему, что если вывести отдельный тумблерок для включения ее (помпы) без вебасты, наверное должно помочь на холостых в мороз......или мощщи не хватит.......ваши мнения господа
Где делал и что по деньгам?
Grishanya
08.12.2013, 21:38
Думаю что не совсем так. Если доп насос начнет гонять больше жидкости по малому кругу, то мотор нагреваться до рабочей температуры будет дольше (зимой) . А летом сомое то.
Дядя ПаХа
09.12.2013, 08:46
fabik,
помпу в магистраль я врезал, осталось подключить. Ты провод тянул туда где раньше подключался обогрев лобового стекла? если да то где этот разъем? как до него добраться?
или тянул к реле, что в ногах водителя слева вроде бы?
помпу зафиксировал к движку - это нормально? просто на корпусе подходящих мест рядом нет, если что придется какую то приспособу химичить.
Дядя ПаХа, тянул к реле, что в ногах водителя слева. я фиксировал на крепления РБ (под сам бачок)
Grishanya
09.12.2013, 14:59
а сколько такая помпа стоит? надо догреватель доделать до предпускового
Где делал и что по деньгам?
п. Ратомка, 220 у.е. (100 работа, 60 насос,60 таймер).
Добавлено через 16 минут
Думаю что не совсем так. Если доп насос начнет гонять больше жидкости по малому кругу, то мотор нагреваться до рабочей температуры будет дольше (зимой) . А летом сомое то.
а почему по малому? Задача поддержание достаточного давления в системе на холостых оборотах и прогретом двигателе (когда термостат уже открыт).
Grishanya
09.12.2013, 15:43
ну если термостат открыт тогда да, я просто подумал что насос ставят для быстрого прогрева салона при запуске.
ну если термостат открыт тогда да, я просто подумал что насос ставят для быстрого прогрева салона при запуске.
для быстрого прогрева достаточно включить вебасту до старта двигла, ну или если мало то и после старта....
Северный
10.12.2013, 08:11
циркуляционный насос Бош, брал на Притыцкого за 40 гринов
Добавлено через 2 минуты
Вопрос: если закрывать радиатор(между радиатором охл и кондера) -полностью закрывать (не чему не повредит) или оставить какие нибудь зазоры?
Grishanya
10.12.2013, 09:11
Думаю что не навредит, только надо поглядывать за температурой двигателя. И картонку я бы ставил перед радиатором кондиционера, для того чтоб на него не летела соль и камни мелкие.
Северный
10.12.2013, 09:38
Я обычно снимают декор решетку и под нее ставлю твердую материю.
Дядя ПаХа
10.12.2013, 10:42
я две зимы отъездил с картонкой без проблем, не греется, вынял весной при +5.
перед радиатором кондея - вентилятор и картонку всовывать туда геморно.
я вот все хочу попробовать основной вентилятор "привязать", но боюсь навредить вискомуфте, все таки теплых дней в году больше :laugh1:
Северный
10.12.2013, 10:50
ничего геморойного не вижу. отрутил декор накладку и все!
Grishanya
10.12.2013, 14:30
лучше не картон а линолиума кусочек и ставить перед вентилятором кондея, только радиатор АКПП не закрывать
Северный
10.12.2013, 14:44
А по чему линолиум?
Дядя ПаХа
10.12.2013, 15:21
ничего геморойного не вижу. отрутил декор накладку и все!
согласен, посмотрел повнимательнее, да если снять эту решетку, то между вентилятором и радиатором можно что нибудь всунуть.
Grishanya
10.12.2013, 16:54
А по чему линолиум?
потому что картон от воды разваливается, а линолиум нет
Zveroboy
10.12.2013, 21:22
А я , когда не лень, ставил ДВП кашированное, благо на работе кусков хватает. За зиму не разбухет, весной почти как новое. А сейчас и линолиум есть. Могу весь клуб обеспечить.:mosking:
Северный
11.12.2013, 07:06
да там при такой температуре курицу готовить можно!!!:laugh1:
Витебский
11.12.2013, 09:18
только радиатор АКПП не закрывать
почему?
Северный
11.12.2013, 09:27
я бы не радиатор АКПП, а интеркулер не закрываю!
Grishanya
11.12.2013, 17:53
почему?
как то стремно, если ОЖ перегреваться начнет, то видно будет все по стрелке на приборке, а с коробкой ни датчиков, ничего не видно
semisirj
11.12.2013, 18:04
а сколько такая помпа стоит? надо догреватель доделать до предпускового
могу подогнать новая BOSH
6552385
Витебский
16.01.2014, 10:16
Привязал вчера вентилятор, прогреваться стала быстрее
Привязал вчера вентилятор, прогреваться стала быстрее
если можешь фото скинь как выглядит.
а от этого двиглу ничего не будет???как то стремно...:not_i:
Grishanya
16.01.2014, 11:13
Заметил, что если при прогреве включить климат на максимальную температуру 30 или 32 градуса и вентилятор на три лепестка, то теплый воздух в салон поступает как то получше. После ставлю 25,5 и режим авто
Витебский
16.01.2014, 11:22
если можешь фото скинь как выглядит.
в пропеллере просверлил отверстие 2 мм, и привязал к кожуху на проволоку, сначала хотел снять его совсем, но иногда езжу на дальняк, поэтому решил не рисковать, если что отвяжу, температуру контролирую по мультитронику. Картонки стоят перед и между радиаторами
вопрос.... что-то стало непонятное с регулировкой температуры, при включении 18гр дует сначало нормально, потом температура увеличивается и становиться жарко реально!! при изменении температуры в большую сторону не меняется, а становиться меньше только когда ставлю на 17градусов...
sega1972
16.01.2014, 16:43
вопрос.... что-то стало непонятное с регулировкой температуры, при включении 18гр дует сначало нормально, потом температура увеличивается и становиться жарко реально!! при изменении температуры в большую сторону не меняется, а становиться меньше только когда ставлю на 17градусов...
Думаю тебе сюда...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Beaver_2525
20.01.2014, 19:09
С теплом всё нормально, только в ноги ничего не идёт.
Витебский
21.01.2014, 07:45
Может кто подскажет, сколько на 2,5 дизель рабочая температура ОЖ, и самый верхний безопасный предел?
На термостате температура открывания 82-88 градусов, следовательно 80-90 градусов- оптимальный режим!!
у меня машина очень слабо греется на скорости 90-100км\ч стрелка доходит максимум до середины,ито проехать надо километров 20. как только заехал в город температура падает до первой риски. похоже термостат открытый?
Samodelkin
21.01.2014, 10:29
у меня машина очень слабо греется на скорости 90-100км\ч стрелка доходит максимум до середины,ито проехать надо километров 20. как только заехал в город температура падает до первой риски. похоже термостат открытый?
очень на это похоже... у меня греется быстро, даже я как то был приятно удивлен, по сравнению с прошлыми моими дизелями. И дело не только в вебасте, осенью тоже быстро грелась, когда вебаста не включалась еще.
Северный
21.01.2014, 15:41
Витебский, как обстоят дела с привязанным винтом, тепло чувствуется?,движок не еперегревается?
Витебский, как обстоят дела с привязанным винтом, тепло чувствуется?,движок не еперегревается?
поддерживаю вопрос, если все норм, то себе сделаю так же
beann_hie
21.01.2014, 16:19
А вентилятор потом жив будет? Весной....
С теплом всё нормально, только в ноги ничего не идёт.
Надо проверить, как двигается заслонка, отвечающая за направление потока воздуха. Скорее всего, она не направляет воздух в ноги. Похожая проблема была у Светы.
Витебский
21.01.2014, 17:01
как обстоят дела с привязанным винтом, тепло чувствуется?,движок не еперегревается?
Нагревается намного быстрее, сейчас по Мультитронику при -15, больше 84 не поднималось, хотя когда было -20 подрифтовал немного, поднялось до 95 и при спокойной езде упала до 84
Добавлено через 15 минут
А вентилятор потом жив будет? Весной....
спрашивал у человека, две зимы так ездил, всё нормально, можно его вообще снять , но вдруг потеплеет или куда далеко ехать....если бы только по городу, я бы его совсем снял
всем привет. поменял сегодня термостат толку 0 как не грелась так и осталось. проверил свой старый окозался рабочий. привязал вентилятор стало гораздо лучше нагреватся и держать температуру.
Северный
24.01.2014, 07:36
а привязывал - тоже светлил в лопости дырочку? А если какой нибудь петлей на лопость, что бы не сверлиться?
beann_hie
24.01.2014, 07:49
а привязывал - тоже светлил в лопости дырочку? А если какой нибудь петлей на лопость, что бы не сверлиться?
поддерживаю вопрос...
и может хоть кто нить фотку бросит
Витебский
24.01.2014, 07:53
а привязывал - тоже светлил в лопости дырочку
со стороны впускного можно просверлить дрелью, а привязывал за отверстие под болт, где крепятся верхний кожух и нижний на радиаторе охлаждения, соответственно болт нужно убрать, там их всёравно два
Ребята, виско муфта срабатывает при нагреве, так что её можно прижечь!!! Лучше наверное снять пропеллер до весны!!
да сверлил свёрлышко троечка. и протянул тонкую проволочку и загнул сделал такой крючок. если сработает муфта,чтоб сорвало с крючка. петля наверное держать не будет соскочит. фотки чтото не получается у меня забросить сюда.
Витебский
24.01.2014, 08:43
можно резиночку, чтоб её порвало при натяжении
Ребята, виско муфта срабатывает при нагреве, так что её можно прижечь!!! Лучше наверное снять пропеллер до весны!!
вот и я о том же, не буду рисковать, темболее выработал для себя систему быстрого прогрева:
1. Запускаю вебасту за 15 мин до выезда, когда прихожу заводить стрелка температуры поднимается на четверть.
2. Завожу - стрелка падает.
3. Вебаста работает еще 15 минут во время движения и двигатель прогревается до рабочей температуры.
была бы вебасто была бы другое дело.
Витебский
24.01.2014, 11:11
вот и я о том же, не буду рисковать
если бы у меня была вебаста, я бы не заморачивался бы с этим вентелятором
была бы вебасто была бы другое дело.
Да!!!вебасто вещь отличная..если она есть(((У меня на Камазе,стоит Автономка..Так вот сейчас -20-23(работаю по ночам)Вечером приезжаю на работу...Включаю..и через 15-20 минут..температура антифриза уже 60-70 градусов.Спокойно запускается..без лишних телодвижений.А коллега...на таком же Камазе..свою автономку сломал..Вот теперь у него танцы с бубном..по вечерам))):taunt:
Жалко на сорике нету...удобная вещь...:cray2:
нет вообще или стоит догревайка?
Да!!!вебасто вещь отличная..если она есть(((У меня на Камазе,стоит Автономка..Так вот сейчас -20-23(работаю по ночам)Вечером приезжаю на работу...Включаю..и через 15-20 минут..температура антифриза уже 60-70 градусов.Спокойно запускается..без лишних телодвижений.А коллега...на таком же Камазе..свою автономку сломал..Вот теперь у него танцы с бубном..по вечерам))):taunt:
полностью солидарен. работаю на вольво стоит и фен и мокрая вебасто красота.
Добавлено через 2 минуты
у меня на сорике вообще её нет и по всем признакам её небыло с завода
Нет вообще(((С завода не стояла((Ни вебасты...ни догревайки.
Сейчас на улице по ночам у нас до -25 доходит,заводится отлично...Можно сказать с пол тычка))Стоит..прогревается минут 5-10,и из печки начинает тепленький воздух дуть..еле-еле теплый..Потом проеду 5-7 км идет уже серьезно теплый...И после нагрева..до рабочей температуры,хоть по трассе..хоть по городу дует почти жарким воздухом.Закрыл только радиатор почти полностью...больше ничего не делал.
Северный
25.01.2014, 07:56
А если подобрать вентилятор с малыми лопостями или найти нашу другую и срезать лопасти ( или по количеству или по диаметру).Летом щтатная а на зиму обрезная)
А если подобрать вентилятор с малыми лопостями или найти нашу другую и срезать лопасти ( или по количеству или по диаметру).Летом щтатная а на зиму обрезная)
тоже как вариант
, виско муфта срабатывает при нагреве, так что её можно прижечь!!! Лучше наверное снять пропеллер до весны!!
Это точно,ерундой не занимайтесь привязывать пропейлер,конечно лучше снять его,4 болтика открутил и снял, делов то.
или найти нашу другую и срезать лопасти
Сегодня, Серёга как мужик: Сказал и сделал!!
Купил б/у пропеллер, срезал 4 лопасти из 8 и установил обратно!!! Воздушный поток значительно уменьшился, так что пока идут испытания!!!
Северный
25.01.2014, 20:21
Не совсем правильно Валерий! Я с идеей и пропеллером примчался к тебе, а уж ты потом ты и лопасти обрезал и поменял крыльчатку. Сейчас идут испытания.Но по первым признакам сразу чувстовалось уменьшение потока воздуха. Быстрого нагрева двигателя пока не наблюдалось, а вообще без Вебасто и др. доп подогревов- сколько должен греться дв ?
Добавлено через 1 минуту
Да ! После переустановки первый совет- обрезать лопости лучше те которые находяться над крепежными отверстиями- совет от Доктора Валерия Т-34!
semisirj
25.01.2014, 22:17
Не совсем правильно Валерий! Я с идеей и пропеллером примчался к тебе, а уж ты потом ты и лопасти обрезал и поменял крыльчатку. Сейчас идут испытания.Но по первым признакам сразу чувстовалось уменьшение потока воздуха. Быстрого нагрева двигателя пока не наблюдалось, а вообще без Вебасто и др. доп подогревов- сколько должен греться дв ?
Добавлено через 1 минуту
Да ! После переустановки первый совет- обрезать лопости лучше те которые находяться над крепежными отверстиями- совет от Доктора Валерия Т-34!
так в итоге теплее стало или незначительно!
Добавлено через 1 минуту
согласен , привязывать пропеллер не самая хорошая идея . утром на мороз срывает мою конструкцию ,даже картонка не останавливает пропеллер .только когда погреется можно остановить пропеллер даже газетой. мои мысли наверное лучше снять вентилятор на зиму .или хотябы пока морозы. как думаете???
Северный
26.01.2014, 05:42
еще эксперемент с малым количеством лопастей не закончен.Но при таких морозах без вентилятора можно, только что будет например при -5 без винта?
Витебский
26.01.2014, 06:59
ЛУЧШЕ СНЯТЬ ВСЁ ЖЕ, А ПРИ -5 УБРАТЬ КАРТОНКИ. Я ТОЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ,
ОТВЯЗАЛ ВЕНТИЛЯТОР. ПРИ ТАКОМ ЖЕ РИТМЕ ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ 77*С НЕ ПОДНИМАЛАСЬ (С ПРИВЯЗАННЫМ ДОХОДИЛА ДО 84), ПРИ ПРОГРЕВЕ УТРОМ ЗА ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОГРЕВАЛАСЬ ГРАДУСОВ НА 15 БОЛЬШЕ.
еще эксперемент с малым количеством лопастей не закончен.Но при таких морозах без вентилятора можно, только что будет например при -5 без винта?
как завершишь эксперемент отпиши на сколько быстрее и лучше стало грется. да и сколько за пропеллер отдал?
Добавлено через 1 час 14 минут
Сергей благодарю за инфу
semisirj
26.01.2014, 15:17
так а в салоне теплее стало или незаметно
Северный
26.01.2014, 16:08
Cерега! Перед этим мы еще с Валерой прымыли лимонкой радиатор отопителя-как мне -стало намного теплее.А по поводу вентилятора- стал быстрее идти в салон теплый воздух.Еще стрелка и половины не прошла а уже чувствуется тепло.Сказать что на много стало-нет.Но уже что сделано то сделано.Я не жалею.Да и потом когда прогреется - не так стынет на скорости и на коротких стоянках
Andrey86
29.01.2014, 10:35
Всем доброго!!!Такая проблема-----При работе климата в любом положении(ноги стекло....)идет обдув тока стекла...
Имеется ввиду, что на табло климы меняется направление потока, а реально воздух дует только в одном?
Если так, то или заслонка не меняет своего положения или может быть сильно забит салонный фильтр...
Andrey86
29.01.2014, 11:31
Имеется ввиду, что на табло климы меняется направление потока, а реально воздух дует только в одном?
Если так, то или заслонка не меняет своего положения или может быть сильно забит салонный фильтр...
Именно так!!!!А где заслонка наход. и как паченить......
Начни с простого. Салонный фильтр проверь для начала.
Всем доброго!!!Такая проблема-----При работе климата в любом положении(ноги стекло....)идет обдув тока стекла...
А где заслонка наход. и как паченить......
Похоже, что все таки заслонка. Была похожая проблема.
Смотри здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Витебский
30.01.2014, 06:23
продолжаю про вентилятор, на днях был в Пинске и Бресте, когда выезжал было -23, тем-ра ОЖ при скорости 100 выше 83 не поднималась( вентилятор отвязан, закрыто спереди все + м/у радиаторами). Так что думаю, при минусовых температурах можно снимать вентилятор, а если мало чё - убрать картонки и не топить больше 100
Северный
30.01.2014, 08:30
Про вентилятор с отрезанными лопостями-греется процентов на 50 быстрее , при таких темп. хоть стрелка и падает , но тепло в салоне идет нормально!!! Пока я доволен.
виско-муфта на холодную крутить вентилятор не должен ведь ?
Витебский
01.02.2014, 10:13
виско-муфта на холодную крутить вентилятор не должен ведь ?
почему? при нагреве он начинает вращаться быстрее, если конечно муфта исправна
вот и я о том же, так может не стоит париться по поводу привязки или снятия пропелера, купить новую виско-муфту, на экзисте стоит 1.300.000 ждать конечно долго 29 дней, зато перед следующей зимой поставил и не нужно думать как это утеплиться и постоянно смотреть на датчик температуры
Витебский
01.02.2014, 11:15
крутиться будет постоянно всё равно
Северный
01.02.2014, 13:31
Тоже так думал! Перед зим.сезоном купил новую виско муфту, думал как и вы -не будет сильно крутиться или не будет крутиться...Но увы , крутит и гоняет холод, по этому и по шел др. путем, убрал лопости лишние.Вот был бы у нас электровентилятор, который вкл от датчика температуры, вот тогда др. дело.
на рос. Форуме читал там одному человеку там поммогла замена муфты
купил новую виско муфту, думал как и вы -не будет сильно крутиться или не будет крутиться...Но увы , крутит и гоняет холод,
Лично я себе снял его вообще нафиг,на лето думаю поставить.
подскажите, какой размер должен быть у салонного фильтра, а то на экзисте много разных рамеров, а старый фильтр не остался
sega1972
30.03.2014, 17:35
подскажите, какой размер должен быть у салонного фильтра, а то на экзисте много разных рамеров, а старый фильтр не остался
Я себе ставил вот такой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
30.03.2014, 18:27
А по VINу разве не скажут ?
по вину показывает, но у них разные размеры
Витебский
31.10.2014, 16:20
Промыл вчера печку, не знаю на сколько, но лучше стало 100%. Сегодня у нас +4, но на +22 жарит как положено, посмотрим, что будет при морозах.
Grishanya
31.10.2014, 18:31
Промыл вчера печку, не знаю на сколько, но лучше стало 100%. Сегодня у нас +4, но на +22 жарит как положено, посмотрим, что будет при морозах.
По подробнее, как мыл чем мыл?
beann_hie
31.10.2014, 20:44
отдавал Валере в начале осени, он мне менял антифриз и заодно промывал все... (был осадок в ОЖ)
После этого печка работает как в бензинке :) (ну почти...)
Витебский
01.11.2014, 11:40
По подробнее, как мыл чем мыл?
сначала в печку залил Тирет, подождал немного, потом погонял минут 30 по кругу. Промыл и залил лимонную кислоту. И та же самая процедура...
Vladimir74
01.11.2014, 18:15
сначала в печку залил Тирет, подождал немного, потом погонял минут 30 по кругу. Промыл и залил лимонную кислоту. И та же самая процедура...
ну написал бы чем гонял, а то пришлось лезть на стороннии ресурсы и разбираться что до как. А если нет ни насоса - засоса , ни газелевской электропомпы то как тогда ?
Кстати кто нить покупал газелевскую электропомпу почём она стоит ?
Vladimir74
01.11.2014, 18:18
Вот отличный отчёт по промывке печки, подойдёт на все авто.
Витебский
02.11.2014, 00:10
стати кто нить покупал газелевскую электропомпу почём она стоит ?
смотри на фото, на колодке....
Кротом не советовал бы 100%
olegritzio
02.11.2014, 16:18
Так чем лучше и безопаснее промыть? Если промывать печку, антифриз потом обязательно менять? А ни у кого не завалялось фоток на которых детально видно куда, что подключать и чем? То же хочу однако в тепле ехать....:mosking:
Витебский
02.11.2014, 18:13
Если промывать печку, антифриз потом обязательно менять?
можно не менять, подлить сколько нужно
Добавлено через 43 секунды
куда, что подключать и чем?
снимаешь патрубки с печки и подключаешь свои
А как промыть не имея помпы? чем погонять?
:mosking::mosking:
Vladimir74
02.11.2014, 20:27
смотри на фото, на колодке....
Кротом не советовал бы 100%
Хде покупал эту помпу и скока денех ?
Витебский
02.11.2014, 20:38
Хде покупал эту помпу и скока денех ?
подарок
Дядя ПаХа
03.11.2014, 07:22
вчера тоже помыл печку.
сначала просто водой против хода ОЖ, потом 30мин гонял раствор против накипи для чайников, с помощью дренажного насоса.
результат: после прогрева двигателя, при нуле за абортом, температура подаваемого воздуха 50 и то потому что на градуснике больше нет делений :) , а до промывки при тех же условиях выше 34 не поднималась.
а без насоса два года назад промывал при помощи двухлитровых пластиковых бутылок прикрепленных на концы шлангов. Можно жмякать бутылки, а можно одну поднимать другую опускать (сообщающиеся сосуды), но тогда в бутылках должны быть отверстия.
Ребята, такой вопрос: Заметил, стоя на месте, когда включен кондиционер, под капотом слышен какой-то глухой щелчок. И каждый щелчок происходит ровно по-времени с интервалом секунд 23-26. Когда выключен , то щелчков нет. Что это такое?
Grishanya
22.11.2014, 08:27
Муфта на компрессоре срабатывает. Так и должно быть.
beann_hie
22.11.2014, 10:32
Ребята, такой вопрос: Заметил, стоя на месте, когда включен кондиционер, под капотом слышен какой-то глухой щелчок. И каждый щелчок происходит ровно по-времени с интервалом секунд 23-26. Когда выключен , то щелчков нет. Что это такое?
если сильные щелчки, то надо менять прижимную пластину (сам делал)...
п.с. а то на будущее может заклинить муфту
вчера тоже помыл печку.
сначала просто водой против хода ОЖ, потом 30мин гонял раствор против накипи для чайников, с помощью дренажного насоса.
результат: после прогрева двигателя, при нуле за абортом, температура подаваемого воздуха 50 и то потому что на градуснике больше нет делений :) , а до промывки при тех же условиях выше 34 не поднималась.
а без насоса два года назад промывал при помощи двухлитровых пластиковых бутылок прикрепленных на концы шлангов. Можно жмякать бутылки, а можно одну поднимать другую опускать (сообщающиеся сосуды), но тогда в бутылках должны быть отверстия.
Ты делал перед входом в печку кольцо из шланга на подобии гидрокомписатора? Я вот тоже хочу промыть дренажным насосом "ручеёк" . С радиатором печки ни чего не случится если раствор подавать таким насосом ?
Grishanya
20.12.2014, 21:01
я тоже буду в понедельник чистить только насосом от вебасты и лимонкой.
у меня газелевский насос есть могу дать в комплекте и шлангами к нему
Витебский
21.12.2014, 09:11
После промывки печки, при температуре окружающей среды -2...+2, без картонок между радиаторами, на климате 23, при долгом движении по городу - жарит так, что и не надо столько....
у меня газелевский насос есть могу дать в комплекте и шлангами к нему
Далеко ехать до тебя за насосом)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot