PDA

Просмотр полной версии : Перестал работать обдув лобового стекла

Richi
21.11.2011, 14:46
В моем сорике в сентябре перестал работать обдув лобового стекла (режим включен, а воздух не идет). Стали искать в чем проблема. В салоне справа и слева (под бардачком и под рулевой колонкой) есть моторчики, регулирующие заслонки. Справа вроде бы регулирует потоки улица-салон (не помню уже точно). Короче нужный моторчик оказался слева(водительская сторона): он регулирует режимы работы заслонок в салоне: стекло-ноги-лицо и т.д. Так вот моторчик был в порядке, а проблема была в самом механизме (который передвигает эти заслонки): он забился грязью, направляющая чуть-чуть разбита. За счет этого моторчик просто не мог дотянуть до положения "обдув лобового" ("ноги" и "лобовое" - это два крайних положения направляющей). В общем почистили, помазали, спилили заусенцы и все заработало.
Зы. блин, написала много и, наверное, не совсем технически грамотно; но мне-то все понятно - я "вживую" все это видела и помогала с ремонтом.:girl_crazy:

Barracuda
21.11.2011, 15:09
Света, а фотографий с ремонта заслонки не осталось? У меня она где-то соскочила и щелкает на определенных режимах со стороны водителя. Думаю как к ней лучше подобраться.

Richi
21.11.2011, 16:24
Нет, фотографий не делала. Чтобы добраться до механизма нужно снять пластик (между рулевой колонкой и полом). Моторчик будет в правом дальнем углу (где-то над педалью газа). Подлазить к нему очень неудобно, но возможно. Мы снимали весь механизм, ничего сложного нету. Когда снимешь пластик визуально можно определить, как работает и мотор и сам механизм.

Зы: админы! А навошта отдельную тему сделали?!...:girl_crazy:

SSSNAKE
21.11.2011, 18:04
Зы: админы! А навошта отдельную тему сделали?!...:girl_crazy:

Чтобы не писать в одну тему всё подряд. Каждая болячка обсуждается отдельно,а не в куче))

sergant14091984
20.11.2014, 19:11
Ох, ребятки, неделю назад пригнал Российскую, во всех отношениях, Соренту 2.5 д 2008 года, так у меня похожая проблема с обдувом, только, наоборот, на холодную работает все ОК, когда нагреется и ездишь на AUTO (в холодную погоду обдув направлен на ноги) тоже все ОК до тех пор пока не переключишь обдув на стекло ( в этот момент обдув переключается на лобовое и отлично дует, однако, после возврата в положение AUTO начинает что-то щелкать в районе передней панели около руля и обдув на ноги и лицо не идет. В понедельник поеду к своему головастому и рукастому электрику, думаю решит и сделает, но может там все банально просто и можно человека не тревожить зря, подскажите кто с сталкивался?

Andrey86
21.11.2014, 18:10
Ох, ребятки, неделю назад пригнал Российскую, во всех отношениях, Соренту 2.5 д 2008 года, так у меня похожая проблема с обдувом, только, наоборот, на холодную работает все ОК, когда нагреется и ездишь на AUTO (в холодную погоду обдув направлен на ноги) тоже все ОК до тех пор пока не переключишь обдув на стекло ( в этот момент обдув переключается на лобовое и отлично дует, однако, после возврата в положение AUTO начинает что-то щелкать в районе передней панели около руля и обдув на ноги и лицо не идет. В понедельник поеду к своему головастому и рукастому электрику, думаю решит и сделает, но может там все банально просто и можно человека не тревожить зря, подскажите кто с сталкивался?

100 проц. механизм переключ. заслонок.....