![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Климат-контроль и вентиляция (S) Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля (кондиционирования, обогрева и пр.) автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестал возвращаться руль в исходное положение. | Василий Алексеевич Юрченко | Подвеска и ходовая (S) | 4 | 06.08.2016 17:52 |
Cорик перестал тормозить | Garik | Подвеска и ходовая (S) | 38 | 23.03.2016 13:23 |
Перестал дуть вентилятор!!!!!!!!!!! | Sanota | Климат-контроль и вентиляция (S) | 16 | 22.03.2016 09:30 |
Защитное покрытие лобового стекла | Андрей21 | Прочее (тюнинг) | 1 | 04.12.2015 07:59 |
Подогрев лобового стекла(щеток) | zidan2006 | Электрика и электроника (S) | 7 | 10.12.2013 15:41 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
Перестал работать обдув лобового стекла
В моем сорике в сентябре перестал работать обдув лобового стекла (режим включен, а воздух не идет). Стали искать в чем проблема. В салоне справа и слева (под бардачком и под рулевой колонкой) есть моторчики, регулирующие заслонки. Справа вроде бы регулирует потоки улица-салон (не помню уже точно). Короче нужный моторчик оказался слева(водительская сторона): он регулирует режимы работы заслонок в салоне: стекло-ноги-лицо и т.д. Так вот моторчик был в порядке, а проблема была в самом механизме (который передвигает эти заслонки): он забился грязью, направляющая чуть-чуть разбита. За счет этого моторчик просто не мог дотянуть до положения "обдув лобового" ("ноги" и "лобовое" - это два крайних положения направляющей). В общем почистили, помазали, спилили заусенцы и все заработало.
Зы. блин, написала много и, наверное, не совсем технически грамотно; но мне-то все понятно - я "вживую" все это видела и помогала с ремонтом. ![]()
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 20
сказали Спасибо 32 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 362 ![]() |
Света, а фотографий с ремонта заслонки не осталось? У меня она где-то соскочила и щелкает на определенных режимах со стороны водителя. Думаю как к ней лучше подобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
Нет, фотографий не делала. Чтобы добраться до механизма нужно снять пластик (между рулевой колонкой и полом). Моторчик будет в правом дальнем углу (где-то над педалью газа). Подлазить к нему очень неудобно, но возможно. Мы снимали весь механизм, ничего сложного нету. Когда снимешь пластик визуально можно определить, как работает и мотор и сам механизм.
Зы: админы! А навошта отдельную тему сделали?!... ![]()
Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. Последний раз редактировалось Richi; 21.11.2011 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Основатель
|
![]()
Чтобы не писать в одну тему всё подряд. Каждая болячка обсуждается отдельно,а не в куче))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта и её возможности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубные рамки для номера + наклейка логотип клуба - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аукцион клубных карт с красивыми номерами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Ох, ребятки, неделю назад пригнал Российскую, во всех отношениях, Соренту 2.5 д 2008 года, так у меня похожая проблема с обдувом, только, наоборот, на холодную работает все ОК, когда нагреется и ездишь на AUTO (в холодную погоду обдув направлен на ноги) тоже все ОК до тех пор пока не переключишь обдув на стекло ( в этот момент обдув переключается на лобовое и отлично дует, однако, после возврата в положение AUTO начинает что-то щелкать в районе передней панели около руля и обдув на ноги и лицо не идет. В понедельник поеду к своему головастому и рукастому электрику, думаю решит и сделает, но может там все банально просто и можно человека не тревожить зря, подскажите кто с сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 0093 АК-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 160
сказали Спасибо 46 раз(а) в 26 сообщении
Вес репутации: 345 ![]() |
Цитата: